Салат с копчеными куриными желудками рецепт

Содержание
  1. Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
  2. Как приготовить салат из куриных желудков?
  3. Салат из куриных желудков с маринованным луком
  4. Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
  5. Острый салат из куриных желудков
  6. Салат из куриных желудков по-корейски
  7. Салат с куриными желудками и омлетом
  8. Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
  9. Салат из куриных желудков с соевым соусом
  10. Салат с куриными желудками и фасолью
  11. Салат с копчеными куриными желудками
  12. Салат с куриными желудками и грибами
  13. Салат из маринованных куриных желудков
  14. Салат из куриных желудков с грецкими орехами
  15. Салат из куриных желудков — 9 простых и сытных рецептов
  16. Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
  17. Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами
  18. Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком
  19. Рецепт 4: салат из желудков куриных по-корейски (с фото)
  20. Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)
  21. Рецепт 6: салат из желудков куриных с маринованным луком
  22. Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами
  23. Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком
  24. Рецепт 9: салат из желудков с маринованными огурцами
  25. ВИДЕО

Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.

  1. Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
  2. В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
  3. Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
  4. Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
  5. Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.

  • куриные желудки – 250 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • лук салатный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, уксус.
  1. Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
  2. Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт

Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
  2. Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
  3. Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.

Острый салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.

  • куриные желудки – 500 г;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
  2. Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
  3. Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
  4. Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из куриных желудков по-корейски

Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.

  • куриные желудки – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Нарезают отваренные желудки соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
  3. Шинкуют лук, измельчают чеснок.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
  5. Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.

Салат с куриными желудками и омлетом

Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

  • куриные желудки – 750 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
  2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
  3. Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
  4. Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
  5. После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
  6. Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.

  • куриные желудки – 500 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
  3. Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.

  • куриные желудки – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
  • зелень, соевый соус.
  1. Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
  2. Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
  3. Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.
Читайте также:  Рецепты медового печенья мягкого

Салат с куриными желудками и фасолью

Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.

  • куриные желудки – 600 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана и оливковое масло.
  1. Отваривают, остужают и нарезают желудки.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
  3. Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с копчеными куриными желудками

Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

  • копченые куриные желудки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.
  1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
  2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
  3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
  4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

Салат с куриными желудками и грибами

Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.

  • куриные желудки – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и майонез.
  1. Нарезают соломкой отваренные желудки.
  2. Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
  3. Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
  4. Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.

Салат из маринованных куриных желудков

Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

  • куриные желудки – 500 г;
  • маринованный лук – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.
  1. Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
  2. Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
  3. Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и сыр твердый – по 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Нарезают желудки и огурцы.
  2. Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
  3. Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.

Источник

Салат из куриных желудков — 9 простых и сытных рецептов


Сытный и вкусный салат из куриных желудков можно подать как самостоятельное блюдо — пробуйте готовить с овощами, грибами, корейской морковкой, огурцами.

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Читайте также:  Рецепты начинки для заливного пирога

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.

Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.

Чеснок очистить и нарубить помельче.

В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.

Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

  • Желудки куриные 500 г
  • Грибы (любые, на ваше усмотрение) 400 г
  • Луковица 2-3 шт.
  • Морковь средних размеров 2 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.

Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.

Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени.

Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Рецепт 4: салат из желудков куриных по-корейски (с фото)

  • 400 грамм куриных желудков,
  • 150 грамм морковки,
  • 100 грамм белого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50-60 грамм растительного масла,
  • 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
  • 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.

Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.

Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.

Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.

Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)

Выдавливаю также через пресс чеснок.

Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.

Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет.

Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.

  • куриные желудки (свежие) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • уксус (столовый 9% – 20 мл;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • соль мелкая, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт красивого торта для детей

Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.

После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.

Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.

Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.

Затем очищенный лук меленько шинкуем.

И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.

Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.

Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.

Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.

Рецепт 6: салат из желудков куриных с маринованным луком

Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы.

  • Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г
  • Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (можно яблочный, винный…) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.

После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.

Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.

Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.

Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой.

Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.

Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.

Как раз за это время нарезаем желудки.

Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.

Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.

Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами

Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

  • Желудки куриные 120 г.
  • Огурец 120 г.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.

Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.

Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

  • Желудки куриные — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте нужные ингредиенты.

Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.

Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.

Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).

Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.

Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.

Соленые огурцы измельчите.

В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.

Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.

Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!

Рецепт 9: салат из желудков с маринованными огурцами

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector