- Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
- Слоеный салат с куриной печенью и грибами
- Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
- Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
- Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
- Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
- Слоеный салат с куриной печенью
- Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей
- Салат «Вечер декабря»
- Салат «Подсолнух»
- Печеночный салат с огурчиками
- Салатик «Русский барин»
- Нежный печеночный салат
- Салат «Графский»
- Сытный салат с рисом
- Салат «Бархатный»
- Салат с помидорами
- Салат «Ромашка»
- Салат с маринованными опятами
- Свекольный салатик
- Салат «Печень под шубой»
- Сырный салат
- Легкий салат с печенью
Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами и, к тому же, гораздо доступнее мяса. Предлагаем несколько рецептов слоеного салата с куриной печенью, который благодаря красивой подаче отлично подойдет для праздничного стола. Такие блюда получаются не только очень красивыми, но и довольно питательными, поскольку субпродукт содержит много белка. А сочетания с отварными овощами, бобовыми, грибами, сырами, яйцами и фруктами подчеркивают насыщенный вкус печени и нежность ее текстуры.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Салат получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Жареные шампиньоны придают особый аромат, а морковь по-корейски добавляет пикантный оттенок. Блюдо посыпается тертым желтком, поэтому выглядит красочно и нарядно.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы для салата можно в сезон мариновать самостоятельно или использовать покупные. Также их можно заменить солеными огурцами.
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Грибы помыть, при желании почистить. Измельчить.
- Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). Добавить соль, перец.
- Печень натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Огурцы натереть на терке. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – белки. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – печень. Смазать майонезом.
Пятый – огурцы. Сделать майонезную сетку.
Шестой слой – желтки. - Украсить петрушкой.
Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
Еще один вкусный и красочный салат (на фото вы можете посмотреть пример подачи блюда). Гости наверняка захотят его попробовать. Сладость моркови выгодно оттеняет соленый привкус огурцов. Овощи добавляют блюду сочность, печень и яйцо делают его сытным, а жареный лук придает более ароматный оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл).
Соль использовать необязательно, поскольку в салате присутствуют маринованные огурцы и майонез, а также соль добавляется при варке печени.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень нарезать кубиками.
- Яйцо почистить, натереть на терке.
- Морковь почистить. Отрезать небольшой кусочек (20-30 граммов), нарезать полукруглыми ломтиками для украшения. Оставшуюся морковь натереть на терке.
- Огурцы нарезать кубиками. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – половина печени.
Второй слой – половина лука. Смазать майонезом.
Третий – половина огурцов.
Четвертый слой – половина моркови. Сделать майонезную сетку.
Пятый – оставшаяся печень. Отложить немного для украшения.
Шестой слой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
Седьмой – оставшиеся огурцы.
Восьмой слой – оставшаяся морковь. Сделать сетку из майонеза.
Девятый – яйцо. - Украсить печенью и морковью.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4 шт.);
- майонез (200 г);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый горошек (2-4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
- Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Яйца почистить, натереть на терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
- Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
- Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – картофель.
Второй – лук.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – сыр.
Пятый – яйца.
Шестой слой – печень. - Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.
Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
В этом рецепте печень обжаривается с луком и морковью, что придает салату очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря добавлению сыра и свеклы блюдо получается еще более нежным. Украшение из грецких орехов подчеркивает праздничный вид салата.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- свекла вареная (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень помыть, очистить от пленок и прожилок, мелко нарезать.
- Лук почистить, помыть, измельчить.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- Обжарить лук на растительном масле около 5 минут. Добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 минут. Добавить печень. Жарить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свеклу почистить, натереть на терке.
- Отложить несколько штук целых орехов для украшения, остальные мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – свекла. Смазать майонезом.
Второй слой – орехи.
Третий – печень с луком и морковью. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – сыр. - Украсить половинками орехов и майонезом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.
Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- рис отварной (200 г);
- сыр копченый/твердый (200 г);
- яблоко (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- перец болгарский, разноцветный (для украшения);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль, перец молотый (по вкусу).
Вместо яблока можно использовать стеблевой сельдерей, а кукурузу заменить консервированным горохом или фасолью.
Приготовление:
- Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
- Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – рис.
Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу.
Третий – морковь.
Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком.
Пятый – яйца. - Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
- Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
- Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.
Варианты рецептов праздничных слоеных салатов «Нежность», «Принц», «Черный жемчуг» и «Женский каприз» вы также можете найти в статьях на нашем сайте.
Источник
Слоеный салат с куриной печенью
Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат «Подсолнух»
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Печень — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Печеночный салат с огурчиками
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь — 2 шт.
- Куриная печень отварная — 350 г
- Майонез — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем — слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салатик «Русский барин»
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 120 г
- Отварная печень — 160 г
- Соус бальзамик — для украшения
- Отварной картофель — 140 г
- Грибы белые — 100 г
- Лук красный — для украшения
- Морковь — 80 г
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Лук — 100 г
- Соус Табаско — 40 капель
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Нежный печеночный салат
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 350 г
- Чеснок — 3 зубца
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.
Салат «Графский»
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зерна граната — для украшения
- Морковь — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Печень — 300 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Сытный салат с рисом
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Рис пропаренный — 250 г
- Зелень — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Печень — 500 г
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат «Бархатный»
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Печень куриная — 450 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Салат с помидорами
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат «Ромашка»
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Печень куриная отварная — 200 г
- Майонез — 150 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Салат с маринованными опятами
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – для украшения
- Морковь – 20 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень — для украшения
- Майонез – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Опята — 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Свекольный салатик
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Печень куриная — 400 г
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус — 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Сырный салат
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Легкий салат с печенью
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Печень — 500 г
- Сметана — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.
Источник