- 10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
- Мясной салат с крабом
- Суп-пюре из крабового мяса
- Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
- Жульен из крабового мяса
- Салат из крабового мяса и апельсинов
- Котлеты из краба с картофелем
- Суфле из крабового мяса
- Тортеллини
- Крокеты с крабовым мясом
- Роллы с крабовым мясом
- Салат из краба натурального. Рецепты без майонеза, с авокадо, огурцом, яйцом, сыром, рисом
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Без майонеза
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С авокадо
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С огурцом свежим
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С грушей и фундуком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата из краба натурального
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
- Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
- Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
- Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
- Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
- Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
- Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
- Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
- Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
- Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
- Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
- Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
- Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
- Тщательно всё перемешивается.
- В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.
- Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
- Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
- Поверх мяса укладываются грибы.
- Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
- Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
- Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
- Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
- В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
- На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
- Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Котлеты из краба с картофелем
Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.
Для приготовления потребуется:
- В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
- Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
- Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
- Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
- Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
- Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
- Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
- Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
- В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
- Отдельно взбивается белок.
- Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
- На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
- Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
- На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
- Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
- Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
- Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
- Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
- Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
- Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
- Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
- Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
- Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
- Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
- После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
- Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
- Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.
Роллы с крабовым мясом
На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:
- Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
- Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
- На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
- Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
- На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
- Подавать блюдо можно с соевым соусом.
Источник
Салат из краба натурального. Рецепты без майонеза, с авокадо, огурцом, яйцом, сыром, рисом
Публикация в группе : Салаты
Употребление натурального крабового мяса улучшает работу всего ЖКТ, является профилактикой запоров и вздутия живота, снижает уровень «плохого» холестерина, положительно воздействует на работу нервной системы. Особенно полезно есть продукт после недавно перенесенных операций и болезней – он способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению организма. Проще всего готовить из натурального краба салаты, а самые лучшие их рецепты собраны в статье.
Самый простой рецепт
В самом простом рецепте крабовое мясо будет сочетаться с кукурузой, луком 2 видов и яйцами. Для его заправки можно использовать разные соусы. Например, подойдет и классический майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (крупного размера) – 3-4 шт.;
- мясо краба (консервы) – 180-200 г;
- лук белый – 1 головку;
- зеленый салат – 1/3 пучка;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом яйца необходимо залить водой и отправить вариться до твердого желтка. Далее они остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются миниатюрными кубиками.
- Мясо краба следует очистить от всего лишнего и также мелко порубить. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Белый лук потребуется очистить от шелухи, после чего – измельчить. Лучше всего рубить его мелкими кубиками. Также режутся и перья зеленого лука.
Остается смешать все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить выбранным соусом.
Что можно добавить?
Чтобы сделать салат ярче и вкуснее, можно добавлять в него также помидоры. Лучше всего – половинки или четвертинки черри.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу оно выкладывается на большое блюдо, застеленное салатными листьями.
Сверху можно дополнить закуску свежей зеленью и/или очищенными кедровыми орешками.
Без майонеза
Салат из краба натурального, рецепт которого публикуется далее в статье, может готовиться и без жирных калорийных соусов. Например, с легкой заправкой на основе растительного масла с добавлением пряностей. По такому рецепту получается оригинальная экзотическая закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- киноа – 3,5-4 ст. л.;
- мясо краба (вареное) – 120-140 г;
- манго, яблоко и авокадо – по 1 шт.;
- свежие огурцы – 80-100 г;
- крупные креветки – 15-17 шт.;
- свежую мяту – 5-7 г;
- салатные листья – 20-25 г;
- сок лимона/лайма и растительное масло – по 2,5-3 ст. л.;
- соль, перец, сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо залить киноа холодной водой и отправить вариться. Приблизительно через четверть часа продукт будет готов. Можно промывать и выкладывать его на отдельную тарелку.
- Манго и огурец необходимо вымыть, тонко срезать с них кожуру, после чего – оставшиеся части порубить небольшими брусочками.
- Яблоко очищается от кожицы, затем из него вырезается семенная коробка. Оставшаяся часть мельчится кубиками. Таким же образом необходимо порезать и авокадо. Предварительно оно чистится и избавляется от косточки. Важно выбрать мягкое спелое авокадо.
- Креветки следует предварительно разморозить и удалить с них панцири. В итоге должно остаться только чистое мясо без головы, хвоста и кишечной венки. Далее стоит тщательно промыть подготовленные креветки.
- Натуральное крабовое мясо следует прямо руками разобрать на волокна.
- Далее морепродукты обжариваются на разогретом растительном масле до готовности и легкой румяности. В процессе их стоит слегка посолить.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешивается сок цитруса с маслом, солью и перцем.
Обжаренные морепродукты соединяются в салатнице с авокадо, яблоком, манго и огурцом. Далее закуска поливается заправкой и тщательно, но аккуратно перемешивается, чтобы не поломать кусочки ингредиентов.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение выкладывается на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается оно свежей мятой. Если планируется подать закуску к праздничному столу и удивить гостей, можно слегка изменить рецепт – добавить в него кубики ананаса и переложить все блюдо в половинку этого фрукта с вычищенной ложкой серединой.
С авокадо
Салат из краба натурального (рецепт его можно изменять по своему вкусу) вкусно дополнять разными фруктами, овощами. Например, отлично вписывается практически в любой вариант такой закуски авокадо. Плод обязательно должен быть спелым и мягким. Слишком твердые его кусочки способны испортить вкус готового угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- зеленую фасоль – 270-300 г;
- натуральный несладкий йогурт – 2/3 ст.;
- майонез классический – 3-3,5 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
- красный сладкий лук – 1 небольшую головку;
- базилик свежий – ½ пучка;
- анчоусы филе – 3 шт.;
- крабовое мясо (вареное) – 270-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салата Романо – 3 шт.;
- белые сухарики – 200-250 г;
- помидоры черри – 1 ветку;
- соль.
Выбирая основу для заправки, йогурт необходимо выбирать натуральный без фруктовых и ягодных добавок. Вместо черри допускается покупать и обычные томаты, но спелые, со сладковатым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Зеленую фасоль необходимо залить подсоленной водой и сварить до готовности на протяжении 7-8 мин.
- Пока она остывает, понадобится приготовить заправку для закуски. Для этого следует смешать в миске несладкий йогурт без добавок, классический майонез, сок цитруса, процеженный от косточек.
- На следующем шаге в получившуюся массу добавляются анчоусы, базилик и красный лук, предварительно очищенный от шелухи и мелкорубленый. Всю смесь требуется обработать в блендере. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса. Остается ее посолить и поперчить.
- Крабовое мясо следует порезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчается мякоть авокадо, очищенная от кожицы, косточки и порезанная кубиками. Оба ингредиента смешиваются в общей глубокой тарелке. Далее к ним отправляется остывшая зеленая фасоль, порванные руками салатные листья.
Угощение поливается заправкой из 3 шага и сразу подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Салат по такому рецепту не требуется настаивания. С него можно сразу снимать пробу. Но сначала он засыпается белыми сухариками и оформляется половинками черри. Подать блюдо нужно до того момента, пока хлеб перестанет быть хрустящим и начнет размокать.
С огурцом свежим
Рецепт салата из натурального краба получится вкусно разнообразить свежими овощами. Например, огурцами. Главное – не использовать для обработки овощей терку и не резать их слишком мелко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (заранее сваренные) – 4 шт.;
- огурцы свежие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- клешню камчатского краба (сваренную) – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 35-40 г;
- майонез подсоленный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Из клешни необходимо выбрать все мясо и порезать его небольшими кусочками.
- Зеленый лук следует промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом. Таким же образом измельчаются и куриные яйца, заранее сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы.
- Огурец можно резать миниатюрными брусочками как вместе с плотной зеленой кожицей, так и без нее. Во втором случае готовое блюдо получится нежнее.
В самом конце все подготовленные ингредиенты салата требуется соединить в общей посуде. Они заправляются подсоленным майонезом и очень тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно подать как стандартно – в большой красивой салатнице, так и весьма оригинально – в половинках томатов. Второй вариант получается эффектным и праздничным. Для этого берутся крупные помидоры, и каждый разрезается пополам. Далее мякоть из них аккуратно извлекается чайной ложкой. Ее можно добавить в салат или использовать для приготовления других блюд. Остается наполнить половинки помидоров закуской, охладить и подать к столу.
С яйцом
Салат из краба натурального, рецепт которого опубликован далее в статье, можно сделать и экзотическим блюдом, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты.
Например, использовать перепелиные яйца, икру летучей рыбы и шнитт-лук.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель и филе курицы – по 2 шт.;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- маринованные/соленые огурцы – 4 шт.;
- икру летучей рыбы – 20-25 г;
- шнитт-лук (измельченный) – 2-2,5 ст. л.;
- натуральное крабовое мясо (вареное) – 150-170 г;
- зеленый горошек (в замороженном виде) – 120 г;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- домашний майонез, соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом потребуется сварить все неподготовленные ингредиенты салата. Для этого в первую кастрюлю отправляются перепелиные яйца, во вторую – морковь, куриное яйцо и картофель, а в третью – куриное филе.
- Все перечисленные ингредиенты нужно варить до готовности. Куриное яйцо извлекается от овощей приблизительно через 8-9 мин. А картофель и морковь варятся до мягкости.
- Сваренное куриное филе требуется оставить в бульоне остывать, чтобы оно получилось максимально сочным. А на варку перепелиных яиц уйдет примерно 5-6 мин.
- Далее подготовленные компоненты поочередно измельчаются. Все яйца (2 видов) следует порубить небольшими произвольными кусочками. Например, перепелиные допускается просто рубить на 2 части.
- Курицу и крабовое мясо нужно прямо руками разобрать на волокна. А вареные картофель и морковь – очистить и измельчить миниатюрными кубиками.
- На следующем этапе размораживается зеленый горошек. Когда он размягчится, продукт требуется взбить в чаше блендера вместе с майонезом. Масса солится и перчится по вкусу. В этом шаге получается оригинальный зеленый соус.
Все подготовленные выше ингредиенты требуется смешать и полить необычной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
После перемешивания салат утрамбовывается в кулинарное кольцо, установленное на плоской тарелке. Получившаяся «башня» оформляется шнитт-луком и икрой летучей рыбы. Обязательно стоит дать получившейся закуске хорошо настояться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 40 мин.
С сыром
Салат из краба натурального, рецепт которого легко удастся повторить и в домашних условиях, можно вкусно дополнить сыром. Лучше всего использовать соленый твердый или полутвердый. Например, хорошо подойдет для этого обычный «Российский» или «Голландский».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- натуральное мясо краба (консервы) – 180-200 г;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- форель (копченую) – 80-90 г;
- сливочный хрен – 2,5-3 ч. л.;
- огурцы маринованные (небольшого размера) – 3 шт.;
- классический майонез, соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Копченую форель нужно аккуратно снять с кожицы, выбрать из нее все кости. Для такого рецепта хорошо подойдет и слабосоленая красная рыба. Подготавливать ее требуется аналогичным образом. Филе без кожи и костей нарезается небольшими аккуратными кусочками.
- С авокадо нужно снять кожуру, вырезать косточку. Далее мякоть плода измельчается произвольными небольшими кусочками. Авокадо обязательно должен быть спелым и мягким, чтобы салат получился нежным.
- Маринованные огурцы вместе с кожурой следует обработать крупной теркой. В процессе выделится большое количество жидкости, ее следует аккуратно отжать, чтобы она не попала в салат.
- Таким же образом обрабатывается сыр. Его нужно потереть на крупную или среднюю терку.
- Заранее сваренное до готовности крабовое мясо следует порезать небольшими кусочками.
- Остается приготовить ароматную заправку. Для этой цели венчиком слегка взбивается классический майонез со сливочным хреном. Это массу нужно посолить по вкусу. Можно добавлять в нее любые пряности по своему вкусу.
- Все подготовленные в шагах выше ингредиенты требуется смешать в общей посуде. А затем – полить заправкой и тщательно перемешать.
Готовому салату перед подачей требуется время для настаивания. Угощение должно провести в прохладе не менее 2 ч. Тогда оно отлично пропитается и получится вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче салат стоит выложить порционно на большие тарелки, используя на каждом фигурное кулинарное кольцо разных форм. Тогда оформление закуски отлично подойдет и для праздничного стола. Оставшееся на тарелке пространство можно украсить красной или черной икрой (в том числе и имитацией), «розами» из слабосоленой или копченой красной рыбы.
С рисом
Добавление риса в любой салат делает его сытнее и питательнее. Особенно удачным получается сочетание крупы с крабовым мясом (да и с любыми морепродуктами). Калорийность порции такого угощения получается приблизительно 112,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,2 |
Жиры | 2,7 |
Углеводы | 17,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рукколу – 1 пучок;
- крабовое мясо (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;
- киноа – 55-60 г;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- томат (спелый, крупный) – 1 шт.;
- халапеньо (небольшого размера) – 1 шт.;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- лук-шалот (небольшой) – 1 шт.;
- натуральный яблочный уксус – 1,5-2 ст. л.;
- сок лимона, масло оливы, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется заняться киноа. Продукт заливается водой и отправляется вариться до полной готовности. Далее его нужно выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно охладить.
- На следующем этапе киноа высыпается в большую миску. Туда же отправляется вся зелень. Но предварительно рукколу, шпинат требуется тщательно промыть, обсушить, порвать прямо руками.
- Очищенное от всего лишнего крабовое мясо нужно порезать мелкими кусочками и смешать с прочими ингредиентами.
- Последним в салат добавляется помидор. Предварительно он рубится небольшими дольками.
- Остается только приготовить заправку для угощения. Для этого в чашу блендера отправляется очищенный и порезанный халапеньо, свежий чеснок без шелухи, кусочки шалота, сок лимона (по вкусу), уксус, масло оливы (примерно ½ ст.). Соус взбивается до однородности. Также он по вкусу солится и сдабривается пряностями.
Все смешанные ингредиенты салат нужно выложить на большую тарелку и полить соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение аккуратной горкой на блюде. Для украшения такой закуски можно использовать светлый кунжут или его смесь с темным, а также листочки петрушки и половинки черри.
С грушей и фундуком
Этот оригинальный салат станет отличным вариантом перекуса даже на время диеты. В него входят также фруктовые кусочки, орехи, большое количество зелени. Это ресторанный вариант салата, который получится приготовить и в домашних условиях. Главное в блюде – заправка. Она должна быть масляной и ни в коем случае не с добавлением майонеза. Иначе тонкий вкус закуски сильно изменится.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежее кусковое крабовое мясо – 1,5 ст.;
- фундук (очищенный) – ¼ ст.;
- сельдерей – 200-250 г;
- сладкие спелые груши – 2 шт.;
- красный лук – 1 головку;
- сок лимона/лайма – 2 ст. л.;
- петрушку рубленую – 2 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – 1 пучок;
- соль и пряности.
Из зелени для угощения отлично подойдет смесь шпината и рукколы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться крабовым мясом. Оно прямо руками разделяется на небольшие порционные кусочки.
- Орехи требуется порубить острым ножом, после чего – высыпать на сковороду без масла и слегка обжарить.
- Главное не передержать фундук, чтобы он слишком не потемнел. Иначе ореховые кусочки станут горчить в салате.
- Для приготовления заправки понадобится соединить в небольшой чашке сок лимона, масло оливы, петрушку. Можно взбить эти ингредиенты в блендере до однородности. По вкусу соус также солится и сдабривается специями.
- Красный лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кусочками.
- Со спелых груш сначала тонким слоем срезается кожица, после чего – удаляется серединка с семечками. Оставшуюся часть необходимо порубить небольшими кусочками. Можно делать их покрупнее, чтобы они хорошо чувствовались в угощении.
- Остается только мелко порезать стебли сельдерея, очистив их при необходимости от всего лишнего.
Все подготовленные продукты смешиваются в общей миске. Далее они заливаются заправкой. Еще раз перемешивать угощение нужно очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки краба и груши.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала на тарелку высыпается вся промытая и обсушенная зелень. При необходимости ее можно порвать руками, а также полить соусом. Сверху горкой укладывается салат. Украсить его можно любой зеленью и кусочками свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы салат с натуральным крабовым мясом по любому рецепту получился вкусным, нужно правильно сварить продукт. Обычно мясо попадает на прилавки магазина замороженным, поэтому его требуется первым делом разморозить. Для этого оно оставляется на нижней полке холодильника приблизительно на 5-8 часов. Тогда размораживание будет равномерным, постепенным.
Останется дать крабовому мясу постоять еще пару часов при комнатной температуре и дальше можно оправлять его вариться. Продукт должен находиться в кипящей воде не дольше 3 мин, иначе он может стать «резиновым». Если же тщательно не разморозить мясо заранее, то после указанного времени оно останется сырым и холодным внутри. После отваривания продукт можно резать небольшими кусочками и добавлять в разнообразные салаты. Подходит для закусок и маринованное крабовое мясо.
Есть и другие секреты приготовления обсуждаемых салатов:
- любые угощения с натуральным крабовым мясом получаются вкуснее, если дать им в готовом виде настояться пару часов в прохладе и пропитаться соусом;
- с морепродуктом отлично сочетаются острые соусы – с добавлением чеснока, хрена, перца;
- нельзя заменять натуральное крабовое мясо в рецептах на крабовые палочки, иначе получатся совсем другие блюда.
Сегодня салаты с добавлением натурального краба готовятся более чем по 30 рецептам. Среди них есть варианты с овощами, креветками, авокадо, крупами, сыром.
Видео о приготовлении салата из краба натурального
Салат Посольский с крабами:
Источник