Салат с кальмарами перцем рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат с кальмаром и перцами
  2. Салат из кальмаров
  3. Салат из кольмаров с болгарским перцем
  4. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  5. Салат из свежих кальмаров
  6. Салат «И еще раз про кальмар»
  7. Салат простой из кальмара
  8. Салат из кальмаров
  9. Салат из кальмаров с фенхелем
  10. Салат с кальмарами
  11. Салат с кальмаром и перцами
  12. Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
  13. Салат из кальмаров «8+»
  14. Салат с копчёным кальмаром
  15. Салат «Каллы для Машуси»
  16. Салат «Сочный кальмар»
  17. салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
  18. Горячий салат из кальмаров
  19. Салат из кальмаров с оливками
  20. Горячий салат из кальмаров с овощами
  21. Салат с кальмарами
  22. Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем (постное блюдо)
  23. Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Салат с кальмарами и болгарским перцем
  27. Состав:
  28. Приготовление:

Рецепты Салат с кальмаром и перцами

Салат из кальмаров

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Нарезаем перец кубиками мелко.

Отвариваем кальмары и нарезаем.

Лук нарезаем мелко.

Салат из кольмаров с болгарским перцем

— Перец паприка (любой кроме зеленого)

— Соль, перец черный молотый

— Тушки кальмаров 0,5 кг

Кальмары отварить минут пять, очистить от пленки, нарезать колечками. Порезать перец полукольцами. Лук ошпарить, нарезать полукольцами. Все смешать, посолить поперчить. Заправить майонезом.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Салат из свежих кальмаров

Столовая горчица — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.

Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.

Салат «И еще раз про кальмар»

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения, добавляем 1 лист лаврушки, парочку горошин перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем.

Яйца варим, охлаждаем, нарезаем.

Натираем на терке сыр (у меня Российский).

Салат простой из кальмара

4 маленьких картофелины,

1 большой кальмар,

сыр твердых сортов,

2-3 маринованных огурца,

маслины или оливки — 10шт,

Кальмара очистить от пленки, отварить минуты 2-3.

Картофель отварить в мундире, нарезать брусочком.

Яйца отварить. Натереть на терке яйца и сыр.

Салат из кальмаров

3. красный лук 1 головка

2. перец сладкий 1 шт.

1. 2 тушки кальмара

1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать полукольцами соломкой.

2. Сладкий перец порезать соломкой.

Салат из кальмаров с фенхелем

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 30 г

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

На всякий случай фото луковицы фенхеля.

Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.

Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.

Салат с кальмарами

Перец душистый — 4-5 шт

Читайте также:  Помидоры по деревенски рецепт

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Поставить варить яйца.

В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ.

В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой

Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца.

Салат с кальмаром и перцами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Знакомимся с продуктами.

— Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.

— Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.

— Кальмар ставим вариться до мягкости — буквально пару минут.

— Режем его так же на полоски.

Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»

Специи — по вкусу

Шампиньоны — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.

Обжарить до золотистого цвета.

Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.

Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев.

Салат из кальмаров «8+»

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Яйцо куриное — 4 шт

Изюм промыть, обсушить.

Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Смешать орехи и изюм.

Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.

Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем.

Салат с копчёным кальмаром

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Копчёный кальмар нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем брусочками.

Красный лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

Салат «Каллы для Машуси»

3 средних огурца

красный сладкий перец и петрушка для украшения

6 тушек кальмаров

маленький кочан капусты

банка консервированной кукурузы

Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить.

Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу.

Яйца отварить, порубить.

Салат «Сочный кальмар»

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.

Нарезать тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкими полосками.

Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.

салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

перец сладкий красный-1 шт.

лук зеленый — по вкусу

яблоко зеленое — 1 шт.

приправа к рыбе

кальмары очищенные — 4-5 тушек

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Горячий салат из кальмаров

—1.кальмар отварить в соленой кипящей воде 3минуты,порезать кольцами,обжарить на сливочном масле,посыпать сухарями,перемешать,поджарить

—2.яйца порезать соломкой

—3.лук порезать полукольцами ,поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты ручного мыла для всех

Салат из кальмаров с оливками

Зелень — по вкусу

Кальмары — 200 г

Салат айсберг — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.

Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.

Горячий салат из кальмаров с овощами

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

Салат с кальмарами

Яйцо вареное 3 шт.

Листья салата и перепелиные яйца для оформления

Огурец свежий 2 шт.

Кальмар замороженный 3 шт.

Сыр твердый 50 гр.

Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой на листья са.

Источник

Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем (постное блюдо)

Точнее предполагалось, что это будет салат, но мне кажется это может быть и самостоятельным лёгким блюдом на ужин, например.
Прекрасно подойдёт для тех кто на посту или следит за фигурой.

Я очень люблю печёный перец, из него можно сделать соус или добавить в салат, а летом на огне вкусно запечь перец, баклажан и помидор и сделать овощную икру с кучей разной зелени ммм .

Сегодня в салат с кальмарами и перцем добавила ещё свежие помидоры, маринованный красный лук и оливки, очень вкусно и полезно!

Итак, нам потребуется:
Кальмары
Красный болгарский перец
Помидор
Красный лук
Оливки без косточек
Петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Пищевая плёнка

Начнём с перца – запечём его в духовке 25-30 минут. Вытащим перец и сразу обмотаем его пищевой плёнкой или можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его так минут на 20, после очистить от кожи и семян и нарезать полосками.

Лук нарежем тонкими полукольцами и замаринуем в лимонном соке (или в яблочном уксусе). Кальмары почистим и сварим – 2 минуты после закипания.
Помидоры и оливки не крупно порежем. Мелко нашинкуем петрушку.

Сделаем заправку – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом с лимоном и солью.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

18 февраля 2010, 14:05

Ингредиенты

  • кальмар — 3 средних тушки
  • перец сладкий болгарский — 2 шт. ( желательного разного цвета)
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • оливки — горсть ( или маслины)
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — неск. капель ( или сок лайма)
  • масло арахисовое — 5 ст.л. ( или оливковое)
  • петрушка — неск.веточек
  • перец черный свежесмолотый
Читайте также:  Базовый рецепт бомбочек для ванн

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.

Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.

Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.

Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.

Источник

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.

Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.

Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector