Салат с куриными сердцами рецепт

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из белой спаржи 15 мин 94 +5
Салат из куриных сердечек с грибами 20 мин 143 +217
Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +117
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +38
Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +22

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Источник

Салат с куриными сердечками: рецепты

Рецепты салатов с куриными сердечками очень популярны в азиатской, французской и кавказской кухне. И неудивительно, ведь сердечки обладают нейтральным мясным вкусом, хорошо впитывают ароматы специй и прекрасно сочетаются с различными продуктами, что открывает простор для кулинарных фантазий. Предлагаем вам несколько интересных вариантов блюд, которые помогут по-новому взглянуть на этот деликатесный субпродукт.

Сначала ознакомьтесь с несколькими хитростями приготовления вкусных куриных сердечек:

  • отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Сердечки должны быть гладкими, упругими и плотными. Для свежего продукта характерен темно-красный, почти бордовый цвет, а вот синий и желтый оттенки или белый налет – повод отказаться от покупки;
  • перед приготовлением обрезайте все пленки, сосуды и жир – их наличие плохо сказывается на вкусе готового блюда. Также, чтобы удалить сгустки крови, остающиеся внутри сердечек, надрежьте их вдоль, раскройте и вычистите кровь ножом. Промойте проточной водой;
  • сердце состоит из мышечной ткани. Чтобы она не получилась жесткой, перед приготовлением замочите субпродукт в молоке на 1-1,5 часа;
  • целые куриные сердечки варятся 25-30 минут, нарезанные на кусочки – 15-20 минут. Не забывайте снимать пену и солите бульон в конце приготовления;
  • чтобы сердечки получились нежными и ароматными, их рекомендуется жарить и тушить на сливочном масле (или на смеси сливочного с растительным);
  • тушить их лучше всего в сливках или сметане. Достаточно 20-30 минут под крышкой.
Читайте также:  Все рецепты печенье савоярди

Азиатский салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Вкусный теплый салат с куриными сердечками, маринованными в соевом соусе. Полезное, сытное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (500 г);
  • горох замороженный (300-400 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • соус соевый (5 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода/бульон (150 мл);
  • соль, паприка, перец свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для куриных сердечек – смешать 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, паприку и молотый перец. Вымоченные в молоке и очищенные сердечки промыть, обсушить и залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Слить маринад с сердечек. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить сердечки. Жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь и готовить до мягкости овощей, помешивая, еще 3-4 минуты. Влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 20 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Остудить и слить остатки жидкости.
  5. Горох отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Салат корн помыть и обсушить.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло и соевый соус (по 2 -3 ст. л.), добавить молотый перец и перемешать.
  8. Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

Любителям нестандартных блюд с субпродуктами также придутся по вкусу рецепты теплых салатов с куриной печенью.

Итальянский салат из куриных сердечек с руколой и пармезаном

Вкусный теплый салат в средиземноморском стиле. Пикантная рукола и насыщенный ароматный пармезан идеально гармонируют с нежными сердечками, протушенными в сливках.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (500 г);
  • пармезан/твердый сыр (150 г);
  • рукола (100 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сливки (200 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • травы прованские/укроп сушеный (1 ч. л.);
  • мускатный орех (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее очищенные и вымоченные куриные сердечки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 очищенную луковицу. Довести бульон до кипения, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить сердечки до полуготовности около 15 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг.
  2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить сердечки и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить в сковороду к луку и сердечкам. Влить сливки, добавить мускатный орех, сушеные травы и свежемолотый перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Для густоты в сливочный соус можно добавить 1 ст. л. муки.
  4. Руколу помыть и обсушить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Готовые куриные сердечки разложить по порционным тарелкам, посыпать руколой и тертым сыром.
Читайте также:  Свекла салаты рецепты с брынзой

Для этого салата можно использовать куриные сердечки в сырном соусе. В видеорецепте показан пошаговый процесс их приготовления:

