Салат с кислинкой рецепт

Салат «С кислинкой»

Салат «С кислинкой»

4 свежих огурца, по 2 ст. л. сока лимона и растительного масла, зелень укропа.

Огурцы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте зеленью, заправьте соком и маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Огурцы «с кислинкой»

Огурцы «с кислинкой» Для маринада: на 10 л воды — 1,5 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 5 ст. л. лимонной кислоты, 10–15 зерен черного перца, 4–6 лавровых листа.На дно банки уложить специи: 2–3 небольших зубчика чеснока, 1–2 головки нарезанного лука, хрен — листочек и кусочек корня, 1–2

Компот из облепихи с кислинкой

Компот из облепихи с кислинкой Для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков и залить горячим сиропом. Потом накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения.Пол-литровые банки стерилизуют 10 минут,

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Огурцы «с кислинкой»

Огурцы «с кислинкой» Состав для маринада: вода – 10 л, соль – 1,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, лимонная кислота – 5 ст. ложек, черный перец – 10–15 зерен, лавровый лист – 4–6 шт.На дно банки уложить специи: 2–3 небольших зубчика чеснока, 1–2 головки нарезанного лука, хрен –

Картофельное пюре с кислинкой

Картофельное пюре с кислинкой Оно идеально подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу.Ингредиенты8 –10 картофелин (одинакового размера), 1/2 стакана кефира, 1–2 столовые ложки сливочного масла (можно обезжиренного и слегка подсоленного), соль.Способ

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

Читайте также:  Наггетсы едим дома рецепт

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Огурцы «с кислинкой»

Огурцы «с кислинкой» На дно банки уложить специи: 2—3 небольших зубчика чеснока, 1—2 головки нарезанного лука, хрен – листочек и кусочек корня, 1—2 веточки укропа. Вскипятить заливку, разлить по банкам. Банки пастеризовать при температуре 90 °С: литровые и двухлитровые –

Компот из облепихи «с кислинкой»

Компот из облепихи «с кислинкой» Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.Для сиропа: на 1 л воды – 400 г сахара

Источник

Рецепты Кислосладкий салат

Фасолевый салат с яблочком

яблоко кислосладкое 1-2 шт.

сыр твердый 150гр

хлеб черный ржаной 3 ломтика

Фасоль белая мелкая отваренная 300гр

растительное масло для жарки

Фасоль отварить с добавлением соли..Черный ржаной хлеб порезать на ломтики,натереть с двух сторон чесноком,затем порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.Остудить.У яблок вырезать сердцевину не снимая кожуры.Порезать сыр и яблоки кубиком.Смешать фасоль,сыр,яблоки и обжаренный хлеб и заправить майонезом.Приятного аппетит.

салат»Подснежники»

* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт

* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт

* Сыр твердый — 100 г

* Кальмары отварные — 200 г

* Огурец (соленый) — 1-2 шт

* Соевый соус — 1-2 ст. л.

* Перец душистый (по вкусу)

* Масло оливковое — 3-4 ст. л.

* Картофель — 3 шт

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.

Салат с чипсами

Чипсы — 1 маленькая упаковка

Соевый соус — 1-2 ст л

Соевый кислосладкий уксус — 1 ст л (можно попробоваль с любым кислосладким уксусом)

Кунжутное масло — 2-3 ст л

Пекинская капуста — 0,5 кочана

Лук — 1 головка (но можно и без него — кто не любит)

1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней — это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.

2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, оди.

Фасоль пикантная тушеная

Кетчуп кислосладкий — прим. 300 мл

Соль, перец, раст. масло

Соленые (маринованные) резкие огурцы — 5-6 шт

Репчатый лук — 3-4 шт средних

Фасоль, вымоченная за ночь, — поллитровая банка

Морковь — 1 крупная

Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.

За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.

В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.

Читайте также:  Рецепт теста для калорийной булочки

Добавляем готовую фасоль и кетчуп.

салат из овощей и фруктов в двух маринадах

1 ст ложка мёда

1 ст ложка горчицы

1ст ложка бальзамического уксуса

2 кислосладких яблока

1 средних размеров свекла

2 небольших кольраби

4ст лож винного уксуса

175 мл оливкового масла

Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад — пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.

1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру

2 из апельсина вырезать «филе»

3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым «филе», туда же выжать из обрезков апельсина .

Салат свекольный — МЕЖСЕЗОННЫЙ — «Этюд в багровых тонах»

Вишня — горсть (свежая, сухая или мороженая — но без косточек!)

Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на «тяжёлое детство» в Совке:

Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) — 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)

Свёкла — 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)

Ревень — 1 или 2 стебля (свежий — в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)

Йогурт нормальной жирности — 1 баночка (150 г)

Лимонный сок — 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)

Бальзамико — 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

Сахарная пудра — 1 ч.л. (или просто сахар)

Масло ореховое — 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)

Ага, точно — этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! — так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась «кулинарной» смелостью и впервые его приготовила в Кри.

Нежная свинина с вишенкой(Дуэль)

Сыр пармезан-100-120 гр

Розовый бразильсикий перец-1 ч.л., орегано-1 ч.л., тимьян-0,5 ч.л.,

Сыр моцарелла-150 гр

Кукурузные хлопья не сладкие-200-250 гр.

Мясо свинина 1140 гр.

Кедровый орешки – 50 гр

соус наршараб-50-60 мл., морская соль по вкусу.

Любой фруктовый йогурт 5% жирности-125 гр.

Масло виноградных косточек-50-60 мл

3-4 яйца, 120-150 мл пива.

сумах-2 ч.л., белая горчица- 1 ч.л., розмарин-0,5 ч.л.,

Миндальный орех- 150 гр.

Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом на.

Окорочка в сливово-манговом соусе

Сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг

Окорочка куриные — 6 шт

Манговый тайский сладкий соус от «Роялл Амбрелла» — 2/3 бутылки

Соль, перец, раст. масло.

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус «MANGO SAUCE» фирмы «ROYAL UMBRELLA» для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже — медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.

Салат «Для меня»

Крабовые палочки — 4 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.

Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.

Читайте также:  Рецепты свиных рулетов с грибами

Салат «К+К»

Огурец 2 шт (средних);

Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.

Креветки 500 гр;

3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.

Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)

Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.

Салат

Капуста пекинская — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.

Салат

1банка овощей смешанных,1большой баклажан,соевый соус,2небольших зубчика чеснока,1упаковка лапши стеклянной (100грамм),специи повкусу,масло подсолнечное 1\3 стакана для заправки и примерно 0,5 стакана для жарки баклажан.

Баклажан порезать на полоски(шириной 1см.в длинну примерно 2см)посолить немного больше обычного,так как потом они будут отжиматься и лишняя соль выйдет с влагой,поперчить и можно добавить ещё других специй по вашему усмотрению поставить на 1,5-2 часа отстаяться.Лапшу залить кипятком.Слить воду с овощей и выложить их в кастрюльку,также слить воду с готовой ла.

Салат «Для вас»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 150 г

Креветки — 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).

Салат «Из того, что было»

Сыр твердых сортов 100 гр

Шафран для украшения

Свекла 2 маленьких шт

Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр

Морковь 3 маленьких шт

Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.

Отдельно обжарить свеклу. Остудить.

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.

салат «к»

масло слив для говядины 100

грибы шампиньоны 250

специи перец,кориандр молотый и зелень

вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием «Кавурма» (армянское блюдо)

у Кавурмы особый вкус, и так:

говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.

а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.

а затем сложить мясо желательно .

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector