Салат с кальмарами низкокалорийный рецепт

ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.

Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.

Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам. Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.

Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.

Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.

Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Ингредиенты:

  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Как приготовить:

  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.
Читайте также:  Рецепт торта банановый каприз

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Нам понадобится:

  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Продукты на 2-3 порции:

  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

Продукты:

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Техника приготовления:

  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

Источник

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Диетический салат с кальмарами для похудения

В этой статье я хочу предложить вашему вниманию, как в домашних условиях приготовить диетические салаты с кальмарами.

Салат – холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных растений, грибов с добавлением приправы.

Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку или приправу.

Читайте также:  Как законсервировать ананасы рецепты

Здоровая еда не только полезная, она должна еще быть вкусной. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с кальмарами, но только без майонеза. Они позволяют избавиться от лишних килограммов и поддерживать фигуру в форме.

В салатах ключевым ингредиентом являются кальмары, но в них можно добавлять и другие продукты для создания нового вкуса.

Мясо кальмара ценится из-за высокого содержания в нем белка и минимального количества жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют желающим похудеть и спортсменам для наращивания мышечной массы.

Кальмар хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Гармоничный вкус создается при добавлении к кальмарам авокадо, твердого сыра, морепродуктов: креветок, мидий, икры, морской капусты. Для выразительности вкуса можно добавить болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту. Интересное вкусовое сочетание получается, если добавить чеснок или грибы.

Салат будет более сытным, если к кальмарам добавить вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Увеличить долю белка можно, если добавить вареные яйца. Придать пикантности помогут маринованные огурцы, репчатый лук, консервированные маслины или оливки, зеленый горошек.

Заправлять салаты с кальмаром рекомендуется кисло-сладким маринадом. Можно приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Рецепты диетических салатов с кальмарами

Рецептов множество, я же предлагаю несколько простых в приготовлении и доступных большинству людей.

Диетический салат

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Салатные листья;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем кольцами, яйца – кубиками, огурцы – соломкой. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

На плоскую тарелку кладем листья салата и на них выкладываем полученную массу.

ПП – рецепт с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурцов;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем по отдельности яйца и кальмары. Кальмары нарезаем полосками, яйца – крупными дольками. Добавляем нарезанный тонкими полосками огурец. Измельчаем лук, зелень, солим, перчим. Добавляем йогурт. Все смешиваем.

ПП – салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • Половина авокадо;
  • Листья салата;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в салатник измельченные салатные листья. Нарезаем кубиками очищенное авокадо и выкладываем на листья салата. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Отвариваем кальмары и нарезаем их полосками. Чистим отваренные креветки. Выкладываем их на зелень, добавляем кальмары. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем петрушкой.

  • 2 небольших моркови;
  • 1 тушка кальмаров, подойдут консервированные;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для застолья быстро

4f80e/w:1024/h:197/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/salaty-s-kalmarami-2.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:250/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/salaty-s-kalmarami-1.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:251/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/salaty-s-kalmarami-3.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:243/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/salaty-s-kalmarami-4.png»/> Отзыв на форуме Источник

Оцените статью
Adblock
detector