- Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепты с муксуном
- Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
- Рыбный пирог по-сибирски
- Блинные рулетики с муксуном и свеклой
- Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом
- Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков
- Террин из муксуна
- Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом
- Соленый муксун с укропом
- Муксун с яблоками, запеченный в духовке
- Муксун, фаршированный грибами в духовке
- Уха из муксуна
- Муксун, запеченный с овощами в духовке
- Муксун, жаренный в яйце
- Муксун, фаршированный грибами
- Хе из муксуна
- Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
- Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы
- Котлеты из муксуна
- Мусс из муксуна горячего копчения
- Тосты с паштетом из муксуна горячего копчения с клюквой и имбирем
- Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками
- Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
- Якутская классика — салат из муксуна «Индигирка»: Наверное, природа создала рыбу для него
- Салат с копченым муксуном
- Салат с копченым муксуном рецепт
- Войти
- Два рецепта с копченой рыбой
Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель — 300г
- каперсы — 3 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- руккола — 100г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
- рыба муксун (горячего копчения) — 1 шт. муксун — полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Ледовитого океана, откуда идет на н. » href=»/dictionary/204/muksun.shtml»>
- яблоки (зеленые, кислые) — 2 шт.
- лук-порей (стебель) — 3 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- оливковое масло
- масло растительное (нерафинированное) — 200 мл
- горчица (острая) — 3 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- яйца перепелиные — 6 шт.
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц необходимо.
Для заправки смешать в блендере 100 мл масла и все ингредиенты, перечисленные в рецепте соуса. Затем в соус добавить оставшуюся половину масла. Все еще раз перемешать и убрать в холодильник.
Муксуна горячего копчения разобрать на небольшие кусочки. Кости и кожу сложить в марлевый мешочек, завязать, положить в кастрюлю с 2 л воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем мешок вынуть, а в воду положить картофель в кожуре, предварительно хорошо промытый. Клубни варить около 25 минут. Готовый картофель обсушить и слегка раздавить вилкой.
Белую часть стебля лука порея нарезать кружочками по 1 см и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы убрать излишки масла, переложить обжаренный лук на бумажное полотенце.
В эту же сковороду, где готовился лук, влить еще немного растительного масла. Выложить в прогретое масло очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Фрукт немного посолить и обжарить до румяной корочки.
В большую салатницу выложить раздавленный картофель и полить 2 ст. л. заправки. Следом добавить кусочки рыбы, руккола и каперсы. Все перемешать и выкладывать порционно на тарелки. В каждую добавить обжаренный порей и яблоки. Перед подачей салат с копченым муксуном поперчить, полить заправкой по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты с муксуном
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыб
раздел: Начинки для блинов
Рыбный пирог по-сибирски
дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)
раздел: Пироги с рыбой
Блинные рулетики с муксуном и свеклой
молоко, крахмал, мука (с горкой), соль сахар, свекла (вареная), муксун соленый, яйцо (вареное), укропчик, майонез,
раздел: Блинные рулеты
Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом
муксун, сахар, соль, лайм, лук репчатый, чеснок,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков
муксун (филе), папоротник (соленый), шпинат (свежий, листья), сельдерей (корень), лук-порей, редис, орешки кедровые (чищеные), сливки (33%),
раздел: Рыба жареная
Террин из муксуна
муксун (холодного копчения, филе на коже), голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне), лук репчатый, чеснок, яйцо, каперсы, сливки (35%), мускатный орех, орегано, перец белый (молотый)
Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом
чир или муксун, сливки, плавленый сыр (с укропом), лук репчатый, морковь, болгарский перец, мука, укроп (нарезанный), приправа для рыбы (с лимоном), оливковое масло,
раздел: Рыба жареная
Соленый муксун с укропом
муксун, укроп, соль (крупная), перец, сахар,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Муксун с яблоками, запеченный в духовке
муксун, яблоко (кислое), репчатый лук, специи, соль,
раздел: Рыба запеченная
Муксун, фаршированный грибами в духовке
муксун, шампиньоны, петрушка (сушеная), молоко, сливочное масло, шпик, булочки, базилик (зелень), панировочные сухари, перец и соль,
раздел: Рыба фаршированная
Уха из муксуна
муксун, лук репчатый, морковь, картофель, лавр, душистый перец, черный перец (горошек), зелень, соль,
Муксун, запеченный с овощами в духовке
муксун, масло растительное, лимонный сок, специи для рыбы, овощи (ассорти), тимьян, соль перец (зелень),
раздел: Рыба запеченная
Муксун, жаренный в яйце
рыба муксун, имбирь (корень), чеснок, мука, лимонный сок, масло растительное, яйцо, перец черный,
раздел: Рыба жареная
Муксун, фаршированный грибами
муксун, лук репчатый, сыр, перец болгарский, перец чили, масло сливочное, масло растительное, сметана, майонез, пиво светлое, соевый соус, лук зеленый,
раздел: Рыба фаршированная
Хе из муксуна
муксун (филе), морковь, лук репчатый, соль, сахар, соевый соус, черный перец (молотый), красный перец (молотый), уксусная эссенция, растительное масло, чеснок,
раздел: Соленая и маринованная рыба
Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
картофель, каперсы, руккола, рыба муксун (горячего копчения), яблоки (зеленые, кислые), лук-порей (стебель), перец черный (молотый), оливковое масло , масло растительное (нерафинированное), горчица (острая), яйца перепелиные, лимонная цедра, лимонный сок, соль,
раздел: Салаты рыбные
Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы
рыба, ржаная мука, сухари светлые панировочные, сметана, горчица (сухая), яйцо (желток), сливки, укроп, перец и соль , свекла (небольшая), лук репчатый, сливки, сметана, мясной бульон, муската, винный уксус (из красного вина)
раздел: Рыба жареная
Котлеты из муксуна
белый хлеб (без корки), молоко, муксун (филе), репчатый лук, чеснок, соль, черный перец (молотый), яйцо, мука (для панировки), растительное масло,
раздел: Рыбные котлеты
Мусс из муксуна горячего копчения
муксун (горячего копчения, филе), молоко, сливочный сыр, лук зеленый, петрушка (веточки листики), яйцо (большое), лимонный сок, мускатный орех (молотый), растительное масло, лимон, огурец, салат и лук зеленый (для подачи), соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбные муссы
Тосты с паштетом из муксуна горячего копчения с клюквой и имбирем
муксун (филе, горячего копчения), сливочный сыр, сметана (жирная), укроп, лайм, клюква, сахарная пудра, имбирь маринованный (для суши, ломтики), пшеничный хлеб (куски для тостов), соль, черный перец (свежемолотый),
Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками
лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое вино (сухое), муксун (филе на коже), сок, бекон (нарезанный), креветки (очищенные, мелкие), растительное масло, картофель (запеченная) и клюква (для подачи), соль, черный перец (свежемолотый), горчица, сметана (жирность 15-20%), мед,
раздел: Рыбные рулеты
Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
сиг (филе), муксун или омуль (горячего копчения, филе), молоко, петрушка, растительное масло, картофель, сливочное масло, молоко, соль, мука, яйцо, молоко, панировочные сухари, белый перец (свежемолотый), кетчуп, майонез, лимонный сок,
Источник
Якутская классика — салат из муксуна «Индигирка»: Наверное, природа создала рыбу для него
Привет, друзья! 🙂 О том, откуда пошло название этого салата, достоверно не знаю ни я, ни другие жители Якутии. По одной версии его придумал живая легенда якутской кухни Иннокентий Тарбахов, по другой — он увидел этот салат во время поездки по одному из улусов, по третьей, салат изготовила некая повар с Крайнего Севера, а Тарбахов его популяризировал. Так или иначе, в современную якутскую кухню этот салат вошел именно благодаря шеф-повару — он рассказал о нем в местных СМИ и рецепт тут же стал классическим за счет своей простоты и невероятного вкуса, который подчеркивает именно рыбу. В целом же, Индигирка (Индигиир) — это имя реки в Якутии.
Готовится «Индигирка» традиционно из замороженного муксуна, но вполне подойдут сиги, омуль, пелядь и даже ряпушка. Эти рыбы совершенно точно обитают не только в Якутии и при желании найти их, думаю, не составит большого труда.
Преимущество этого салата перед строганиной в том, что сюда подойдет даже рыба не первой заморозки, и пережившая ни один месяц в морозильной камере при -16-18 градусов.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Рафинированное растительное масло
Как готовить:
Рыбу очистить от шкуры с чешуей. Я ее подготавливаю так: после морозилки жду 10 минут, чтобы рыба немного оттаяла и срезаю тонкую полосу шкуры со спины и с живота.
Потом шкура очень легко снимется.
Потом достаточно поддеть шкуру ножом и снять одним шматком. Затем отделить голову и хвост, а рыбу порезать крупными кусками, выпотрошить, убрать пленку с внутренней части брюха и очистить от сгустка крови, который находится под позвоночником.
Рыбу очистить ото всего изнутри.
