- Салат с брокколи, сыром и макаронами
- Пошаговый рецепт
- Макароны с капустой брокколи
- Ингредиенты для «Макароны с капустой брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с капустой брокколи»:
- Похожие рецепты
- Фузилли с овощами
- Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
- Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Паста с баклажанами и томатами
- Паста с грибами
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Лапша с огурцами
- Паста с мясными шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Сосиски в картофельном тесте
- Десерт для Золушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с брокколи
- Рецепты Спагетти с брокколи
- Спагетти и брокколи и грибами
- Спагетти с песто из фисташек и брокколи
- спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
- Суп-пюре из брокколи со спагетти
- Горячий салат с брокколи
- Спагетти с брокколи в красном вине
- Спагетти с брокколи
- Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Спагетти с красным вином и брокколи
- Спагетти с креветками и брокколи
- Спагетти с томатным соусом и овощами
- Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- Замороженные овощные смеси
- Спагетти с курицей и грибами
- «Простосуп» куриный с овощами
- Брокколи с орехами
Салат с брокколи, сыром и макаронами
Макароны — 200 г | Масло растительное — 1 ч.ложка | Капуста брокколи — 1/2 кочана небольшого | Красный лук — 1/2 головки | Сыр чеддер — 100 г | Морковь — 1 шт. | Соль — 1/4 ч.ложки | Майонез — по вкусу | Сахар — пару щепоток | Яблочный уксус — по вкусу |
Салат по этому рецепту получается не только сытным, но и очень полезным для здоровья, так как в его составе есть овощи.
Этот салат из брокколи и пасты быстро станет любимым в семье. Хорош для перекуса или легкого ужина.
Пошаговый рецепт
1. