Салат с индейкой рецепты слоеный

Содержание
  1. Рецепты Салат из индейки
  2. Салат Кейл с индейкой
  3. Индейка с салатом в лаваше
  4. салат «ананасовая индейка в йогурте» или как побаловать себя во время диеты
  5. Салат с индейкой, хурмой и авокадо
  6. Салат с индейкой по‑алжирски
  7. Салат с креветками и индейкой
  8. Салат из индейки с виноградом
  9. Салат из индейки с рокфором
  10. Салат с индейкой, помидором и сыром
  11. Салат из индейки с сыром
  12. Салат из мяса индейки
  13. Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
  14. Салат «Оливье» с индейкой
  15. Салат из индейки с виноградом
  16. Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
  17. Салат с индейкой и фасолью
  18. Салат с индейкой и помидорами
  19. Свекольный салат с индейкой и авокадо
  20. Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
  21. Диетический салат с индейкой
  22. 10 рецептов салата с индейкой
  23. Салат с мясом птицы и грибами
  24. Из грудки и рукколы
  25. Готовим с томатами и сыром
  26. Салат с индейкой и сельдереем
  27. Необычный вариант с ананасами
  28. С кукурузой и пекинской капустой
  29. Со свежими огурчиками
  30. Как приготовить «Цезарь» с индейкой
  31. Теплая закуска на праздничный стол
  32. Оригинальный вариант с черносливом

Рецепты Салат из индейки

Салат Кейл с индейкой

Филе индейки — 60 г

Ореховый соус — 10 г

Помидоры черри — 40 г

Сыр пармезан — 10 г

Соевый соус — 10 мл

Соус «Цезарь» — 10 мл

Салат чука — 15 г

Капуста кейл — 30 г

Белый хлеб — 30 г

Оливковое масло — 15 мл

Индейку вымачиваем в соевом соусе.

Жарим на сковороде.

Индейка с салатом в лаваше

Филе индейки — 2 штуки

Коричневая горчица — 1 чайная ложка

Салат айсберг — по вкусу

Красный лук — ¼ головки

Армянский лаваш — 1 штука

Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.

Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.

салат «ананасовая индейка в йогурте» или как побаловать себя во время диеты

приправа с зелеными травами (по желанию) — щепотка (лучше меньше)

кукуруза сладкая — 1 столовая ложка

филе индейки — 150 грамм

йогурт питьевой без добавок маложирный — 2-3 столовые ложки

ананасы кусочками в сиропе — 2 столовые ложки

Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять.

Добавить ананасы без сиропа и кукурузу.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 упак.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат с индейкой по‑алжирски

Зелень — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Персики — 2 штуки

Клубника — 300 г

Кешью — 5 столовых ложек

Сельдерей — 1 штука

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

Салат с креветками и индейкой

300 гр. креветок

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.

Грудку индейки отварить, нарезать кубиками.

Салат из индейки с виноградом

Виноград — 100 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 50 г

Йогурт — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат из индейки с рокфором

Яблоко — 1 штука

Сыр рокфор — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Йогурт — 7,5 столовые ложки

Сельдерей — 1 штука

Копченая индейка — 350 г

Макароны — 350 г

Майонез — 2,5 столовые ложки

Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.

Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.

Салат с индейкой, помидором и сыром

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Соль — 2 Щепотки

Индейка отварная — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр «Российский» — 60 Грамм

Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.

Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.

Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Салат из индейки с сыром

Сыр твердый — 40 Грамм

Сельдерей, стебли — 1-2 Штук

Виноград, ягоды — 6-7 Штук

Свежий базилик или эстрагон — По вкусу

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Йогурт — 3 Ст. ложки

Копченая индейка — 100 Грамм

Читайте также:  Вкусно засолить селедку целиком рецепт

Перец черный — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Орехи Пекан — 4-5 Штук (или грецкие)

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

1. Индейку и сыр порежьте кубиками, виноград — наполовину и выберите косточки, сельдерей порежьте кусочками, орехи и зелень измельчите.

Салат из мяса индейки

Виноград — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 3 шт

Листья салата — 100 г

Картофель и яйца нарезать не очень мелко, яблоки и редис нарезать соломкой, помидоры — кубиками (без семян и сока).

Мясо индейки обжарить, остудить, нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками, виноградинки разрезать пополам.

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.

Лук-шалот бланшировать и нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Салат «Оливье» с индейкой

Майонез — 250-300 Грамм

Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм

Лук зеленый — По вкусу

Каперсы консервированные — 80-100 Грамм

Мясо индейки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Огурец свежий — 1-2 Штук

Картофель средний — 3-4 Штук

Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.

Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

Салат из индейки с виноградом

1 ст л оливкового масла

Виноград с 1 кисти

400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки

2 шт черешкового сельдерея

125 мл йогурта без добавок

Горсть мелко измельченного миндаля

Индейку нарезать небольшими кубиками

Сельдерей тонкими ломтиками

Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки

Все аккуратно перемешать.

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Зелень — по вкусу

Чернослив — 80 г

Зеленый салат — 4 штуки

Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).

Тем временем, очистить ананас.

Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат с индейкой и помидорами

Помидоры черри — 5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 60 г

Перец болгарский — 50 г

Айсберг салат нарвать на кусочки.

Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.

Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.

Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.

Соль, перец по вкусу.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый — 2 черешка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

Свекла (отварная) — 2 шт;

Яйцо (вареное) — 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

Сельдерей черешковый — 1/2 стак.

Апельсин — 1 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Индейка — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1,1/2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.

Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.

Диетический салат с индейкой

Масло или сметана — По вкусу (для заправки)

Сельдерей — 1-2 Штук

Яблоко — 1 Штука

Зеленый лук — 3 Штуки

Индейка отварная — 200 Грамм

Орехи — По вкусу

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.

Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше вс.

Источник

10 рецептов салата с индейкой

Сегодня филе этой птицы – востребованный продукт в кулинарии. Одно из самых популярных блюд на его основе – салат с индейкой. Это идеальная пища для людей, испытывающих постоянные умственные нагрузки, – в мясе птицы содержится огромный запас аминокислот, активизирующих деятельность мозга.

Салат с мясом птицы и грибами

Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.

Обратите внимание! Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 4 порции.

Продукты для блюда:

  • масло растительное;
  • 500 г филе индюшиного;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок салата;
  • 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
  • сок четвертинки лимона.
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
  4. Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
  5. Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.
Читайте также:  Кекс с тыквы рецепты быстро

Из-за того, что индюшатина довольно пресная, в закуски, где она выступает основным компонентом, включаем пряности, горчицу, кислые ягоды, всевозможные ароматные специи.

Из грудки и рукколы

Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 400 г вареной индюшиной грудки;
  • 400 г руколлы;
  • 2 огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
  2. Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
  3. Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
  4. В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.

Готовим с томатами и сыром

Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.

  • масло оливы (заправка блюда);
  • 500 г запеченной индейки;
  • 2 крупных томата;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • специи (соль, перец) — по вкусам;
  • уксус для маринада.
  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  2. Шинкуем мясо кусочками средней величины.
  3. Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
  4. В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
  5. Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
  6. Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.

Салат с индейкой и сельдереем

Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.

  • 300 г вареной индейки;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца;
  • 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • перец по вкусу.
  1. Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
  2. Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
  4. Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.

Необычный вариант с ананасами

Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.

  • 1 целый ананас;
  • 400 г отварного индюшиного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • сметана или майонез для заправки.

Для салатов берут исключительно филейную или бедренную часть, удаляя перед приготовлением кожу, жир и возможные хрящи – все эти компоненты добавят несколько неприятных ноток в общий вкусовой ансамбль.

  1. Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
  2. Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
  5. Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт с использованием погружного блендера

С кукурузой и пекинской капустой

Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 500-700 г индейки (подойдет как вареная, так и запеченная);
  • 3 яйца;
  • 250 г помидоров сорта черри;
  • пучок укропа;
  • по вкусам соль, перец, натуральный йогурт.
  1. «Пекинку» и зелень шинкуем, томаты режем четвертинками, мясо и яйца – тонкой соломкой.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Соединяем все составляющие, добавляем специи, заправляем йогуртом.

Со свежими огурчиками

Сочетание мяса, огурца и яиц – классика в мире салатов. Гениально просто и потрясающе аппетитно. При желании можно поиграть вкусовыми нотками путем смелых экспериментов с заправкой: майонез, оливковое масло, вариации сметанного соуса, бальзамический уксус, натуральный йогурт в сочетании со специями…

  • 0,5 кг филе птицы;
  • 2 огурца;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 8-10 перепелиных);
  • пучок пера зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка на выбор.
  1. Отвариваем филе, добавив в питьевую воду желаемые специи (душистый перец, лавровый лист). Время приготовления – 20–30 минут. Остывшее мясо делим на кусочки.
  2. Огурец чистим, шинкуем крупными кубиками. И также поступаем с яйцами (перепелиные достаточно разрезать пополам).
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Смешиваем все продукты, солим, перчим, поливаем выбранным соусом.

Как приготовить «Цезарь» с индейкой

Когда хочется в популярный «Цезарь» внести «изюминку», не сильно отклоняясь от классики, хорошим решением станет замена курицы на такое же вкусное диетическое мясо индейки, которое замечательно гармонирует с остальными продуктами. Ярким штрихом к салату будет оригинальный соус для заправки.

  • 4 зубка чеснока;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 200 г салата Айсберг или романо;
  • 15-20 томатов черри;
  • 75 г пармезана;
  • 100 г оливкового масла;
  • 300 г батона;
  • 2 яйца;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г анчоусов;
  • количество специй (соль, перец) подбираем по вкусам.
  1. Мясо индейки запекаем до готовности и появления легкой румяности. После остывания шинкуем брусочками или делим на волокна.
  2. Срезаем с батона корочку, режем в виде кубиков, поливаем смесью растительного масла (1/3 общего количества), солим, натираем измельченным чесноком. Запекаем на противне 10–15 минут до получения хрустящей структуры.
  3. Готовим заправку. Варим яйца всего 1 минуту после закипания, затем очищаем, соединяем с каперсами, китайским соусом, остатком масла, анчоусами, 20 г пармезана. Все тщательно перебиваем блендером до однородного состояния. При необходимости досаливаем и перчим. Даем соусу немного настояться.
  4. Промытые салатные листья крупно рвем, добавляем к ним половинки черри и тертый сыр, сверху индейку и крутоны. Сдабриваем компоненты блюда заправкой.

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

Оригинальный вариант с черносливом

Нежное, слоеное блюдо, которое оформляется как порционно, так и на большой тарелке, венчает подборку лучших рецептов салатов на основе индейки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector