- Рецепты Копченая форель
- Салат с копченой форелью
- Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом
- Миланский салат с копченой форелью
- Копченая форель
- Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне
- Форель домашнего копчения
- Паста с копченой форелью и горохом
- Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
- Форель горячего копчения
- Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
- Сметанный соус с копченой форелью
- Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
- Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
- Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
- Омлет с копченой форелью и зеленым луком
- Форель на гриле с копченым ароматом
- Салат из копченой форели
- Форель горячего копчения
- Два вида закуски с копченой форелью
- Салат из копченой форели с китайской капустой
- Рецепты Салат с копченой форелью
- Салат из форели
- Салат с копченой форелью
- Миланский салат с копченой форелью
- Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
- Паста с копченой форелью и горохом
- Салат с копченой рыбкой
- Салат из крабов с форелью и сыром
- Зеленый салат с форелью
- Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
- Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
- Салат из копченой форели
- Салат из копченой форели с китайской капустой
- Паштет из копченой форели
- Салат с копченой форелью.
- САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
- Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
- Салат из баклажанов с копченой рыбой
- Салат с копченой форелью
- Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
- Салат с форелью копченой и кунжутом
Рецепты Копченая форель
Салат с копченой форелью
Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)
Форель копченая — 150 Грамм
Сметана — По вкусу
Огурцы — 250 Грамм
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.
Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом
Копченая форель — 120 г
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крекеры из непросеянной муки — 20 штук
Легкий майонез — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного перца.
Миланский салат с копченой форелью
Зеленый салат — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Копченая форель — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Копченая форель
Форель — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
Соль — 1-2 Ст. ложек
Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.
Натрите специями внутри и снаружи.
Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне
Копченая форель — 200 г
Сыр маскарпоне — 150 г
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зеленый лук — 20 г
Укроп — 2 столовые ложки
Смешайте маскарпоне, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и лимонный сок в миске. Добавьте мелко нарезанную рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите и добавьте по вкусу еще лимонный сок.
Форель домашнего копчения
перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Паста с копченой форелью и горохом
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Копченая форель — 125 г
Хреновуха — 2 чайные ложки
Макароны — 175 г
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Каперсы — 1 столовая ложка
Копченая форель — 120 г
Водяной кресс — 400 г
Смесь салатных листьев — 1 стакан
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).
Форель горячего копчения
Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.
Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
несколько капель лимонного сока
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. кленового сиропа
2ст.л. оливкового масла
150г соленой копченой форели
Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.
Сметанный соус с копченой форелью
форель подкопченная (филе) – 150 г
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
паприка молотая копченая
перец черный свежемолотый
сметана жирностью 30% – 200 г
лимон (сок) – 1/2 шт.
укроп – 1 пучок маленький
Филе форели нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. У укропа удалить стебли (они не понадобятся), листики мелко порубить. Смешать сметану, сливки, укроп и рыбу. Приправить паприкой. Подавать холодным или комнатной температуры.
Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
Копченая форель — 120 г
Зернистая горчица — 10 г
Хересный уксус — 20 мл
Мясо краба — 70 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло — 100 мл
Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.
Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Корень фенхеля — 1 штука
Копченая форель — 570 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шнитт-лук — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
Копченая форель — 100 г
Сметана — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки
Хрен — 2 чайные ложки
Красный лук — 80 г
Укроп — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 чайные ложки
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.
В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Омлет с копченой форелью и зеленым луком
Копченая форель — 130 г
Сливочное масло — 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочный сыр — 120 г
Укроп — 1,5 столовые ложки
Зеленый лук — 30 г
Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.
Форель на гриле с копченым ароматом
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выжать сок из 1 крупного апельсина
Добавить соевый соус, перемешать.
Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.
В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.
Салат из копченой форели
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Форель копченая — 150 Грамм
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)
Соль и перец — 1 По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед жидкий — 1 Чайная ложка
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Форель горячего копчения
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует
Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и ср.
Два вида закуски с копченой форелью
Картофель — 1 шт
Корнишоны — 5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой
Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности.
Такие получились чипсы.
Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок.
Нарезать копченую форель.
Салат из копченой форели с китайской капустой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Копченая форель — 1 штука
Соленые огурцы — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — ½ штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 4 штуки
Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.
Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.
Источник
Рецепты Салат с копченой форелью
Салат из форели
Белый перец горошком — по вкусу
Копченая форель — 400 г
Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.
Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.
Салат с копченой форелью
Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)
Форель копченая — 150 Грамм
Сметана — По вкусу
Огурцы — 250 Грамм
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.
Миланский салат с копченой форелью
Зеленый салат — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Копченая форель — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Каперсы — 1 столовая ложка
Копченая форель — 120 г
Водяной кресс — 400 г
Смесь салатных листьев — 1 стакан
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).
Паста с копченой форелью и горохом
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Копченая форель — 125 г
Хреновуха — 2 чайные ложки
Макароны — 175 г
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Салат с копченой рыбкой
Огурцы — 1 Штука
Копченая форель — 70 Грамм
Тимьян сушеный — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).
2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сливочный хрен — 3 чайные ложки
Копченая форель — 100 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Майонез — по вкусу
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Зеленый салат с форелью
Уксус на белом вине — 40 Миллилитров
Горчица сладкая — 3 Ст. ложки
Укроп (пучок) — 1 Штука
Масло оливковое — 80 Миллилитров
Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки
Форель копчёная — 100 Грамм
Мелко рубим укроп.
Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.
Туда же — оливковое масло.
Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Корень фенхеля — 1 штука
Копченая форель — 570 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шнитт-лук — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
Копченая форель — 100 г
Сметана — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки
Хрен — 2 чайные ложки
Красный лук — 80 г
Укроп — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 чайные ложки
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.
В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Салат из копченой форели
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Форель копченая — 150 Грамм
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)
Соль и перец — 1 По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед жидкий — 1 Чайная ложка
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Салат из копченой форели с китайской капустой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Копченая форель — 1 штука
Соленые огурцы — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — ½ штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 4 штуки
Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.
Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.
Паштет из копченой форели
Зеленый салат — 200 г
Копченая форель — 300 г
Творожный сыр — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Растереть желтки с творожным сыром.
Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
Салат с копченой форелью.
150 грамм свежего огурца;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
150 мл. сметаны 30%;
½ ч.л. семян горчицы;
50 грамм репчатого лука;
200 грамм копченой форели;
Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.
Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
масло грецкого ореха 50 мл
Рыба-филе форель (горяч.копчения)
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
лимон. сок 1 ст. л.
соль, перец (по вкусу и необходимости)
лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
сладкая горчица 1 ст. л.
сахар (или мёд) по вкусу
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )
хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.
Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
1 средняя свекла
250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
500 г картофеля
Соль, свежемолотый перец
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
Салат из баклажанов с копченой рыбой
Лук репчатый — 1 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Баклажан нарезать кубиками.
Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.
Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи порубите и добавьте к баклажанам.
Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.
Салат с копченой форелью
125 мл натурального йогурта
1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско
250 г форели горячего копчения
1 средний огурец
несколько капель красного перечного соуса табаско
сок половины лимона
80 г салата Корн Белая дача
2 средних огурца
кресс-салат для украшения
Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Отмерить необходимое количество чечевицы
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.
Салат с форелью копченой и кунжутом
бальзамический крем с чили-перцем
количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы
масло из грецких орехов
Добрый день, веселая минутка!
Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.
Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.
Источник