- Рецепты Салат из индейки
- Салат Кейл с индейкой
- Индейка с салатом в лаваше
- салат «ананасовая индейка в йогурте» или как побаловать себя во время диеты
- Салат с индейкой, хурмой и авокадо
- Салат с индейкой по‑алжирски
- Салат с креветками и индейкой
- Салат из индейки с виноградом
- Салат из индейки с рокфором
- Салат с индейкой, помидором и сыром
- Салат из индейки с сыром
- Салат из мяса индейки
- Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
- Салат «Оливье» с индейкой
- Салат из индейки с виноградом
- Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
- Салат с индейкой и фасолью
- Салат с индейкой и помидорами
- Свекольный салат с индейкой и авокадо
- Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
- Диетический салат с индейкой
- 10 рецептов салата с индейкой
- Салат с мясом птицы и грибами
- Из грудки и рукколы
- Готовим с томатами и сыром
- Салат с индейкой и сельдереем
- Необычный вариант с ананасами
- С кукурузой и пекинской капустой
- Со свежими огурчиками
- Как приготовить «Цезарь» с индейкой
- Теплая закуска на праздничный стол
- Оригинальный вариант с черносливом
Рецепты Салат из индейки
Салат Кейл с индейкой
Филе индейки — 60 г
Ореховый соус — 10 г
Помидоры черри — 40 г
Сыр пармезан — 10 г
Соевый соус — 10 мл
Соус «Цезарь» — 10 мл
Салат чука — 15 г
Капуста кейл — 30 г
Белый хлеб — 30 г
Оливковое масло — 15 мл
Индейку вымачиваем в соевом соусе.
Жарим на сковороде.
Индейка с салатом в лаваше
Филе индейки — 2 штуки
Коричневая горчица — 1 чайная ложка
Салат айсберг — по вкусу
Красный лук — ¼ головки
Армянский лаваш — 1 штука
Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.
Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.
салат «ананасовая индейка в йогурте» или как побаловать себя во время диеты
приправа с зелеными травами (по желанию) — щепотка (лучше меньше)
кукуруза сладкая — 1 столовая ложка
филе индейки — 150 грамм
йогурт питьевой без добавок маложирный — 2-3 столовые ложки
ананасы кусочками в сиропе — 2 столовые ложки
Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять.
Добавить ананасы без сиропа и кукурузу.
Салат с индейкой, хурмой и авокадо
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 упак.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.
Хурму режем кубиками.
Салат с индейкой по‑алжирски
Зелень — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Персики — 2 штуки
Клубника — 300 г
Кешью — 5 столовых ложек
Сельдерей — 1 штука
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Салат с креветками и индейкой
300 гр. креветок
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
Грудку индейки отварить, нарезать кубиками.
Салат из индейки с виноградом
Виноград — 100 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 50 г
Йогурт — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Редис нарезать ломтиками.
Салат из индейки с рокфором
Яблоко — 1 штука
Сыр рокфор — 60 г
Смесь перцев — по вкусу
Йогурт — 7,5 столовые ложки
Сельдерей — 1 штука
Копченая индейка — 350 г
Макароны — 350 г
Майонез — 2,5 столовые ложки
Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.
Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.
Салат с индейкой, помидором и сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Помидор — 1-2 Штук
Соль — 2 Щепотки
Индейка отварная — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр «Российский» — 60 Грамм
Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.
Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.
Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Салат из индейки с сыром
Сыр твердый — 40 Грамм
Сельдерей, стебли — 1-2 Штук
Виноград, ягоды — 6-7 Штук
Свежий базилик или эстрагон — По вкусу
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Йогурт — 3 Ст. ложки
Копченая индейка — 100 Грамм
Перец черный — По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Орехи Пекан — 4-5 Штук (или грецкие)
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
1. Индейку и сыр порежьте кубиками, виноград — наполовину и выберите косточки, сельдерей порежьте кусочками, орехи и зелень измельчите.
Салат из мяса индейки
Виноград — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Листья салата — 100 г
Картофель и яйца нарезать не очень мелко, яблоки и редис нарезать соломкой, помидоры — кубиками (без семян и сока).
Мясо индейки обжарить, остудить, нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками, виноградинки разрезать пополам.
Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
Сладкий перец — 1 штука
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.
Лук-шалот бланшировать и нашинковать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Салат «Оливье» с индейкой
Майонез — 250-300 Грамм
Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Каперсы консервированные — 80-100 Грамм
Мясо индейки — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Огурец свежий — 1-2 Штук
Картофель средний — 3-4 Штук
Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.
Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.
Салат из индейки с виноградом
1 ст л оливкового масла
Виноград с 1 кисти
400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки
2 шт черешкового сельдерея
125 мл йогурта без добавок
Горсть мелко измельченного миндаля
Индейку нарезать небольшими кубиками
Сельдерей тонкими ломтиками
Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки
Все аккуратно перемешать.
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
Зелень — по вкусу
Чернослив — 80 г
Зеленый салат — 4 штуки
Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).
Тем временем, очистить ананас.
Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат с индейкой и помидорами
Помидоры черри — 5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Айсберг салат нарвать на кусочки.
Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.
Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.
Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.
Соль, перец по вкусу.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый — 2 черешка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;
Свекла (отварная) — 2 шт;
Яйцо (вареное) — 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
Сельдерей черешковый — 1/2 стак.
Апельсин — 1 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Индейка — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1,1/2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.
Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.
Диетический салат с индейкой
Масло или сметана — По вкусу (для заправки)
Сельдерей — 1-2 Штук
Яблоко — 1 Штука
Зеленый лук — 3 Штуки
Индейка отварная — 200 Грамм
Орехи — По вкусу
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше вс.
Источник
10 рецептов салата с индейкой
Сегодня филе этой птицы – востребованный продукт в кулинарии. Одно из самых популярных блюд на его основе – салат с индейкой. Это идеальная пища для людей, испытывающих постоянные умственные нагрузки, – в мясе птицы содержится огромный запас аминокислот, активизирующих деятельность мозга.
Салат с мясом птицы и грибами
Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.
Обратите внимание! Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 4 порции.
Продукты для блюда:
- масло растительное;
- 500 г филе индюшиного;
- 250 г шампиньонов;
- 2 красных яблока;
- 1 пучок салата;
- 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
- сок четвертинки лимона.
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
- Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
- Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
- Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
- Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.
Из-за того, что индюшатина довольно пресная, в закуски, где она выступает основным компонентом, включаем пряности, горчицу, кислые ягоды, всевозможные ароматные специи.
Из грудки и рукколы
Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».
- 2 ст. л. масла оливы;
- 400 г вареной индюшиной грудки;
- 400 г руколлы;
- 2 огурца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ч. л. сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
- Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
- Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
- Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
- В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.
Готовим с томатами и сыром
Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.
- масло оливы (заправка блюда);
- 500 г запеченной индейки;
- 2 крупных томата;
- 300 г адыгейского сыра;
- 1 луковица;
- пучок листьев салата;
- несколько веточек петрушки;
- по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
- 2 ч. л. гранатового сока;
- специи (соль, перец) — по вкусам;
- уксус для маринада.
- Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
- Шинкуем мясо кусочками средней величины.
- Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
- В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
- Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
- Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.
Салат с индейкой и сельдереем
Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.
- 300 г вареной индейки;
- 5-6 стеблей сельдерея;
- 5 вареных яиц;
- 2 огурца;
- 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- перец по вкусу.
- Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
- Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
- Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.
Необычный вариант с ананасами
Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.
- 1 целый ананас;
- 400 г отварного индюшиного филе;
- 4 яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- сметана или майонез для заправки.
Для салатов берут исключительно филейную или бедренную часть, удаляя перед приготовлением кожу, жир и возможные хрящи – все эти компоненты добавят несколько неприятных ноток в общий вкусовой ансамбль.
- Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
- Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
- Сыр крупно натираем.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
- Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.
С кукурузой и пекинской капустой
Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.
- 1 шт. пекинской капусты;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 500-700 г индейки (подойдет как вареная, так и запеченная);
- 3 яйца;
- 250 г помидоров сорта черри;
- пучок укропа;
- по вкусам соль, перец, натуральный йогурт.
- «Пекинку» и зелень шинкуем, томаты режем четвертинками, мясо и яйца – тонкой соломкой.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- Соединяем все составляющие, добавляем специи, заправляем йогуртом.
Со свежими огурчиками
Сочетание мяса, огурца и яиц – классика в мире салатов. Гениально просто и потрясающе аппетитно. При желании можно поиграть вкусовыми нотками путем смелых экспериментов с заправкой: майонез, оливковое масло, вариации сметанного соуса, бальзамический уксус, натуральный йогурт в сочетании со специями…
- 0,5 кг филе птицы;
- 2 огурца;
- 4 куриных яйца (можно заменить на 8-10 перепелиных);
- пучок пера зеленого лука;
- соль, перец по вкусу;
- заправка на выбор.
- Отвариваем филе, добавив в питьевую воду желаемые специи (душистый перец, лавровый лист). Время приготовления – 20–30 минут. Остывшее мясо делим на кусочки.
- Огурец чистим, шинкуем крупными кубиками. И также поступаем с яйцами (перепелиные достаточно разрезать пополам).
- Измельчаем зеленый лук.
- Смешиваем все продукты, солим, перчим, поливаем выбранным соусом.
Как приготовить «Цезарь» с индейкой
Когда хочется в популярный «Цезарь» внести «изюминку», не сильно отклоняясь от классики, хорошим решением станет замена курицы на такое же вкусное диетическое мясо индейки, которое замечательно гармонирует с остальными продуктами. Ярким штрихом к салату будет оригинальный соус для заправки.
- 4 зубка чеснока;
- 300 г филе индейки;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 200 г салата Айсберг или романо;
- 15-20 томатов черри;
- 75 г пармезана;
- 100 г оливкового масла;
- 300 г батона;
- 2 яйца;
- 10 г каперсов;
- 15 г анчоусов;
- количество специй (соль, перец) подбираем по вкусам.
- Мясо индейки запекаем до готовности и появления легкой румяности. После остывания шинкуем брусочками или делим на волокна.
- Срезаем с батона корочку, режем в виде кубиков, поливаем смесью растительного масла (1/3 общего количества), солим, натираем измельченным чесноком. Запекаем на противне 10–15 минут до получения хрустящей структуры.
- Готовим заправку. Варим яйца всего 1 минуту после закипания, затем очищаем, соединяем с каперсами, китайским соусом, остатком масла, анчоусами, 20 г пармезана. Все тщательно перебиваем блендером до однородного состояния. При необходимости досаливаем и перчим. Даем соусу немного настояться.
- Промытые салатные листья крупно рвем, добавляем к ним половинки черри и тертый сыр, сверху индейку и крутоны. Сдабриваем компоненты блюда заправкой.
Теплая закуска на праздничный стол
Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.
- 150-200 г салатного микса;
- 300 г филе индейки;
- 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
- 150 г черри;
- 2 мандарина;
- 120 г сыра с голубой плесенью;
- 2 веточки розмарина;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г апельсиновой заправки;
- 150 г имбирного соуса;
- Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.
Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.
- Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
- Вареный картофель делим на половинки.
- К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
- К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
- Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
- Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.
Оригинальный вариант с черносливом
Нежное, слоеное блюдо, которое оформляется как порционно, так и на большой тарелке, венчает подборку лучших рецептов салатов на основе индейки.
Источник