- Рецепты Салат лисичка
- Салат из тунца с лисичками
- салат «лисичка»
- Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
- Зелёный салат с персиком и лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Салат «Лисичка и колобок»
- Салат «Лисичка»
- Салат с лисичками и креветками .
- Салат «Лисичка»
- Салат с лисичками и сыром
- Легкий салат с лисичками и шампиньонами
- Осенний салат с лисичками
- Салат с лисичками маринованными
- Салат с лисичками и картофелем
- Салат с жареными лисичками
- Салат с лисичками
- Салат из кальмаров с лисичками
- Салат с лисичками
- Салат с лисичками под сметаной
- Салат с лисичками
- Рецепт: Слоеный салат «Пикантный» — с лисичками и черносливом
Рецепты Салат лисичка
Салат из тунца с лисичками
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Филе тунца разомните.
салат «лисичка»
Отварной картофель, солёная сельдь, 1луковица, грибы (любые), отварная морковь, майонез.
Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями:
1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом;
2слой-мелко порубленное филе сельди;.
Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой — курица
Второй слой — картофель, натереть его на терке.
Зелёный салат с персиком и лисичками
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 шт
Руккола — 1 горст.
При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;
На тарелку выложить листья салата, поверх — ломтики авокадо и персика;
Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.
Теплый салат с лисичками
Сыр пармезан — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой картофель промыть, нарезать пополам, обжарить на оливковом масле (можно не чистить) минут 10.
Добавить лисички, жарить еще 5 минут.
Салат «Лисичка и колобок»
Сыр твердый — 100 г
Курица — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Вареные яйца (3 шт), сыр
твердый, копченую курицу,
огурец свежий все порезать
соломкой, лук мелко нарезать.
Салат «Лисичка»
Вермишель — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вермишель нужно поломать как можно мельче.
Посыпать специями от вермишели.
2 ст. ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
Яйца сварим вкрутую, почистим.
Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке.
Салат с лисичками и креветками .
Соль,перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.
Креветки 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Отварить лисички минут 20.Остудить.
Салат «Лисичка»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Филе куриное — 2 шт
Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.
Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.
Огурцы так же нарезаем полосочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат с лисичками и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
Капуста пекинская — 300 Грамм
Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки
Майонез — 200 Грамм
Лисички — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала нам необходимо обжарить лисички вместе с луком до готовности, посолить и поперчить их. Оставляем парочку грибочков для украшения, а остальные выкладываем на тарелку и смазываем небольшим слоем майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко, выкладываем их на грибы и смазываем майонезом.
Промываем пекинскую капусту и шинкуем ее, посыпаем солью и .
Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Помидоры — 2 Штуки
Салатный лук — 0,5 Штуки
Лисички, шампиньоны — — По вкусу
Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки
Пекинская капуста — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Салат Айсберг — — По вкусу
Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.
На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.
Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.
Осенний салат с лисичками
Перец черный — 1/6 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут).
За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть.
Салат с лисичками маринованными
Сыр Дор Блю — 50 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Лисички маринованные — 50-70 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Пучок салата-латук — 1 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Мясо курицы отварное — 150 Грамм
Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.
Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их нескольк.
Салат с лисичками и картофелем
Огурцы малосольные — 2-3 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Капуста китайская — 200 Грамм
Лисички — 400-500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Картофель отварной — 2-3 Штук (в мундире)
Лук репчатый — 1 Штука
Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.
Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я.
Салат с жареными лисичками
Бальзамический уксус — — По вкусу
Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Руккола — 20 Грамм
Грибы лисички — 70 Грамм
Козий сыр — 20 Грамм (или фета)
На несколько частей делим чеснок.
Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.
Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
В тарелку выкладываем рукколу. На нее выклад.
Салат с лисичками
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
Веточка тимьяна — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)
Лисички — 250 Грамм
Листья салата — По вкусу
Соль, перец, зеленый лук — По вкусу
Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)
Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)
1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.
2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.
3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из кальмаров с лисичками
Зелень — 1 пучок
Сметана — 2 столовые ложки
Кальмары — 300 г
Плавленый сыр — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.
Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.
Салат с лисичками
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Растительное масло — немного для обжаривания лисичек
Зеленый салат (у меня — фризе) — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Фасоль замороженная — 200 г
Салат промыть, просушить. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле минут 5-6. Посолить, отложить. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка.
Салат с лисичками под сметаной
Помидор — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 300-350 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Лисички маринованные — 350-400 Грамм
Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Грудка куриная копченая — 1 Штука
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты.
Теперь смешиваем сметану и майонез, но вы может использовать только сметану, как это было в оригинальном рецепте.
Овощи промываем, помидор и перец нарезаем кубиками, куриную грудку режем на небольшие кусочки, с кукурузы сливам воду. Грибы, если они крупные, также следует порезать помельче.
Если вы готовите салат для.
Салат с лисичками
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Свиной копченый окорок — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло грецкого ореха — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 35 г
Листья латука — 125 г
Помидоры — 1 штука
Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.
Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.
Источник
Рецепт: Слоеный салат «Пикантный» — с лисичками и черносливом
Салат, рецептом которого я хочу с вами поделиться — один из самых любимых в нашей семье. На любом застолье он съедается моментально.
Куриную грудку ставим вариться, а тем временем займемся луком и грибами.
Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Затем добавляем к луку грибы. Их я предварительно разморозила.
Обжариваем лук с грибами, затем накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Готовые грибы с луком выкладываем на тарелочку и даем остыть.
Готовую куриную грудку достаньте из кастрюльки и дайте немного остыть.
Поставьте варить яйца.
Снимите с курицы кожицу, отделите кости и нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив промойте и нарежьте также мелкими кубиками.
Теперь берем два салатника и выкладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой — курица,
2 слой — чернослив,
3 слой — лисички с луком.
Яйца чистим и натираем сверху на крупной терке.
Затем украшаем все натертым на крупной терке огурцом и подаем к столу.
Источник