- Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!
- Как приготовить салат с мясом криля?
- Рецепт салата из мяса криля с яйцом
- Салат из консервированного мяса криля и авокадо
- Салат «Мимоза» с мясом криля – рецепт
- «Оливье» с мясом криля – рецепт
- «Цезарь» с мясом криля
- Салат с мясом криля и креветками
- Салат с мясом криля и рисом – рецепт
- Салат с мясом криля и кукурузой
- Салат с мясом криля и кальмарами
- Салат с мясом криля и пекинской капустой
- Салат с мясом криля и крабовыми палочками
- Салат с мясом криля и красной икрой
- Салат с чипсами и мясом криля
- Постный салат из мяса криля
Салат с мясом криля — оригинальные и очень вкусные рецепты!
Отличный способ разнообразить скучное повседневное меню или пополнить праздничный стол простой и необычной новинкой – приготовить салат с мясом криля. Помимо отменных вкусовых качеств закуска славится потрясающим питательным составом.
Как приготовить салат с мясом криля?
Чтобы сделать без сомнений вкусный салат с мясом криля, необходимо подобрать диетическому морепродукту подходящее сопровождение.
- Всегда беспроигрышное решение – вкусные рецепты салатов с мясом криля и другими морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, а также крабовыми палочками или икрой.
- Нежное мясо мелких рачков идеально гармонирует с отваренными яйцами, свежими огурцами или соленьями, пекинской капустой или другими овощами, отваренным рисом или консервированной кукурузой.
- Заправкой для салата зачастую является майонез, в идеале домашний, приправленная сметана, натуральный йогурт или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока.
Рецепт салата из мяса криля с яйцом
Самый простой и при этом невероятно вкусный салат с мясом криля и яйцами можно приготовить с брынзой или добавлять другой сыр на свой вкус. Вместо зеленого лука подойдет маринованный салатный. Дополнительную пикантность легко придать добавлением в закуску чеснока, любой измельченной свежей зелени на свой выбор.
- мясо криля – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- брынза – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером измельчают брынзу или перетирают сыр на терке.
- Добавляют нарубленные перья зеленого лука, соль, перец.
- Заправляют салат с мясом криля и яйцом майонезом, перемешивают, подают, украсив свежей зеленью и яйцом.
Салат из консервированного мяса криля и авокадо
В диетическом рационе станет одним из фаворитов самый вкусный салат из мяса криля и авокадо. Заправка здесь оливковое масло и соевый соус, количество которого определяют по вкусу. Вместо маслин подойдут оливки, а репчатый лук великолепно заменит белая часть порея или мелко нарезанные перья зеленого лука.
- мясо криля – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- маслины – 50 г;
- оливковое масло и соевый соус – по 1-2 ст. ложки.
- Авокадо очищают от кожуры, избавляют от косточки, нарезают кубиками.
- Шинкуют кружками или половинками помидоры и маслины.
- Добавляют мелко нарубленный лук, мясо криля.
- Заправляют салат с мясом криля и авокадо оливковым маслом и соевым соусом по вкусу, перемешивают и подают к столу.
Салат «Мимоза» с мясом криля – рецепт
По сравнению с классическим вариантом салат «Мимоза» с мясом криля отличается особенной, ни с чем несравнимой нежностью вкуса. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его и твердый сыр натертыми плавленными сырками. Для удобства измельчения последние следует поместить в морозилку на 30 мин.
- мясо криля – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, перец.
- Отваривают яйца, перетирают на терке отдельно белки и желтки.
- Нарезают лук, заливают смесью из воды и уксуса на 15 мин., сливают на сито.
- Укладывают в форму или на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, белки, мясо криля, лук, сыр, натертое замороженное масло и желтки.
- Оставляют салат «Мимоза» с мясом криля для пропитки в холодильнике на несколько часов.
«Оливье» с мясом криля – рецепт
Когда банальные варианты «Оливье» изрядно наскучили и хочется сделать салат, максимально приближенный к истоковой версии, рецепт с мясом криля – то, что нужно. Наряду с маринованными огурцами понадобятся каперсы и зеленые оливки, а колбасу заменит сваренная с добавлением лавра и горошин перца куриная грудка.
- мясо криля – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- маринованные корнишоны – 5 шт.;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- оливки – 10 шт.;
- куриные грудки – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Отваривают куриную грудку и картофель, нарезают кубиками.
- Добавляют мясо криля, измельченные оливки, корнишоны и каперсы.
- Подсаливают оливье с мясом криля, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.
«Цезарь» с мясом криля
Вкусный и свежий салат с мясом криля, рецепт которого будет представлен далее – одна из достойных интерпретаций прославленной закуски «Цезарь». Дополнительно можно использовать другие морепродукты: сваренные или обжаренные с чесноком мидии, кальмары, морские гребешки, креветки или просто нарезанные крабовые палочки.
- мясо криля – 200 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- сухарики или гренки – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- помидоры – по желанию;
- соль, перец.
- Салатные листья рвут руками, выкладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают мясо криля, по желанию нарезанные помидоры.
- Посыпают все тертым сыром и сухариками.
- Измельчают чеснок, смешивают с лимонным соком и оливковым маслом, перемешивают.
- Поливают полученной заправкой салат, подают к столу.
Салат с мясом криля и креветками
Достойным украшением праздничного стола станет вкусный необычный салат с мясом криля и креветками. Последними украшают поверхность закуски перед подачей, выложив половину порции по желанию дополнительным промежуточным слоем. Яблоко предпочтительно взять зеленого сорта с кислинкой и легкой сладкой нотой.
- мясо криля – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- креветки – 200 г;
- майонез;
- соль, перец.
- Лук шинкуют, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на сито.
- Нарезают мелкими кубиками почищенное яблоко, натирают сыр.
- Укладывают компоненты на блюдо с формовочным кольцом слоями, промазывая каждый майонезом с чесноком и приправляя солью и перцем.
- Завершают оформление закуски слоем тертого сыра, украшают блюдо креветками.
Салат с мясом криля и рисом – рецепт
Простой и нежный салат с мясом криля и рисом готовят с добавлением свежего огурца, который при необходимости предварительно избавляют от кожицы. Для оригинальной подачи закуску выкладывают слоями, сдабривая майонезом или смесью из сметаны и горчицы. Можно воспользоваться креманками, выложив в каждую лаконично перемешанные с заправкой компоненты.
- мясо криля – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают и нарезают кубиками яйца.
- Шинкуют огурец и яблоко.
- Соединяют составляющие с отваренным рисом.
- Заправляют салат с мясом криля сметаной и горчицей, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат с мясом криля и кукурузой
Невероятно вкусным удается салат с мясом криля, простой рецепт которого реализуется с консервированной кукурузой и рыбными консервами. Подойдут как сардины в собственном соку, так и консервированный тунец, горбуша или лосось. Отлично контрастирует в закуске сладкая кукуруза и салатный красный лук.
- мясо криля – 250 г;
- рыбные консервы – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 50 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- лук красный – 80 г;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
- Добавляют размятые рыбные консервы, мясо криля и кукурузу.
- Шинкуют красный лук, добавляют в закуску вместе с майонезом, посолив и поперчив.
- Перемешивают салат с кукурузой и мясом криля, перекладывают в салатник и подают.
Салат с мясом криля и кальмарами
Необычным, но гармоничным сочетанием впечатлит салат из консервы «Мясо криля», если его приготовить с кальмарами, белой отваренной или консервированной фасолью и солеными огурцами. Вместо традиционного майонеза здесь заправка с добавлением ароматного оливкового масла холодного отжима, чеснока и горчицы.
- мясо криля – 1 банка;
- кальмары – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- масло оливковое – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают сваренные кальмары, картофель и соленые огурцы.
- Добавляют фасоль, мясо криля.
- Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, масло и чеснок, перемешивают, перекладывают в салат.
- Добавляют зелень, перемешивают блюдо и подают к столу.
Салат с мясом криля и пекинской капустой
Невзирая на лаконичный состав простой салат с мясом криля получается потрясающе аппетитным и покоряет с первой же пробы нежностью вкуса и сочностью. Все составляющие уже готовы, останется только нашинковать пекинку и заправить компоненты майонезом. При желании можно добавить немного чеснока, зелени.
- мясо криля – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез, соль, перец, зелень.
- Шинкуют капусту.
- Добавляют мясо криля, кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
- Перемешивают закуску тщательно и подают к столу, украсив зеленью.
Салат с мясом криля и крабовыми палочками
Представленный ниже рецепт салата с мясом криля из банки – одна из оригинальных интерпретаций крабовой закуски, которую можно подать традиционно в салатнике, в порционных креманках или в песочных тарталетках. Дополнительно или вместо отваренного риса можно добавить консервированную сладкую кукурузу.
- мясо криля – 2 банки;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- рис сваренный – 1,5 ст.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп и зеленый лук;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают до готовности рис, остужают.
- Добавляют нарезанные крабовые палочки, сваренные яйца, огурцы, запаренный или маринованный лук, зелень и тертый сыр.
- Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, перемешивают.
Салат с мясом криля и красной икрой
Поистине царским получается салат из консервированного мяса криля, если приготовить закуску с добавлением кальмаров, слабосоленой семги и копченой кеты. Для декора блюда используют красную икру, которая обеспечит праздничный внешний вид и особую изысканность необычному кулинарному творению.
- мясо криля – 2 банки;
- крабовое мясо – 200 г;
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 500 г;
- семга и кета – по 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- икра – 150 г;
- майонез.
- Отваривают яйца и креветки, нарезают.
- Шинкуют кубиками кету и семгу, измельчают крабовое мясо и сваренные кальмары.
- Добавляют в салат натертый сыр, мясо криля, 50 г икры, перемешивают.
- Выкладывают закуску на тарелку в формовочном кольце, украшают оставшейся икрой.
Салат с чипсами и мясом криля
Если хочется оригинально подать салат из консервированного мяса криля, рецепт можно дополнить чипсами, на которые выложить порции закуски. Дополнительно состав разрешается расширять добавлением других морепродуктов, консервированной кукурузы, таких добавок как чеснок, измельченная зелень и зеленый лук.
- мясо криля – 2 банки;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, чипсы, салатные листья.
- Нарезают мелкими кубиками или перетирают на терке яйца.
- Измельчают твердый сыр, соединяют с яйцами и мясом криля.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают.
- Накладывают закуску на чипсы, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Постный салат из мяса криля
Если сделать салат с мясом криля без майонеза или заправить его постным соусом, блюдо можно включать в постный рацион или диетическое здоровое меню. При этом в составе не должно быть яиц, а питательность и сытость блюду обеспечит добавленный сваренный рис или картофель. При использовании белокочанной капусты ее следует предварительно хорошо размять руками.
- мясо криля – 2 банки;
- кукуруза – 1 банка;
- сваренный рис или картофель – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- постный майонез или смесь из растительного масла и лимонного сока.
- С лимона снимают цедру.
- Мелко шинкуют лук, соломкой капусту.
- Соединяют составляющие с мясом криля, кукурузой и сваренным рисом.
- Подсаливают блюдо, перчат, заправляют постным майонезом или растительным маслом с лимонным соком.
Источник