- Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой
- Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Классический вариант
- С помидорами черри
- С болгарским перцем
- С морским коктейлем
- Заключение
- Фунчоза с мидиями и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Как приготовить мидии в сливочном соусе с фунчозой
Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.
Вермишель фунчоза, в свою очередь, — это кладезь диетической клетчатки, она легко усваивается организмом, обладает мягким и нежным вкусом. Сливочный соус идеально объединяет эти два продукта и придаёт готовому блюду гармоничную завершённость.
Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.
Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.
Из указанного объёма продуктов получается две «взрослые» порции блюда, — сытные и необычайно вкусные.
Готовится: на плите
- Мидии варено-мороженные – 300 г
- Вермишель фунчоза – 100 г
Для пикантного соуса:
- Лук-порей – 50 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сливки – 200 г
- Укроп рубленый – 1 ст.л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото
Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.
Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.
Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.
Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.
На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.
Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.
В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.
Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.
В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.
Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.
Источник
Стеклянная лапша с морепродуктами
Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.
Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.
Классический вариант
Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!
Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.
- Фунчоза 400 гр
- Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
- Морковка 2 шт.
- Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Соус соевый 4 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Острый перец, кунжут — по вкусу
С помидорами черри
Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.
- Фунчоза — 0,250 кг.
- Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
- Томаты черри — 0,500 гр.
- Листья салата — 20 шт.
- Соус соевый — по вкусу.
- Соус терияки — 7 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.
Время приготовления — 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр готового салата:
- Белки — 3,8 гр.
- Жиры — 0,8 гр.
- Углеводы — 25,3 гр.
- Калорийность — 116 ккал.
Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
- Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
- Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
- Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
- Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
- Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.
Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.
При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.
С болгарским перцем
Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Огурчик — 1 шт.
- Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
- Зелень — для украшения.
Количество персон — 4
Затрачиваемое время — 15 мин.
- Белки — 1,16 гр.
- Жиры — 9,52 гр.
- Углеводы — 22,01
- Калорийность — 172,95 ккал.
- Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
- Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
- Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
- Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
- Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
- Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.
Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.
С морским коктейлем
Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.
- Фунчоза — 0,175 кг.
- Репчатая луковица — 2 шт.
- Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — 3 дольки.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Количество порций — 7.
Затрачиваемое время — 30 мин.
- Белки — 12,12 гр.
- Жиры — 2,12 гр.
- Углеводы — 6,21 гр.
- Калорийность — 91,1 ккал.
Фунчоза с морепродуктами: как приготовить
- Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря. Если использовать очищенные креветки, будет достаточно 500 гр.
- С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
- Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
- Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
- Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
- Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.
Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!
Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.
Заключение
Нежная фунчоза с морепродуктами настоящая находка. Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.
Источник
Фунчоза с мидиями и овощами
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.
Перец нарезать полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Готовить на максимальном огне.
В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Добавить мидий, жарить примерно минуту.
Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.
Затем добавить фасоль.
Через полминуты добавить сельдерей.
Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.
Добавить фунчозу. Тщательно размешать.
Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник