- Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
- Лето в тарелке
- Предварительная подготовка
- Салат с жареными лисичками
- Салат с курицей
- С сыром
- С картофелем
- «Рыжик» из лисичек
- С солеными огурцами
- Салаты из лисичек
- Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
- Овощное рагу с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Теплый салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат грибной с курицей
- Овощной салат с лисичками
- Салат «Екатерина»
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
- Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
- Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
- Салат с лисичками
- Как приготовить салат с лисичками — 15 разновидностей
- Салат с языком и маринованными лисичками
- Салат с лисичками и куриной печенью
- Салат «Бельгийский»
- Картофельный салат с лисичками
- Салат «Встреча»
- Салат с лисичками и сыром
- Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
- Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
- Лисички с яблоками
- Простой салат из лисичек
- Салат из курицы и лисичек
- Салат с лисичками и прошутто
- Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой
- Рождественский грибной салат с лисичками
- Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой
Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.
Лето в тарелке
Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.
Предварительная подготовка
Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.
Салат с жареными лисичками
- Грибы – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр козий – 20 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Тыквенные семечки – 5 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
- Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
- Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
- Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
- Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.
Салат с курицей
- Лисички – 300 гр.
- Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
- Морковь – 1шт.
- Куриное филе отварное – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чесночные стрелки – 6 штук.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
- Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
- Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
- Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.
Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.
С сыром
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Соль и укроп – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
- Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
- Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
- Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
- Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
- Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.
С картофелем
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 штуки.
- Капуста китайская – 200 гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Масло растительное.
- Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
- Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
- Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.
«Рыжик» из лисичек
В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.
- Лисички маринованные – 2 стакана.
- Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
- Лук красный – 1шт., небольшого размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.
- Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
- Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
- Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.
Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.
С солеными огурцами
- Лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
- Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
- Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
- Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
- Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.
Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.
Источник
Салаты из лисичек
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Овощной салат с лисичками
лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек с помидорами
лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Салаты грибные
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками
салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .
Источник
Салат с лисичками
Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.
Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.
Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.
Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.
Как приготовить салат с лисичками — 15 разновидностей
Салат с языком и маринованными лисичками
Изысканный на вид, так и на вкус салат.
Ингредиенты:
- Маринованные лисички – 100 гр.
- Отварной язык – 100 гр.
- Сливы – 2 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Руккола
- Соус ткемали – 70 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить язык в подсоленной воде.
Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. — для красоты.
Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.
Салат с лисичками и куриной печенью
Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
- Имбирь – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Грибы лисички – 100 гр.
- Куриная печень – 100 гр.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сливовое вино – 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
Приготовление:
Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.
Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.
Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.
Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.
Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.
Салат «Бельгийский»
Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе соленой сельди – 300 гр.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Лисички – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 3% — 1 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
- Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
- Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
- Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
- Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.
Картофельный салат с лисичками
Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
- Картофель – 3 шт
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Зеленый лук
- Укроп
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
- Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
- Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
- В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.
Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.
Салат «Встреча»
Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.
Ингредиенты:
- Соленые лисички – 150 гр.
- Вино белое – 2 ст.
- Жареная мякоть баранины – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
- После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
- Оформить укропом.
Салат с лисичками и сыром
Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лисички — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.
Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.
Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.
Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.
Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
Такой салат хорош именно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок — 6 зуб.
- Сливочное масло
- Горчица в семенах – 1 ст.л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 200 гр.
- Черный перец, соль
Приготовление:
- Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
- Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
- Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.
Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Молотый лесной орех – 1 ст.л.
- Тертый сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
- Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
- Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
- Приступаем к послойному формированию салата.
- Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.
Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.
Лисички с яблоками
Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Лисички – 500 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Соль
- Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
- Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
- Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
- Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
- При подаче украшаем рубленым укропом.
Простой салат из лисичек
Салатик готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Лук шалот – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец
- Мед – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
- Грушу режем на красивые тонкие дольки.
- Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
- Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
- Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.
Салат из курицы и лисичек
Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Салат – 8 шт.
- Черный перец , красный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л
- Острый кетчуп – 1 ст.л.
- Столовое вино – 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
- Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
- Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
- Заправить все соевым соусом и черным перцем.
- Листья салата порвать и добавить к салату.
- Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
- Готовый соус к салату подается отдельно.
Салат с лисичками и прошутто
Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Прошутто – 7 ломтиков
Приготовление:
Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.
Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.
Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.
Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой
Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Лисички – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
- Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
- Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью
Рождественский грибной салат с лисичками
Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.
Ингредиенты:
- Лисички – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Панчетта – 200 гр.
- Пшеничный хлеб – 2 шт.
- Листья айсберга – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Розовый винный уксус – 4 ст.л.
- Кедровые орешки – 90 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Сок лимона – 20 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление:
- Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
- Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
- Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
- Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
- В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат
Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой
Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Орегано – ½ ч.л.
- Лисички – 200 гр.
- Листья салата
- Базилик – ½ ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- Сыр – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Соль, черный перец
Приготовление:
Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.
Помидоры режем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.
Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.
Источник