- Рецепт: Салат «Летний покос» — С грибами эноки и доступной зеленью в Китае
- Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (с видео)
- Грибы Эноки: описание и как правильно готовить, чтобы не потерять ценность
- Описание
- Полезные свойства
- Противопоказания
- Как выращивать
- Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей
- Как хранить продукт
- Использование культуры в кулинарии
- Холодная закуска из грибов Эноки (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Полезные свойства
- Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей
- Использование в кулинарии
- Виды грибов в Японии
- Гриб шиитаке
- РЕЦЕПТ ИЗ ЯПОНСКИХ ЯПОНСКИХ ГРИБОВ
- Маитаке-гриб
- РЕЦЕПТ МАЙТАКЕ НА ПАНЕ
- Гриб мацутаке
- РЕЦЕПТ ИЗ РИСА МАЦУТАКЕ
- Шимедзи гриб
- Рецепт лапши Симедзи
- РЕЦЕПТ ЛАПШИ ШИМЭДЗИ
- Королевский гриб вешенки
- Рецепт королевской устрицы якитори
- Гриб Намеко
- РЕЦЕПТ СУПА С ЛАПШЕЙ НАМЕКО
- Гриб Эноки
- РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБОВ ЭНОКИ
- Польза грибов эноки и лечение
- Как хранить продукт
Рецепт: Салат «Летний покос» — С грибами эноки и доступной зеленью в Китае
За несколько месяцев жизни в Китае, хочешь, не хочешь, а рацион приходится адаптировать под продукты, которые можно купить тут.
Так я постепенно «подсела» на всякие возможные грибы, например, шиитаке, которые я делаю с рисовой лапшой. Регулярным спутником обедов стала тушёная момордика и салаты делаются из того, что найдено в овощном отделе или овощной лавке у дома.
Именно такой салат я готовила сегодня из этих вот ингредиентов.
Самое непонятное тут для нас — грибы Эноки, о них писала на соседнем проекте — Отзовик, ссылка есть в шапке профиля, увы, живую ссылку Фоторецепт вставить не даёт.
Кратко, это очень популярные в Азии грибы, из которых часто делают барбекю, реже — варят, потому что они очень быстро перевариваются и превращаются в бесвкусное подобие лапши. А также — едят сырыми и полусырыми.
В этом рецепте я эноки не варила вообще, можно обдать их кипятком гигиены для, не приготовления ради. Потому что, отравиться им, как и искуственно выращиваемыми шампиньонами, невозможно, а вкус интересен именно в сыром или полусырыми виде. Ценители, кстати, и шиитаке едят сырыми, вот этого я пока не пробовала.
Итак, нарезаем салат и сельдерей и огурцы тут огромные, поэтому я беру половинку, из оставшейся части, если руки дойдут, сделаю «рваный огурец» — любопытная местная закуска — рецептом поделюсь)
Морковку режу максимально тонко.
Можно и натереть по старой привычке, но получится не салат, а какая то каша.
Грибы Эноки мою, ошпариваю и отрезаю нижнюю часть, ее не едят.
Затем крупно режу и отправляю в получившуюся смесь.
По окончанию — соевый соус, оливковое масло и черный кунжут.
Я тут на черный кунжут вообще подсела, нашла в соседней лавке и начиталась о полезности.
Впрочем, дома я тоже любила нечто эдакое класть в салаты, типа пророщенного льна или пророщенного маша (рекомендую!)
Итого получается очень приятный хрустящий и полезный салат, в котором гармонично сочетаются грибы (эноки), семечки (кунжут) и разноцветные овощи, а значит, разнообразные витамины и микроэлементы в одной тарелке.
Источник
Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (с видео)
Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (с видео)
Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатиков современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Они готовятся быстро, хорошо насыщают и очень вкусные. К тому же этот салат весьма бюджетный, так как не предполагает использование крабового мяса – вместо него применяется крабовое сурими (или крабовые палочки). Жевательная текстура грибов эноки отлично сочетается с упругим мясом крабовых палочек. Вариантов этой закуски довольно много – вместо грибов эноки можно использовать азиатские грибы с нейтральным вкусом, такие, как шимиджи, зимние опята (намеко). А вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- крабовое сурими (крабовые палочки) – 100 г (5 палочек),
- консервированные грибы эноки – полбанки 425 г (примерно 100 г),
- зеленый лук – 1 стебель.
для салатной заправки:
- майонез с васаби – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
- японский соевый соус – 1 ч.л.,
- мирин — 1 ч.л.,
- гранулы Хондаши – 0,25 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.
Сначала приготовить соус-заправку для салатика.
В подходящую по объему емкость поместить майонезный соус с васаби, японский соевый соус, мирин, гранулы Хондаши и сахар. Перемешать все ингредиенты до растворения сахара. Гранулы бульона Хондаши могут сразу не раствориться – не беда. Перед использованием заправки можно еще раз ее перемешать.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль соломкой.
Нужное количество консервированных грибов эноки отцедить от маринада, затем промыть проточной водой и оставить стекаться на ситечке.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Переложить ингредиенты салата – соломку из крабовых палочек, грибы эноки и зеленый лук — в салатник.
Добавить заправку и перемешать содержимое салатника, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
Накрыть салатник крышкой (или пищевой пленкой) и убрать салат охлаждаться в холодильник на 1 час. Перед подачей салат стоит еще раз перемешать.
Охлажденный салат можно подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Грибы Эноки: описание и как правильно готовить, чтобы не потерять ценность
Грибы Эноки – малоизвестная разновидность опят, происходящих «родом» из Японии. Культура была открыта несколько столетий назад, после чего начала тщательно изучаться специалистами. На сегодняшний день эти грибы признаны съедобными, к тому же – весьма полезными. Поговорим о внешних особенностях плодовых тел разновидности, а также изучим полезные свойства и область применения продукта.
Enokidake (Flammulina veluptipes) — очень популярны в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. На западе известны под именем — Энокитаке.
Описание
Прежде всего рассмотрим, как выглядят эноки. С точки зрения большинства известных грибных культур, изучаемые нами плоды имеют специфический внешний вид:
- Ножки гриба очень тонкие, длинные, напоминают стебельки.
- Шляпки – крошечные, непропорциональные относительно ножек, похожи на маленькие колпачки.
- Окрас белый или светло-желтый.
Отличаются нежной мякотью с тонким ароматом и слегка фруктовым вкусом, проявляющимся после термической обработки.
Полезные свойства
Что касается полезных свойств, грибы насыщены большим количеством витаминов группы B (1, 2, 3, 5) и D, кальцием, железом, полисахаридами и калием. В то же время на 100 граммов приходится всего 22 ккал, а значит их можно заслужено считать диетическим продуктом. Фармацевтические исследования культуры показали, что употребление плодов благоприятно влияет на организм, а именно:
- Оказывает противоопухолевый эффект и препятствует возникновению новообразований.
- Нормализует работу пищеварительной системы (если у человека нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта).
- Способствует похудению людей, придерживающихся соответствующих диет.
- Снижают уровень холестерина в крови, а также помогают организму очиститься от шлаков.
- Нормализуют давление при гипертонии.
Помимо перечисленных преимуществ, грибы широко используются в косметологии. Специалисты и народные целители получают из плодовых тел вытяжки, настойки, на основе которых создаются эффективные омолаживающие (тонизирующие) средства.
Противопоказания
Список противопоказаний у растения весьма скудный – лакомство противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и возможными аллергическими реакциями на один из компонентов мякоти. Опятами можно угощать даже детей, так как именно эта разновидность считается легкой и безопасной для пищеварения.
Как выращивать
По выращиванию энокитаке (эноки) мы сделаем отдельную статью. Потому что она требует особого внимание. Есть свои тонкости. В основном это делают в банках. Добавьте сайт в закладки, чтобы не упустить эту статью.
Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей
Если вы решили приобрести эноки для того, чтобы полакомиться грибным блюдом, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Поскольку период вегетации культуры в естественной среде длится осенью или весной, плоды, купленные в другое время года – однозначно культивированные. Чтобы убедиться в качестве продукта, рекомендовано запросить у производителя документы, подтверждающие, что выращивание идет по специальной технологии, а значит – исключено содержание опасных веществ.
- Выбирайте неповрежденные экземпляры. Важно, чтобы шляпки были светлыми, целыми, без пятен или вмятин, а мякоть – упругая.
- Всегда нюхайте продукт – хорошие представители культуры источают приятный грибной запах, никаких резких ноток быть не должно.
Если гриб показался вам подозрительным, лучше не рисковать и отказаться от покупки. Вам все же удалось раздобыть хорошие эноки? — Тогда смотрим дальше.
Как хранить продукт
Ознакомьтесь с правилами хранения продукта на случай, если не собираетесь готовить сразу.
- Важно поместить плодовые тела в холодильник, предварительно упаковав их в дышащую бумагу. Мыть лакомство не нужно, очистка понадобится перед непосредственным приготовлением продукта.
- Следите за тем, чтобы эноки хранились отдельно от другой еды, для этого можно использовать специальные пищевые контейнеры.
Свежие грибы необходимо употребить не позднее, чем через 5-6 суток, для более длительного хранения можно прибегнуть к маринованию или заморозке отваренных плодов, тогда период сохранности продлевается до 9-10 месяцев.
Использование культуры в кулинарии
Представители азиатской и других восточных направлений кулинарии предпочитают добавлять рассматриваемые нами грибы в пикантные супы, соусы, иные горячие кушанья. Однако перечень блюд с эноки растет ежегодно – эксперименты гурманов показывают, что продукт отлично дополняет всевозможные овощные рагу, блюда из мяса, даже роллы.
Как готовить Эноки? — Посмотрите этот супер рецепт!
Основной принцип приготовления эноки – быстрая термическая обработка. Независимо от того, к какому блюду добавляется продукт, он не должен быть сырым (за исключением некоторых видов роллов или суши). Принято варить или жарить данную разновидность опят, но не дольше, чем 7-10 минут. Если передержать блюдо, ингредиент станет жестким, напоминающим безвкусную резину.
Перед приготовлением грибы обрезаются и тщательно вымываются под проточной водой. Других «золотых» правил не существует.
Если вы никогда не пробовали этот незнакомый для вас гриб, обязательно исправьте это упущение.
Посмотрите отличный и простой рецепт для приготовления салата.
Источник
Холодная закуска из грибов Эноки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Полезные свойства
Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием.
Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок, содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейственную диету, тем более, эноки еще и малокалорийны.
Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.
В современном мире достаточно часто люди страдают синдромом хронической усталости, а для борьбы с ней просто необходимы именно витамины группы В, которые содержатся в грибах в достаточном количестве.
Эноки используют еще и для косметологических процедур: из их компонентов получают очень эффективные расслабляющие масла.
Как выбрать свежие грибы для кулинарных целей
Если вы решили приобрести эноки для того, чтобы полакомиться грибным блюдом, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Поскольку период вегетации культуры в естественной среде длится осенью или весной, плоды, купленные в другое время года – однозначно культивированные. Чтобы убедиться в качестве продукта, рекомендовано запросить у производителя документы, подтверждающие, что выращивание идет по специальной технологии, а значит – исключено содержание опасных веществ.
- Выбирайте неповрежденные экземпляры. Важно, чтобы шляпки были светлыми, целыми, без пятен или вмятин, а мякоть – упругая.
- Всегда нюхайте продукт – хорошие представители культуры источают приятный грибной запах, никаких резких ноток быть не должно.
Если гриб показался вам подозрительным, лучше не рисковать и отказаться от покупки. Вам все же удалось раздобыть хорошие эноки? — Тогда смотрим дальше.
Использование в кулинарии
Традиционно в азиатской кулинарии эти грибы добавляют в горячие блюда и варят с ними супы. Но в последнее время ассортимент блюд, в приготовлении которых используются эноки, значительно расширился. Их теперь запекают в различных мясных блюдах, добавляют при приготовлении барбекю, в овощные рагу и к запеченным овощам, они входят в состав различных видов суши и роллов.
Готовятся эноки очень просто – нужно только срезать основание-губку и тщательно промыть грибы теплой водой. Их можно употреблять даже сырыми, в таком виде их используют, как оригинальную начинку для суши.
Варить и жарить эноки следует совсем недолго, ведь длительная термическая обработка делает такие грибы очень жесткими.
Виды грибов в Японии
В Японии, вероятно, гораздо больше видов грибов, чем мы можем знать.
Они произрастают в нескольких разновидностях, но не все из них служат цели, по крайней мере, для нас. Давайте посмотрим на некоторые из широко используемых в Японии съедобных грибов и на то, как их готовят.
Гриб шиитаке
Грибы шиитаке, вероятно, самые известные японские грибы и одни из самых потребляемых грибов в мире.
У них наверху огромные шляпы в результате гниения лиственных пород дерева.
Они ароматные, и в сушеном и обезвоженном виде в них гораздо больше вкуса.
Шиитаке покрывает огромное количество меди, которая является основным элементом для здоровья сердца.
Специалисты говорят, что многие люди не получают необходимого количества меди в своих привычках питания.
Шиитаке может восполнить этот пробел. Благодаря своим свойствам обогащения белка они идеально подходят для вегетарианцев и веганов.
Он также обладает свойствами излечивать инфекции, отеки и опухоли из-за пантотеновой кислоты и селена.
РЕЦЕПТ ИЗ ЯПОНСКИХ ЯПОНСКИХ ГРИБОВ
Хрустящие грибы шиттаке очень аппетитны и регулярно используются для темпуры. Сушеный шиитаке можно регидратировать, чтобы приготовить веганский суп, и их регулярно комбинируют с комбу, чтобы сделать твердый веганский бульон, который является отличным вариантом для использования вместо рыбных хлопьев бонито в даси.
Чтобы приготовить хрустящие и вкусные грибы шиттаке, необходимы следующие основные ингредиенты:
Курс | Гарнир |
варка | Японская кухня |
Ключевое слово | грибы |
Prep Время | 2 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 17 минут |
Порции | 4 порций |
Автор | Джастин — энтузиаст теппаньяки |
Цена | $5 |
Ингредиенты
- растительное масло
- грибы шиитаке
- соус терияки
- устричный соус
- 1 маленькая зеленая луковица, нарезанная кольцами
ИНСТРУКЦИЯ
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить грибы и варить. Время от времени переворачивайте и встряхивайте, пока они не станут нежно-коричневого цвета. Продолжайте этот шаг в течение восьми-десяти минут.
- Добавьте к грибам две столовые ложки воды и приготовьте их. Перемешивайте грибы, пока вода полностью не испарится и грибы не станут мягкими.
- Повторяйте подбрасывание еще примерно две минуты
- Переместите грибы в миску среднего размера и добавьте терияки и устричный соус.
- Подавайте сразу с зеленым луком, чтобы украсить блюдо и дать ему немного хрустеть.
ПРИМЕЧАНИЯ
Поскольку в соусе Терияки уже достаточно соли, не добавляйте соль.
Японских ингредиентов в этом рецепте может не оказаться:
ЯПОНСКИЙ УСТРИЧНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС:
купить на Amazon
ЯПОНСКИЙ СОУС ТЕРИЯКИ:
покупка на Walmart>
Проверьте все оригинальные ингредиенты, которые я использую во всех своих блюдах здесь, в моем японском списке ингредиентов.
Маитаке-гриб
На японском языке Майтаке означает танец. Эти грибы получили такое название из-за своего фигурного вида. Ее еще называют «Лесная курица», потому что их верхушка похожа на пушистого цыпленка.
Говорят, что майтаке обладает лечебными свойствами, поскольку он наполнен средствами для профилактики рака, питательным веществом B, питательным веществом C, медью, калием, аминокислотами и бета-глюканами.
Это полезно для иммунной системы и поддержания уровня холестерина и глюкозы в организме.
РЕЦЕПТ МАЙТАКЕ НА ПАНЕ
Майтаке необычайно вкусен с корочкой темпура при жарке. Он имеет песчаную текстуру, которую любит почти каждый японец. Это также прекрасный гарнир, и его легко приготовить в различных стилях.
На приготовление этого рецепта уходит около тридцати минут. Вот один простой способ их приготовить:
СОСТАВ:
Список всех ингредиентов для одной порции приведен ниже:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 упаковка грибов Майтаке (XNUMX граммов или около того), две чашки сушеных и крупно нарезанных листьев сюнгику
- ¼ чашка Кацуобуси (ферментированный и обработанный тунец)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте масло и грибы
- Теперь добавьте немного соли и обжарьте грибы, пока края не начнут менять свой цвет.
- Включите сюнгику и кацуобуси и обжарьте, пока листья не уменьшатся.
- Добавьте соевый соус и сахар и продолжайте жарить, пока в блюде не останется жидкости.
- Подавать сразу
Гриб мацутаке
Грибы мацутаке растут под деревьями и обычно имеют длинные формы. Их даже можно есть в сыром виде без обработки.
Из-за их редкости и медленного роста они значительно дороже других грибов. У них также есть особый аромат, по которому их можно идентифицировать.
Мацутаке содержит медь, которая является основой для образования красных тромбоцитов в организме. Он также был отличным источником белка и других питательных веществ. Считается, что он принадлежит к тому же классу, что и трюфели.
РЕЦЕПТ ИЗ РИСА МАЦУТАКЕ
Мацутаке чаще всего готовят с рисом, который придает рису сытный и пикантный вкус. Вы должны есть их вскоре после сбора урожая из-под деревьев, иначе они могут потерять свой аромат.
СОСТАВ:
Чтобы приготовить две порции за час и десять минут, рассмотрите следующие ингредиенты:
- 3 чашки сырого японского в рисоварке короткозернистый рис
- 4-7 унций грибов мацутаке
- 2 ½ стакана бульона Даши (читайте о эти замечательные заменители дасиесли у вас их нет)
- Японская Мицуба или японская дикая петрушка для украшения
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка саке
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Промойте рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и прозрачной.
- Обрезать основание грибовидных стеблей
- Промокните грибы промокшим или бумажным полотенцем. Старайтесь не мыть гриб
- Нарежьте гриб по всей длине на тонкие ломтики шириной XNUMX см.
- Положите рис и приправу в рисоварку и добавьте Даши.
- Выложите грибы мацутаке поверх риса. Не смешивайте их изначально. Затем приступайте к приготовлению
- Когда рис приготовится, осторожно перемешайте
- Перед подачей украсьте Мицубой
Если у вас еще нет саке, обязательно посмотри мой пост здесь. В нем есть много полезных советов и лучшие бренды, которые можно добавить к вашему блюду.
Шимедзи гриб
Сырые грибы Симедзи имеют резкий вкус, поэтому их едят только в приготовленном виде. После приготовления с несколькими соусами и ингредиентами они приобретают восхитительный вкус.
Гриб Симедзи — достойный источник белка, что делает его идеальным элементом для любителей овощей. Они содержат медь, питательное вещество B, калий и цинк.
Рецепт лапши Симедзи
Сырые грибы Симедзи имеют резкий вкус; поэтому их едят только в готовом виде. После приготовления с несколькими соусами и ингредиентами они приобретают восхитительный вкус.
Гриб Симедзи — достойный источник белка, что делает его идеальным элементом для любителей овощей. Они содержат медь, питательное вещество B, калий и цинк.
РЕЦЕПТ ЛАПШИ ШИМЭДЗИ
В Японии грибы симедзи обычно готовят с лапшой. Их регулярно подают с соба, пан-шепотом или горячим горшком.
СОСТАВ:
Для приготовления двух-трех порций лапши соба с грибами симедзи потребуются следующие ингредиенты:
- 7 унций сушеной лапши в японском стиле
- ½ стакана оливкового или кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 унций грибов Симедзи с выброшенными стеблями
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде на слабом огне и добавьте зубчики чеснока.
- Обжарить тридцать секунд до появления аромата
- Включите огонь и добавьте грибы Симедзи
- Обжарить, пока грибы не станут нежными
- Снова уменьшите огонь и добавьте немного воды для варки из лапши, соевого соуса и пасты мисо. Перемешивайте, пока мисо хорошо не распадется.
- После добавления соли и перца по вкусу даем соусу закипеть.
- Хорошо перемешайте лапшу и добавьте соус
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую лапшу и посыпать петрушкой.
Королевский гриб вешенки
Королевский гриб вешенки также является отличным источником белка, а также содержит множество других питательных веществ и минералов.
Рецепт королевской устрицы якитори
Из-за песчаного вкуса этих грибов их часто едят без чего-либо еще.
Например, в японских кафе «Якитори» их подают на палочках с большим количеством маргарина и соли, а это все, что важно, чтобы подчеркнуть характерный вкус.
СОСТАВ:
Чтобы приготовить от двух до четырех порций по этому рецепту, требуется около тридцати пяти минут. Ингредиенты перечислены ниже.
- 2 больших королевских вешенки
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки японского саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки лука
- Поджаренные семена кунжута
- 2 порции вареного белого риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала разрежьте королевские вешенки вертикально на две половинки. Затем не забудьте разрезать их на части толщиной четыре миллиметра.
- Добавьте в небольшую миску соевый соус, японское саке и сахар. Хорошо перемешайте смесь
- Столовая ложка соуса для верхушки грибов. Взбейте его палочками для еды, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом. Мариновать пятнадцать минут
- Добавьте одну столовую ложку арахисового масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до тепла.
- Включите две чайные ложки зеленого лука и перемешайте пару раз
- Грибы готовить группами. Разложите их по сковороде, не прикрывая друг друга. Конечно, при приготовлении традиционных якитори вы можете положить их на шампуры и поставить на гриле рядом.
- Сохраните соус для маринования для дальнейшего использования.
- В тот момент, когда основная сторона станет коричневой, переверните их палочками для еды, чтобы поджарить противоположную сторону.
- Продолжайте жарить на огне и переворачивать, пока обе стороны не станут немного темнее, с незначительно обгоревшими краями.
- Переложите первую партию грибов на тарелку и дайте им отдохнуть.
- Включите оставшуюся столовую ложку масла и две чайные ложки зеленого лука. Продолжайте готовить остальные грибы постепенно, пока все не будут готовы.
- Когда последний пучок грибов приготовится, добавьте предыдущие партии в сковороду, чтобы снова нагреть их.
- Залить грибы маринадом. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, пока жидкость не исчезнет, в течение двух-трех минут.
- Добавьте грибы в вареный рис и подавайте.
Гриб Намеко
Намеко изначально означает «слизистые грибы», так как они имеют толстую поверхность. В основном их выращивают в домашних условиях. На рынках они продаются в сушеном виде.
Они обладают хрустящим вкусом и используются во многих блюдах.
Говорят, что они укрепляют иммунную систему, и, как и многие другие грибы, обладают свойствами борьбы со злокачественными новообразованиями и предотвращают рак.
РЕЦЕПТ СУПА С ЛАПШЕЙ НАМЕКО
В Японии его обычно принимают с мисо-супом или лапшой соба. Вкус ореховый и идеально сочетается с шоколадом!
СОСТАВ:
На приготовление четырех порций уходит около тридцати минут. Для этого потребуются следующие ингредиенты.
- 1 свежий пучок или консервированный гриб Намеко
- 1 упаковка тофу
- 2 столовые ложки мирина
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ стакана хлопьев Бонито
- 1 лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Откройте связку Nameko и промойте их в проточной воде. Слейте их хорошо
- Выньте тофу из упаковки и нарежьте его на маленькие квадратики.
- Нарежьте лук
- Положите грибы Намеко в небольшую кастрюлю. Включите мирин, воду, соевый соус и хлопья скумбрии.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте тофу. Готовьте еще три минуты
- Смешайте легкими прикосновениями, чтобы не разбить тофу
- Украсить зеленым луком.
Гриб Эноки
Я люблю это! Это мои любимые японские грибы, такие милые и великолепные!
Еноки — самый тонкий и длинный из всех съедобных грибов. Его употребляют с супами и салатами, и он очень популярен в японской культуре.
Они богаты питательными веществами B и D. Они, как известно, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от жира в кишечнике, улучшить самочувствие желудка и кишечника, поскольку содержат большое количество клетчатки.
Это также способствует выработке инсулина, который полезен для людей с диабетом 2 типа.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБОВ ЭНОКИ
Грибы эноки обладают легким вкусом и используются в широком спектре блюд для придания жевательной текстуры, не подавляя блюдо ароматом.
Их часто едят в супах, и я люблю их, например, в корейском армейском рагу, а в закусочных якитори их также часто завертывают в бекон.
Вот что требуется, чтобы приготовить две-три порции запеченных грибов эноки примерно за двадцать минут:
Ингредиенты
- Четыре грамма грибов эноки
- Одна столовая ложка саке
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Одна столовая ложка белой пасты мисо
- Половина чайной ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Края грибов вымыть и обрезать. Просто удалите ту часть стержня, которая немного сложнее
- Разделите отдельные пряди, осторожно потянув за них.
- В небольшой миске смешайте столовую ложку японского саке, столовую ложку пасты мисо, столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки растительного масла.
- Взбивайте, пока мисо не распадется
- Возьмите немного фольги и разделите ее на равные части. Выстелите небольшую миску фольгой, чтобы сформировать карман круглой формы. Выложите грибы эноки и соус на внутреннюю часть миски и хорошо перемешайте.
- Сложите верхние части фольги так, чтобы весь пучок грибов и соус были покрыты фольгой.
- Поместите его в плиту при температуре четыреста по Фаренгейту (400 ° F) на пятнадцать-двадцать минут.
Подавать в горячем виде в качестве изысканного гарнира или гарнира к обычному японскому рису или пасте.
Польза грибов эноки и лечение
Польза грибов эноки связана в первую очередь с наличием в их составе фламмулина и профламина, которые блокируют рост кровеносной системы раковой опухоли, тем самым активизируя те клетки, которые борются со злокачественными образованиями. Если употреблять эноки в пищу регулярно, будет происходить усиление всех защитных свойств организма, включающихся в борьбу против онкологии.
Также эноки используют в диетологии, рекомендуют к употреблению вегетарианцам, как замену белка животного происхождения.
Благодаря высокому содержанию железа грибы являются прекрасным антиоксидантом. При гипертонии грибы могут применяться как вспомогательное природное средство, помогающее стабилизировать артериальное давление.
В косметологии используются вытяжки из эноки, которые добавляют в расслабляющие маски и кремы.
Как хранить продукт
Ознакомьтесь с правилами хранения продукта на случай, если не собираетесь готовить сразу.
- Важно поместить плодовые тела в холодильник, предварительно упаковав их в дышащую бумагу. Мыть лакомство не нужно, очистка понадобится перед непосредственным приготовлением продукта.
- Следите за тем, чтобы эноки хранились отдельно от другой еды, для этого можно использовать специальные пищевые контейнеры.
Свежие грибы необходимо употребить не позднее, чем через 5-6 суток, для более длительного хранения можно прибегнуть к маринованию или заморозке отваренных плодов, тогда период сохранности продлевается до 9-10 месяцев.
Источник