- Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками и грейпфрутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)
- Салат с креветками и грейпфрутом
- Приятного аппетита!
- Смотрите видеоверсию рецепта
- Солнечный грейпфрут: рецепты вкусных салатов и советы врача
- Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином
- Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
- Зеленый горошек с мятой и грейпфрутом
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
креветки | 300 г |
---|---|
грейпфрут | 2 шт |
авокадо | 0,5-1 шт |
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) | 300 г |
кедровые орехи | небольшая горсть |
лимон | 1/2 шт |
оливковое масло | 6 ст.л. |
красный винный уксус | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу) |
зелень укропа | 4 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.
В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.
Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.
Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.
Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).
Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.
Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.
Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.
По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат с креветками и грейпфрутом
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы не развалился. Но в один прекрасный день я подумала сама себе: да чего я все мучаюсь-то? Мне же, в конце концов, нравится именно сочетание горьковатой кислины грейпфрута с креветками, а не вид аккуратных долек! Ну, и бог с ними, значит, с аккуратными. Будем делать неаккуратно, но вкусно и быстро.
Перепробовав несколько вариантов, я пришла для себя к выводу, что в мой рецепт салата с креветками и грейпфрутом оптимально подходит белокочанная или пекинская капуста, или салат айсберг. Все остальные — и горькие (а тут и грейпфрутовой горчины хватает), и выглядят неаккуратно.
Пекинскую капусту режем тонкой-тонкой соломкой. Если будет парадная сервировка, то внешние листья предварительно откладываем.
Грейпфрут чистим, удаляя перепонки, и чем больше он у вас при этом растреплется, тем, собственно, лучше. Чистим над тарелкой, чтобы собрать весь выделяющийся сок.
Смешиваем грейпфрут с китайской капустой, солью и перцем. Промешиваем тщательно.
Креветки чистим от панцирей, если они были в панцирях. На момент начала приготовления салата креветки должны быть полностью оттаявшими.
Обжариваем креветок на сковороде в растительном масле с чесноком. Чеснок ни в коем случае не должен почернеть.
Для парадной сервировки выкладываем бортики сервировочной тары листьями пекинской капусты и выкладываем внутрь горку капусты с грейпфрутом.
Поверх этого идут креветки, и обязательно вылить еще масло, в котором они жарились, оно — приправа.
Салат с креветками и грейпфрутом готов к подаче на стол.
Источник
Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)
Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает
Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.
Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.
Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .
Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:
Салат с креветками и грейпфрутом
Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;
Креветки крупные –300 гр.;
Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);
Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.
Растительное масло для жарки.
· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.
· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.
· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.
· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.
· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.
· При подаче можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию рецепта
Источник
Солнечный грейпфрут: рецепты вкусных салатов и советы врача
В начале весны стартует фестиваль грейпфрутов. Именно в тот день, когда у нас наступает календарная весна, на Кубе начинается сбор этих вкусных солнечных цитрусовых. «МИР 24» делится рецептами блюд из грейпфрута и рассказывает о его вреде и пользе.
«Грейпфрут на 90% состоит из воды. Также он содержит витамины, антиоксиданты, гликозиды, фитонциды, пектины, протеины, углеводы (моно- и полисахариды), органические кислоты, фуранокумарины, минеральные элементы, пищевые волокна, – говорит врач-эндокринолог, диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Елена Евдокимова. – Низкая калорийность, много воды, почти не содержит жиров – вот основные его пищевые показатели».
Этот фрукт лучше употреблять не натощак, а после приема пищи. А самое предпочтительное время для этого – середина дня. Одного плода в день, разделенного на пару приемов, вполне достаточно.
По словам врача, тем, кто принимает лекарства, нужно быть осмотрительными. Ведь сочетание некоторых препаратов с грейпфрутовым соком может быть опасным. Причина: некоторые ингредиенты в этом соке вызывают торможение фермента, ответственного за распад лекарства в организме. На сегодняшний день существует более 85 препаратов, на которые негативно влияет грейпфрутовый сок. К ним относятся, в частности, статины, иммунодепрессанты и препараты для лечения аритмий. Пожилые люди и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями и принимающие много лекарств, могут быть более восприимчивы к эффекту грейпфрутового сока и эффект этот может быть губительным. Поэтому если вы принимаете лекарства, нужно спросить врача о том, можно ли вам употреблять в пищу грейпфруты.Во всех же других случаях это прекрасный, вкусный, диетический продукт.
Своим авторским рецептом с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов.
Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином
Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.
Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»
- Грейпфрут – 1шт.
- Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
- Морковь – 100 г
- Палочка корицы – 1шт.
- Тимьян – 1 веточка
Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.
Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Фото предоставлены онлайн-гипермаркетом «Перекресток Впрок»
А это рецепт от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок». Легкий салат с креветками и грейпфрутом на один вечер перенесет вас в жаркую испанскую Севилью. Салат рекомендуется подавать с белым сухим вином.
- Салат листовой – 120 г
- Сыр Дор Блю – 60 г
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Грейпфрут – 1 шт.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Мята свежая – 1 пучок
- Имбирь – 1,5 см
Отварите креветки и почистите их. Мелко нарежьте имбирь, обжарьте его вместе с креветками на оливковом масле, все остудите. Для заправки взбейте в блендере листья мяты, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и соль. Листья должны получиться очень измельченными.
Промойте и просушите салат, выложите его на тарелку, полейте салат половиной заправки. Выложите креветки, очищенные от пленок дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полейте салат оставшейся заправкой.
Зеленый горошек с мятой и грейпфрутом
Фото предоставлены онлайн-гипермаркетом «Перекресток Впрок»
Этот пикантный освежающий салат можно приготовить как с кускусом, так и без него. Если вам нужно совсем легкое блюдо, добавьте листья салата; если более сытное, то отварите кускус или киноа.
- Зеленый горошек – 200 г
- Кускус – 100 г
- Мята свежая – 100 г
- Имбирь – 5 г
- Корица молотая – 5 г
- Зира – 5 г
- Анис – 5 г
- Кардамон – 5 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – 5 г
- Цедра лимона – 1 шт.
Кускус смешать со всеми пряностями, добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать. Через 10 минут добавить еще 2 ст. л. воды и перемешать, повторить эту процедуру дважды.
Натереть цедру лимона, мяту промыть, стряхнуть и мелко нарезать, грейпфрут разделить на сегменты, удалив пленки.
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на лед или обдать ледяной водой. Дать воде стечь. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Подавать, украсив рубленой мятой.
Источник