Салат с кроличьей печенью рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.
  2. Рецепты из печени кролика
  3. Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
  4. Печень кролика в сметане
  5. Рулет из кролика с грибами и печенью
  6. Рецепт салата с печенью кролика
  7. Салат из печени кролика
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Тeплый салат с печенью кролика
  12. Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожный салат с креветками
  17. Салат «Береза»
  18. Салатик весенний с паштетом
  19. Салат «Ветка барбариса»
  20. Макаронный салат с тунцом
  21. Салат «Радужный»
  22. Салат с креветками на гратене из картофеля
  23. Салат «Солнечный зайчик»
  24. Салат «Георгиевский»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Нескучный салат с баклажанами
  27. Ужин бедного швейцарца
  28. Террин «Сердечный далматинец»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.

Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат «Оливье» в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.

Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.

Лук режем, морковку трем на терке.

Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.

Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.

Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.

Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.

Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Читайте также:  Чай с яблоками рецепты

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Источник

Рецепт салата с печенью кролика

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.

Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый — приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй — подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Читайте также:  Зразы картофельные с шампиньонами рецепт

Этап третий — подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый — заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

Источник

Тeплый салат с печенью кролика

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

  • Печень кролика (с одного кролика)
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кунжут (семечки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
18 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Читайте также:  Запеченные мидии очищенные рецепт

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Похожие рецепты

Творожный салат с креветками

Салат «Береза»

Салатик весенний с паштетом

Салат «Ветка барбариса»

Макаронный салат с тунцом

Салат «Радужный»

Салат с креветками на гратене из картофеля

Салат «Солнечный зайчик»

Салат «Георгиевский»

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

Ужин бедного швейцарца

Террин «Сердечный далматинец»

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года Венса #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Валентина-72 #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Молчунья #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Odru #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Кофеманка #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ленок04 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года molohovez #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Безумница #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector