- Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с карамелизованной грушей и сыром – кулинарный рецепт
- Ингредиенты
- Автор публикации
- Инна Беляева
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
- Салат с грушей, карамелизированным луком и ветчиной
- Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
- Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Ингредиенты
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 3–4 ч. ложки
- Куриная печень 400 г
- Зира 1 ч. ложка
- Груши 2 штуки
- Изюм 50 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Листовой салат 1 пучок
- Апельсин 1 штука
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.
Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.
Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.
Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.
Источник
Салат с карамелизованной грушей и сыром – кулинарный рецепт
Ингредиенты
4 ст.л. лимонный сок
25 гр. сахар коричневый
1/8 ч.л. перец чили молотый
80 гр. лук красный
30 гр. уксус белый винный
или зеленый салат
80 гр. масло оливковое
50 гр. орешки кедровые
перец чёрный молотый
Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей – то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!
Автор публикации
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.5 ккал | белки 34.3 г | жиры 144.5 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 32.8 г | углеводы 12.1 г |
ОПИСАНИЕ
Не люблю в новогоднюю ночь употреблять тяжелые салаты,сытное горячее,это хорошо идет первого января,а вот в Новогоднюю ночь самое время лёгким,десертным салатам,с бокалом шампанского или сухого вина,такой салат будет очень кстати.Сочетание сыра с голубой плесенью,грушами и орехами всегда считалось наиболее выигрышным и прекрасно дополняющими друг друга.
Описание приготовления:
Орехи подойдут любые, я использовала кешью, но кедровые, грецкие или миндальные тоже подойдут. Зелень выбирайте на свой вкус, но советую обратить внимание на фриллис или айсберг, они самые хрустящие. Салат готовиться очень просто, а выглядит эффектно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.
Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне
Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.
Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.
Источник
Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.
В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.
2-3 порции в качестве гарнира:
- 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
- 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
- 2 ст.л. сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 125 грамм сыра Фета
- 30 грамм хлопьев миндаля
- 80 мл простого бальзамического уксуса
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.
2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.
3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.
4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.
5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.
6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.
Источник
Салат с грушей, карамелизированным луком и ветчиной
Комплексный изысканный салат для холодных дней. Нежная, полная вкуса, обжаренная на сливочном масле груша, хрустящие лесные орехи, резкая и выразительная рукола, слегка солоноватый сыр и ветчина, и, как кульминация, — кисло-сладкая карамелизированный лук. Это один из самых удачных рецептов салатов. Это такое блюдо, которое надолго остается в воспоминаниях, особенно если приготовить этот салат для романтического ужина.
Обычно, для заправок, я использую растительное масло в качестве базы. На этот раз, основой для приготовления заправки является сливочное масло. Поскольку лук и груши карамелизуются на сливочном масле, не хотела нарушать той вкусовой гармонии, тем более, нежный, теплый вкус масла, очень удачно подходит к грушам, орехам, сыру и ветчине. И скажу Вам, что результат мне очень понравился, я и дальше буду местами использовать топленое сливочное масло в качестве основы для заправок. Особенно для осенне-зимних салатов.
Салат достаточно сытный и, так как уже писала, комплексный. Поэтому он вполне может выступать в роли главного блюда, а не закуски. Хотя может, некоторым мужчинам, с большим аппетитом, может понадобиться еще что-то кроме него. Зато, после такого блюда, можно со спокойной совестью подавать и десерт.
- 3 небольшие спелые груши, почистить
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыровяленой ветчины поризанной тонкими пластинками
- 30 грамм лесных орехов
- 100 грамм руколы
- 30 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить любым твердым сыром: Пармезан, Грана Падано, Манчего)
- Черный молотый перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 большая белая луковица, почистить, посрезать полукольцами
- 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут
1) Орехи подрумянить на сухой сковородке или на противне, в духовке, при 180 ° С.
2) Пока орехи еще горячие, переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы удалить шелуху. Орехи крупно порубить.
3) В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, соль и сахар. Тушить лук, время от времени помешивая, до полной мягкости и выразительной золотистости. Влить уксус и почти полностью испарить. Снять с огня, отставить в сторону.
4) Каждую грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
5) В сковороде, на среднем огне, разогреть 30 г сливочного масла. Выложить груши, и обжаривать с двух сторон до мягкости.
NB: Следите за тем, чтобы не пережарить груши, если они слишком смякнут, они распадутся так и не дойдя до тарелки.
6) Груши переложить на чистую тарелку и приготовить заправку. В сковородку, где обжаривались груши, выложить остальное сливочное масло, добавить мед и уксус. Довести все вместе до кипения, тщательно помешивая, и снять с огня.
7) На сервировочные тарелки выложить руколу и ветчину. Полить небольшим количеством заправки.
8) Сверху равномерно разложить карамелизированый лук и груши.
9) Нарезать сыр тонкими хлопьями, с помощью овощечистки или просто ножом, и равномерно распределить по сервировочных тарелках. Полить салат оставшейся завправкой.
10) Посыпать салат лесными орехами и приправить свежесмолотым черным перцем.
Источник
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.
2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.
3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.
4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.
5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!
Ингредиенты (1 порция)
- Апельсины — 1 шт. (только сок)
- Груши — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
- Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
Источник