- Легендарный салат с солёной килькой. Незаслуженно забытый рецепт вкусной закуски пошагово с фото.
- Салат с килькой пряного посола – 9 пошаговых фото в рецепте
- Салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
- Простой рецепт
- Энергетическая ценность кильки
- Ингредиенты
- Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
- Салат с килькой на зиму
- Как приготовить салат с килькой на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата с килькой на зиму
- Салат с килькой «Золотой запас»
- Салат с килькой на зиму в мультиварке
- Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
- Салат из кильки с овощами консервированный
- Салат из кильки на зиму универсальный
- Салат с килькой и репой на зиму
- Салат с килькой на зиму с томатным соком
- Салат с килькой на зиму с кетчупом
- Салат из кильки на зиму с баклажанами
- Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
- Салат из кильки с кабачковой икрой
- Салат с килькой и тыквой на зиму
- Салат с килькой на зиму острый
- Салат с килькой с рисом или перловкой
Легендарный салат с солёной килькой. Незаслуженно забытый рецепт вкусной закуски пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня собрался поехать в супермаркет, чтобы купить кое-что из продуктов, но супруга с дочерью меня отговорили, типа, самоизоляция, и т.д. и т.п. Вот я и решил посетить небольшой продуктовый магазин рядом с домом. Как раз в этот магазинчик привезли товар и одним среди них оказалась очень аппетитная, свежая килька пряного посола. Не смог я перед этим устоять и приобрёл целых полкило этой вкусной рыбки. Она действительно оказалась не сильно солёной, свежей и упругой. Тут и вспомнился мне широко известный «совковый» рецепт приготовления очень вкусного салата из этой самой кильки с картошкой и огурцом. Возможно. многие знают этот рецепт, просто забыли, и я решил, что напоминание будет очень кстати. По крайней мере, я и мои близкие с удовольствием ели этот замечательный салат. Итак, для тех, кто не знает или забыл, представляю подробный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
250 граммов кильки пряного посола.
4 вареные картофелины в кожуре.
Два, сваренных вкрутую, яйца.
Пара солёных или маринованных огурцов.
Одна салатная луковица. Если нет салатной, можно использовать обычную, только нарезанной её нужно обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы убрать горечь.
5 столовых ложек растительного масла и чайная ложка готовой горчицы для заправки. Можно заправить салат и майонезом, тоже очень вкусно. Выбор за вами.
Чистим картофель, яйца и лук. У кильки удаляем голову и внутренности, а затем вынимаем центральную кость вместе с хвостом, это совсем не сложно. Остаётся только вот такое «распластанное» филе.
Нарезаем всё кубиками, приблизительно одного размера. Смешиваем растительное масло и горчицу, если вы решили не использовать майонез.
В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, выкладываем картофель.
Источник
Салат с килькой пряного посола – 9 пошаговых фото в рецепте
Салат с килькой – пошаговые рецепты с фото. 45 рецептов со всего интернета.
Салат с килькой пряного посола
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы….
Салат с килькой пряного посола
Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.9 ккал | белки 65.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.8 г |
Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
Часто покупаю кильку в томате. Показываю, какой вкусный ужин из нее готовлю (рецепт оладьев из кильки)
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
- килька в томатной пасте – 300 г;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковичка;
- уксус – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 2,7 г | 9,7 г | 15,3 г |
Рецепт салата с килькой в томате:
- Рис сварить с добавлением соли.
- Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
- Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
- С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
- Смешать все компоненты, добавить майонез.
- Добавить соль и любимые специи.
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Энергетическая ценность кильки
В 100 граммах свежей рыбки содержится:
- 138.8 килокалории;
- белков – 50 процентов;
- жиров – 50 процентов;
- углеводов – 0 процентов.
Килька по своему составу способствует укреплению костей, её часто включают в рацион пациентов с травмами, с заболеваниями сердца и сосудов в период реабилитации. Она содержит легкоусвояемые белки, микроэлементы и витамины, что позволяет включать блюда из неё в диетическое питание.
Поставить воду со специями на огонь, закипятить и варить пять минут. Рассол снять с огня, охладить.
Кильку промыть в холодной проточной воде, сложить в ёмкость, залить холодным рассолом, сверху закрыть и положить лёгкий гнёт, оставить на сутки.
Килька пряного посола, фото приготовления которой представлены выше, отлично подойдёт в качестве холодной закуски к варёной, печёной или жареной картошке. Перед подачей блюдо следует заправить подсолнечным маслом и посыпать репчатым луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата с килькой понадобится:
килька пряного посола – 80 г;
картофель отварной в кожуре – 2 шт.;
свекла отварная – 1 шт.;
морковь отварная – 0,5 шт.;
яйцо вареное – 2 шт.;
укроп зеленый – 0,5 пучка;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез (или сметана) – 2-3 ст. л.
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
7 ингридиентов 10 минут
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть “Горчишный соус”.
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол…
Источник
Салат с килькой на зиму
Салат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.
Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.
Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.
Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.
Как приготовить салат с килькой на зиму — 15 разновидностей
Классический рецепт салата с килькой на зиму
В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.
Ингредиенты:
- Килька – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль — 3 ложки столовых
- Уксус 70% — 1 ложка столовая
- Лук 0,5 кг.
Приготовление:
Кильку очистить, удалив внутренности и голову.
Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.
Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с килькой «Золотой запас»
Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Уксусная эссенция 70% — ложки столовых
- Растительное масло — 0,5 л.
- Соленая килька — 2 кг.
- Соль — 2 ложки столовых
- Сахар — 18 столовых ложек
- Свекла — 1 кг.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.
Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
Салат с килькой на зиму в мультиварке
Приготовление вкусного салата хотя и потребует длительного времени, но, благодаря мультиварке, много времени от хозяйки процесс не отберет, а вкус блюда получается даже лучше, поскольку автоматически поддерживается требуемая температура обработки.
Ингредиенты:
- Килька – 3 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Уксус 9% — 4 ложки столовых
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — 2 ложки столовых
- Сахар — 7 столовых ложек
- Свекла крупная — 1 шт.
Приготовление:
Кильку очистить, удалить головы
Морковь натереть на терке, обжарить на масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить.
Свеклу натереть на терке, обжарить.
Томаты пропустить через мясорубку
Соединить овощи, добавить 7 ложек столовых сахара, соль,
В чашу мультиварки слоями уложить овощи, томатное пюре, рыбу.
Последний слой – овощи.
Готовить 40 мин. в режиме «Тушение».
Уксус добавляют или перед окончанием приготовления, либо непосредственно в банки.
Разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
Салат получается с насыщенным овощным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Уксус — 150 мл.
- Растительное масло — 0,3 л.
- Килька — 3 кг.
- Томатная паста – ½ стакана
- Соль — 3 ложки столовых
- Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.
Кильку очистить, удалить головы.
В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа.
Влить уксус и протомить в духовке ½ часа.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Салат из кильки с овощами консервированный
В этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше.
Ингредиенты:
- Килька – 1,5 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Сок томатный – 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус столовый — 2 ложки столовых
- Растительное масло — 2 ложки столовых
- Соль — 2 ложки чайных
- Сахар — 2 ложки столовых
- Перец душистый – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть.
Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками.
Отваренную рыбку разделать на филе.
В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей.
Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат из кильки на зиму универсальный
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа.
Ингредиенты:
- Килька — 2 кг.
- Помидоры – 1 ½ кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 4 ложки столовых
- Соль – 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка чайная на банку ½ л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
Приготовление:
Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке.
В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи, сахар и соль и варить ½ часа.
Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи.
Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус.
Готовые консервы закатать.
Салат с килькой и репой на зиму
Это пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой.
Ингредиенты:
- Килька – 1 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % — 1 ложка столовая
- Растительное масло — 4 ложки столовых
- Соль — 2 ложки чайных
- Сахар — 9 ложек столовых
- Репа молодая – 0,25 кг
- Перец душистый, лист лавровый – по предпочтению
- Репчатый лук — 0,5 кг.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы.
Морковь натереть на мелкой терке.
Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука.
Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.
Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин.
Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин.
При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг.
Подготовленный салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с томатным соком
Салат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере.
Ингредиенты:
- Килька — 0,5 кг.
- Мука пшеничная – 1 ложка столовая
- Сок томатный – 0,3 л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, лавровый лист, перец горошком душистый – по предпочтению
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 7% — ложка столовая
- Сахар — 1 ложка столовая
Приготовление:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука.
Сок смешать с мукой.
Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин.
Влить уксус, протушить еще 30 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с кетчупом
Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.
Ингредиенты:
- Килька – 1,2 кг.
- Морковь —5 шт.
- Растительное масло — 4 ложки столовых
- Соль — 1 ложки чайных
- Сахар — 1 ложек столовых
- Приправа «Мивина» — 1 ложка столовая
- Приправа «Для рыбы» — 1 ложка столовая
- Кетчуп – 4 ложки столовых
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.
Слить воду и промыть под проточной водой.
Снова залить водой и поставить томиться 1 час.
Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.
Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.
Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Салат из кильки на зиму с баклажанами
Салат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов.
Ингредиенты:
- Килька — 3 кг.
- Томаты — 3 кг.
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сахар — 7 столовых ложек
- Соль — 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 100 гр.
- Лист лавровый, перец чёрный горошком по предпочтению
- Уксус 9% — 100 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать.
Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа.
Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
Введение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции.
Ингредиенты:
- Килька — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Уксус 9 % — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ложки столовых.
- Соль — 6 ложек столовых
- Сахар — 9 ложек столовых
- Лист лавровый – 2 шт.
- Звездочка бадьяна – 1 шт.
- Перец горошком – 7 шт.
Приготовление:
Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.
Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке.
Лук, морковь пассеровать.
Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью.
Кильку очистить, удалить головы.
Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа.
В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Салат из кильки с кабачковой икрой
Блюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры.
Ингредиенты:
- Консервы «Килька в томате» — 2 шт.
- Паста томатная 25 % — 0,25 гр.
- Кабачки средние – 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Уксус 9 % — 150 мл.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Растительное масло — ½ л.
- Соль — по предпочтению
- Сахар — 1 ложка столовая
- Смесь перцев – ½ ложки чайной
- Перец душистый – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Приготовление:
Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками.
В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час.
Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час.
Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером.
Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и тыквой на зиму
Замена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом.
Ингредиенты:
- Килька – 2 кг.
- Томаты спелые – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Уксус 9 % — 2 ложки столовых
- Сахар — 1 ½ ложки столовых
- Соль – 1 ложка столовая
- Красный молотый перец, перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.
Приготовление:
Томаты и лук блендировать.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.
Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин.
За 5 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму острый
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- Килька свежемороженая – 1 кг.
- Томаты спелые – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Уксус 9 % — 3 ложки столовых
- Сахар — 1 ½ ложки столовых
- Соль – 1 ложка столовая
- Красный молотый перец — 1 ложка чайная
- Перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.
Приготовление:
Томаты и лук блендировать.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.
Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин.
За 5 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой с рисом или перловкой
По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыба (килька) – 4 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Рис или перловка – 0,5 кг.
- Уксус – 100 гр.
- Масло растительное – 0, 5 л.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сок томатный – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
Если используется перловка – замочить в горячей воде до набухания.
Рыбу очистить. Отварить в подсоленной воде.
Отварить томаты – 20 мин. Пюрировать.
Лук и морковь измельчить блендером. Обжарить. Добавить томаты, рыбу, крупу, сахар соль, обжарить и влить томатный сок. Варить до готовности крупы. За 10 мин. до окончания – влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Источник