Салат с лобстером рецепт

Лобстер — рецепты

Рецептов с ингредиентом Лобстер: 15

лобстер или краб — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

картофель — 2 шт.

23 ноября 2009, 13:23

омар ( лобстер)1 шт. 2 кг.

16 августа 2009, 06:43

масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры)

пармезанский сыр тертый

цедра и сок 1 лимона

31 июля 2010, 02:13

02 марта 2010, 17:16

мясо лобстера 200 гр. варёное

сливочное масло 50-60 гр.

имбирь свежий 1 ст.л. натёртый на средней тёрке.

чеснок 1 зубчик.

укроп сухой 1 ч.л.

17 августа 2010, 04:31

грибы свежие- у меня лобстер гриб,но можно заменить на лисички,белые,дождивики.

оливковое масло -для фритюра.

02 сентября 2009, 07:43

лобстер 1 кг. 470 гр. ( рядом яблоко 340 гр. для сравнения)

соль 1 ст.л. на литр воды

специи для морепродуктов( по желанию)

14 июля 2011, 07:22

3 шт. хвост лобстера (900 гр)

соль, оливковое масло

соус: 40 гр. сливочное масло + петрушка+1 зубчик чеснока + специи для морепродуктов.

запекать 12 мин. 190c или 400f + 3 мин. гриль.

20 октября 2016, 06:34

тесто слоёное 400 гр. -изумительное слоёное тесто лёгкое и быстрое в приготовление есть у кулинара shushundra

грибы варёные 400 гр. (у меня лобстер гриб)

лук репчатый 2 головки.

горох стручковый молодой 150 гр.

помидоры 2 шт. большие.

04 сентября 2009, 08:08

300 гр. креветок (в оригинале использовался лобстер)

полтора ст. кукурузы

1 красный перец (я не клала)

1 красная луковица

несколько перьев зеленого лука

15 декабря 2010, 18:33

сливки 20% жирности 100 гр

красная икра 2 ч.л.

белые грибы (замороженные) 200 гр

сыр 100 гр. (сливочные сорта)

05 июня 2009, 14:58

лобстеры живые 2 шт. (крупные, по 3 кг. каждый)!

сливочное масло 60 гр. !

кинза зелёная 1/4 пучка!

петрушка зелёная 1/4 пучка!

цедра лимона 1/2 ч.л. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

08 ноября 2014, 06:36

лосось филе 2 шт. около 1,5 кг.

вино белое сухое 2-3 ст.л.

перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

27 августа 2010, 06:56

филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)!

основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)!

Источник

Салат из омара по-каталански

Однако все хорошее тоже надоедает, и тогда к нам на выручку приходит классика: омар в апельсиновом соусе, в соусе Морней, омар в желе, гратинированный омар, ризотто с омаром. Не сомневайтесь, для праздничного стола все рецепты хороши, но познакомьтесь с еще одним замечательным способом приготовления этих замечательных ракообразных: омар по-каталански.

Как понятно из названия, этот рецепт родом из Каталонии, но, что самое интересное, там-то его практически нигде найти невозможно! Уже давно это блюдо прижилось в Сардинии, где ловят потрясающе вкусных лангустов и омаров. Оригинальное блюдо, простое как дважды два: отваренный омар, поданный в салате из сладких помидоров и лука, заправленным маслом и солью. Позже, однако, появилась более интересная версия рецепта, с которой я вас и познакомлю.

Читайте также:  Рецепт салата летнего с помидорами

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОМАРА ПО-КАТАЛАНСКИ

2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду ½ лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.

2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.

3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.

4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.

5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.

КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Мясо креветок не очень калорийно и считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов . Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, но из-за отсутствия насыщенных жиров это не представляет угрозы для сосудов.

Что еще приготовить из морепродуктов? Смотрите также: фетучини с тигровыми креветками, мастер-класс от Константина Ивлева:

Источник

Салат из лобстера с эстрагоном

Мясо лобстера можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками.

Для майонеза с эстрагоном:
1 желток
Щепотка соли
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного
Сок одного лимона
200-230 мл. Растительного масла
Перец
Соль
1 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно)

Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния.
Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.)
После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции.
В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи.

Для салата из лобстера:
400-500 гр. мяса лобстера
0,5 красного сладкого перца, без семечек
1 зеленый огурец, очищенный от кожи и семян
соль
Перец
Зеленый лук
Майонеза с эстрагоном

Порезать мясо лобстера, тонко порезать перец и огурец.
Перемешать. Добвить по вкусу соль и перец.
Заправить салат майонезом с эстрагоном. Украсить зеленым луком.

Приятного вам!

Читайте также:  Немецкое пшеничное пиво рецепт

Источник

Рецепты из лобстера

Рецепты из лобстеров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из лобстеров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из лобстеров используют хвост и клешни. Приготовление лобстеров начинается с его очистки, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из лобстера – отварить, вскрыть панцирь и приготовить на гриле.

Лобстер полинезийский

лобстер, сок лайма, петрушка, имбирь, соус Табаско

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстер в анисовом соусе

лобстер (мясо отваренное), сливочное масло, чеснок, коньяк, лук репчатый, анис (мелко нарезанный), мёд, жирные сливки (35% жирности), соль, перец, белая французская булка

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстеры с прозрачной лапшой

лобстеры, прозрачной лапши (рисовая, бобовая), пасты из красного тайского карри, чеснок, зелёный лук, грибы шиитаке, сливочное масло, сладкого соевого соуса, обжаренные семена кунжута, лимоны, блинчики (для рулета), фарш из крабового мяса, икра летающей рыбы, тайский базилик, мясо лангуста, крабовое мясо, сливки, яйцо (белок), соль, перец.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстеры под соусом

лобстеры (небольшие), эстрагон, винный уксус, оливковое масло, соль, чеснок, сладкая горчица, майонез, сметана, лимонный сок, йогурт, острая горчица, горчичный порошок, базилик, зеленый лук

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстер жареный в имбирном соусе

лобстер, лук репчатый, корень имбиря, соль, сахар, кунжутное масло, перец, бульон, кукурузная мука, вода

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня

Бенье с креветками

креветки (очищенные, нарезанные кусочками), растительное масло, эстрагон (нарезанный), соль, молотый перец, бульон (лучше бульон лобстера), козий сыр, вода (теплая), дрожжи сухие, мука, молоко, масло сливочное, яйцо, соль, яйцо (белок)

Булочки с начинкой из лобстера

лобстер, сельдерей (мелко нарезанный), сок, майонез, перец (молотый), булочки для хот-догов.

Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

сливки (жирностью 33%), апельсиновый сок (), имбирь (свежий), спаржа, лобстера (мясо), голландский сыр, соль, перец

раздел: Рецепты из спаржи

Ямайская рыбная похлебка

рыба (треска или палтус), морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.), вода, морковь (нарезанная кубиками), сельдерей (стебель, мелко нарезанный), чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, гвоздика, лимон, базилик, оливковое масло, репчатый лук (тонко нарезанный), петрушка, чеснок, базилик (мелко нарезанный), лавровый лист, черный перец, соль, помидоры (без кожицы, нарезанные кубиками), шафран

раздел: Кухня Ямайки

Севиче из лобстера и гребешков

гребешки (очищенные), лобстер (очищенный, вареный, нарезанный кусочками), красный лук, сладкий перец (желтый, зеленый), чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный), сельдерей, базилик, мята, сок лайма, апельсин, лимон, кетчуп, чили анчо (пюре), растительное масло, тыквенные семечки (жареные со специями), соль, молотый черный перец

Биск из лобстера

бульон (куриный), репчатый лук, сливочное масло, мука, молоко, соль, лобстер (вареный, очищенный, нарезанный кубиками), вустерский соус, кайенский перец

Источник

Тема: Лобстер -салат (любой ПП)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Лобстер -салат (любой ПП)

Рецепт воспроизвела по готовому очень вкусному салату из японского ресторана. По сути делать совершенно нечего, а вот результат получается очень эффектный.
в последнее время салат заменил оливье и, мне кажется он намного вкуснее и легче.
конечно оргинал делается с лобстером. Но недавно попробовала с креветками (крупными) и даже больше понравился. Все-таки лобстер — очень дорогое удовольствие, только на Новый год или ДР можно позволить. А салат этот хочется есть не останавливаясь, причем съедается легко и без напряжения хорошее количество зелени и овощей.

Читайте также:  Пюрешка с мясом рецепт

листовой салат (по вкусу и выбору) — 1 пучек
сладкий сочный мясистый желтый перец 1 шт.
помидор 1-2 шт (в зависимости от размера)
Огурец 1-2 (в зависимости от величины)
Лобстер — (или крупные креветки) количество по возможности, так как здесь по принципу «кашу маслом не испортишь», у меня обычно или 1 лобстер или 0,5 кг (или больше) креветок.

в соусе как раз и вся изюминка

! ст. воды
1-2 ч.л. приправы карри плюс для цвета можно добавить еще куркуму или шафран (в оригинале соус ярко-желтый, но у меня так ярко не получалось)
смесь «5 специй» на кончике ножа или до 0,5 ч.л. по вкусу и дополнительно немного корицы (на кончике ножа или чуть больше)
загуститель (в оригинале видимо был крахмал, я загущала нутовой мукой, заодно она цвет придавала, но можно любое то, что вам по вкусу, нутовой муки уходило 1-2 ст.л.)
чуть подсластителя и соли, можно немного соевого соуса.
мелкая икра (в ресторане была масаго и с ней ооочень вкусно, но я видела в продаже такую икру с глюкозой, поэтому покупаю теперь любую мелкую, в последнее время икра карпа. Она не такая хрустящая, но вкусно все равно)

Приготовление
креветки или лобстера приготовить любым способом по вкусу (лостер отваривается, креветки можно потушить до изменения цвета, сбрызнув уксусом или лимонным соком, подсолить, поперчить по вкусу)
В тарелку нарвать листья салата (в ресторане подавалась плоская, но я беру глубокую), потом мысленно вписать в окружность тарелки треугольник и по его вершинам разложить нарезанные полукольцами перец, огурец, помидор (в каждую вершину отдельный овощ)
сверху выкладывается мясо лобстера (в оригинале было молотое кусочками, но я просто кусочки укладываю или очищенные креветки, у некоторых можно оставить хвостики).

В кипящую воду всыпать карри, специи, загустить и немного остудить (соус должен быть теплым, но на следующий день с холодным вкусно так же).
Добавить икру (икра должна хорошо ощущаться, но за счет нее соус не делать густым. Иногда готовлю 1,5 порции соуса.

Соус подается отдельно.

Листочки салата, овощи пропитанные этим соусом сказочно меняют свой вкус. (иногда я даже выливаю соус на салат, если остается на второй день, чтобы все лучше пропиталось). вкусно в любом варианте.

А уж как просто и быстро.
Салат очень праздничный, нарядный и имеет праздничный вкус. Хотя по ингредиетнтам его можно кушать каждый день.

* Креветки можно потом подбавлять в салат, так как их съедают очень быстро.

Последний раз редактировалось Ари . ; 22.12.2016 в 22:08 .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector