- Хумус
- Хумус с печеным чесноком
- Хумус с баклажанами
- Хумус с вялеными помидорами
- Хумус из фасоли с грибами
- Хумус из проростков зеленой гречки
- Хумус из фасоли с авокадо
- Хумус с оливками
- Хумус с черемшой
- Хумус с жареными грибами
- Хумус с авокадо
- Тыквенный хумус
- Хумус с грибами
- Хумус с печеным перцем
- Котлеты из нута в сэндвичнице
- Хумус
- Фалафель с хумусом
- Хумус из нута со свеклой
- Хумус
- Хумус (Соус из нута и кунжута)
- Хумус (humous) пряный
- Хумус из авокадо
- Хумус с базиликом
- Хумус с печеным чесноком и петрушкой
- Хумус с петрушкой и лимонным соком
- Хумус с апельсиновым соком
- Хумус из свеклы с кунжутом
- Хумус, рецепты
- Салат «Хумус-хяте»
- Ингредиенты для «Салат «Хумус-хяте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Хумус-хяте»»:
- Похожие рецепты
- Салат с фасолью и тунцом
- Теплый салат из свеклы и фасоли
- Салат «Фасолька»
- Салат из фасоли с изюмом
- Простейший салат из фасоли
- Фасолевый салат в печеном картофеле
- Салат «Александра»
- Стручковая фасоль с грецкими орехами
- Салат из фасоли, помидоров и лука
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Паутинка»
- Завтрак из картофеля
- Тосты «Фламмкухен»
- Фотографии «Салат «Хумус-хяте»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хумус
Хумус — закуска (салат) из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тахины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается как холодная закуска или соус, которую едят с питой или лавашом. Кроме традиционных рецептов хумуса, существует немало разновидностей, когда помимо традиционных ингредиентов, перечисленных выше, добавляют, например, шпинат, грибы или вареное яйцо.
Хумус с печеным чесноком
В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и б.
Хумус с баклажанами
Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече.
Хумус с вялеными помидорами
Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму.
Хумус из фасоли с грибами
Из обычной фасоли (белой или красной, сушеной или консервированное) можно приготовить вкусную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, конечно, будет отличаться от классического, но тем интереснее попробовать и сравнить. В дополн.
Хумус из проростков зеленой гречки
Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем не.
Хумус из фасоли с авокадо
Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел.
Хумус с оливками
Основные ингредиенты хумуса — нут и тхина (тахина, кунжутная паста) — во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опро.
Хумус с черемшой
Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п.
Хумус с жареными грибами
Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко.
Хумус с авокадо
Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .
Тыквенный хумус
Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.
Хумус с грибами
Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым нескол.
Хумус с печеным перцем
Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой. .
Котлеты из нута в сэндвичнице
Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану.
Хумус
Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .
раздел: Еврейская кухня
Фалафель с хумусом
Фалафель — это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари.
раздел: Блюда из бобовых
Хумус из нута со свеклой
свекла, кориандр (семена), лавровый лист, масло оливковое, нут вареный, тахини, кунжут черный, йогурт, зелень кинзы (свежая)
Хумус
нут, сок, оливковое масло, кунжут (молотый), чеснок, кинза (семена), тмин (молотый), паприка (молотая)
Хумус (Соус из нута и кунжута)
нут, лимонный сок, тхина, чеснок, соль, оливковое масло, петрушка (нарубленная), паприка (жгучая или сладкая)
Хумус (humous) пряный
нут (консервированный), лимон (сок), оливковое масло, тахини (молотые кунжутные семечки), чеснок (раздавленный), кориандр (молотый), тмин (молотый), оливковое масло, паприка, петрушка
Хумус из авокадо
турецкий горох (консервированный), чеснок (мелко порезанный), авокадо (крупный), сок, мята (свежая)
Хумус с базиликом
нут, масло оливковое, чеснок, шалфей, базилик, приправа карри, соль
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
чеснок, нут (консервированный), сок лимонный, соус соевый, тахини, вода, петрушка (рубленая), соль, паприка
Хумус с петрушкой и лимонным соком
нут, петрушка (мелко нарезанная), чеснок, йогурт, тхина, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус темный, кумин, кориандр, соль, кайенский перец
Хумус с апельсиновым соком
нут (сухой), оливковое масло, кумин, кориандр, паприка, апельсиновый сок, тхина, соль, чеснок (нарезанный), кинза (для подачи).
Хумус из свеклы с кунжутом
свекла, кунжут (семена), сок лимонный, чеснок, тмин (молотый), цедра лимон, масло оливковое, соль, перец черный
Источник
Хумус, рецепты
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус.
Самый известный за пределами Ближнего Востока рецепт хумуса – хумус с кунжутной пастой, тхиной. Поэтому многие уверены, что без нее это блюдо не приготовить. На самом деле, это не так. Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций: хумус холодный и горячий, с кедровыми орехами или бараниной, с жареными баклажанами или сумахом, острый или «мягкий», гладкий или крупинчатый, традиционный или авторский. И даже их других бобовых!
Самое важное в приготовлении хумуса – выбрать вкусный горох и правильно его сварить. Перед варкой нут, как правило, замачивают в холодной воде, исключение только в случае приготовления в скороварке. Часто рекомендуют отваривать нут для хумуса с добавлением щепотки питьевой соды: так он разваривается быстрее. Процесс заметно ускорится, если использовать консервированный нут. Только не забывайте, что независимо от того, холодный или горячий хумус вы готовите, превращать в пюре нужно горячий горох. А все остальное – дело вкуса.
Источник
Салат «Хумус-хяте»
Простой в приготовлении и очень сытный салат! Насыщенный вкус и аромат подарит массу гастрономических наслаждений!)) Рецепт этот несколько лет назад пришёл ко мне из далёкой Сирии — от отца мужа) Пробуйте и наслаждайтесь!)))
Ингредиенты для «Салат «Хумус-хяте»»:
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Кинза — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Нут — 250 г
- Зира — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 33.5 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Салат «Хумус-хяте»»:
Время приготовления у меня указано без учета замачивания и варки нута.
Первым делом замачиваем нут на 4 часа. Затем промываем его и ставим вариться. Пропорция нута и воды 1:5.
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем.
За 5 минут до готовности подсаливаем нут, добавляем размолотый кориандр и 1 ч. л. молотой зиры.
Кориандр желательно класть в любые блюда с бобовыми. Зачем? Все знают, что употребление блюд из бобовых черевато вздутием живота и метеоризмом, так вот эта волшебная приправа полностью устраняет этот побочный эффект!
В молотом виде кориандр быстро теряет свои свойства и аромат, поэтому, хранить его нужно горошком и измельчать непосредственно перед употреблением. Желательно делать это в ступке, но у меня её нет и я разминаю пряности деревянной толкушкой на доске.
Через 5 минут выключаем нут. Я оставляю его еще некоторое время в жидкости, чтобы он пропитался ароматом пряностей. Затем откидываем на дуршлаг.
Режем помидоры кубиками
Измельчаем чеснок.
Не бойтесь такого количества чеснока в этом салате, он получается совсем не острым, чеснок становится почти незаметен, сливаясь в гармонии с остальными ингредиентами!
Берём большой пучок кинзы.
Можно использовать и другую зелень (укроп или петрушку), но в арабской кухне используется именно кинза. Как вы знаете, кориандр — это семена кинзы. и она обладает описанными выше свойствами кориандра)
Мелко нарезаем кинзу.
Смешиваем в миске помидоры, чеснок и кинзу. Добавляем половину объёма лимонного сока. Добавляем 1 ч. л. зиры.
Добавляем нут. Всё перемешиваем. Заливаем оставшимся лимонным соком и приправляем оливковым маслом (примерно столовая ложка на данный объем)
Я обычно готовлю такой салат на ужин. Кладу в него ещё не остывший нут — получается тёплый салат.
Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции: 2 мы съедаем в тёплом виде на ужин, а оставшиеся 2 на следующий день. Получаются разные оттенки вкуса!))
Можно просто дать салату настояться несколько часов перед подачей, тогда он будет ещё сочнее и ароматнее!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и очень сытный салат! Насыщенный вкус и аромат подарит массу гастрономических наслаждений!)) Рецепт этот несколько лет назад пришёл ко мне из далёкой Сирии — от отца мужа) Пробуйте и наслаждайтесь!)))
Похожие рецепты
Салат с фасолью и тунцом
Теплый салат из свеклы и фасоли
Салат «Фасолька»
Салат из фасоли с изюмом
Простейший салат из фасоли
Фасолевый салат в печеном картофеле
Салат «Александра»
Стручковая фасоль с грецкими орехами
Салат из фасоли, помидоров и лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Завтрак из картофеля
Тосты «Фламмкухен»
Фотографии «Салат «Хумус-хяте»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Silverina1 #
25 марта 2017 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Silverina1 #
28 марта 2017 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Silverina1 #
30 марта 2017 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года suliko2002 #
3 августа 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
8 декабря 2013 года Zhanna58 #
9 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник