- Приготовление салата с копченой курицей слоями
- Подборка лучших рецептов салатов
- Курица с сыром
- С копченой курицей и корейской морковью
- Салат «Красная шапочка»
- Слоеный салат с курицей и черносливом
- Грибная поляна с опятами
- С пекинской капустой
- С виноградом
- Салат «Наслаждение»
- Изумрудный салат с киви
- Слоеный салат «Ананасовое чудо»
- С ананасом и грецкими орехами
- Сочный салат с помидорами и ананасами
- Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
- Салат из ананасов и кукурузы
- Салат с ананасами, курицей и грибами
- Ананасовый салат с крабовыми палочками
- Слоеный салат «Гранатовый браслет»
- Порционный салат «Восторг»
Приготовление салата с копченой курицей слоями
Любой салатик с копченостями отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом. Реализовав простой рецепт, удастся порадовать родных и близких. Но на торжественный стол хочется поставить не просто вкусные блюда, но и красивые. Тут на помощь придут слоеные салаты, которые радуют взгляд и «просят» их попробовать.
Подборка лучших рецептов салатов
Комбинаций с копченой курицей масса. Выложив любимые продукты слоями и перемазав заправкой, удастся получить отличный результат с совершенно разными ингредиентами. Если экспериментировать желания нет, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов с фото послойных салатиков с куриным мясом.
Совет! Независимо от выбранного рецепта, лучше использовать курочку горячего копчения, копченную своими руками. Она не содержит вредных веществ, а вкус у нее более яркий, по сравнению с магазинными аналогами.
Курица с сыром
Копченая курочка и сыр – беспроигрышный вариант. Такой ансамбль прекрасно дополнят помидоры. Получится нежный, тающий во рту салат. Для приготовления необходимы:
- 1 окорочок или грудка;
- 100 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. сыра «Пармезан»;
- 5 помидоров;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- майонез.
Измельченный лук поджаривается с грибами. Из майонеза, лимонного сока и чеснока делается заправка. Курицу и томаты порезать кубиками. Сыр натереть. В салатницу выложить слои: курочка, грибы, сыр. Каждый пласт смазываем майонезом. Сверху украшаем нарезанными помидорами. Для цвета можно добавить немного тертого желтка.
С копченой курицей и корейской морковью
Корейская морковка привносить нотку пикантности в слоеный салат с копченой курицей. Ингредиенты для приготовления нужны такие:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. грибов;
- 150 гр. корейской моркови;
- 150 гр. сыра «Пармезан»;
- 3 огурца;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез.
Салат с копченой курицей и корейской морковью готовят по следующему принципу:
- Копченая курица нарезается, укладывается на дно салатницы, смазывается соусом.
- Затем идет слой корейской морковки.
- Перетертый сыр выкладываем, не смазывая заправкой.
- Тертые огурцы смешиваем с измельченным чесноком.
- Затем – поджарку с луком и шампиньонами.
Украшать слоеный салатик можно любым способом: зеленью, овощами или просто покрыть соусом.
Салат «Красная шапочка»
Салат с копченой курицей и помидорами можно выложить оригинально, чтобы получилась «Красная шапочка». Продукты для блюда следующие:
- 200 гр. копчености;
- 4 яйца;
- 2 картофелин;
- 2 морковок;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 томата;
- 1 ст. грецких орехов;
- 1 гранат;
- зелень;
- майонез.
Продукты выкладываются послойно в следующем порядке:
- Порезанный мелкими кубиками отварной картофель.
- Курица небольшими кусочками.
- Заправка.
- Истолченные орехи.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Заправка.
- Отварная морковь кубиками.
- Нарезанные кусочками яйца.
- Заправка.
Один из важных моментов – декор. По поверхности салата выкладываются гранатовые зерна, а по периметру блюдо украшается помидорными дольками.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Оригинальное сочетание сладковатой сливы и копчености привнесет нотки пикантности в праздничную закуску. Слоеный салат из копченой курицы и чернослива делают из:
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. чернослива;
- 2 яиц;
- 2 огурцов;
- 1 репчатого лука;
- ½ ст. орехов;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонеза;
- зелени;
- соли;
- клюквы.
Сварить яйца вкрутую и пропустить через яйцерезку. Такой же формы порезать лук и курочку. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего нарезать соломкой. Такой же формы делаем огурцы. Сыр трем на средней терке. Слои идут в следующей последовательности: курица, лук, чернослив, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой покрываем майонезом. Украшаем слоеный салатик орехами по всей поверхности, в середине выкладываем ягоды клюквы с зеленью.
Грибная поляна с опятами
Вариация всем известного салата прекрасно впишется в праздничное меню, поскольку имеет отличные вкусовые характеристики и привлекательный внешний вид. Продукты для блюда:
- 0,5 кг копченой грудинки;
- 350 гр. опят;
- 350 гр. твердого сыра;
- 5-6 картофелин;
- 6 яиц;
- 3-4 морковки;
- 3-4 соленых огурца;
- красный лук – 2 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль;
- молотый перец – 1 ч.л.
Лук предварительно маринуется с водой, сахаром, солью и яблочным уксусом.
Куриное мясо мелко порвать. Остальные продукты натереть на терке. Слои при укладке перемазываются майонезом. Последовательность продуктов следующая:
- картофель, приправленный солью и перцем;
- курочка;
- маринованный лук;
- морковь с солью и перцем;
- маринованные огурчики;
- яйца;
- сыр.
Верхний слой также покрывается майонезным соусом. Сверху выкладываются опята и украшаются зеленью. Салат с копченой курицей и грибами отличается изумительными вкусовыми качествами и высокой питательностью.
С пекинской капустой
Весеннее настроение всегда дарит слоеный салатик с копченостями, пекинской капустой и сыром. Ингредиенты для блюда нужны следующие:
- 200 гр. копченого куриного филе;
- 200 гр. пекинской капустой;
- 3 отварных яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 150 гр. сыра;
- пучок зелени;
- чеснок;
- соль;
- майонез.
Курица и капуста нарезаются. Остальные продукты трутся. Выкладываются продукты с помощью сервировочного кольца. Между всеми прослойками промазывается майонезная заправка. Внизу укладывается картофель, затем – курочка, далее – белки. После этого кладется сыр, желтки и капуста. Любители ярких красок могут использовать зелень ля декора.
С виноградом
Салат «Тиффани» имеет не только изысканный вкус, но и оригинальный вид. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченой курочки;
- 200 гр. крупного винограда без косточек;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- ½ ст. орехов;
- листья салата;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Вымытые салатные листья выкладываются на дно сервировочной емкости. Далее кладется курочка кусочками. Затем идет майонезная сеточка, тертые яйца и сыр. Сверху промазывается майонез. Следующий слой – перетертые блендером орешки. Верх промазываем заправкой. Виноградом украшаем блюдо по всей поверхности.
Салат «Наслаждение»
Еще один оригинальный рецепт слоеного курино-грибного салатика. Это отличный вариант порционной закуски. Составляющие блюда такие:
- 0,5 кг. курочки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 6 яиц;
- 2 огурца;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Для смазывания следует приготовить яично-майонезную заправку из 5 яиц и майонеза.
На дно салатницы кладут курицу. Следующий слой – пластинки огурцов. Далее – грибы. Каждая прослойка покрывается майонезно-яичной смесью. Сверху салат украшается зеленью.
Изумрудный салат с киви
Конкуренцию яркому «Гранатовому браслету» составляет «Изумрудный» слоеный салатик с киви. Чтобы сделать его, потребуются:
- 300 гр. копченой курицу;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- ½ ст. орехов;
- 1 соленый огурец;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- майонез;
- киви.
Укладывается салат слоями на блюдо, посередине которого установлен стакан. Слои идут в такой последовательности:
- тертый картофель;
- резаная курочка;
- яйца кубиками;
- отварная тертая морковь;
- сыр, смешанный с чесноком.
Между каждой прослойкой промазывается майонезная заправка. Сверху и по краям салатик украшается орешками и дольками киви.
Слоеный салат «Ананасовое чудо»
Любителям нестандартных вкусовых сочетаний обязательно понравятся рецепты с копченостями и ананасами. Вариаций их множество, но одним из самых ярких считается «Ананасовое чудо». Готовят его из:
- 300 гр. куриного копченого филе;
- 1 банки ананасов;
- 1 банки кукурузы;
- 1 банки маслин;
- 1 стакана вареного риса;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 яиц;
- 3 огурцов;
- майонеза.
Складываются слои так: курица – рис – ананасы с огурцами – сыр – маслины с кукурузой – тертые яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху можно украсить по желанию.
С ананасом и грецкими орехами
Разбавить вкус и придать пикантности поможет добавление орехов в салат с копченой курицей и ананасами. Для этого подготовленные продукты выкладываются на салатницу: курочка – ананасы – белки – сыр – желтки. Орехами салатик украшается сверху, можно в сочетании с зеленью.
Сочный салат с помидорами и ананасами
С ананасами отлично сочетается помидор. В тарелку выкладывают послойно куриное копченое мясо, зеленый лук, ананасы, помидоры, тертый сыр. Каждый слой солят, перчат по вкусу и пропитывают майонезной заправкой.
Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
Легкий и изысканный салат получается курочки, сельдерея, ананаса и огурца.
Продукты нарезаются произвольной формы и раскладываются слоями, перемазываясь майонезом. Придать оригинальных ноток помогут семена кунжута и льна.
Салат из ананасов и кукурузы
Рецепт этого слоеного салатика достаточно простой и универсальный, поскольку слоя можно менять местами, от чего будет корректироваться вкус. Из продуктов потребуются ананасы, копченый окорочок, консервированная кукуруза, яйца, твердый сыр. Ля украшения берут зелень.
Салат с ананасами, курицей и грибами
В этом рецепте используется маринованный лук и обжаренные грибы, делающие блюдо ароматным и сытным. Салат состоит из следующих прослоек:
Каждый слой смащивается майонезом. Сверху слоеный салатик декорируется веточками зелени.
Ананасовый салат с крабовыми палочками
Комбинация продуктов в этом салате весьма необычная, что сказывается на вкусовых качествах. В этом блюде слои следующие: мясо, ананасы, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Смазываются продукты майонезным соусом. Украшается сверху зеленью.
Слоеный салат «Гранатовый браслет»
У этого блюда слои, как у оригинального «Гранатового браслета». Единственное отличие – замена отварной курочки копченой. Выкладывается салат на блюде, вокруг установленного в центре стакана в таком порядке:
- картофель, приправленный солью и перцем;
- пассерованный на растительном масле лук;
- копченость;
- отварная морковь;
- яйца;
- вареная свекла.
Поверх свеклы выкладываются по поверхности гранатовые зерна. Перед подачей стакан следует вынуть.
Порционный салат «Восторг»
Этот порционный салатик скрасит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Выкладываются в креманки такие слои:
- мелкие кусочки копченой курочки;
- кукуруза;
- мелко порезанный помидор;
- вареные тертые яйца;
- перетертый твердый сыр.
Каждый слой перемазывается чесночно-майонезной заправкой. Для украшения отлично пойдут зеленые веточки укропа.
Описанные выше салаты с копченостью идеально подходят для праздничных посиделок. Готовить их можно и на каждый день. Из простых продуктов удастся создать настоящий кулинарный шедевр. А для тех, кто не любит майонез, приготовление можно осуществлять с йогуртовой или сметанной заправкой. В любом случае вкус и аромат приготовленных блюд выйдет изумительным.
Источник