Салат с говяжьими почками рецепт

Содержание
  1. Салат из говяжьих почек «Хуторской»
  2. Читайте также
  3. Салат из телячьих почек и капусты
  4. Салат из куриных почек
  5. Салат из говяжьих мозгов и сыра
  6. Салат из говяжьих мозгов и горошка
  7. Салат из говяжьих мозгов и фасоли
  8. Салат из почек с картофелем
  9. Салат из почек с ветчиной
  10. Салат из почек по-домашнему
  11. Салат из почек
  12. Салат из почек
  13. Салат из свиных почек
  14. Запеканка из говяжьих почек
  15. Салат из почек
  16. Салат из почек и зеленого салата
  17. Суп из говяжьих почек с плавленым сыром
  18. Салат из свиных почек
  19. Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)
  20. Почки говяжьи – подготовка субпродукта
  21. Этап №1. Вымачивание
  22. Этап №2. Варка
  23. №1. Говяжьи почки, жареные с луком
  24. №2. Почки говяжьи в сметане
  25. №3. Почки, тушеные с солеными огурцами
  26. №4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой
  27. №5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
  28. №6. Рассольник из говяжьих почек
  29. Почки — рецепты
  30. Лучшие рецепты
  31. Рецептов с ингредиентом Почки: 57

Салат из говяжьих почек «Хуторской»

Салат из говяжьих почек «Хуторской»

400 г говяжьих почек, 5 картофелин, по 2 крупных соленых огурца и луковицы, морковь, 20 г растительного масла, соль, зелень сельдерея и базилика.

Подготовленные почки поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте ее и залейте новой, предварительно еще раз сполоснув почки. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими. В это время обжарьте мелко нашинкованную морковь и лук на растительном масле и залейте мясным бульоном, поставьте на огонь. Через 15 мин положите туда нарезанный соломкой картофель и соленые огурцы, отварите все вместе. Можете за несколько минут до готовности влить в воду немного рассола, чтобы бульон стал поострее. К столу рассольник подавайте с мелко нарезанной зеленью и положите в тарелку почки, заправленные сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из телячьих почек и капусты

Салат из телячьих почек и капусты Требуется:300 г телячьих почек, 3–4 картофелины, небольшой кочан капусты, по 2 яблока и апельсина, 30 г жира для жарки, соль, гранат, майонез по вкусу.Способ приготовленияСварите телячьи почки в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы

Салат из куриных почек

Салат из куриных почек Требуется:400 г куриных почек, по 2 картофелины среднего размера и моркови, 3 яйца, 70 г вермишели, болгарский перец, 1/2 лимона, 2 ст. л. топленого масла, луковица, соль, лавровый лист, перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте куриные почки, отварите

Салат из говяжьих мозгов и сыра

Салат из говяжьих мозгов и сыра Требуется:300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез.Способ приготовленияОтварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте

Салат из говяжьих мозгов и горошка

Салат из говяжьих мозгов и горошка Требуется:200 г говяжьих мозгов, картофелина, 3 яйца, 100 г консервированного горошка, маленький кочан капусты, яблоко (лучше кислое), 250 г майонеза, 30 г жира для жарки, зеленый лук, веточки петрушки, соль, перец по вкусу, уксус.Способ

Салат из говяжьих мозгов и фасоли

Салат из говяжьих мозгов и фасоли Требуется:350 г говяжьих мозгов, 11/2 стакана фасоли, 50 г зеленого салата, 3 помидора, 1/2 пучка зеленого лука с головками, слабый раствор уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 30 г жира, соль, сахар.Способ приготовленияОбжарьте на разогретой и

Салат из почек с картофелем

Салат из почек с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 4 картофелины, 2 огурца, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 1/2 столовые ложки 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до

Салат из почек с ветчиной

Салат из почек с ветчиной Ингредиенты 200 г говяжьих почек (можно свиных), 100 г ветчины, 3 картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 консервированный огурец, 1 яблоко, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложа горчицы, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ

Салат из почек по-домашнему

Салат из почек по-домашнему Ингредиенты 300 г говяжьих или свиных почек, 3 картофелины, 1 огурец (можно соленый), 1 яблоко, 1 помидор, 2 листа салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка классического кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной

Салат из почек

Салат из почек Свиные почки – 250 г, листья салата – ? пучка, кунжутное масло – 1 ст. л., уксус – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., концентрат вейдзин – 2 г, соль и перец по вкусу.Свежие свиные почки отварить, нарезать соломкой. Добавить кунжутное масло, уксус, соевый соус,

Читайте также:  Рецепт торта полет по госту ссср

Салат из почек

Салат из почек Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 3 части. На середину тарелки кладут сало, сверху почки, поливают все соевым соусом,

Салат из свиных почек

Салат из свиных почек Ингредиенты: 300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Почки очистить от пленок, нарезать кусочками,

Запеканка из говяжьих почек

Запеканка из говяжьих почек 1 говяжья почка, 50 г вареной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г телятины, 100 г свежих грибов, 4–5 ст. ложек топленого сливочного масла, 1 ? стакана сметаны, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.Подготовленную

Салат из почек

Салат из почек 500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ч. ложки уксуса.Свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, охладить и нарезать. Зеленый салат перебрать,

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Суп из говяжьих почек с плавленым сыром

Суп из говяжьих почек с плавленым сыром Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говяжьих почек, 100 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковка, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Подготовленные говяжьи почки промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Салат из свиных почек

Салат из свиных почек 250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, 5 г соевого соуса, ? ч. ложки кунжутного масла, ? ч. ложки уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и

Источник

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.
Читайте также:  Регидрон своими руками рецепты

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

Читайте также:  Бдо алхимические камни рецепт

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник

Почки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Почки: 57

сметана 25% — 500 г

чеснок – 5 зубчиков

соль, черный молотый перец

масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)

08 сентября 2016, 05:45

почки (говяжьи, свиные)

23 июля 2009, 19:17

4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

09 сентября 2012, 11:13

почки 600-800 гр.

огурцы соленые 4 -5,

21 октября 2007, 19:55

20 февраля 2010, 00:22

овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг

черный молотый перец, соль

14 сентября 2010, 19:43

почки -2 кг(говяжьи или свиные)

огурцы соленые 4-5 средних

2 столовы ложки томатной пасты

11 ноября 2008, 14:17

на 500 гр. баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, 0,5 лимона.

06 июля 2007, 15:12

мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)

отварная свиная почка

11 февраля 2008, 02:23

2 телячьих почки свежие

100 мл. красного вина(коньяк)

02 октября 2009, 12:14

2 говяжьи почки

1 ст.л. крупнозернистой горчицы

1 ст.л. сладкой горчицы

200 мл. сливок 22%

30 марта 2009, 01:51

свиные ребра 150 г.

огурцы соленые 3 шт.

лук репчатый 1 головка

19 мая 2016, 03:30

500 гр. почки(у меня бараньи)

1 баночка консервированой белой крупной фасоли 400 гр.

100 гр. шампиньоны

1 большая луковица

09 марта 2009, 11:44

почки говяжьи — 600 г

сердце говяжье — 500 г

картофель — 6 клубней

лук репчатый — 2 головки

маргарин — 100 г

15 января 2008, 18:29

почки свиные-700 г

масло сливочное тм экомилк-50 г

лук красный-3 шт

чеснок-1 зубчик крупный

мука пшеничная-1 ст л

сливки 15%-250 мл.

19 ноября 2017, 12:18

печень- 1/2 часть

легкое -1/2 часть

сало свиное свежее -150 гр

02 ноября 2011, 16:07

почки бараньи – 1 кг

2 лавровых листа

1 чл черного перца горошком

1 чл ягод можжевельника

06 мая 2015, 17:47

«комплект» внутренностей ягнёнка(см.фото) — лёгкое,сердце,печень,почки — 2 кг.

гуйрух(курдюк) — 200 гр.

лук репчатый — 4 шт. (500 гр. )

картофель — 8 шт. (1 кг.)

растит.масло — 6 ст.л.

12 марта 2010, 12:13

говяжьи почки 700 гр.

картофель молодой 4 шт.

сливки 23% 250 мл.

08 июня 2008, 21:15

почки гов. — 1 кг

лук репчатый — 2шт большие

14 июля 2008, 15:15

8 тонких пластинок свежего бэкона,

2 почки (от касули) ,

1 сердце (от касули) ,

1 средний клубень сельдерея,

1 красный болгарский перец,

27 октября 2008, 03:26

рецепт шашлыка по-карски

на 500 гр. баранины:

1 головка репчатого лука

100 гр. зеленого лука и петрушки

01 мая 2007, 17:43

говяжьи почки 500 гр.

2 больших луковицы

2 больших моркови

4 соленых небольших огурчика

2 спелых помидора

картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо

03 сентября 2008, 02:32

1/2 почки дрожжей

100 гр. маргарина

3 ч.ложки сахара

18 ноября 2007, 00:43

480 гр. теста для пасты

3 почки барашка

0,5 сердца барашка

0,5 печени барашка

09 февраля 2011, 17:22

почки говяжьи 2шт

сельдерей 2 стебля

сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )

06 марта 2008, 14:26

2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)

2 крупные белые луковицы

100 мл. портвейна

2 ст л горчицы ( у меня зернышками)

250 -300 мл. говяжьего бульона

2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

24 ноября 2011, 18:09

филе индейки 500 гр

куриное мясо 400 гр

почки (по желанию, я не добавляла)

02 сентября 2009, 01:21

свинина нежирная – 1 кг

почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

крупа манная – 1 ст л

перец черный молотый – 1 чл

26 февраля 2014, 19:21

— почки говяжьи 4 шт. (1 кг. 20 г)

— 1 ст. (250 г) гранатового сока

— 100 гр. красного вина (я использовала домашнее)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector