- Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Простой и вкусный салат с груздями и курицей
- Салат из груздей с яблоками и помидорами: домашний вариант
- Салат с маринованными груздями с селедкой
- Изысканный салат с солеными черными груздями: простой и легкий рецепт
- Салат из крабовых палочек с груздями
- Салат с вареными груздями
- Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт
- Салат из языка с груздями в домашних условиях
- Финский грибной салат: классический рецепт
- Интересный рецепт салата из замороженных груздей
- Салат из груздей, риса и спаржи
- Салат из груздей, свежих яблок и болгарского перца
- Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке
- Салат из груздей, кольраби и сельдерея
- Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео
- Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
- Салат с морковью и солёными груздями
- Сложный салат «Росолье»
- Новогодний салат с солеными груздями
- Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
- Рецепты салатов с груздями на видео:
Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Салаты из груздей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Простой и вкусный салат с груздями и курицей
- куриное филе – 300 г;
- грузди маринованные – 150 г;
- сметана – 150 г;
- сыр – 250 г;
- зеленый консервированный горошек – 100 г;
- соль, хрен и зелень по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй, нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте маринованные грузди, все соедините и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной и натертым хреном, посолите. Готовый салат украсьте зеленью.
Салат из груздей с яблоками и помидорами: домашний вариант
- яблоки – 350 г;
- маринованные грузди – 300 г;
- майонез – 100 г;
- томаты – 100 г;
- 2 вареных яйца;
- сельдерей;
- маслины;
- соль, перец, зелень.
Очистите яблоки от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты нарежьте дольками, а маринованные грузди – кубиками. Все смешайте в салатнице, добавьте соль и перец, мелко натертый сельдерей. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, зеленью и кусочками вареного яйца.
Салат с маринованными груздями с селедкой
- маринованные грузди – 100 г;
- сельдь – 250 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- яблоки – 150 г;
- майонез – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- 2 вареных яйца;
- зелень.
Очистите и нарежьте сельдь небольшими кусочками. Снимите кожицу с яблок и нарежьте, кубиками измельчите соленые огурцы и маринованные грибы. Вареные яйца и лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.
Изысканный салат с солеными черными груздями: простой и легкий рецепт
- соленые черные грузди – 300 г;
- сметана – 250 г;
- репчатый лук – 50 г;
- отварной картофель – 400 г;
- соль и молотый перец.
Соленые черные грузди промойте, если грибы очень соленые, чуть проварите их в воде. Нарежьте их полосками, аналогично измельчите отварной картофель, лук мелко нашинкуйте. В сметану добавьте соль, перец, грибы, лук и картофель. Все перемешайте и подавайте на стол.
Салат из крабовых палочек с груздями
- 200 г маринованных груздей;
- 70 г риса;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Яйца и рис отварите до готовности и охладите. Яйца, лук, грибы и крабовые палочки нарежьте кубиками. Все соедините и заправьте майонезом, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат с вареными груздями
- отваренные сушеные грузди – 150 г;
- вареное куриное филе – 300 г;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- майонез – 150 г.
Отварное куриное филе и отваренные сушеные грибы нарежьте соломкой и выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и очистите. Белок яиц порубите мелко, орехи измельчите, чтобы остались крупинки, все выложите в салатник. Разотрите вареные желтки и смешайте с майонезом. Заправьте салат этим соусом. При подаче украсьте салат с вареными груздями зеленью.
Салат из груздей и говядины: понятный пошаговый рецепт
- отварная говядина – 200 г;
- маринованные грузди – 200 г;
- отварной картофель – 100 г;
- сметана – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- майонез – 200 г;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- соль, перец, горчица, зелень по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Отварную говядину, картофель, яйца и грузди нарежьте примерно одинаковыми полосками. Часть яиц по желанию оставьте для украшения салата. Майонез смешайте со сметаной, по вкусу посолите, поперчите, положите горчицу.
Соус должен получиться достаточно острым, так как после того как в него будут замешаны все компоненты, он станет нежнее. Соедините в салатнике грибы, мясо, яйца, горошек и картофель. Украсьте салат яйцами и зеленью.
Салат из языка с груздями в домашних условиях
- маринованные грузди – 200 г;
- отварной язык – 250 г;
- отварное куриное филе – 150 г;
- вареный сельдерей – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 200 г;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Отварной язык, сельдерей, филе курицы и маринованные грузди нарежьте полосками. Майонез смешайте со сметаной, ведите туда же лимонный сок, перец, соль, перемешайте. Залейте смесью подготовленные продукты и осторожно переложите в салатник.
Финский грибной салат: классический рецепт
- соленые грузди – 500 г;
- сливки – 200 г;
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 луковица;
- свежемолотый белый перец.
Прежде чем готовить салат, соленые грузди замочите в воде. Когда соленость грибов сойдет до необходимой вам, слейте воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте луковицу и смешайте с грибами, заправьте приправой и специями. Переложите в салатник и подавайте на стол.
Интересный рецепт салата из замороженных груздей
- 4 замороженных груздей;
- 6 отварных белых грибов;
- 4 отварные картофелины;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. маринованных каперсов;
- 2 ст. л. измельченной зелени лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- перец и соль по вкусу.
Грузди и белые грибы нарежьте соломкой, отварной картофель – кубиками, смешайте с небольшими ломтиками отварного картофеля. Растительное масло разотрите с сахаром, уксусом, горчицей, нарублеными каперсами, измельченной зеленью лука, солью и перцем. Заправьте салат из замороженных груздей получившейся пастой и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат из груздей, риса и спаржи
- 100 г свежих груздей;
- 100 г риса;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г спаржи;
- 150 г яблок;
- майонез;
- черный молотый перец и соль.
Отварите рис и спаржу в небольшом количестве воды. Грузди отварите до готовности и нарежьте. Смешайте в салатнице грибы, рис, головки спаржи, нарезанный соломкой болгарский перец и яблоки, заправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол сразу же.
Салат из груздей, свежих яблок и болгарского перца
- 300 г груздей;
- 120 г болгарского перца;
- 100 г картофеля;
- 100 г соленых огурцов;
- 50 г свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 100 г томатов;
- 50 г моркови;
- 150 г яблок;
- 100 г зеленого горошка;
- 50 г маслин;
- 200 г майонеза;
- 50 г соуса «Южный».
Отварите грузди. Морковь, картофель, маринованные или соленые огурцы, болгарский перец, яблоки нарежьте соломкой, все смешайте и заправьте майонезом и соусом «Южный». Выложите подготовленную массу горкой на листья салата, сверху украсьте дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, свежими яблоками, зеленым салатом, огурцами и томатами.
Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке
- 160 г белокочанной капусты;
- 150 г груздей;
- 140 г картофеля;
- 10 мл 3%-ного уксуса;
- 40 г репчатого лука;
- 20 г консервированного горошка;
- 1 яйцо;
- 5 г сахара;
- 20 г редьки;
- 5 г зелени;
- 10 г петрушки.
Для салатной заправки:
- 10 мл подсолнечного масла;
- желток 1 яйца;
- 3 мл уксуса;
- 2 г сахара;
- соль и специи по вкусу.
Отварите грузди. Нашинкуйте соломкой капусту, редьку и петрушку и отдельно замаринуйте в 10 мл 3%-ного уксуса. Вареный картофель нарежьте кубиками, соедините с маринованными овощами, добавьте зеленый горошек и перемешайте. При подаче выложите салат горкой, заправьте салатной заправкой и украсьте зеленью и яйцом.
Салат из груздей, кольраби и сельдерея
- 200 г груздей;
- 100 г кольраби;
- 50 г зеленого горошка;
- 200 г моркови;
- 1 вареное яйцо;
- уксус;
- 1 корень сельдерея;
- маринованная спаржа;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко нарежьте морковь, капусту кольраби, корень сельдерея, добавьте зеленый горошек, перемешайте и слегка замаринуйте в растительном масле с уксусом, солью и перцем. Отварите грузди и нарежьте. Все смешайте и украсьте дольками яиц.
Источник
Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео
Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.
Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.
Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.
Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с морковью и солёными груздями
Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.
- 200-300 г корейской закуски;
- крупная головка салатного лука;
- 200-300 г солёных груздей;
- майонез для заправки или майонезный соус;
1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.
Сложный салат «Росолье»
В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.
1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.
1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).
Новогодний салат с солеными груздями
Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.
1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.
1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой – грузди и майонез;
5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Рецепты салатов с груздями на видео:
Источник