Салат с креветками грейпфрут рецепт

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Читайте также:  Подкормка перцев дрожжами рецепты

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы не развалился. Но в один прекрасный день я подумала сама себе: да чего я все мучаюсь-то? Мне же, в конце концов, нравится именно сочетание горьковатой кислины грейпфрута с креветками, а не вид аккуратных долек! Ну, и бог с ними, значит, с аккуратными. Будем делать неаккуратно, но вкусно и быстро.

Перепробовав несколько вариантов, я пришла для себя к выводу, что в мой рецепт салата с креветками и грейпфрутом оптимально подходит белокочанная или пекинская капуста, или салат айсберг. Все остальные — и горькие (а тут и грейпфрутовой горчины хватает), и выглядят неаккуратно.

Пекинскую капусту режем тонкой-тонкой соломкой. Если будет парадная сервировка, то внешние листья предварительно откладываем.

Грейпфрут чистим, удаляя перепонки, и чем больше он у вас при этом растреплется, тем, собственно, лучше. Чистим над тарелкой, чтобы собрать весь выделяющийся сок.

Смешиваем грейпфрут с китайской капустой, солью и перцем. Промешиваем тщательно.

Креветки чистим от панцирей, если они были в панцирях. На момент начала приготовления салата креветки должны быть полностью оттаявшими.

Обжариваем креветок на сковороде в растительном масле с чесноком. Чеснок ни в коем случае не должен почернеть.

Для парадной сервировки выкладываем бортики сервировочной тары листьями пекинской капусты и выкладываем внутрь горку капусты с грейпфрутом.

Поверх этого идут креветки, и обязательно вылить еще масло, в котором они жарились, оно — приправа.

Салат с креветками и грейпфрутом готов к подаче на стол.

Источник

Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.

Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.

Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .

Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:

Салат с креветками и грейпфрутом

Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;

Читайте также:  Соус для икры мойвы рецепты

Креветки крупные –300 гр.;

Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);

Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.

Растительное масло для жарки.

· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.

· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.

· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.

· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.

· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.

· При подаче можно посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Источник

Солнечный грейпфрут: рецепты вкусных салатов и советы врача

В начале весны стартует фестиваль грейпфрутов. Именно в тот день, когда у нас наступает календарная весна, на Кубе начинается сбор этих вкусных солнечных цитрусовых. «МИР 24» делится рецептами блюд из грейпфрута и рассказывает о его вреде и пользе.

«Грейпфрут на 90% состоит из воды. Также он содержит витамины, антиоксиданты, гликозиды, фитонциды, пектины, протеины, углеводы (моно- и полисахариды), органические кислоты, фуранокумарины, минеральные элементы, пищевые волокна, – говорит врач-эндокринолог, диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Елена Евдокимова. – Низкая калорийность, много воды, почти не содержит жиров – вот основные его пищевые показатели».

Этот фрукт лучше употреблять не натощак, а после приема пищи. А самое предпочтительное время для этого – середина дня. Одного плода в день, разделенного на пару приемов, вполне достаточно.

По словам врача, тем, кто принимает лекарства, нужно быть осмотрительными. Ведь сочетание некоторых препаратов с грейпфрутовым соком может быть опасным. Причина: некоторые ингредиенты в этом соке вызывают торможение фермента, ответственного за распад лекарства в организме. На сегодняшний день существует более 85 препаратов, на которые негативно влияет грейпфрутовый сок. К ним относятся, в частности, статины, иммунодепрессанты и препараты для лечения аритмий. Пожилые люди и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями и принимающие много лекарств, могут быть более восприимчивы к эффекту грейпфрутового сока и эффект этот может быть губительным. Поэтому если вы принимаете лекарства, нужно спросить врача о том, можно ли вам употреблять в пищу грейпфруты.Во всех же других случаях это прекрасный, вкусный, диетический продукт.

Читайте также:  Рецепт огурцы с помидорами закатать

Своим авторским рецептом с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов.

Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином

Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.

Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»

  • Грейпфрут – 1шт.
  • Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
  • Морковь – 100 г
  • Палочка корицы – 1шт.
  • Тимьян – 1 веточка

Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.

Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Фото предоставлены онлайн-гипермаркетом «Перекресток Впрок»

А это рецепт от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок». Легкий салат с креветками и грейпфрутом на один вечер перенесет вас в жаркую испанскую Севилью. Салат рекомендуется подавать с белым сухим вином.

  • Салат листовой – 120 г
  • Сыр Дор Блю – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Имбирь – 1,5 см

Отварите креветки и почистите их. Мелко нарежьте имбирь, обжарьте его вместе с креветками на оливковом масле, все остудите. Для заправки взбейте в блендере листья мяты, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и соль. Листья должны получиться очень измельченными.

Промойте и просушите салат, выложите его на тарелку, полейте салат половиной заправки. Выложите креветки, очищенные от пленок дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полейте салат оставшейся заправкой.

Зеленый горошек с мятой и грейпфрутом

Фото предоставлены онлайн-гипермаркетом «Перекресток Впрок»

Этот пикантный освежающий салат можно приготовить как с кускусом, так и без него. Если вам нужно совсем легкое блюдо, добавьте листья салата; если более сытное, то отварите кускус или киноа.

  • Зеленый горошек – 200 г
  • Кускус – 100 г
  • Мята свежая – 100 г
  • Имбирь – 5 г
  • Корица молотая – 5 г
  • Зира – 5 г
  • Анис – 5 г
  • Кардамон – 5 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 5 г
  • Цедра лимона – 1 шт.

Кускус смешать со всеми пряностями, добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать. Через 10 минут добавить еще 2 ст. л. воды и перемешать, повторить эту процедуру дважды.

Натереть цедру лимона, мяту промыть, стряхнуть и мелко нарезать, грейпфрут разделить на сегменты, удалив пленки.

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на лед или обдать ледяной водой. Дать воде стечь. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Подавать, украсив рубленой мятой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector