Салат с корейской морковью постный рецепт

Постный салат с корейской морковью

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.

Что касаемо моркови по-корейски: у меня она была с жареным луком, поэтому масла в ней было более чем достаточно. Если у вас морковь другая, просто сдобрите салат подсолнечным маслом по вкусу.

Итак, для приготовления постного салата с корейской морковью подготовим продукты по списку.

Помидоры нарежем достаточно крупными кусочками. Выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.

Выкладываем морковь, нарезанный соломкой лук. Из банки с фасолью сливаем жидкость. Если это того требует, промоем фасоль. Выкладываем ее в миску к остальным овощам.

Добавим нарезанную мелко зелень кинзы. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Постный салат с корейской морковью готов!

Подаем его либо тут же, либо охладим немного в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты, 30 рецептов

Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Читайте также:  Раствор соляной кислоты рецепт

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

Читайте также:  Касторовое масло для очищения кишечника рецепт

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется — в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Источник

Постный салат с корейской морковью

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.

Что касаемо моркови по-корейски: у меня она была с жареным луком, поэтому масла в ней было более чем достаточно. Если у вас морковь другая, просто сдобрите салат подсолнечным маслом по вкусу.

Итак, для приготовления постного салата с корейской морковью подготовим продукты по списку.

Помидоры нарежем достаточно крупными кусочками. Выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.

Выкладываем морковь, нарезанный соломкой лук. Из банки с фасолью сливаем жидкость. Если это того требует, промоем фасоль. Выкладываем ее в миску к остальным овощам.

Добавим нарезанную мелко зелень кинзы. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Постный салат с корейской морковью готов!

Подаем его либо тут же, либо охладим немного в холодильнике.

Читайте также:  Пасхальное печенье гнезда рецепт

Источник

Салат из корейской моркови, огурцов и помидоров с постным майонезом: пошаговый рецепт

Сегодня я решила поделиться рецептиком салатика, от которого мои домашние просто в полном восторге! Салатик подойдёт тем, кто держит диету, пост или не кушает мясо.

Вкусный, свежий и очень полезный получается салат. А вкупе с тем, что готовится он всего 10 минут, это вообще незаменимое блюдо для любой хозяйки . Внезапно должны прийти гости — не беда, салат хоть и простой, но его можно очень красиво подать, чем удивить гостей . Ещё рецепт будут выпрашивать!

Что нужно для салата:

Парочку огурчиков побольше, связку помидоров. Тарелочка корейской морковки, пара перцев, постный майонез. Из зелени: укроп и петрушка.

Как я его готовлю:

Промываю огурчики. Нарезаю на маленькие кубики.

Ту же процедуру провожу с помидорами.

Режу тонкими стружками перец. После чего нарезаю на маленькие дольки как на фото.

Шинкую петрушку и укроп.

Беру красивую и ёмкую посуду и складываю всю эту красоту, чтобы получился многогранник, в центре кладу майонез. Подаю на стол в таком виде гостям или домашним.

Уже сидя за ужином аккуратно всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам. Приятного вам аппетита!

Источник

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении постного салата. Готовится он за считанные минуты, потому что варить для его приготовления абсолютно ничего не придётся.

Приступаем к приготовлению. Процесс из серии «проще простого» и его осилит любой даже самый начинающий повар.

Из банки с консервированной фасолью сливаю жидкость (кстати, жидкость рекомендую не выливать, потому что из неё можно приготовить отличный постный майонез, рецептом делилась здесь ).

Мелко нарезаю зелень петрушки, измельчаю чеснок.

Затем все ингредиенты смешиваю в салатной миске, добавляю корейскую морковь и заправляю постным майонезом (у меня собственного приготовления, но тем, кому не хочется готовить его самостоятельно, найти постный майонез в продаже сейчас — не проблема). Перед подачей посыпаю сверху сухариками.

Салатик получается очень вкусным и сытным!

Для приготовления потребуются:

  • морковь корейская — 100 гр;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • сухарики — 100 гр;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Кстати приготовить такой салат можно и со свежей морковкой, просто натерев её на тёрке. Но мне больше нравится с корейской. Так вкус получается более ярким и пикантным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector