- Рецепт: Салаты с фундуком
- Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»
- Острый салат с фундуком и баклажанами
- Салат с фундуком и рисом
- Грибной салат с фундуком
- Яичный салат с фундуком
- Салат с фундуком – «По-крымски»
- Фруктовый салат с фундуком
- Фруктовый салат с орехами
- Салат » Фарида » с фундуком
- Блюда с фундуком
- Фундук — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт: Салаты с фундуком
Поделится c друзьями:
Так, располагая некоторыми запасами фундука, люди спокойно могли пережить зиму в стародавние времена, настолько орехи были питательными. И это совсем неудивительно ведь в составе фундука около 60% масел, 20% белка, а также в избытке витаминов и микроэлементов.
Если сравнивать фундук с другими разновидностями орехов, то в них гораздо меньше содержится углеводов, способствующих набиранию лишнего веса. Именно поэтому фундук годится для приготовления диетических салатов .
Кроме того, что данный вид ореха не оказывает вредного воздействия на фигуру, он еще и невероятно полезен для организма. Особенно они полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, малокровием. Терапевты также рекомендуют делать блюда с фундуком, к примеру, салаты микс , при язвах желудка, тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
При частых простудных заболеваниях и гриппе рекомендуется съедать несколько орешков в день. Главное – не превысить нормы в 50 г в день.
Однако перед потреблением все же лучше знать, что как и любой другой продукт от него тоже возможна аллергическая реакция. К тому же при сбоях в работе поджелудочной железы и печени от данного сорта орехов следует почти полностью отказаться.
Известны и уникальные кулинарные свойства фундука. Он может стать отличным завершением любого блюда, придать ему недостающий ореховый привкус и аромат. В нашем новом выпуске Вы узнаете самые интересные рецепты с фундуком, которые легко приготовить за 20 минут.
Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- апельсины – 2 шт.
- фейхоа – 190 г
- фундук – 90 г
- лимон — 1 шт.
- изюм – 40 г
- сметана – 2 столовые ложки
- грецкие орехи – 8 0г
- сахарная пудра
- соль
Дольки апельсинов нарезать кубиками . Фейхоа порезать ломтиками. Фундук измельчить в блендере. Из лимона выжать сок. Изюм замочить в кипятке. Грецкие измельчить также в блендере. Соединить все. Заправить сметаной и динамично перемешать. Посыпать сахарным пудрой, посолить.
Острый салат с фундуком и баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- баклажаны — 1 шт.
- зеленый листья салата – 450 г
- кинза – 1,5 столовые ложки
- грибы шампиньоны – 90 г
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- фундук — 1,5 столовые ложки
- сахарный песок
- черный молотый перец
- соевый соус — 2 чайные ложки
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Зеленый салат порвать руками. Кинзу тонко нашинковать. Грибы шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Фундук хорошенько растолочь.
Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус . Заправить приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать. Украсить свежей кинзой.
Салат с фундуком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- стеблевой сельдерей – 200 г
- зеленый лук – 5 перьев
- смородина – 0,3 стакана
- рис — 1 стакан
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- соевый соус – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- фундук – 0,3 стакана
- масло ореховое – 2 столовые ложки
Стеблевой сельдерей тонко нашинковать . Зеленый лук порезать на кусочки. Рис отварить в подсоленной воде. Смородину истолочь в ступке. Петрушку порвать руками.
Фундук пропустить через блендер. Для приготовления домашнего соуса соединить ореховое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок. Залить салат. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Грибной салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- фундук – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны грибы — 350 г
- виски – 1 столовая ложка
- кинза
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- шнитт-лук
- соль
- красный молотый перец
- зеленый лук – 6 перьев
Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.
С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.
Яичный салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления яичного салата :
- лук-порей — 5 шт.
- соль мелкая
- горчица неострая — 1 чайная ложка
- перец молотый черный
- куриное яйцо — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовых ложек
- фундук – 3 столовые ложки
- апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
- апельсиновый сок – 3,5 столовые ложки
- лук-шалот — 1 столовая ложка
Лук-порей мелко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фундук растолочь. Апельсиновую цедру протереть на терке. Лук-шалот нашинковать.
Для приготовления соуса смешать в мисочке соль, неострую горчицу, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Заправку объединить с основными ингредиентами. Динамично перемешать.
Салат с фундуком – «По-крымски»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- фундук – 40 г
- стручковая зеленая фасоль – 360 г
- зернистая горчица — 2 чайной ложки
- бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
- соль
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- фундук – 2 столовые ложки
- красный репчатый лук – 1 шт.
Фундук измельчить. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и порубить ломтиками. Красный репчатый лук нашинковать. Для соуса соединить горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать. Добавить специй.
Фруктовый салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата со сливками :
- фундук – 120 г
- апельсины – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- груши – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- мята
- сливки – 90 г
Фундук измельчить в блендере. Дольки апельсинов порезать ломтиками. Яблоки протереть на средней терке. Груши мелко порубить . Бананы нарезать кружочками . Все смешать. Заправить сливками. Хорошенько перемешать. Украсить листочками мяты.
Фруктовый салат с орехами
Другие рецепты салатов из фруктов смотрите на нашем сайте.
Источник
Салат » Фарида » с фундуком
Советую приготовить этот салат. Вкусный и необычный, все продукты сочетаются друг с другом, а орехи придают салату неповторимый вкус и пикантность. Очень буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
- Для салата покупаем копченую курицу или можно отварить говядину, но с курицей все-же вкуснее, нам ее надо 350-400 грамм, консервированные шампиньоны 200 грамм, зеленый горошек, одна маленькая банка, яйца 5 штук и картофель 4 штуки. Орехи грецкие 150 грамм, но можно взять и фундук, с ним мне понравилось даже больше.
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, можно сварить в мундире, яйца так-же отвариваем. Картофель чистим и натираем на крупной или средней терке. Смешиваем его с майонезом и делим на две части. Яйца натираем на средней терке.
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, горошек и грибы откидываем на сито, чтобы не было лишней жидкости. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
- Орехи, если у вас будет фундук разделяем на две половинки или порубить, если грецкие, немного подсушиваем на сухой без масла сковороде, или в духовке и измельчаем ножом.
- Собираем салат слоями на плоское блюдо или в кулинарное кольцо. Сначала яйца, смажем майонезом, их плохо смазывать ложкой, они собираются, поэтому нанесите сеточку и разровняйте лопаткой. Следующий слой картофель, здесь майонез не нужен, дальше грибы+майонез, снова слой картофеля, на него курицу+майонез, горошек и последний слой засыпьте орехами.
- Салат готов! Дайте ему пропитаться часа 3 и можно подавать к столу. Можно украсить веточкой петрушки или укропа, и больше ничем. Салат смотрится очень красиво, даже без всяких украшений. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Хлеб долго не зачерствеет, если положить его в стеклянную или эмалированную посуду и закрыть крышкой.
Источник
Блюда с фундуком
Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!
Фундук — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с фундуком
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;
Сметана 20 % — 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 100 мл;
Кокосовая стружка — около 200 грамм;
Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Фундук – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Яблоки крупные — 2 шт.
Орехи (фундук) — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г
Для теста:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Для оформления:
Молоко сгущённое — 2 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
Ингредиенты
Молотый фундук — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Рубленный миндаль — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Облатки — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Арахис — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Фундук — 50 грамм.
Для теста:
Мука — 400 грамм;
Масло или маргарин — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное — 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Вода ледяная — 2 ст.л;
Кофе растворимый — 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)
Корица/соль – по вкусу (по желанию)
Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)
Ванилин — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Смазка:
Шафран — 1 щепотка
Вода горячая — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное — 100 г
Ингредиенты
Фундук сырой — 600 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 стакана
Семечки очищенные — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
Ингредиенты
Чернослив — 18 штук;
Фундук — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Дробленый миндаль — 80 г
Ореховая мука из фундука — 50 г
Цельный орех — 20 г
Сахарный песок — 85 г
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) — 250 г
Ингредиенты
Молоко топлёное — 300 мл;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л;
Сахар — 300 грамм;
Фундук — 100 грамм;
Для тёмного теста:
Какао-порошок — 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник