- Новогодний салат из курицы и искусственной черной икры
- Рецепт салата из курицы и икры из морских водорослей
- Салат » ложная икорка «
- Ингредиенты рецепта салата «Ложная икорка»
- Как приготовить салат с красной икрой имитированной «Ложная икорка» , пошаговый рецепт с фото
- Салаты с икрой
- Рецептов в коллекции: 42
- Без салата «Дары сверкрухи» у нас не обходится ни одно застолье. Уж очень его любят все домочадцы
- Мы с женой сняли для вас наглядный и короткий видеорецепт:
- Давайте приготовим этот красивый и вкусный салат вместе!
- Бюджетный салат со вкусом черной икры (фирменный ресторанный рецепт)
Новогодний салат из курицы и искусственной черной икры
Имитация икры осетровых рыб появилась на нашем рынке сравнительно недавно, благодаря развитию кулинарных технологий.
Производится икра из морских водорослей и, в общем, даже полезна для здоровья содержанием йода и брома.
Такую икру можно есть просто так, намазывая на хлеб с маслом, или добавлять в различные салаты и закуски.
Например, приготовить вкусный салат из курицы и искусственной икры с помидорами черри и петрушкой на новогодний стол.
- 200 г куриного филе
- 1 упаковка имитации черной икры
- 10 помидорок черри
- 1 пучок петрушки
- майонез,
- соль по вкусу
Рецепт салата из курицы и икры из морских водорослей
1. Отварите филе куриной грудки до готовности. Дайте остыть прямо в бульоне.
Такой прием приготовления суховатого куриного мяса позволяет сделать его более мягким и сочным. Также вы можете добавить к грудке немного мяса с бедра курицы или индейки.
2. Нарежьте мясо и переложите в миску.
3. Помидоры черри порежьте на половинки.
4. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и черную икру из водорослей.
5. Перемешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Источник
Салат » ложная икорка «
Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.
Ингредиенты рецепта салата «Ложная икорка»
- Яйцо куриное отварное 5 штук
- Зелень (по вкусу ) 1 пучок (мне кажется с зелёным луком интереснее )
- Имитированная красная икра 1 баночка
- Сыр 80-100 грамм
- Майонез 1,5-2 столовые ложки
Оформление:
- Имитированная чёрная икра (по желанию )
Как приготовить салат с красной икрой имитированной «Ложная икорка» , пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Яйцо куриное очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Добавить к яйцам лук зелёный, имитированную икру, майонез. Хорошо перемешать. Соль я не добавляла так как сама икра и майонез солёные. Если вы любитель соли, то можете добавить её по вкусу.
Салат выложить на тарелку.
Сверху присыпать тёртым сыром на мелкой тёрке.
Можно салат также оформить имитированной чёрной икрой.
Приятного аппетита.
Источник
Салаты с икрой
Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.
- Daria 23 декабря 2015, 10:37 42 131788
Рецептов в коллекции: 42
картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г
03 августа 2013, 22:44
картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
10 января 2012, 15:39
кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
25 ноября 2014, 13:58
рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.
04 марта 2011, 18:28
крабовое мясо (имитация) — 50 гр.
перепелиные яйца — 30 г
хлеб тостовый — 1 кусок
икра лососевая — 6г
лук-сибулет — 1 перо
12 сентября 2014, 00:56
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
икра красная — 2 ч.л.
18 декабря 2014, 15:07
креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!
22 декабря 2009, 19:27
рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
23 января 2010, 00:09
отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея
25 октября 2011, 10:31
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г
21 декабря 2014, 14:42
сельдь м\с — 1 шт.
лук белый — 0,5 шт.
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
картофель — 2-3 шт.
свекла маленькая — 2 шт.
12 декабря 2014, 17:43
морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
26 ноября 2010, 03:24
200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,
13 марта 2011, 20:49
лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
красная икра — 2 ч.л.
16 декабря 2014, 18:31
2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
зелёный или репчатый лук
29 октября 2010, 19:53
1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра
27 июня 2009, 01:40
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
29 октября 2009, 13:39
картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения
16 июня 2009, 19:32
1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.
Источник
Без салата «Дары сверкрухи» у нас не обходится ни одно застолье. Уж очень его любят все домочадцы
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Этот рецепт салата с шуточным названием пришёл от моей мамы, вернее это мы с женой его так прозвали.
Этот салат мама готовит на все праздники (и мы теперь тоже), моя жена (тогда ещё невеста) попробовала его впервые именно у неё и он ей очень понравился.
С тех пор, когда мы собираемся, на столе всегда есть этот салат и мы его прозвали «дары свекрухи», так как его всегда готовит мама по заказу невестки.
В виде таких ярких коктейлей он получается:
Мы с женой сняли для вас наглядный и короткий видеорецепт:
Давайте приготовим этот красивый и вкусный салат вместе!
1 небольшую луковицу очень мелко нарезаем и поливаем 1 ст.л. сока лимона, чтобы лук не горчил.
Мы салат раскладываем по бокалам, можно просто в общую тарелку (как любой слоеный салат).
Первым слоем идёт лук.
Смешиваем 100 гр. печени трески и 100 гр. икры трески и разминаем их вилкой в кашицу.
Икру трески можно заменить икрой сельди либо использовать 200 гр. печени.
Полученную смесь выкладываем поверх лука.
4 отварных куриных яйца натираем на мелкой терке.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Выкладываем слой яиц и поверх промазываем их майонезом.
3 средних солёных огурца мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Одну большую свеклу трём на тёрке и
выкладываем финальным слоем, а сверху обязательно
красиво украшаем майонезом, лимоном и острым перчиком. Приятного аппетита!
Источник
Бюджетный салат со вкусом черной икры (фирменный ресторанный рецепт)
Начну с истории о том, как я узнала про это блюдо.
Когда моя прабабушка вышла на пенсию, она решила устроиться в ресторан обычной посудомойкой. Но. Пробыла на этой должности недолго. Руководство искало нового зав. производством и подходящей кандидатуры среди желающих не было.
Тогда директор обратился к ней с большой просьбой: занять это место. Его впечатлили организаторские способности Марии Алексеевны (так звали мою прабабушку) и ее послужной список. Ведь в послевоенные годы она вместе с сестрой смогла «с нуля» наладить целое производство глиняной посуды! Прабабушка согласилась только на должность исполняющего обязанности, так как не хотела преграждать дорогу молодым.
В этом ресторане подавали любопытный салат, рецепт которого «перекочевал» в нашу семью. Итак.
- 300 гр филе сельди;
- 100 гр твердого сыра (лучше, что бы он был не очень соленым);
- 1 крупная свекла или 2 небольших;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка маслин;
- майонез.
Пожалуй, самое сложное в его приготовлении — очистить сельдь от костей. Можно купить «готовое» филе, но важно, чтобы оно не было замариновано в масле и специях.
Но прежде, чем приступить к разделыванию рыбы, стоит поставить свеклу вариться.
Чтобы не повторяться: между каждым слоем — немного майонеза (не переборщите: это соус, а не основной ингредиент).
Селедку порубить мелкими кусками или прокрутить через мясорубку. Это первый слой.
Вторым слоем будет сыр. Его нужно натереть, желательно, помельче. На него — мелко порубленный лук.
Отваренную и остывшую свеклу тоже натереть, выложить на сыр.
Покрыть салат финальным слоем заправки и посыпать мелко накрошенными маслинами.
Блюду потребуется пара часов в холодильнике, чтобы вкусы ингредиентов смешались между собой.
Когда я услышала про него впервые, не поняла «прелести» этой «недошубы», но очень рада, что решила попробовать необычный салат.
По вкусу он действительно напоминает черную икру (секрет в сочетании сельди с сыром и маслинами). И гарантировано производит фурор!
Источник