- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат с килькой
- Русский салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой
- Салат с килькой в томате
- Картофельный салат с килькой
- рулетики из кильки со свекольным салатом
- Салат из кильки с яблоком и свеклой
- Пряный салат с килькой
- Салат из цветной капусты с килькой
- Салат «Мужской каприз»
- Салат»Серебряный»
- Салат «Данилкин»
- Винегрет с килькой
- Салат из трех видов огурцов
- Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
- Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
- Салат с килькой пряного посола – 9 пошаговых фото в рецепте
- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
- Простой рецепт
- Энергетическая ценность кильки
- Ингредиенты
- Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Салат с килькой пряного посола
Салат с килькой пряного посола
Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить кильку от голов, хвостов, внутренностей и хребта, нарезать ее на кусочки. Вареные свеклу, морковь, яйца и картошку очистить.
Отварные картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.
В салат из свеклы и картофеля добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и очищенный, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Яйца порубить и добавить в салат вместе с килькой.
Салат поперчить, добавить измельченный укроп и майонез (или сметану). Так как килька достаточно соленая, соль я не добавляла.
Этот простой салат с килькой пряного посола получается и сытным, и очень вкусным.
Источник
Рецепты Салат с килькой
Русский салат с килькой пряного посола
Яблоко — 1 штука
Хрен — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Килька — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 350 г
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Салат с килькой
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.
Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.
Салат с килькой в томате
Рис отварной — 1 Стакан
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Килька в томате — 1 Штука (банка)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Картофельный салат с килькой
Рубленая петрушка — 15 г
Килька пряного посола — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.
рулетики из кильки со свекольным салатом
черный молотый перец
1 банка кильки пряного посола (200 грамм)
2 вареных свеклы среднего размера
Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.
Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.
Салат из кильки с яблоком и свеклой
Сметана — 1 ст. л.
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 9 шт
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.
Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Заправить сметаной и горчицей.
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Салат из цветной капусты с килькой
фасоль белая консервированная — 150 гр,
килька в томатном соусе — 1 банка,
перец мясистый — 1 шт.,
цветная капуста — 200 гр,
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.
Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить кильку.
Салат «Мужской каприз»
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец белый — 2 г
Картофель — 5 шт
Листья салата — 1 пуч.
Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.
Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.
Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).
Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.
Салат»Серебряный»
2 стол. л. майонеза «Скит».
ананасы консервированныйе-400 гр,
Килька слабосоленая балтийская-200 гр,
Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,
Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,
Добавляем майонез и перемешиванм.
Салат «Данилкин»
сметана соевый соус
масло оливковое 2 ст ложки
Килька в томате
Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.
Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.
Кильку размять вилкой.
Винегрет с килькой
Килька пряного посола — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г
Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Огурец соленый — 4 шт
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Молоки рыбные — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Зелень укропа пол пучка.
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Для горчичной заправки:
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Сахарный песок 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Лук репчатый 1шт.
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.
Источник
Салат с килькой пряного посола – 9 пошаговых фото в рецепте
Салат с килькой – пошаговые рецепты с фото. 45 рецептов со всего интернета.
Салат с килькой пряного посола
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы….
Салат с килькой пряного посола
Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.9 ккал | белки 65.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.8 г |
Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
- килька в томатной пасте – 300 г;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковичка;
- уксус – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 2,7 г | 9,7 г | 15,3 г |
Рецепт салата с килькой в томате:
- Рис сварить с добавлением соли.
- Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
- Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
- С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
- Смешать все компоненты, добавить майонез.
- Добавить соль и любимые специи.
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Энергетическая ценность кильки
В 100 граммах свежей рыбки содержится:
- 138.8 килокалории;
- белков – 50 процентов;
- жиров – 50 процентов;
- углеводов – 0 процентов.
Килька по своему составу способствует укреплению костей, её часто включают в рацион пациентов с травмами, с заболеваниями сердца и сосудов в период реабилитации. Она содержит легкоусвояемые белки, микроэлементы и витамины, что позволяет включать блюда из неё в диетическое питание.
Поставить воду со специями на огонь, закипятить и варить пять минут. Рассол снять с огня, охладить.
Кильку промыть в холодной проточной воде, сложить в ёмкость, залить холодным рассолом, сверху закрыть и положить лёгкий гнёт, оставить на сутки.
Килька пряного посола, фото приготовления которой представлены выше, отлично подойдёт в качестве холодной закуски к варёной, печёной или жареной картошке. Перед подачей блюдо следует заправить подсолнечным маслом и посыпать репчатым луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата с килькой понадобится:
килька пряного посола – 80 г;
картофель отварной в кожуре – 2 шт.;
свекла отварная – 1 шт.;
морковь отварная – 0,5 шт.;
яйцо вареное – 2 шт.;
укроп зеленый – 0,5 пучка;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез (или сметана) – 2-3 ст. л.
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
7 ингридиентов 10 минут
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть “Горчишный соус”.
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол…
Источник