Салат с клешнями краба рецепт

Содержание
  1. Салат из мяса краба
  2. Как приготовить салат из мяса краба — 7 разновидностей
  3. Салат из мяса краба – нестареющая классика
  4. Салат «снежный» с мясом краба
  5. «Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом
  6. Салат из мяса краба и сладкого апельсина
  7. Питательный салат из мяса краба и авокадо
  8. Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
  9. Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом
  10. Салаты из крабов
  11. Кани салат
  12. Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
  13. Салат из киноа с морепродуктами
  14. Салат из крабов с грибами
  15. Салат «Новогодний»
  16. Салат «Остренькие Крабы»
  17. Салата из крабовых палочек с огурцами
  18. Салат c кукурузой и картофелем
  19. Салат c кукурузой и капустой
  20. Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
  21. Салат из крабов и папайи
  22. Салат из крабового мяса и феты
  23. Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока
  24. Салат из крабовых чипсов
  25. Салат «Нептун»
  26. Крабовый салат с фенхелем
  27. Крабовый салат с лапшой орзо
  28. Салат «Дикое озеро»
  29. Салат из спаржи и крабового мяса
  30. Салат из крабов с репой и яблоком
  31. Салат с мясом краба и авокадо
  32. Салат оливье с крабовыми палочками
  33. Салат с редисом и крабовым мясом
  34. Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
  35. Крабовый салат с грушей и орехами
  36. Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

Салат из мяса краба

Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.

Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, — остановитесь на выборе именно этой части тела.

Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!

Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!

Как приготовить салат из мяса краба — 7 разновидностей

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Салат «снежный» с мясом краба

Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 0,5 кг
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Баночка кукурузы
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
Читайте также:  Рафаэлло с картошки рецепт

Приготовление:

Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, — все ингредиенты выкладываются в салатник.

Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.

Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.

Порадуйте близких нежным салатом!

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного краба
  • 150 грамм салатного микса
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 лайм
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки сыра
  • Ложка соевого соуса
  • Васаби – на кончике ножа
  • Розовый перец для подачи – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.

Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.

Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.

Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.

На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.

Легкий и диетический салат готов!

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса второй фаланги краба
  • 1 крупный апельсин
  • Половина авокадо
  • Капля оливкового масла
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.

Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.

Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.

Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.

Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.

Удачи в приготовлении!

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.

Читайте также:  Рецепт капкейков с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм мяса краба
  • Пол авокадо
  • 10 помидор черри
  • 50 грамм моцареллы
  • 20 грамм обжаренных кедровых орехов
  • Сладкий лук – 20 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 30 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • 50 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.

Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.

Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.

Лимонным соком с оливковым маслом и специями заправляется салат.

Источник

Салаты из крабов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат «Остренькие Крабы»

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

Читайте также:  Готовый рыбный фарш рецепты

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов

Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат «Нептун»

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector