Салат с куриной печенью рецепт слоеный

Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами и, к тому же, гораздо доступнее мяса. Предлагаем несколько рецептов слоеного салата с куриной печенью, который благодаря красивой подаче отлично подойдет для праздничного стола. Такие блюда получаются не только очень красивыми, но и довольно питательными, поскольку субпродукт содержит много белка. А сочетания с отварными овощами, бобовыми, грибами, сырами, яйцами и фруктами подчеркивают насыщенный вкус печени и нежность ее текстуры.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Салат получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Жареные шампиньоны придают особый аромат, а морковь по-корейски добавляет пикантный оттенок. Блюдо посыпается тертым желтком, поэтому выглядит красочно и нарядно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Огурцы для салата можно в сезон мариновать самостоятельно или использовать покупные. Также их можно заменить солеными огурцами.

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Грибы помыть, при желании почистить. Измельчить.
  5. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). Добавить соль, перец.
  6. Печень натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  8. Огурцы натереть на терке. Отжать от лишней жидкости.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – белки. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – печень. Смазать майонезом.
    Пятый – огурцы. Сделать майонезную сетку.
    Шестой слой – желтки.
  11. Украсить петрушкой.

Слоеный салат с куриной печенью и огурцом

Еще один вкусный и красочный салат (на фото вы можете посмотреть пример подачи блюда). Гости наверняка захотят его попробовать. Сладость моркови выгодно оттеняет соленый привкус огурцов. Овощи добавляют блюду сочность, печень и яйцо делают его сытным, а жареный лук придает более ароматный оттенок.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Соль использовать необязательно, поскольку в салате присутствуют маринованные огурцы и майонез, а также соль добавляется при варке печени.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Печень нарезать кубиками.
  3. Яйцо почистить, натереть на терке.
  4. Морковь почистить. Отрезать небольшой кусочек (20-30 граммов), нарезать полукруглыми ломтиками для украшения. Оставшуюся морковь натереть на терке.
  5. Огурцы нарезать кубиками. При необходимости отжать от лишней жидкости.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени.
    Второй слой – половина лука. Смазать майонезом.
    Третий – половина огурцов.
    Четвертый слой – половина моркови. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – оставшаяся печень. Отложить немного для украшения.
    Шестой слой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
    Седьмой – оставшиеся огурцы.
    Восьмой слой – оставшаяся морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Девятый – яйцо.
  7. Украсить печенью и морковью.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Слоеный салат с куриной печенью и картофелем

В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (2-4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
  3. Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  4. Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  5. Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
  6. Яйца почистить, натереть на терке.
  7. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
  10. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
  11. Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
  12. Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – печень.
  13. Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.
Читайте также:  Шрифт для кулинарных рецептов

Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами

В этом рецепте печень обжаривается с луком и морковью, что придает салату очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря добавлению сыра и свеклы блюдо получается еще более нежным. Украшение из грецких орехов подчеркивает праздничный вид салата.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и прожилок, мелко нарезать.
  2. Лук почистить, помыть, измельчить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  4. Обжарить лук на растительном масле около 5 минут. Добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 минут. Добавить печень. Жарить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свеклу почистить, натереть на терке.
  7. Отложить несколько штук целых орехов для украшения, остальные мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – свекла. Смазать майонезом.
    Второй слой – орехи.
    Третий – печень с луком и морковью. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – сыр.
  9. Украсить половинками орехов и майонезом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой

Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.

Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • рис отварной (200 г);
  • сыр копченый/твердый (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • перец болгарский, разноцветный (для украшения);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • соль, перец молотый (по вкусу).

Вместо яблока можно использовать стеблевой сельдерей, а кукурузу заменить консервированным горохом или фасолью.

Приготовление:

  1. Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
  4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр также натереть на терке.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком.
    Пятый – яйца.
  8. Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
  10. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
  11. Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.

Варианты рецептов праздничных слоеных салатов «Нежность», «Принц», «Черный жемчуг» и «Женский каприз» вы также можете найти в статьях на нашем сайте.

Источник

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Читайте также:  Долма по сирийски рецепт

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Салат «Подсолнух»

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Куриная печень отварная — 350 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем — слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Салатик «Русский барин»

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 120 г
  • Отварная печень — 160 г
  • Соус бальзамик — для украшения
  • Отварной картофель — 140 г
  • Грибы белые — 100 г
  • Лук красный — для украшения
  • Морковь — 80 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соус Табаско — 40 капель
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 350 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Салат «Графский»

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зерна граната — для украшения
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис пропаренный — 250 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Печень — 500 г
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Салат «Бархатный»

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Печень куриная — 450 г
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
Читайте также:  Сырный суп с чеддером рецепт

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Салат «Ромашка»

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Печень куриная отварная — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята — 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Свекольный салатик

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Печень куриная — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат «Печень под шубой»

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Сырный салат

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Печень — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector