Салат с фундуком рецепты

Рецепт: Салаты с фундуком

Поделится c друзьями:

Так, располагая некоторыми запасами фундука, люди спокойно могли пережить зиму в стародавние времена, настолько орехи были питательными. И это совсем неудивительно ведь в составе фундука около 60% масел, 20% белка, а также в избытке витаминов и микроэлементов.

Если сравнивать фундук с другими разновидностями орехов, то в них гораздо меньше содержится углеводов, способствующих набиранию лишнего веса. Именно поэтому фундук годится для приготовления диетических салатов .

Кроме того, что данный вид ореха не оказывает вредного воздействия на фигуру, он еще и невероятно полезен для организма. Особенно они полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, малокровием. Терапевты также рекомендуют делать блюда с фундуком, к примеру, салаты микс , при язвах желудка, тромбофлебитах и варикозном расширении вен.

При частых простудных заболеваниях и гриппе рекомендуется съедать несколько орешков в день. Главное – не превысить нормы в 50 г в день.

Однако перед потреблением все же лучше знать, что как и любой другой продукт от него тоже возможна аллергическая реакция. К тому же при сбоях в работе поджелудочной железы и печени от данного сорта орехов следует почти полностью отказаться.

Известны и уникальные кулинарные свойства фундука. Он может стать отличным завершением любого блюда, придать ему недостающий ореховый привкус и аромат. В нашем новом выпуске Вы узнаете самые интересные рецепты с фундуком, которые легко приготовить за 20 минут.

Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • апельсины – 2 шт.
  • фейхоа – 190 г
  • фундук – 90 г
  • лимон — 1 шт.
  • изюм – 40 г
  • сметана – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 8 0г
  • сахарная пудра
  • соль

Дольки апельсинов нарезать кубиками . Фейхоа порезать ломтиками. Фундук измельчить в блендере. Из лимона выжать сок. Изюм замочить в кипятке. Грецкие измельчить также в блендере. Соединить все. Заправить сметаной и динамично перемешать. Посыпать сахарным пудрой, посолить.

Острый салат с фундуком и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажаны — 1 шт.
  • зеленый листья салата – 450 г
  • кинза – 1,5 столовые ложки
  • грибы шампиньоны – 90 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • фундук — 1,5 столовые ложки
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • соевый соус — 2 чайные ложки

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Зеленый салат порвать руками. Кинзу тонко нашинковать. Грибы шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Фундук хорошенько растолочь.

Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус . Заправить приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать. Украсить свежей кинзой.

Салат с фундуком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • стеблевой сельдерей – 200 г
  • зеленый лук – 5 перьев
  • смородина – 0,3 стакана
  • рис — 1 стакан
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • фундук – 0,3 стакана
  • масло ореховое – 2 столовые ложки

Стеблевой сельдерей тонко нашинковать . Зеленый лук порезать на кусочки. Рис отварить в подсоленной воде. Смородину истолочь в ступке. Петрушку порвать руками.

Фундук пропустить через блендер. Для приготовления домашнего соуса соединить ореховое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок. Залить салат. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Читайте также:  Сахарная мастика для лепки фигурок рецепт

Грибной салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • фундук – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны грибы — 350 г
  • виски – 1 столовая ложка
  • кинза
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • шнитт-лук
  • соль
  • красный молотый перец
  • зеленый лук – 6 перьев

Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.

С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.

Яичный салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления яичного салата :

  • лук-порей — 5 шт.
  • соль мелкая
  • горчица неострая — 1 чайная ложка
  • перец молотый черный
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовых ложек
  • фундук – 3 столовые ложки
  • апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок – 3,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 столовая ложка

Лук-порей мелко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фундук растолочь. Апельсиновую цедру протереть на терке. Лук-шалот нашинковать.

Для приготовления соуса смешать в мисочке соль, неострую горчицу, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Заправку объединить с основными ингредиентами. Динамично перемешать.

Салат с фундуком – «По-крымски»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • фундук – 40 г
  • стручковая зеленая фасоль – 360 г
  • зернистая горчица — 2 чайной ложки
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
  • соль
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • фундук – 2 столовые ложки
  • красный репчатый лук – 1 шт.

Фундук измельчить. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и порубить ломтиками. Красный репчатый лук нашинковать. Для соуса соединить горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать. Добавить специй.

Фруктовый салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата со сливками :

  • фундук – 120 г
  • апельсины – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мята
  • сливки – 90 г

Фундук измельчить в блендере. Дольки апельсинов порезать ломтиками. Яблоки протереть на средней терке. Груши мелко порубить . Бананы нарезать кружочками . Все смешать. Заправить сливками. Хорошенько перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с орехами


Другие рецепты салатов из фруктов смотрите на нашем сайте.

Источник

Салат » Фарида » с фундуком

Советую приготовить этот салат. Вкусный и необычный, все продукты сочетаются друг с другом, а орехи придают салату неповторимый вкус и пикантность. Очень буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

  1. Для салата покупаем копченую курицу или можно отварить говядину, но с курицей все-же вкуснее, нам ее надо 350-400 грамм, консервированные шампиньоны 200 грамм, зеленый горошек, одна маленькая банка, яйца 5 штук и картофель 4 штуки. Орехи грецкие 150 грамм, но можно взять и фундук, с ним мне понравилось даже больше.
  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, можно сварить в мундире, яйца так-же отвариваем. Картофель чистим и натираем на крупной или средней терке. Смешиваем его с майонезом и делим на две части. Яйца натираем на средней терке.
  3. Курицу нарезаем тонкой соломкой, горошек и грибы откидываем на сито, чтобы не было лишней жидкости. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
  4. Орехи, если у вас будет фундук разделяем на две половинки или порубить, если грецкие, немного подсушиваем на сухой без масла сковороде, или в духовке и измельчаем ножом.
  5. Собираем салат слоями на плоское блюдо или в кулинарное кольцо. Сначала яйца, смажем майонезом, их плохо смазывать ложкой, они собираются, поэтому нанесите сеточку и разровняйте лопаткой. Следующий слой картофель, здесь майонез не нужен, дальше грибы+майонез, снова слой картофеля, на него курицу+майонез, горошек и последний слой засыпьте орехами.
  6. Салат готов! Дайте ему пропитаться часа 3 и можно подавать к столу. Можно украсить веточкой петрушки или укропа, и больше ничем. Салат смотрится очень красиво, даже без всяких украшений. Попробуйте!
Читайте также:  Сом рецепт от шеф повара

Полезный совет от » Вкусняхи «: Хлеб долго не зачерствеет, если положить его в стеклянную или эмалированную посуду и закрыть крышкой.

Источник

Блюда с фундуком

Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!

Фундук — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с фундуком
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Ингредиенты

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — около 100 мл;

Кокосовая стружка — около 200 грамм;

Ингредиенты

Чернослив – 200 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Яблоки крупные — 2 шт.

Орехи (фундук) — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г

Для теста:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Для оформления:

Молоко сгущённое — 2 ст.л.

Вода холодная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Читайте также:  Как печь колобок рецепт

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 30 г

Шоколад черный — 20 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Фундук — по усмотрению

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Изюм — 100 грамм;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Арахис — 100 грамм;

Миндаль — 50 грамм;

Фундук — 50 грамм.

Для теста:

Мука — 400 грамм;

Масло или маргарин — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное — 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное — 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 2 ст.л;

Вода ледяная — 2 ст.л;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)

Корица/соль – по вкусу (по желанию)

Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)

Ванилин — 1 щепотка

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Смазка:

Шафран — 1 щепотка

Вода горячая — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное — 100 г

Ингредиенты

Фундук сырой — 600 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана

Семечки очищенные — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г

Ингредиенты

Чернослив — 18 штук;

Фундук — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Дробленый миндаль — 80 г

Ореховая мука из фундука — 50 г

Цельный орех — 20 г

Сахарный песок — 85 г

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) — 250 г

Ингредиенты

Молоко топлёное — 300 мл;

Мука пшеничная — 480 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;

Разрыхлитель — 1 ст.л;

Сахар — 300 грамм;

Фундук — 100 грамм;

Для тёмного теста:

Какао-порошок — 2 ст.л;

Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector