Салат с карамелизированной грушей рецепт

Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3–4 ч. ложки
  • Куриная печень 400 г
  • Зира 1 ч. ложка
  • Груши 2 штуки
  • Изюм 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Листовой салат 1 пучок
  • Апельсин 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.

Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.

Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.

Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.

Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.

Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.

Источник

Салат с карамелизованной грушей и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

4 ст.л. лимонный сок

25 гр. сахар коричневый

1/8 ч.л. перец чили молотый

80 гр. лук красный

30 гр. уксус белый винный

или зеленый салат

80 гр. масло оливковое

50 гр. орешки кедровые

перец чёрный молотый

Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей – то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!

Автор публикации

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Читайте также:  Риолис рецепт оладушки схема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
144.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
12.1 г

ОПИСАНИЕ

Не люблю в новогоднюю ночь употреблять тяжелые салаты,сытное горячее,это хорошо идет первого января,а вот в Новогоднюю ночь самое время лёгким,десертным салатам,с бокалом шампанского или сухого вина,такой салат будет очень кстати.Сочетание сыра с голубой плесенью,грушами и орехами всегда считалось наиболее выигрышным и прекрасно дополняющими друг друга.

Описание приготовления:

Орехи подойдут любые, я использовала кешью, но кедровые, грецкие или миндальные тоже подойдут. Зелень выбирайте на свой вкус, но советую обратить внимание на фриллис или айсберг, они самые хрустящие. Салат готовиться очень просто, а выглядит эффектно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.

Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне

Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.

Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.

Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.

Источник

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.

2-3 порции в качестве гарнира:

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса
Читайте также:  Новогодние рецепты для стола 2020

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.

2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.

3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.

4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.

5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.

6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.

Источник

Салат с грушей, карамелизированным луком и ветчиной

Комплексный изысканный салат для холодных дней. Нежная, полная вкуса, обжаренная на сливочном масле груша, хрустящие лесные орехи, резкая и выразительная рукола, слегка солоноватый сыр и ветчина, и, как кульминация, — кисло-сладкая карамелизированный лук. Это один из самых удачных рецептов салатов. Это такое блюдо, которое надолго остается в воспоминаниях, особенно если приготовить этот салат для романтического ужина.

Обычно, для заправок, я использую растительное масло в качестве базы. На этот раз, основой для приготовления заправки является сливочное масло. Поскольку лук и груши карамелизуются на сливочном масле, не хотела нарушать той вкусовой гармонии, тем более, нежный, теплый вкус масла, очень удачно подходит к грушам, орехам, сыру и ветчине. И скажу Вам, что результат мне очень понравился, я и дальше буду местами использовать топленое сливочное масло в качестве основы для заправок. Особенно для осенне-зимних салатов.

Салат достаточно сытный и, так как уже писала, комплексный. Поэтому он вполне может выступать в роли главного блюда, а не закуски. Хотя может, некоторым мужчинам, с большим аппетитом, может понадобиться еще что-то кроме него. Зато, после такого блюда, можно со спокойной совестью подавать и десерт.


  • 3 небольшие спелые груши, почистить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыровяленой ветчины поризанной тонкими пластинками
  • 30 грамм лесных орехов
  • 100 грамм руколы
  • 30 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить любым твердым сыром: Пармезан, Грана Падано, Манчего)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 большая белая луковица, почистить, посрезать полукольцами
  • 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. недорогого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

Время приготовления: 25 минут

1) Орехи подрумянить на сухой сковородке или на противне, в духовке, при 180 ° С.

2) Пока орехи еще горячие, переложить на чистое кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы удалить шелуху. Орехи крупно порубить.

3) В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, соль и сахар. Тушить лук, время от времени помешивая, до полной мягкости и выразительной золотистости. Влить уксус и почти полностью испарить. Снять с огня, отставить в сторону.

Читайте также:  Бланк рецепта для инвалида войны

4) Каждую грушу разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

5) В сковороде, на среднем огне, разогреть 30 г сливочного масла. Выложить груши, и обжаривать с двух сторон до мягкости.

NB: Следите за тем, чтобы не пережарить груши, если они слишком смякнут, они распадутся так и не дойдя до тарелки.

6) Груши переложить на чистую тарелку и приготовить заправку. В сковородку, где обжаривались груши, выложить остальное сливочное масло, добавить мед и уксус. Довести все вместе до кипения, тщательно помешивая, и снять с огня.

7) На сервировочные тарелки выложить руколу и ветчину. Полить небольшим количеством заправки.

8) Сверху равномерно разложить карамелизированый лук и груши.

9) Нарезать сыр тонкими хлопьями, с помощью овощечистки или просто ножом, и равномерно распределить по сервировочных тарелках. Полить салат оставшейся завправкой.

10) Посыпать салат лесными орехами и приправить свежесмолотым черным перцем.

Источник

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.

2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.

3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.

4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.

5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Ингредиенты (1 порция)

  • Апельсины — 1 шт. (только сок)
  • Груши — 1 шт.
  • Изюм — 60 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Печень куриная — 200 г
  • Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр фета — 40 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector