- Салат с копченой рыбой рецепты мимоза
- Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
- «Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией
- «Мимоза» с копченой рыбой — видеорецепт
- Салат Мимоза с копченой рыбой: нежное мягкое кушанье с пикантной ноткой
- Ингредиенты
- Наш рецепт
- Видеорецепт
- Польза/вред для организма
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
- Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Рыбный салат мимоза
- Потребуются:
- Салат рыбный мимоза:
- Салат мимоза простой рецепт
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза:
- Мимоза с морковью и горбушей
- Потребуются:
- Простой салат мимоза:
- Салат мимоза с морковью и сыром
- Потребуются:
- Готовим дома салат мимоза:
- Салат мимоза рецепт пошагово
- Потребуются:
- Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
Салат с копченой рыбой рецепты мимоза
Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.
И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.
Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь — яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.
Источник
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Ингредиенты:
- горбуша г/копчения — 300 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- майонез — 1/2 пачки
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель отварной — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Затем натираем белки и выкладываем вторым слоем.
На слой яиц трем масло.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Морковь очистить, натереть и положить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в салатник.
Картофель очистить, натереть и выложить на лук.
Желтки натереть и посыпать ими салат. Убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
«Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат
Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» не с консервами, а с копченой скумбрией. По этому рецепту салат получается вкусный, нежным и с изумительным насыщенным вкусом. Готовится салат с копченой рыбой легко и просто. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 100 гр (по вкусу)
- Укроп свежий для украшения
Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.
Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.
Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.
На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.
Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.
Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.
Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.
Салат готов! Приятного аппетита!
«Мимоза» с копченой рыбой — видеорецепт
Источник
Салат Мимоза с копченой рыбой: нежное мягкое кушанье с пикантной ноткой
Салат Мимоза с копченой рыбой – это необычный вариант Мимозы. Благородная морская рыба холодного копчения добавляет пикантного вкуса, но оставляет закуску такой же мягкой и нежной. Готовим сегодня без картофеля, потому что к этому варианту больше подойдет рис. Он сбалансирует некоторую резкость копчености и сделает салат более насыщенным.
Давайте разберем пошагово, как правильно приготовить оригинальный вариант Мимозы, чтобы не нарушить вкусовой баланс блюда.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Польза/вред для организма
Сегодняшнее блюдо приготовлено с копченой рыбой. Нет никаких сомнений, что оно очень вкусное, но полезное ли оно? И да и нет! Давайте разбираться.
Польза копченой рыбы:
- копчение по сравнению с жаркой или тушением наиболее щадящий вид приготовления, при нем сохраняется 75-80 % полезных веществ, чего вполне достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и микроэлементами;
- морская рыба в любом виде очень полезна для организма, она положительно влияет на состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
- употребление рыбы даже в небольшом количестве обогащает организм жирными кислотами Омега-3;
- способствует укреплению костной и мышечной ткани.
Вред копченой рыбы:
- самое вредное в копченостях – это кожица, ну так мы ее и не едим;.
- если рыба плохо приготовлена, в ней могут быть разные паразиты и бактерии, поэтому советуем покупать только качественный продукт и обязательно проверять срок годности;
- высокожирные копчености не рекомендованы людям с лишним весом, они содержат много калорий, которые не принесут пользы фигуре. Следует отдать предпочтение более постным сортам рыбы (треска, минтай, камбала, путассу).
Итак, если есть Мимозу с копченой рыбой умеренно, не переедая, и готовить из правильно выбранных, качественных продуктов, то вреда не будет, останется только польза.
Другие рецепты
В классическом варианте салат Мимоза любим всеми, это точно! Нарядный аппетитный салат мы готовим на все праздники и торжества. И особенно весной, на 8 Марта, так как само название блюда говорит за себя. Весенний салат такой же нежный и красивый, как веточка Мимозы, а вкус мягкого кушанья приятен нам с детства.
- Со сливочным маслом и сыром
Со сливочным маслом и сыром блюдо будет насыщенней, жирнее и его проще украшать. Ведь эти ингредиенты тоже желтого цвета, и из них можно сделать верхний слой. Его не надо утрамбовывать, пусть он останется воздушным, с красивыми завитушками. Особенно красиво получается, если приготовить Мимозу в кулинарном кольце.
Вариант с яблоком и сыром хорош, очень хорош! Яблочко добавит сочности, аромата и свежести, а сыр сделает вкус более ярким. Этот салат всегда нравится гостям и моей семье, поэтому я делаю его чаще других и советую вам приготовить так же. Точно знаю, он вам понравится.
Мы привыкли к тому, что Мимоза – рыбный салат, но кто помешает нам импровизировать. Приготовим ее по классическому рецепту, а вместо рыбки возьмем нарезанное мелким кубиком отварное филе индейки. Вкус сразу изменится, но придется добавить побольше майонеза, смешанного со сметаной, чтобы было сочнее. Ведь когда мы готовим с консервами, вместе с рыбой в салат попадают бульон и растительное масло, а мясо индейки немного суховато, поэтому – побольше соуса!
Любое блюдо с красной икрой – это и вкусно и красиво! Обычная Мимоза, украшенная деликатесом, приобретает статус эксклюзивного блюда. Один маленький совет, который необходимо услышать: икру выкладывайте прямо перед началом трапезы, иначе она подсохнет, покроется корочкой и потеряет привлекательность, а это недопустимо. Сюда отлично будет добавить сливочного масла, а вот майонеза по минимуму. Или вообще замените его греческим йогуртом.
Полезные советы
- Чтобы нейтрализовать резкий вкус копчености, добавим вместо картофеля вареный рис.
- Я использую майонез домашнего приготовления, хотя может подойти любой покупной. Считаю, что именно в этот вариант Мимозы лучше подходит майонез с повышенной жирностью.
- Чтобы лук в салате не горчил, замаринуйте его или обжарьте.
- Заранее отварите рис. Предварительно промойте его в нескольких водах. Лучше использовать пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым.
- Для приготовления салата используйте только хорошие, качественные продукты. При покупке всегда смотрите на срок годности товара.
- Терку смажьте растительным маслом, так легче натирать вареные ингредиенты.
- Чтобы блюдо успело пропитаться майонезом и все ингредиенты обменялись вкусами, уберите Мимозу в холодильник минимум на 1 час.
- Сегодня мы использовали белую копченую рыбу, но подойдет и любая красная: горбуша, кета, семга. Обязательное условие – рыба должна быть мягкой и хорошо чиститься от костей. Аккуратно и тщательно удаляем все-все косточки до единой!
- Для данного салата можно использовать не только рыбу холодного копчения. Очень вкусно получается Мимоза со скумбрией горячего копчения.
- Некоторые добавляют в это блюдо зелень, сыр и сливочное масло, но я считаю, чтобы сохранить реальный вкус копчености и не перебить его, ничего лишнего добавлять не надо.
- Так как Мимоза слоеный салат, его очень удобно готовить в кулинарном кольце или в большой прозрачной пиале. Правильно сложенная Мимоза очень красиво смотрится на срезе. Отлично будет подать Мимозу порционно в креманках или в прозрачных бокалах с толстым дном.
- Мимоза – весенний салат, поэтому украшаем его ярко, солнечно, празднично. Верхний слой всегда делаем из яичных желтков, а на желтом цвете с помощью укропа и петрушки выкладываем имитацию зеленых веточек Мимозы или другие красочные цветы.
Заключение
Сегодня мы готовили всеми любимый салат Мимоза. Копченая рыба сделала его оригинальным, а рис добавил блюду насыщенности. Обязательно приготовьте так же, получится очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте, вариантов множество, а мы вам в этом поможем – будем выкладывать новые интересные рецепты на страницах журнала.
Заходите почаще в рубрику Еда и читайте старательно подобранные специально для вас новинки кулинарии.
Источник
Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.
Рыбный салат мимоза
Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Салат рыбный мимоза:
- Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
- Желток отделить от белка.
- Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
- Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
- В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
- Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
- На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
- Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
- На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
- Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
- Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Салат мимоза простой рецепт
Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.
Потребуются:
- 8 ст. л. риса;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 60 гр. майонеза.
Простой рецепт салата мимоза:
- Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
- Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
- Рис отварить и остудить.
- Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
- После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
- Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
- На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
- Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
- Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
- Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Мимоза с морковью и горбушей
Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
Потребуются:
- 200 гр. горбуши;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза.
Простой салат мимоза:
- Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
- Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
- Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
- Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
- Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
- Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
- После выложить морковь и лук.
- Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.
Салат мимоза с морковью и сыром
Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.
Потребуются:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 70 гр. сыра;
- 70 гр. майонеза.
Готовим дома салат мимоза:
- Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
- Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
- Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
- Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
- На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
- Далее следует морковь и натертый сыр.
- Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт пошагово
Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 70 гр. любого сыра твердых сортов;
- 150 гр. горячего копчения скумбрии;
- 60 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 2 морковки.
Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
- Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
- Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
- Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
- Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
- Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
- Далее добавить лук и сразу же масло.
- После равномерно распределить сыр и желток.
Источник