Салат с хамсой рецепт

Салат с хамсой

Салат с хамсой — это простое и вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион. Малосольная хамса в сочетании с картофелем, луком и интересной заправкой дают прекрасный результат. Салат готовится просто, является бюджетным, но в тоже время не банальным. Попробуйте приготовить такой салатик, я думаю, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хамсу промыть под проточной водой.

Отделить хамсу от хребтов с хвостиками и голов, получая филе рыбы.

Подготовленное филе хамсы выглядит так.

Нарезать филе хамсы кубиками.

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Укроп промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Соединить в миске хамсу, картофель, лук и укроп.

В миску добавить майонез, горчицу и свежемолотый перец. Салат из хамсы не солить, пока он не заправлен, так как хамса может быть солоноватой!

Смешать салат с майонезом и горчицей. Попробовать на вкус, если необходимо, то подсолить.

Готовый салат с хамсой выложить в салатник или же использовать как начинку для тарталеток. Простые ингредиенты, которые используются в салате, соединяясь вместе, дают очень интересный и яркий вкус!

Источник

Рецепты приготовления хамсы

Хамса – эта морская рыба известна еще как Европейский анчоус. В готовом виде можно встретить в Болгарии, для местных жителей жареная хамса – настоящий фаст — фуд, который в заведениях подается вместе с холодным бокалом пива. Рыба содержит 28% жира, что положительно сказывается на здоровье в зимний период. На территории России, особенно в Краснодарском крае, чаще готовят салаты из Азовской Хамсы.

Жареная хамса

Хамса в панировке больше подходит в качестве закуски, сегодня можно рассмотреть наиболее простой и вкусный рецепт, который поможет разнообразить рацион.

  • Европейский анчоус 1 кг
  • Кукурузная мука 50-70 гр
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Соль и перец по желанию

Примечание! Если рыба подается в качестве второго блюда, то на гарнир можно приготовить нежное картофельное пюре. В холодное время года, большое количество рыбьего жира укрепит иммунитет.

Если жареная рыба подается к пиву, можно разложить готовые тушки на большом люде по кругу, приложить немного соуса. Самый простой рецепт соуса к хамсе:

  • Майонез — 120 гр.,
  • 2 головки чеснока.
  • Горчица 1 ст/ложка.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 1 ст/ложка.

Соленые огурцы и чеснок режутся маленькими кубиками. Майонез перемешивается с горчицей, добавляется столовая ложка лимонного сока. Далее чеснок и огурцы перемешиваются с майонезной массой, соус помещается в холодное место на 30 минут. Чтобы майонез в составе не привел к образованию желтой корки, соус следует закрыть обычной пищевой пленкой. В сочетании с любой жареной рыбой, такой соус подарит незабываемые гастрономические ощущения.

Читайте также:  Соус шримп ролл макдональдс рецепт

Салат из хамсы

Салат из Европейского анчоуса сделать немного сложнее. Больше всего времени придется потратить на вымачивание рыбы в чистой воде. Как и говорилось ранее, морская рыба пропитана солью, а в голове содержится много горечи. Поэтому перед тем, как начать варить овощи и искать необходимые ингредиенты, желательно сразу очистить рыбу от внутренностей и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Время готовки — 30 минут, 4 порции, КБЖУ 48/4,8/3/0,5.

Важно! Чтобы рыба в салате была нежной, а ее вкус не перебивал остальные ингредиенты, воду необходимо менять 2-3 раза.

  1. Картофель – 2-3 шт. (400 гр).
  2. Огурцы – 2 шт.
  3. Помидоры – 2 шт. (если салат планируется приготовить на праздничный стол, обычные можно заменить на черри (200 г)).
  4. Зеленый салат.
  5. Хамса – 400 гр., отмоченная в холодной воде и очищенная от внутренностей, головы и хвоста.
  6. Соус – для его приготовления необходимо взять молотый перец, уксус, горчицу в зернах, растительное масло (можно заменить на оливковое) — 2 ст/ложки.
  1. Картофель необходимо отварить в кожуре. После чего он очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры, салат режутся тонкими ломтиками.
  3. В салатницу добавляется хамса, ее желательно еще раз промыть после настаивания, высушить бумажными салфетками, тушки избавить от хребта и разрезать на 2 части.

Особое внимание необходимо уделить соусу. Можно купить заранее небольшое количество французской горчицы (в нее уже входит уксус), растереть в ступке зерна с перцем, солью и небольшим количеством растительного масла, после чего заправить салат. Перед подачей необходимо дать пропитаться ингредиентам соусом в холоде 20-30 минут.

Обычной соленой хамсой можно заменить селедку в салате «Шуба». Новый и вкусный рецепт поможет сэкономить большое количество времени на очистке сельди от костей. Соленая хамса очищается от внутренностей и хребта, режется на мелкие части, после чего из нее выкладывают очередной слой. Приготовление не займет более 30 минут, любимое блюдо не потеряет вкус.

Заключение

Хамсу жарят, готовят в духовке, добавляют в салаты, едят соленной. Соблюдая простые правила можно приготовить большое количество интересных и бюджетных блюд, которые понравятся домочадцам.