Теплый салат с жареными куриными сердечками и овощами

Сытный салат с куриными сердечками, овощами и зеленью. Острый перец добавляет легкую пикантность. Ароматное, вкусное и красивое блюдо для семейного ужина.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (800 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • перец болгарский – красный, оранжевый (по 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло растительное (50 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные и вымоченные куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы. После закипания посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  8. Вторую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложить помидоры и острый перец, готовить до мягкости помидоров (3-4 минуты).
  9. Шумовкой достать вареные куриные сердечки и выложить в скороду к овощам. Добавить чеснок, стручковую фасоль и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить смесь, часто помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
  10. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  11. Выложить теплый салат на порционные тарелки или блюдо. Полить соевым соусом и посыпать зеленью.

Ароматный теплый салат готов!

Легкий салат из куриных сердечек с виноградом, помидорами черри и кедровыми орехами

Изысканный салат для легкого романтического ужина. Кедровые орехи, сочные помидоры черри и сладкий виноград выгодно оттеняют мягкий нежный вкус куриных сердечек, тушеных в сливках.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • виноград красный (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • салат фризе (100 г);
  • сливки/сметана (150 мл);
  • сливочное масло (50 г);
  • крем бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • травы прованские (1 ст. л.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные и вымоченные куриные сердечки помыть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить сердечки. Обжарить, помешивая, 5-7 минут.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к сердечкам. Готовить, помешивая, еще 30-40 секунд. Влить сливки, посолить, добавить мускатный орех, травы и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая (для густоты в соус можно добавить 1 ст. л. муки). Снять с огня.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  6. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить остатками сливочного соуса, посыпать кедровыми орехами и украсить капельками бальзамического крема (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат готов к подаче!

Рецепт приготовления домашнего бальзамического крема вы найдете в статье «Салат с говяжьей печенью» на нашем сайте.

Картофельный салат с куриными сердечками и овощами

Аппетитный холодный салат с куриными сердечками и овощами для легкого перекуса. Хрустящий редис и огурцы, сочные помидоры, пикантный маринованный лук, картофель и укроп идеально сочетаются с вареными куриными сердечками. По вкусу в салат можно добавить отварные яйца.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Крылья куриные рецепты для коптильни

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут после закипания) в подсоленной воде с добавлением 1 очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца. Остудить.
  2. Вторую луковицу почистить и нарезать полукольцами. В стакане воды растворить уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Сделать заправку для салата – смешать растительное масло, горчицу и щепотку соли до однородной массы.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
  6. Огурец помыть обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  7. Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Выложить куриные сердечки и овощи на порционные тарелки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать укропом и маринованным луком.

Вкусный салат готов!

Прованский салат с куриными сердечками и грибами

Сытный салат с куриными сердечками, жареными грибами и огурцами подойдет как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Соус из сметаны, майонеза и тертого сыра делает блюдо еще аппетитнее и насыщеннее.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде (25-30 минут) с добавлением 1 головки репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Остудить в бульоне.
  2. Вторую луковицу почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости, помешивая (3-5 минут).
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Добавить к луку, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки (5-7 минут). Остудить и слить остатки масла.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить и мелко порубить.
  6. Сделать соус для салата – смешать майонез, сметану, чеснок, сыр, щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  7. У маринованных огурцов обрезать хвостики. Нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Слить лишнюю жидкость.
  8. Базилик и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек базилика для украшения салата, остальную часть вместе с петрушкой мелко порубить.
  9. Вареные куриные сердечки разрезать на 3-4 части.
  10. Выложить ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками базилика.

Салат готов к подаче!

Закусочный салат с куриными сердечками и корейской морковью

Вкусный и в меру пикантный салат по-домашнему с корейской морковью, солеными огурцами, вареными сердечками и жареным луком. Блюдо не нуждается в заправке, но при желании можно добавить 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (500 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить в подсоленной воде (25-30 минут) с очищенной луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остудить в бульоне.
  2. Оставшийся репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить до мягкости в смеси сливочного и растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  4. Морковь по-корейски отжать от жидкости и нарезать короткой соломкой.
  5. Куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт салата:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector