- 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
- 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
- 2. Салат с копченой курицей
- 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
- 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
- 5. Салат с курицей и огурцами
- 6. Салат с курицей и ананасами
- 7. Салат с курицей, фруктами и карри
- 8. Салат с курицей и персиками
- 9. Салат с курицей и картофелем
- 10. Салат с курицей и макаронами
- 11. Салат с курицей, фетой и горошком
- 12. Салат с курицей и сладким перцем
- 13. Салат с курицей и киви
- 14. Салат с курицей и грушей
- 15. Салат с курицей и имбирем
- 16. Салат с курицей и брокколи
- 17. Салат с курицей и баклажанами
- 18. Салат с курицей и кабачками
- 19. Салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей и корейской морковью
- 12 лучших рецептов салатов с куриным филе в закладки 6
- Очень вкусный салат с курицей
- Салат «Цезарь» с курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с курицей и виноградом
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Венский салат с рисом и болгарским перцем
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат «Столичный» с копченой курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с огурцом, блинчиками и курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с курицей и грецкими орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
12 лучших рецептов салатов с куриным филе в закладки 6
Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.
Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.
А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.
Очень вкусный салат с курицей
Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.
При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.
Салат «Цезарь» с курицей
Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.
Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.
Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.
В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 400 г куриного филе
- 200 г помидоров черри
- 150 г пармезана
- 5–6 перепелиных яиц
- 1 кочан салата айсберг
- 100 г сухарей
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 2 куриных яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сока лайма (лимона)
- 3 зубчика чеснока
- 80 г пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
- Взбей все компоненты соуса до однородности.
- Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
- Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
- Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
- Сыром и сухариками посыпь сверху.
- Полей всё приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!
Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
- Мелко нарежь лук и листья петрушки.
- Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
- Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
- Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
- Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат с курицей и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
- Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
- Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
- Морковь очисть и натри на средней терке.
- Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
- Твердый сыр натри на средней терке.
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
- Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
- Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
- Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
- Далее выложи распаренный изюм.
- Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
- Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
- Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис и добавь в салат кинзу.
- Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г чернослива
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г свежих огурцов
- 100 г твердого сыра
- 180 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
- Чернослив залей на 10 минут кипятком.
- Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
- Натри сыр на мелкой терке.
- Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
- Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
- Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с копченой курицей
Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г копченого куриного мяса
- 200 г отварного картофеля
- 100 г моркови
- 50 г свежих огурцов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г горошка
- 150 г майонеза
- 3 вареных яйца
- кинза, петрушка, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
- Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
- Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного мяса
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г картофеля
- 30 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- соль по вкусу
- ягоды калины или пару зерен граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
- Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
- Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
- Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
- Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
- После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.
Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 250 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 1 апельсин
- пучок петрушки
- 2–4 листика салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
- Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
- Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
- Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
- Наруби петрушку.
- Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
- Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
- Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.
Салат с огурцом, блинчиками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- соль на кончике ложки
- растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
- Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
- Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
- Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
- Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
- И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
- Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 копченой куриной грудки
- 200 г маринованных грибов
- 250 г маринованных огурцов
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
- Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
- Курицу и сыр нарежь кубиками.
- Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
- В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
- Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250–300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 40 г грецких орехов
- майонез по вкусу
- маслины для украшения
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
- Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
- На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
- Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
- Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
- Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
- Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!
Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.
Источник