- Салат с кальмарами
- Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами »
- Карточка рецепта
- Салат с кальмарами – калорийность рецепта
- Диетический салат с кальмарами без майонеза
- Салат из кальмаров
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Средние значения
- Как вкусно приготовить кальмары ?
- Чем полезны кальмары?
- Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин
- 3. Яичный салат с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Варианты сочетаний: с чем гармонирует вкус морепродукта
- Индекс упитанности
- Советы диетологов
- 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. Салат с авокадо и кальмарами
- Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Самый вкусный ПП салат из кальмара
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Салат с кальмарами и грибами
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами
Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами »
- Тушку кальмара промыть, очистить.
- Варить кальмар в течение трех минут.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить, отделить белки, нарезать крупными кусочками.
- Мясо кальмара нарезать тонкими кольцами.
- Выложить белки, кукурузу, огурец и кальмар в салатник, заправить сметаной.
Лёгкий и сочный салат.
- Кальмар — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 60 гр.
- Сметана 10% — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с кальмарами» (на 100 грамм ):
Калории: 104.2 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат с кальмарами – калорийность рецепта
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.
Состав:
- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- салатные листья для украшения;
- соль черный молотый перец.
Как приготовить:
Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.
Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.
На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.
В 100 г готового салата без майонезной заправки содержится порядка 180 ккал, 15,3 г жиров, 15,5 г белка и 4,8 г углеводов.
Салат из кальмаров
Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Главное – не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 194.8 | 87 из 135 | 64% |
Жиры | 16.5 | 91 из 115 | 79% |
Белки | 7.8 | 86 из 128 | 67% |
Углеводы | 4.2 | 32 из 109 | 29% |
Как вкусно приготовить кальмары ?
Люди с давних времен всегда питались тем, что находили в лесу, в воде. Человек всегда употреблял растительную пищу, охотился на животных, ловил рыбу.
В морской воде, кроме рыбы есть креветки, крабы, устрицы, мидии, кальмары. Все это морепродукты.
Человек всегда привык считать морепродукты нужными для здоровья.
Действительно, в морепродуктах содержится небывалое число микроэлементов, которые требуются для жизнеобеспечения всего организма человека.
Это фосфор, медь, кальций, железо, йод.
Чем полезны кальмары?
В мясе кальмаров огромный запас белка. Оно богато на содержание всевозможных витаминов.
Кальмары доставляют в наш организм микроэлементы: селен, медь, йод.
Мясо кальмаров очень полезно для желудка и кишечника человека, для работы сердца и сосудов.
Кальмары – клад белка, и этот белок отлично усваивает организм человека.
Мясо кальмара приятного вкуса и оно очень нежное.
Полезно как для питания взрослых, так и для детей. Относится к диетическому питанию.
При употреблении мяса кальмаров в пищу в организме человека понижается холестерин в крови, кровяное давление стабилизируется.
В его мясе находится таурин. Он обладает антисклероческими свойствами.
Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Состав:
- 200 г кальмаров;
- 150 г огурца;
- 2 крупных яйца;
- красная луковица;
- пучок любой свежей зелени;
- ½ ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. йогуртовой заправки;
- соль, перец по желанию.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.
Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.
Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!
При приготовлении блюда используйте минимум соли. Она задерживает воду в организме, отчего появляются отеки, а худеть будет непросто.
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Варианты сочетаний: с чем гармонирует вкус морепродукта
По словам шеф-поваров, в салате кальмары гармонично сочетаются практически со всеми продуктами. Гармоничный вкусовой тандем создается при добавлении к вареным кальмарам других морских продуктов – креветок, морской капусты, икры или мидий. Для придания более выразительного вкуса можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту, помидоры.
Сделать диетический салат с кальмарами более сытным помогут вареные овощи. Лучше всего использовать свеклу, морковь, картофель. А если добавить в такой салат вареных яиц, можно значительно увеличить в нем долю белка.
Создать необычный, пикантный вкус и при этом сохранить салат низкокалорийным помогут маринованные и консервированные продукты. Рекомендовано использовать:
- огурцы;
- оливы и/или маслины;
- горошек;
- репчатый лук.
Диетический салат с кальмарами приобретает яркие вкусовые ноты, если добавить в него авокадо или твердые сыры. Также блюдо гармонирует с фетой. Интересное вкусовое сочетание формируется при добавлении в салат грибов, чеснока.
Индекс упитанности
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Советы диетологов
Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.
Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.
Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: olesya_ewa / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
4. Салат с авокадо и кальмарами
Калорийность — 103.51 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.83/6.75/3.93
Ингредиенты:
Консервированные кальмары — 1 банка
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Натуральный йогурт — 125 г.
Половинка лимона
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Авокадо почистить, нарезать небольшими кусочками и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец, перец, отваренные вкрутую яйца порезать небольшими кубиками. Кальмары, при необходимости, нарезать помельче. Все смешать, посолить и добавить йогурт.
Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой
Красная икра – главный символ любого праздничного стола. А что если с этим компонентом приготовить не только бутерброды, а украсить салат? Тем более, что закуска будет тоже с дарами моря.
Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмар – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Икра красная – 130 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Перец черный, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо поставить вариться яйца, на это уйдет примерно 10 минут. После этого вытащить яйца из горячей воды в холодную и оставить так охлаждаться.
1. Отваренные кальмары почистить от всевозможных пленок и вытащить хитиновые пластинки. В этом деле нужно соблюдать особую тщательность, чтобы не испортить общий вкус салата попадающимися пленками. Нарезать морепродукты на 4 части, сложить друг на друга – так намного удобнее резать. Нашинкованный кальмар отправить в глубокий салатник, где впоследствии будет перемешиваться все блюдо.
2. Креветки варить в подсоленной воде буквально 2-3 минутки. Почистить их от панцирей и отправить к кальмарам.
Если переварить креветки, то они резиновыми. Поэтому обращайте на это внимание.
3. Крабовые палочки извлечь из индивидуальных пластмассовых упаковок, порезать на небольшие кубики. Важно, чтобы крабовые палочки были хорошего качества, сочными, а не сухими. Поэтому лучше покупать охлажденный продукт.
3. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики.
Не нужно слишком мельчить, иначе яйцо «потеряется» в салате.
4. Готовый салат присолить, по желанию добавить немного молотого перчика, заправить майонезом. Если в семье есть противники покупного майонеза, то можно легко сделать домашний.
Все тщательно перемешать и добавить банку красной икры. Опять же все смешать. Главное – не переборщить с майонезом, все компоненты не должны плавать в нем, а лишь слегка быть промазаны.
Получается невероятно красивая и вкусная закуска. Красная икра создает изюминку салату, а значит такую закуску все оценят по достоинству.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
- Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
- Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Самый вкусный ПП салат из кальмара
А вот рецепт для настоящих гурманов.
- Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
- 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Немного зелени. Мелко шинкуем.
- 100 активии.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Салат с кальмарами и грибами
Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.
-
- мясо кальмара -250 гр.;
- яйцо куриное -2 шт.;
- грибы консервированные -250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – 5 гр.;
- зелень.
Технология:
- Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
- Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
- Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
- Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.
Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
- Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Источник