Салат с копченой форелью рецепты

Содержание
  1. Рецепты Копченая форель
  2. Салат с копченой форелью
  3. Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом
  4. Миланский салат с копченой форелью
  5. Копченая форель
  6. Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне
  7. Форель домашнего копчения
  8. Паста с копченой форелью и горохом
  9. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  10. Форель горячего копчения
  11. Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
  12. Сметанный соус с копченой форелью
  13. Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
  14. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  15. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  16. Омлет с копченой форелью и зеленым луком
  17. Форель на гриле с копченым ароматом
  18. Салат из копченой форели
  19. Форель горячего копчения
  20. Два вида закуски с копченой форелью
  21. Салат из копченой форели с китайской капустой
  22. Рецепты Салат с копченой форелью
  23. Салат из форели
  24. Салат с копченой форелью
  25. Миланский салат с копченой форелью
  26. Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
  27. Паста с копченой форелью и горохом
  28. Салат с копченой рыбкой
  29. Салат из крабов с форелью и сыром
  30. Зеленый салат с форелью
  31. Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
  32. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
  33. Салат из копченой форели
  34. Салат из копченой форели с китайской капустой
  35. Паштет из копченой форели
  36. Салат с копченой форелью.
  37. САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
  38. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  39. Салат из баклажанов с копченой рыбой
  40. Салат с копченой форелью
  41. Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
  42. Салат с форелью копченой и кунжутом

Рецепты Копченая форель

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом

Копченая форель — 120 г

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крекеры из непросеянной муки — 20 штук

Легкий майонез — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного перца.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Копченая форель

Форель — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Соль — 1-2 Ст. ложек

Рыбу помыли, голову не отрезаем, убираем внутренности.

Натрите специями внутри и снаружи.

Желательно засыпать коптильню ольховой стружкой, для аромата.

Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне

Копченая форель — 200 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый лук — 20 г

Укроп — 2 столовые ложки

Смешайте маскарпоне, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и лимонный сок в миске. Добавьте мелко нарезанную рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите и добавьте по вкусу еще лимонный сок.

Форель домашнего копчения

перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.

На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Читайте также:  Рецепт лимонного варенья с кожурой

Форель горячего копчения

Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.

Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе

несколько капель лимонного сока

1ст.л. горчицы с зернами

1ст.л. кленового сиропа

2ст.л. оливкового масла

150г соленой копченой форели

Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.

Сметанный соус с копченой форелью

форель подкопченная (филе) – 150 г

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

паприка молотая копченая

перец черный свежемолотый

сметана жирностью 30% – 200 г

лимон (сок) – 1/2 шт.

укроп – 1 пучок маленький

Филе форели нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. У укропа удалить стебли (они не понадобятся), листики мелко порубить. Смешать сметану, сливки, укроп и рыбу. Приправить паприкой. Подавать холодным или комнатной температуры.

Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа

Копченая форель — 120 г

Зернистая горчица — 10 г

Хересный уксус — 20 мл

Мясо краба — 70 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло — 100 мл

Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.

Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

Копченая форель — 130 г

Сливочное масло — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочный сыр — 120 г

Укроп — 1,5 столовые ложки

Зеленый лук — 30 г

Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.

Форель на гриле с копченым ароматом

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Выжать сок из 1 крупного апельсина

Добавить соевый соус, перемешать.

Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.

В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Форель горячего копчения

Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует

Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и ср.

Два вида закуски с копченой форелью

Картофель — 1 шт

Корнишоны — 5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой

Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности.

Такие получились чипсы.

Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок.

Нарезать копченую форель.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Читайте также:  Рецепты для поста поваренок

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Источник

Рецепты Салат с копченой форелью

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат с копченой форелью

Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)

Форель копченая — 150 Грамм

Сметана — По вкусу

Огурцы — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.

2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Каперсы — 1 столовая ложка

Копченая форель — 120 г

Водяной кресс — 400 г

Смесь салатных листьев — 1 стакан

В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).

Паста с копченой форелью и горохом

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Копченая форель — 125 г

Хреновуха — 2 чайные ложки

Макароны — 175 г

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.

Салат с копченой рыбкой

Огурцы — 1 Штука

Копченая форель — 70 Грамм

Тимьян сушеный — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).

2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.

3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Зеленый салат с форелью

Уксус на белом вине — 40 Миллилитров

Горчица сладкая — 3 Ст. ложки

Укроп (пучок) — 1 Штука

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки

Форель копчёная — 100 Грамм

Мелко рубим укроп.

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Туда же — оливковое масло.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

Корень фенхеля — 1 штука

Копченая форель — 570 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

Копченая форель — 100 г

Сметана — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки

Хрен — 2 чайные ложки

Красный лук — 80 г

Укроп — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.

В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Салат из копченой форели

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Форель копченая — 150 Грамм

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)

Соль и перец — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед жидкий — 1 Чайная ложка

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Читайте также:  Жульен с курицей настоящий рецепт

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели с китайской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Копченая форель — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Китайская капуста — ½ штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.

Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.

Паштет из копченой форели

Зеленый салат — 200 г

Копченая форель — 300 г

Творожный сыр — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растереть желтки с творожным сыром.

Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат с копченой форелью.

150 грамм свежего огурца;

1 ст.л. сахарного песка;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

150 мл. сметаны 30%;

½ ч.л. семян горчицы;

50 грамм репчатого лука;

200 грамм копченой форели;

Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.

Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

Салат из баклажанов с копченой рыбой

Лук репчатый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Баклажан нарезать кубиками.

Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи порубите и добавьте к баклажанам.

Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.

Салат с копченой форелью

125 мл натурального йогурта

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

250 г форели горячего копчения

1 средний огурец

несколько капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

80 г салата Корн Белая дача

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.

Салат с форелью копченой и кунжутом

бальзамический крем с чили-перцем

количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы

масло из грецких орехов

Добрый день, веселая минутка!

Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.

Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector