- Салат с креветками и помидорами
- Салат с креветками, помидорами и сыром
- Салат с креветками, помидорами и листьями салата
- Салат с креветками, помидорами и рукколой
- Салат с креветками, авокадо и помидорами
- Салат с креветками, яйцом и помидорами
- Салат с креветками и помидорами
- Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей
- Летний салат с помидорами и креветками
- Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
- Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
- Салат с тигровыми креветками и помидорами
- Салат с креветками и овощами
- Острый салат с креветками и помидорами
- Салат «Ибица» с креветками и помидорами
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат с креветками, помидорами и оливками
- Салат «Пигалица»
- Салат «Морской бриз»
- Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
- Салат « Каннский фестиваль»
- Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
- Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
- Салат с креветками, помидорами и лососем
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками, помидорами и сыром
Салат Цезарь без курицы
Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.
Салат с креветками и черри
Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.
Салат с жареными креветками
Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.
Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.
Салат Цезарь с курицей и креветками
Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Салат с креветками и помидорами
Сочные свежие листья хрустящего салата в сочетании с креветками и помидорами черри – отличная основа для легкого салата, но стоит добавить в него немного ветчины и кукурузы – перед вами уже сытный салат, который идеально заменит вам обед. Затратив всего 15 минут на его приготовление, вы насладитесь быстрым и вкусным перекусом, который прекрасно утолит чувство голода.
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Салат с креветками авокадо и рукколой
Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.
Салат с рукколой и авокадо
Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Оригинальный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из креветок и вяленых помидоров. Закуску можно подавать для легкого ужина или в качестве угощения за праздничным столом.
Салат с авокадо креветками
Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.
Салат с креветками и рукколой
Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Хочу поделиться интересным рецептом салата с креветками, авокадо и кукурузой. Такой салат – частый гость на нашем обеденном столе. Салат замечательно подойдет всем, кто следит за своим питанием и здоровьем. Получается легким и содержит большое количество витаминов. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.
Салат с креветками, яйцом и помидорами
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.
Салат Цезарь с жареными креветками
Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.
Салат с креветками Цезарь
Классический салат Цезарь не включает в свой состав ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Креветки – богатый белками продукт, который можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в составе, например, салата. Я рекомендую приготовить салат Цезарь с креветками. Салат, несмотря на большое количество зелени, получается довольно калорийным.
Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами
Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.
Источник
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей
Летний салат с помидорами и креветками
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Листья салата – 200 гр.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.
Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Листья салата – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Листья салата – 1 пачка.
- Сыр Моцарелла – 150 гр.
- Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
Салат с тигровыми креветками и помидорами
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Салат с креветками и овощами
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Огурцы небольшие – 4 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 1 ч.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Острый салат с креветками и помидорами
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо – 1 кочан.
- Замороженные креветки – 80 гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец – 1\2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук – 1\2 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 1\2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус Чили – 1\4 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Салат «Ибица» с креветками и помидорами
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Листовой салат – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
Салат «Цезарь» с креветками
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 0.5 кочана.
- Креветки крупные – 200 гр.
- Помидоры крупные – 200 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Багет – 150 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Салат с креветками, помидорами и оливками
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Камчатские креветки – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 200 гр.
- Черные оливки без косточек – 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Салат «Пигалица»
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Креветки – 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая – 150 гр.
- Красная икра – 50 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л
- Зелень – пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Салат «Морской бриз»
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 400 гр.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Корнишоны маринованные – 4 шт.
- Специи сухие – 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Перец белый молотый – щепотка.
- Вино белое сухое – 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Креветки вареные – 100 гр.
- Куриное мясо вареное – 300 гр.
- Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Соус Чили – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
- Арахис жареный – 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Салат « Каннский фестиваль»
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Стебель лука-порей – 1 шт.
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Лимон – 1\2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.
Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок.
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр Бри – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Бальзамический крем – 3 ст.л.
Приготовление:
Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.
Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
Легкий вкусный салат с итальянским характером.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Крупные помидоры – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.
Салат с креветками, помидорами и лососем
Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Салат латук – 1 кочан.
- Помидоры крупные – 4 шт.
- Лосось копчённый – 100 гр.
- Для заправки:
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Винный уксус – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.
Источник