Салат с готовым морским коктейлем рецепт

Содержание
  1. Салаты с морским коктейлем
  2. Салат из морской капусты с морским коктейлем
  3. Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
  4. Салат из овощей с морским коктейлем
  5. Картофельный салат с морепродуктами
  6. Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром
  7. Легкий салат из морского коктейля с оливками
  8. Салат из морского коктейля с помидорами и сыром
  9. Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком
  10. Салат из морского коктейля с огурцом
  11. Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами
  12. Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом
  13. Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами
  14. Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком
  15. Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем
  16. Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком
  17. Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом
  18. Салат с морским коктейлем и рисом
  19. Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо
  20. Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами
  21. Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью
  22. Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами
  23. Слоеный салат из морского коктейля с киви
  24. Салат Оливье с морским коктейлем
  25. Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо
  26. Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками
  27. Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
  28. Салат с морепродуктами морской коктейль
  29. Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей
  30. Салат «Морская фантазия»
  31. Салат «Праздничный морской коктейль»
  32. Салат «Морской коктейль»
  33. Салат «Царский»
  34. Салат «Простой морской коктейль»
  35. Салат-коктейль с морепродуктами
  36. Салат «Дары моря»
  37. Салат с морским коктейлем по-испански
  38. Салат с рукколой и морепродуктами
  39. Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
  40. Салат с морепродуктами и помидорами
  41. Салат «Сочный»
  42. Салат «Цезарь с морепродуктами»
  43. Салат с морским коктейлем и рисом
  44. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»

Салаты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; морской коктейль — 200г; маслины (без косточек) — 80г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное —

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

морской коктейль — 500г; яйцо (вареное) — 2 шт.; крабовые палочки — 200г; майонез — по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Салат из овощей с морским коктейлем

коктейль из морепродуктов — 400г; масло сливочное — около 30г; лук красный сладкий — 1/3 луковицы; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень — по вкусу; лимонный сок — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.

раздел: Салаты из морепродуктов

Картофельный салат с морепродуктами

картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром

морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Легкий салат из морского коктейля с оливками

морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком

морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с огурцом

морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами

морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом

морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек

Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами

морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком

перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем

морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком

морской коктейль, яблоко, огурец, майонез, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом

морской коктейль (консервированный, в рассоле), огурец, лук-порей (белая часть), яйцо, масло растительное, кефир или натуральный йогурт, салат и петрушка (зелень), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем и рисом

помидор, рис, морской коктейль (замороженный), имбирь (маринованный), майонез, кетчуп, апельсин, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо

коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, рис (отварной), сладкий перец (красный), помидор, зеленый лук, майонез, сок лимонный, соль, .

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами

руккола, морской коктейль, помидоры черри (желтые), помидор (крупный), .

Читайте также:  Синнабоны с творожным кремом рецепт

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из помидоров

Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Слоеный салат из морского коктейля с киви

креветки, морской коктейль (в масле), яйцо, киви, лимон, морковь, лук репчатый, майонез, икра (красный), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат Оливье с морским коктейлем

коктейль морской, огурец (соленый), яйцо, картофель, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, лимон, соль, .

раздел: Салаты оливье

Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо

грейпфруты, коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, кедровые орехи, оливковое масло, смесь перцев, соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками

салат зеленый (смесь), картофель, сливочное масло, чеснок, помидоры, помидоры (сорт кумато), морской коктейль (консервированный, в масле), оливки (без косточек), соль, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Картофельные салаты

Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами

коктейль морской (замороженный), руккола, шампиньоны, вяленые помидоры (в масле), перец сладкий (сорт рамиро), чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, морская соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Источник

Салат с морепродуктами морской коктейль

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Читайте также:  Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Читайте также:  Салат валерия рецепт с корейской морковкой

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат с морепродуктами и помидорами

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем и рисом

Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.

Ингредиенты:

  • Рис — ¾ стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.

Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»

«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
  • Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубков.

Приготовление:

Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.

Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector