- Простой и вкусный салат с куриным рулетом
- Готовим куриный рулет дома
- Поэтапный процесс
- Рецепт салата из куриного рулета
- Способ приготовления
- Салат из куриного рулета: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами
- Поэтапный процесс
- Салат с рулетом и овощами
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить салатик из куриного рулета
- Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом
- Ингредиенты
- Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях
- Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом
- Ингредиенты
- Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам
- Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом
- Ингредиенты
- Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками
Простой и вкусный салат с куриным рулетом
Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.
В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.
Готовим куриный рулет дома
- куриная тушка – 1 шт;
- начинка на ваше усмотрение.
Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.
Поэтапный процесс
Что необходимо сделать:
- Удаляем кончики крыльев.
- Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
- Отделяем ее от грудки.
- Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
- Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
- Следующий шаг — подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
- После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
- Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
- При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
- Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
- Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
- Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
- Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
- Варим около 40 мин. до готовности.
- Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.
Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт салата из куриного рулета
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- репчатый лук – 1 шт;
- копченый куриный рулет – 200 граммов;
- соль;
- консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
- пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
- майонез для заправки.
На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.
Способ приготовления
Готовим салат с копченым куриным рулетом:
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
- В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
- При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
- Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
- Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.
Салат из куриного рулета: рецепт с фото
- консервированные ананасы – 400 граммов;
- твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
- куриный рулет – 250 граммов;
- соль;
- черный молотый перец;
- чесночный соус.
Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.
Пошаговое приготовление
Делаем салат с куриным рулетом и сыром:
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
- Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
- Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
- Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.
В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.
Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами
- шампиньоны – 250 граммов;
- лук – 1 шт;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- майонез – 50 граммов;
- куриный рулет – 175 граммов;
- помидоры – 3 шт.
В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.
Поэтапный процесс
Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:
- Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
- Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
- Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
- Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
- Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
- Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.
Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.
Салат с рулетом и овощами
- огурцы – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- фиолетовая луковица – 1 шт;
- соль;
- перец;
- помидоры – 2 шт;
- куриный рулет – 150 граммов;
- сметана – 50 граммов.
Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:
- Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
- Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
- Режем его тоненькой соломкой.
- Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
- Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.
Источник
Как приготовить салатик из куриного рулета
Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил.
Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион.
Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт. + —
- Сухарики ржаные — 250 г + —
- Майонез «Оливковый» — 200 мл + —
- Рулет из куриной грудинки копченый — 500 г + —
- Фасоль консервированная (красная) — 1 банка + —
- Твердый сыр — 100-150 г + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Зелень свежая — пучок + —
Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях
- Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
- Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
- Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
- Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
- Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
- Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
- Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
- В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
- Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
- Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.
Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.
Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом
Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.
Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.
Ингредиенты
- Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
- Картофель – 2-3 клубня;
- Майонез «Провансаль» – для заправки;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам
Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и мелко порубить.
- Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
- Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
- Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
- С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
- В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
- Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
- Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
- Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
- Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
- Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.
Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом
Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.
Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов – 300 г;
- Ананас консервированный – 200 г;
- Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
- Майонезный соус – 200 мл;
- Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
- Салат листовой – 1 пучок.
Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками
Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.
- Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
- С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
- Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
- Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
- В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
- Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
- Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.
Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.
По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник