- Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.
- Рецепты из печени кролика
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Печень кролика в сметане
- Рулет из кролика с грибами и печенью
- Рецепт салата с печенью кролика
- Салат из печени кролика
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тeплый салат с печенью кролика
- Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Похожие рецепты
- Творожный салат с креветками
- Салат «Береза»
- Салатик весенний с паштетом
- Салат «Ветка барбариса»
- Макаронный салат с тунцом
- Салат «Радужный»
- Салат с креветками на гратене из картофеля
- Салат «Солнечный зайчик»
- Салат «Георгиевский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Нескучный салат с баклажанами
- Ужин бедного швейцарца
- Террин «Сердечный далматинец»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.
Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат «Оливье» в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.
Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.
Лук режем, морковку трем на терке.
Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.
Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.
Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.
Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.
Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.
Источник
Рецепты из печени кролика
Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Источник
Рецепт салата с печенью кролика
И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.
Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.
Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.
Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из печени кролика
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Этап первый — приготовление заправки:
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
Этап второй — подготовка печени:
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
Этап третий — подготовка овощей:
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
Этап четвёртый — заправка и подача:
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Источник
Тeплый салат с печенью кролика
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Печень кролика (с одного кролика)
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кунжут (семечки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 18 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 131.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Похожие рецепты
Творожный салат с креветками
Салат «Береза»
Салатик весенний с паштетом
Салат «Ветка барбариса»
Макаронный салат с тунцом
Салат «Радужный»
Салат с креветками на гратене из картофеля
Салат «Солнечный зайчик»
Салат «Георгиевский»
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный салат с баклажанами
Ужин бедного швейцарца
Террин «Сердечный далматинец»
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Венса #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Валентина-72 #
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Кофеманка #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ленок04 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Безумница #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник