- Рецепты салатов с изюмом
- Добавь изюминку: ТОП-10 летних салатов с изюмом
- Салат из моркови с яблоками и изюмом
- Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»
- Ингредиенты
- Приготовление домашнего салата из свеклы
- Ингредиенты
- Как сделать салат со свеклой и изюмом
- Овощной салат с дыней и изюмом
- Теплый салат из шпината с изюмом
- Овощной салат с изюмом и йогуртом
- Салат из свеклы с изюмом и орехами
- Салат из свеклы с изюмом и орехами для рецепта вам потребуется;
- Салат из свеклы с изюмом и орехами пошаговый рецепт приготовления
- Салат с курицей, сладким перцем и изюмом
- Салат с яблоками и изюмом
- Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов
- Ингредиенты
- Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками
- Салат с брокколи и изюмом
- Салат из латука с изюмом
- Ингредиенты
- Салат из сельдерея с изюмом
- Салат с изюмом и свеклой
- Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
Рецепты салатов с изюмом
Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.
Свекольный салат с изюмом и орехами
Ингредиенты: Изюм тёмный — 90 г, Майонез — 4 ст. л., Орехи грецкие — 150 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Свёкла — 4 шт., Соль — 2 щепотка, Сыр плавленый — 200 г, Укроп свежий — 5 веточка, Чеснок — 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.
Салат морковь изюм сыр
Ингредиенты: Морковь — 1 шт., Изюм — 30 гр, Твёрдый сыр — 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.
Морковный салат с изюмом
Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.
Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом
Ингредиенты: яблоки зеленые — 1 шт., яблоки красные — 1 шт., изюм — 80 г, персики сушеные — 100 шт., лимонный сок — 1 ч. л., йогурт натуральный — 3 ст. л., кокосовая стружка — 3 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.
Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса — 200 г, рис — 100 г, фенхель с зелеными листиками — пучка, лук красный — шт., большая горсть салатного микса — 1 шт., изюм — 1 горсть, вишня вяленая — 1 горсть, миндальные лепестки — 1 горсть, фисташки — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., тмин — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.
Морковный салат с изюмом и орехами
Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт, Изюм — 100 г, Орехи грецкие — 100 г, Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!
Капустный салат с изюмом и апельсином
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) — 1/4 вилок, Апельсин — 1/2 шт, Изюм — 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 щепот., Орегано — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Бальзамик — 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.
Овощной салат с изюмом и ягодами
Ингредиенты: Брокколи — 30 г, Капуста цветная — 30 г, Огурец — 10 г, Редис — 10 г, Лук репчатый — 10 г, Изюм — 1 ст. л., Семена (тыквы) — 1 ч. л., Смородина красная — 1 ч. л., Масло виноградной косточки — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде — 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.
Ингредиенты: Морковь (сырая) — 2 шт, Изюм — 100 г, Сыр твердый — 150 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.
Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) — 100 гр., изюм — 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок — 1зубочек (небольшой), сметана — 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.
Источник
Добавь изюминку: ТОП-10 летних салатов с изюмом
Салат из моркови с яблоками и изюмом
Рецепт витаминного салата из моркови с яблоками, изюмом и медом.
Что нужно:
- 2 средних моркови
- 2 яблока
- 1/2 стакана изюма
- 1 ч. ложка жидкого меда
Как приготовить салат из моркови с яблоками и изюмом:
- Морковьочистить и натереть на терке. С яблокснять кожицу, вынуть сердцевину и нарезать их тонкой соломкой.
- Изюмвымочить в воде. Смешать с морковью и яблоками. Заправить медом.
- Салатиз моркови с яблоками и изюмом готов.
Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»
Ингредиенты
- — 2 шт. среднего размера + —
- — 100 г + —
- Изюм — 1 ст.л. + —
- Чернослив — 0,5 стакана + —
- Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + —
Приготовление домашнего салата из свеклы
Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.
Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.
- Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
- Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
- Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
- Размякший чернослив некрупно нарезаем.
- Очищенные орехи мелко рубим ножом.
- Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
- Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.
Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.
Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.
Ингредиенты
- Свекла (средняя) – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Гранат – 1 шт.;
- Изюм – 100 г;
- Твёрдый сыр – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Грецкие орехи – 100 г.
Как сделать салат со свеклой и изюмом
- Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
- Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
- Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
- Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.
Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:
- тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
- далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
- верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.
Овощной салат с дыней и изюмом
Рецепт овощного салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.
Что нужно:
- 1 огурец
- 1 небольшая морковка
- 2 помидора
- 1 ломтик дыни или тыквы
- 2 ст. ложки изюма
- Пучок петрушки
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:
- Изюмвымочить в воде.
- Все овощии дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
- Овощной салатс дынейи изюмом готов.
Теплый салат из шпината с изюмом
Рецепт теплого салата из шпината с изюмом и кедровыми орешками.
Что нужно:
- 1 кг шпината
- 4 ст. ложки изюма
- 1 луковица
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить теплый салат из шпината с изюмом:
- Изюмзалить кипятком.
- Шпинат отварить в течение 2 минут. Остудить и крупно порезать.
- Лук порезать и обжарить на сковороде. Добавить шпинат, изюм, орехи. Посолить, поперчить и сразу же подавать.
- Теплый салат из шпината с изюмом готов.
Овощной салат с изюмом и йогуртом
Овощной салат с изюмом, огурцом, помидорами и натуральным йогуртом.
Что нужно:
- Небольшой кочан листового салата
- 1 свежий огурец
- 100 г помидорок черри
- 50 г изюма
- 6 ст. ложек натурального йогурта
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 морковь
- Соль по вкусу
Как приготовить овощной салат с изюмом и йогуртом:
- Изюмраспарить.
- Листья салата крупно порезать, добавить огурец, помидорки черри и тертую морковь. Всыпать изюм и цедру. Перемешать.
- Смешать йогурти горчицу, посолить. Заправить салат.
- Овощной салатс изюмом и йогуртом готов.
Салат из свеклы с изюмом и орехами
Салат из свеклы с изюмом и орехами для тех, кто любит сладковатые нотки в салатах. При минимальных трудозатратах и простом наборе продуктов получается очень вкусный, свежий и легкий салат, который подходит к огромному количеству вторых блюд. Салат очень широко известный, но, как оказалось, на нашем сайте рецепта не оказалось. Поэтому восполняем пробел и готовим. Свеклу для салата можно сварить в кастрюле с водой, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, в пароварке и прочими способами. Мы готовили в кастрюле простым и самым распространенным способом. А вы готовьте так, как вам будет удобнее.После пробы этого салата обратите внимание на праздничный салат из свеклы, который станет отличным салатом для новогоднего стола.
Салат из свеклы с изюмом и орехами для рецепта вам потребуется;
- свекла – 2 штуки около 500 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- грецкие орехи очищенные – 50 грамм,
- майонез-4-5 столовых ложек,
- соль по вкусу.
Салат из свеклы с изюмом и орехами пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Свеклу тщательно моем и помещаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы покрыла свеклу и ставим на плиту. Доводим до кипения и после закипания накрыв крышкой варим около 40-60 минут. Проверяем готовность – готовая свекла легко протыкается ножом. Воду сливаем, свеклу охлаждаем. Как мы уже говорили, свеклу можно не только сварить, но и запечь в духовке. Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но с мелко натертой свеклой салат получается нежнее. В таком варианте его можно использовать как намазку для бутербродов.
Шаг 2. Изюм если нужно перебираем, удаляем хвостики. Затем заливаем на 5 минут кипяченой водой. Воду сливаем и промываем его под холодной водой. Добавляем к натертой свекле промытый и обсушенный изюм. Изюм предпочтительнее использовать темный, но если есть светлый, совсем не обязательно делать лишние траты.
Шаг 3. Орехи измельчаем, но не в пыль, пусть попадаются кусочки. Половину орехов высыпаем в салат и перемешиваем до равномерного распределения.
Шаг 4. Добавляем майонез и чуть-чуть соли, если нужно. Мы не добавляли соль, нам нравится сладковатый вкус салата. Перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем готовый салат в салатник, разглаживаем поверхность салата и обсыпаем сверху оставшимися орехами.
Шаг 6. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать сразу, или убрать в холодильник для охлаждения. Салат получается очень сочный, с приятным, сладковатым вкусом. Готовим на здоровье и кушаем с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Tags: быстрый салат вкусный салат грецкие орехи изюм майонез орехи полезный салат простой салат салат свекла
Салат с курицей, сладким перцем и изюмом
Рецепт салата с курицей, сладким перцем, фасолью, рисом, карри и изюмом.
Что нужно:
- 100 г риса
- 400 г куриной грудки
- 200 г стручковой фасоли
- Пучок зеленого лука
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки изюма
- 1 ч. ложка карри
- Оливковое масло по вкусу
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сладким перцем и изюмом:
- Куриные грудки, фасоль и рис отварить по отдельности. Готовую курицу нарезать кусочками, смешать с охлажденным рисом и фасолью.
- Порезать лук, перец. Всыпать изюм. Все перемешать.
- Смешать оливковое масло и апельсиновый сок, добавить соль. Полить соусом салат.
- Салат с курицей, сладким перцем и изюмомготов.
Салат с яблоками и изюмом
Рецепт салата с яблоками, изюмом, клубникой и киви.
Что нужно:
- 1/2 стакана изюма
- 2 яблока
- 2 киви
- 1 апельсин
- 1 стакан клубники
- 1 ст. ложка меда
- 100 г йогурта
Как приготовить салат с яблоками и изюмом:
- Изюмраспарить, яблокии киви очистить и порезать. Апельсин очистить, разломать на дольки. Клубнику разрезать пополам. Все перемешать.
- Добавить йогурт и мед. Есть охлажденным.
- Салатс яблоками и изюмом готов.
Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов
По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Свекла – 300 г;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Арахис – 20 г;
- Изюм – 1 горсточка (
Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками
- Моем изюм, заливаем на время кипятком.
- Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
- Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
- Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
- Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.
Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.
Блюда из свеклы
вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:
· Свекла — 300 грамм,
· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,
· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),
· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
· Майонез для заправки.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом
Для начала заранее отварите свеклу, также ее можно запечь в духовке, в таком случае вкус будет более насыщенным и в корнеплоде сохранятся максимум полезных веществ. Готовую свеклу очистите, и натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке, кому как нравится.
Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.
Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!
Выложите подготовленный изюм в миску со свеклой и чесноком.
Залейте все составляющие закуски майонезом.
Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.
Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.
Приятного вам аппетита!
Свёкла давно всем известна как продукт крайне важный для человеческого организма. Кроме целого списка микроэлементов и витаминов, содержащихся в свёкла, особое значение имеет красный пигмент овоща. Это он обладает сильным противораковым действием и как профилактическое средство и как часть лечения онкологи в сочетании с другими препаратами. В изюме сохраняются все полезные элементы винограда, поэтому даже в качестве небольшой составной части какого – либо блюда он очень полезен. В сочетании с различными продуктами свёкла сохраняет все свои исключительные качества, улучшая и дополняя вкусовые качества блюда. В кулинарии стран мира свёкла используется в различных видах: вареном, печеном, сыром, сушеном. Знатоки утверждают, что лучшим вкусом обладает свёкла, приготовленная в микроволновой печи. Основное предназначение этого уникального по степени полезности овоща – применение в качестве гарнира, либо как составного компонента в салатах.
Салат с брокколи и изюмом
Рецепт салата с брокколи, изюмом, беконом и зеленым луком.
Что нужно:
- 1 кочан брокколи
- 5–6 ломтиков бекона
- 3-4 ст. ложки изюма
- Пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки очищенных семечек
- Оливковое масло по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с брокколи и изюмом:
- Брокколипорезать. Бекон обжарить. Изюмраспарить.
- Все смешать, добавить порезанный зеленый лук и семечки.
- Полить соусом из оливкового масла и уксуса. Посолить.
- Салатс брокколи и изюмом готов.
Салат из латука с изюмом
Рецепт салата из латука с изюмом и вареным яйцом.
Что нужно:
- 1 пучок латука
- 25 г изюма
- 1 яйцо
- Растительное масло по вкусу
- Уксус по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат из латука с изюмом:
- Изюмраспарить. Латук порезать, добавить к нему вареное яйцо, всыпать изюм. Перемешать.
- Заправить салат маслом и уксусом с солью.
- Салатиз латука с изюмом готов.
Ингредиенты
Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:
- 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
- 130 граммов сыра (твердого сорта),
- 200 граммов ананаса,
- один огурчик,
- горсть изюма,
- половинка лимона,
- 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
- специи и соль – по вашему вкусу.
Салат из сельдерея с изюмом
Рецепт салата из сельдерея с изюмом, яблоком и морковью.
Что нужно:
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 2 ст. ложки изюма
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 3 ст. ложки натурального йогурта
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея с изюмом:
- Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на терке. Морковь и яблоко тоже натереть.
- Все смешать, добавить распаренный изюми дробленые грецкие орехи.
- Посолить, заправить йогуртом.
- Салатиз сельдерея с изюмом готов.
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
Источник