Я готовил из задней половины рыбы — там нет костей, кроме хребта, а из первой половины сварю молочную уху, рецепт которой публиковал несколько дней назад.
Теперь рыбу порезать мелкими кубиками и чуть более мелко порубить лук.
По объему лука должна быть третья или четвертая часть от рыбы.
Рыбу не очень сильно посолить, поперчить по вкусу, перемешать прямо на доске с луком и отправить в емкость. Сверху полить совсем небольшим количеством масла, перемешать, чем-нибудь накрыть (полотенцем или блюдцем) и убрать в морозилку на 15 минут.
Салат готов, теперь его снова нужно убрать в морозилку.
Едят «индигирку» и с хлебом, и просто так. Еще она, конечно, идеально подходит в качестве закуски к некоторым праздничным напиткам. Наверное, поэтому в Якутии ее очень часто готовят на Новый год.
И когда ешь этот салат, понимаешь, зачем природа создала муксуна. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Салат с копченым муксуном
Салат с очень простым содержанием, но с ярким вкусом.
Ингредиенты:
муксун копченый — 1/2 рыбины
картофель — 5 шт
лук красный — 1/2 шт
масло растительное (в идеале ароматное) — 4 ст.л.
горчица зерновая — 4 ч.л.
лук зеленый для подачи
соль
перец
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать крупными кубиками. Если картофель мелкий, то можно нарезать дольками, как на картофель по-деревенски.
Муксун разобрать от костей, нарезать тонкими слайсами, лук красный — полукольцами.
Соединить картофель с луком и рыбой, заправить маслом с горчицей, по вкусу посолить и поперчить. При подаче посыпать зеленым луком.
Оригинал взят у manyasha_p в Салат с копченым муксуном
Источник
Салат с копченым муксуном рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Два рецепта с копченой рыбой
После праздников у меня дома образовались излишки копченого муксуна, есть их просто так уже никому не хотелось, и поэтому я, не долго думая, решила приготовить из них, что-нибудь «этакое»! И нам интересно и вкусно, и количество рецептов, отмеченных в журналах и книгах «к исполнению», уменьшилось! J
Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы
Источник: журнал «Jamie magazine», февраль 2012 год
2 порции
Сразу скажу, что я не особенно придерживалась пропорций данных в журнале! 😉 Здесь на мой взгляд важна сама идея, а дальше импровизируйте по своему вкусу, это вам не бисквит какой-нибудь, где важно всё до последнего грамма взвесить и посчитать.
И, кстати, в оригинале использовалась скумбрия горячего копчения. 🙂
100 гр. молодого картофеля, отварить, остудить и нарезать кубиками
200 гр. свеклы в заправке (в журнале дан рецепт заправки* в которой нужно выдержать свеклу перед использованием, но я замариновала свеклу по своему рецепту, если нужно, то могу написать)
160 гр. копченой рыбы (у меня муксун холодного копчения)
1 ст.л. рубленного шнитт-лука
50 гр. салата корн
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла (я использовала подсолнечного масло первого отжима)
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
*Отварите свеклу до готовности затем очистите и нарежьте кубиками. Сложите в миску добавьте рубленные петрушку, шнитт-лук и укроп, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
1. Разложите по порционным тарелкам корн, картофель, свеклу и рыбу.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, хрен, горчицу и уксус, дайте немного постоять, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавьте масло и взбейте до гладкой эмульсии.
3. Полейте салат готовой заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Паштет (пате) из скумбрии (муксуна)
Как я уже писала раньше, у нас вся семья по утрам дружно завтракает! Как правила в будние дни нет времени что-то готовить с утра, поэтому рецепты, которые можно приготовить заранее пользуются большой популярностью. Да и вообще такой паштет (пате) очень удобно подавать в качестве быстрого перекуса или закуски. Я сразу напишу свой вариант, так как несколько изменила оригинал.
Источник: журнал «Saveurs», 3/2012
100 гр. копченной скумбрии (муксуна)
50 гр. сливочного сыра + 1 ст.л. ложка сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного хрена
1 ст.л. рубленного шнитт-лука
молотый черный перец
!Соль я не добавляла, так как рыба было достаточно соленой.
1. Рыбу очистить от кожи и косточек.
2. Сложить рыбу в чашу блендера и добавить все остальные ингредиенты, кроме шнитт-лука и пробить, но не до гладкой массы. Добавить шнитт-лук и перемешать, но уже лопаточкой. Переложить готовый паштет (пате) в чистую миску и до подачи хранить в холодильнике.
Источник