Источник

Салат с хамсой, картофелем и яйцом

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Хамса пряного посола – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с картофелем, хамсой, яйцами и маринованным луком – это просто, вкусно, быстро и доступно! Такой салат готовится несколько минут, если заранее отварить картофель и яйца. Для заправки использовать будем растительное масло. Подавать к столу такой салат можно на праздник или в качестве разнообразия рациона. Простой рецепт понравится всем, поэтому если вы любите хамсу, непременно сделайте такой салат к обеду.

Читайте также:  Говядина картошкой горшочке рецепт

Подготовить все по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.

Переложить лук в миску, добавить воду, уксус, соль, перец. Перемешать и промариновать 10 минут, после воду слить.

Картофель заранее отварить и остудить, почистить, нарезать дольками.

Выложить картофель в тарелку. Куриное яйцо отварить, почистить и нарезать на 4 дольки, переложить в салат к картофелю.

Хамсу почистить, удалить хребет. Выложить хамсу поверх картофеля, добавить маринованный лук, пару веточек укропа. Салат сбрызнуть маслом, добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу.

Источник

Хамса — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Хамса: 56

батон чёрный порезанный 1 шт.

яйца отварные — 3 шт.

огурец свежий — 3 шт.

10 декабря 2019, 09:40

хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)

соль крупная, не йодированная 80 гр.

вода примерно 200 мл.

03 августа 2018, 17:24

долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))

04 декабря 2007, 04:47

свёкла отварная — 1 шт

морковь отварная — 1 шт

картофель отварной — 1 шт

яйцо куриное вкрутую — 1 шт

сыр «адыгейский» — 30 г

чеснок — 1 зубчик

06 января 2016, 14:14

300 г-мойвы (хамсы) (крупной)

1 ст.-риса «жасмин»

2 ст.л-сушеной мяты

07 сентября 2013, 01:06

50 гр. растительное масло

31 января 2009, 23:15

хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг

оливковое масло — 6 стл

06 декабря 2015, 20:35

13 января 2009, 18:49

хамса соленая – 500 гр.

лук зеленый – 5-6 шт.

04 декабря 2020, 07:32

сливочное масло «эко милк»- 100 гр.

хамса слабого посола чищенная -100 гр.

морковь — 100 гр. в печёном виде.

30 октября 2017, 16:49

1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)

сок от 4-5 лимонов

смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

25 октября 2008, 15:33

1 кг. анчоусов или черноморской хамсы,

3 ст.л. соли с горкой,

для канапе с анчоусом:

15 декабря 2012, 20:16

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

19 декабря 2018, 00:46

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

Читайте также:  Как приготовить рульку есть рецепты

29 марта 2012, 14:45

200 гр. картофеля

200 гр. зеленого горошка

150 гр. квашеной капусты

50 гр. маринованных огурцов

01 апреля 2012, 20:13

оливки (тм «itlv») — 1/3 банки

хамса (среднесоленая) — 200 г

картофель — 200 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

масло растительное (оливковое фирмы itlv) —

27 октября 2014, 10:17

мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) — 700 гр.

оливковое масло — 150 мл. ,

чеснок — 3-4 зубка,

панировочные сухари — 1.5-2 ст.

томатный соус — 100 мл. ,

оливки черные без косточек — 10 шт.

03 июня 2012, 17:13

1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) — 1.2 кг

2. листья шпината — 0.5 кг

3. тёртый твёрдый сыр — 3/4 ст.

5. чеснок — 2-3 зубчика

30 ноября 2017, 13:27

600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)

1 небольшой лимон

8 ложек белого винного уксуса

небольшой пучок петрушки

4 зубчикa чеснока

02 марта 2012, 12:36

1 кг. свежая хамса (анчоусы)

3 зубчика чеснока

800 гр. подидоры

1 ст. сухого белого вина

2-3 ст. куриного бульона или воды

29 апреля 2018, 12:15

1 кг. свежей хамсы

4 ст.л. растительного масла или кукурузного

2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма

1 ч.л. кумина молотого

15 веточек петрушки

14 марта 2014, 18:43

хамса(мойва, килька) соленая

23 ноября 2019, 07:07

500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)

5 ст.ложек яблочного уксуса

1 ст.ложка бальзамического уксуса

1 крупный зубок чеснока

23 марта 2010, 21:21

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат айзберг

1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)

ст.л. лимонного сока для маринада

2-3 ломтика белого хлеба для сухариков

07 января 2008, 02:51

куриная грудка(небольшая , 200-250 г)

для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.

упаковка салата романо(150 г)

8-10 помидорок чери

06 февраля 2009, 19:42

зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.

маленькие молодые картофелины,сваренные «в мундире»-500 гр. примерно

1 большой помидор

01 апреля 2009, 07:22

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)

2 куриные грудки

3 ломтика белого хлеба для сухариков

15 октября 2007, 06:18

запеченные шампиньоны с сыром

20 средних шампиньонов с отделенными ножками

1 луковица мелконарезанная

2 зубчика чеснока

120 гр. тертого сыра (потверже)

20 августа 2009, 15:12

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector