Салат с лисичками рецепт слоеный

Рецепты Салат лисичка

Салат из тунца с лисичками

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе тунца разомните.

салат «лисичка»

Отварной картофель, солёная сельдь, 1луковица, грибы (любые), отварная морковь, майонез.

Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями:

1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом;

2слой-мелко порубленное филе сельди;.

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Зелёный салат с персиком и лисичками

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло виноградной косточки — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 шт

Руккола — 1 горст.

При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;

На тарелку выложить листья салата, поверх — ломтики авокадо и персика;

Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.

Теплый салат с лисичками

Сыр пармезан — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой картофель промыть, нарезать пополам, обжарить на оливковом масле (можно не чистить) минут 10.

Добавить лисички, жарить еще 5 минут.

Салат «Лисичка и колобок»

Сыр твердый — 100 г

Курица — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Вареные яйца (3 шт), сыр

твердый, копченую курицу,

огурец свежий все порезать

соломкой, лук мелко нарезать.

Салат «Лисичка»

Вермишель — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вермишель нужно поломать как можно мельче.

Посыпать специями от вермишели.

2 ст. ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.

Отложим на пол часика, чтобы распарилась.

Яйца сварим вкрутую, почистим.

Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.

К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке.

Салат с лисичками и креветками .

Соль,перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.

Читайте также:  Фондю с грибами рецепт

Креветки 250 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Отварить лисички минут 20.Остудить.

Салат «Лисичка»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с лисичками и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки

Майонез — 200 Грамм

Лисички — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.

Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и .

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Помидоры — 2 Штуки

Салатный лук — 0,5 Штуки

Лисички, шампиньоны — — По вкусу

Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки

Пекинская капуста — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Салат Айсберг — — По вкусу

Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.

На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.

Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.

Осенний салат с лисичками

Перец черный — 1/6 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).

За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.

Салат с лисичками маринованными

Сыр Дор Блю — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Лисички маринованные — 50-70 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Пучок салата-латук — 1 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Мясо курицы отварное — 150 Грамм

Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.

Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их нескольк.

Читайте также:  Рецепты зу эль мода

Салат с лисичками и картофелем

Огурцы малосольные — 2-3 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Капуста китайская — 200 Грамм

Лисички — 400-500 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Картофель отварной — 2-3 Штук (в мундире)

Лук репчатый — 1 Штука

Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я.

Салат с жареными лисичками

Бальзамический уксус — — По вкусу

Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Руккола — 20 Грамм

Грибы лисички — 70 Грамм

Козий сыр — 20 Грамм (или фета)

На несколько частей делим чеснок.

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выклад.

Салат с лисичками

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

Мед — 1 Ст. ложка (заправка)

Веточка тимьяна — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)

Лисички — 250 Грамм

Листья салата — По вкусу

Соль, перец, зеленый лук — По вкусу

Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)

Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)

1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.

2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.

3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из кальмаров с лисичками

Зелень — 1 пучок

Сметана — 2 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.

Салат с лисичками

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Растительное масло — немного для обжаривания лисичек

Зеленый салат (у меня — фризе) — 150 г

Читайте также:  Рецепт жареные бананы мед

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Фасоль замороженная — 200 г

Салат промыть, просушить. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, отложить. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка.

Салат с лисичками под сметаной

Помидор — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 300-350 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Лисички маринованные — 350-400 Грамм

Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Грудка куриная копченая — 1 Штука

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.

Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.

Если вы готовите салат для.

Салат с лисичками

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло грецкого ореха — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 35 г

Листья латука — 125 г

Помидоры — 1 штука

Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.

Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.

Источник

Рецепт: Слоеный салат «Пикантный» — с лисичками и черносливом

Салат, рецептом которого я хочу с вами поделиться — один из самых любимых в нашей семье. На любом застолье он съедается моментально.

Куриную грудку ставим вариться, а тем временем займемся луком и грибами.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Затем добавляем к луку грибы. Их я предварительно разморозила.

Обжариваем лук с грибами, затем накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Готовые грибы с луком выкладываем на тарелочку и даем остыть.

Готовую куриную грудку достаньте из кастрюльки и дайте немного остыть.

Поставьте варить яйца.

Снимите с курицы кожицу, отделите кости и нарежьте мелкими кубиками.

Чернослив промойте и нарежьте также мелкими кубиками.

Теперь берем два салатника и выкладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой — курица,

2 слой — чернослив,

3 слой — лисички с луком.

Яйца чистим и натираем сверху на крупной терке.

Затем украшаем все натертым на крупной терке огурцом и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector