- Салаты с кальмарами и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с кальмарами и огурцами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
Салаты с кальмарами и огурцами
Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кальмарами и огурцами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелёный лук перья — 5 шт.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
Ингредиенты
Кальмар неочищенный — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр российский — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана 21% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Оливки – 50 грамм;
Яйца куриные — 4-5 шт;
Майонез – 50 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Лимон – 1 долька;
Помидоры – для украшения салата;
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Ингредиенты
Огурец парниковый — 0,5 шт.
Кальмары сушеные — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт.
Салат листовой — 80 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салат латук — 40 г
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кальмары маринованные — 120 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с кальмарами и огурцами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с кальмарами и огурцами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Читай дальше…
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью | 10 мин | 81 | +5 |
Салат с кольцами кальмара | 15 мин | 84 | +79 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 60 | +129 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +95 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник