Салат с кораллами рецепт

Содержание
  1. Салат «Коралловый риф»
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Ешь и не можешь остановиться. Салат с крабовыми палочками. Народный рецепт Коралл или Красное море
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Рецепты Коралловый
  15. Салат «Коралловый риф»
  16. Салат с коралловыми грибами и свиным языком»Коралловое наслаждение»)))
  17. Салат «Коралловый рай»
  18. «Коралловый остров»
  19. Коралловый рис
  20. «Коралловый»
  21. Салат «Коралловый берег»
  22. Пончики «Коралловый Риф»
  23. Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
  24. САЛАТ»КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВОК»
  25. Салат «Коралловый риф»
  26. Салат «Коралловые рифы»
  27. Салат » Коралловый рай»
  28. Салат «Коралловый жемчуг»
  29. Окунь в коралловых рифах
  30. Коралловый браслет
  31. Коралловые гребешки по-корейски
  32. Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком
  33. Желе с коньяком «Коралловые рифы»
  34. Салат «Коралловый остров»

Салат «Коралловый риф»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 150 г
лук красный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
майонез 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухая горица 1 ч.л.
соль по вкусу
Для декоративного чипса:
вода 5 ст.л.
растительное масло 2.5 ст.л.
мука 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ешь и не можешь остановиться. Салат с крабовыми палочками. Народный рецепт Коралл или Красное море

Сегодня я вам расскажу как приготовить оригинальный и простой салат из продуктов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Салат «Коралл» получается нежным, питательным и удивительно вкусным.

Особый яркий вкус и пикантность салату придает соус чили. Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол и поверьте, гости будут от этого салата в восторге.

Читайте также:  Соус цезарь настоящий рецепт соуса

Также это отличная идея для мужчин, которые приготовив этот чудо-деликатес на 8 марта — гарантировано порадуют своих любимых женщин. Салат настолько просто готовится, что вы также можете подключить к готовке своих детей и вместе с ними приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 0.5 шт
  • Куриная грудка отварная- 150-200 г
  • Томат — 1 шт
  • Морковь небольшая — 0.5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 40 г
  • Крабовые палочки — 5-6 шт
  • Соус чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Мелким кубиком нарезаем болгарский перец, очищенное от скорлупы вареное яйцо, томат и куриную грудку. На мелкой терке натираем половину небольшой моркови, на крупной терке трём сыр. Тертую сыр и морковь отправляем в миску с овощами, яйцом и куриным мясом. Салат посыпаем по вкусу черным перцем, перемешиваем и добавляем крабовые палочки, разделив их на волокна или мелко порезав.

После того как мы добавили крабовые палочки салат по вкусу солим, добавляем для пикантности небольшое количество соуса чили и майонез. Содержимое миски тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился яркий, вкусный и нежный салат из простых ингредиентов, который понравится всем без исключения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Коралловый

Салат «Коралловый риф»

Картофель, яйца, отварить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Креветки отварить и почистить.

Салат с коралловыми грибами и свиным языком»Коралловое наслаждение»)))

4.Лук репа 1 головка

1.Коралловые грибы маринованные 250-300 гр.

7.Соль,перец по вкусу

6.Растительное масло 2-3 ст.ложки

3.Морковь по-корейски 200 грю

2.Свиной язык 1шт.

5.Перец болгарский 1 шт.средний(я не ложила)

8.Сливочное масло для обжарки лука

Доброго времени суток!

Первым делом отвариваем язык в течение 1,5-2 часов.Затем пока не остыл,чистим его от пленочки под струей холодной воды.Нарезаем соломкой.

Чистим,режем(полукольцами) и обжариваем на сливочном масле репчатый лук до прозрачного цвета.

Салат «Коралловый рай»

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.

«Коралловый остров»

Колбасу или сосиски мелко режем, чеснок пропускаем через чесночный пресс.

Мелко режем также помидор, трем сыр, измельчаем зелень.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Коралловый рис

Сельдерей листовой — 1 пуч.

Берём пропаренный рис ТМ «Мистраль», промываем, выкладываем в мультиварку, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем готовить. Я беру воды 2 части к 1 части риса и готовлю в режиме «Рис».

Как рис закипел добавляем свёклу. У меня она очень мелко порезана, так как я забыла взять тёрку на дачу. Но и в таком виде она хорошо приготовилась.

Минут через деся.

«Коралловый»

Отварная курица, малосольная форель, авокадо, помидоры, майонез, листья салата.

1. Курицу и рыбу нарезаем мелкими кубиками.

2. Авокадо чистим, отделяем косточку, измельчаем на терке.

Читайте также:  Веселая ферма печем пиццу рецепт

3. Помидоры отделяем от семян и жидкости, берем только.

Салат «Коралловый берег»

Креветки — 300 г

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Помидор нарезать кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца мелко порубить.

Ананас так же мелко нарезать.

Пончики «Коралловый Риф»

сода, уксус и муки сколько возьмет.

Все продукты смешиваются, в любом порядке. Я иползовала куханный комбаин. Соду погасить уксусом и муки добавить до получения нежной массы.

Чайной ложечкой выкладываем в кипящее масло, не придавая форму. Жарить до золотого цвета.

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Базилик — 0,5 ч. л.

Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая «соцветия».

Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.

На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остатьс.

САЛАТ»КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВОК»

3 колечка консервированного ананаса

1 пачка(100 г) крабовых палочек

300 г вареных креветок.

1 средний помидор

2 зубка чеснока

Помидор нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Ананас так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Креветки очистить от панциря. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Коралловый риф»

творог домашний 250гр.

пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)

копчёная рыба 250 гр.

варёные яйца 4 шт.

цветочки лука резанца

пучок зелёного лука

2 пачки быстрых макарон «мивина»

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.

Салат «Коралловые рифы»

зелень для украшения

Креветки отварить до готовности с лавровым листом. Остудить и отделить от панциря, часть смешать с майонезом и оставить пропитаться минут на 20-30, остальную часть оставить для украшения. Вареные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром. Манго очистить, отделить от косточки и порезать небольшими квад.

Салат » Коралловый рай»

150 гр. красной икры

50 гр сыра пармезан

4 небольших картошки

2 ст.л рафинированного масла

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .

Салат «Коралловый жемчуг»

20 креветок (отварить, очистить от кишечной нити)

4 ст.л. оливкового масла

горсть кедровых орешков

0,5 ст.л. лимонного сока

4-5 листьев пекинской капусты или салата

1 ч.л. мятного сиропа (или жидкого меда)

Читайте также:  Делюсь своими кулинарными рецептами

Листья пекинской капусты разложить по тарелкам (по желанию можно порвать руками), выложить очищенные от пленок кусочки грейпфрута, затем ломтики груши и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

Окунь в коралловых рифах

Сметана 3 ст. ложки

3 ст. ложки майонеза

Филе рыбы (у меня морской окунь)6-8 шт.

Масло сливочное 1 ст ложка

Картофельное пюре подкрасить соком свеклы.

Окунь припустить с большим количеством лука.

Выложить в огнеупорную форму, посыпать специями, посолить, залить смесью из майонеза и яиц, запечь в духовке минут 10-15.

Коралловый браслет

Лук зеленый — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

В центр блюда ставим стакан или банку, укладываем вокруг браслет.

1 слой — отварное куриное филе (мелко нарезать), смазать майонезом

2 слой — зелёный лук (мелко нарезать)

3 слой — яйца с майонезом (мелко нарезать и перемешать)

4 слой — свежий огурец (мелко нарезать или на терке).

Коралловые гребешки по-корейски

Репчатый лук — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Гребешки — 1 Килограмм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Красный молотый перец — По вкусу

Кунжут жареный — 2 Чайных ложки

Болгарский перец — 200 Грамм

Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Огурец — 200 Грамм

Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.

Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.

Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком

Форель (филе) – 200г

Морской гребешок – 90 г

Салат листовой – пучок

Кунжут черный — по вкусу

Маринад «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст.л.

Кетчуп «Краснодарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу

Подготовленную к кулинарной обработке рыбу смажьте маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» и выложите на разогретый гриль. Я использую электрический гриль дома, на природе на открытом огне или гриле получится еще вкуснее. Готовьте с двух сторон примерно по 3-5 минут. Перед формирование канапе нарежьте рыбу кубиками со сторонами 3*3 см.

На маленькие листья салата вы.

Желе с коньяком «Коралловые рифы»

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Желатин — 3 ст. л.

Я испекла 1 бисквитный корж, можно купить готовый, или взять печенье песочное, сварила 100 мл крепкого кофе, влила туда коньяк — это для пропитки, взбила сметану с сахаром 350 г.

Бисквит нарезать на кубики и разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанную на кусочки курагу

Кубики пропитать кофейно-коньячной пропиткой

В это время растворить желатин, половину в.

Салат «Коралловый остров»

6 столовых ложек сметаны 25%

2 столовые ложки кетчупа

100 г сыра (я взяла российский)

1 свежий огурец

100 г слабосоленой рыбкы (у меня форель)

Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector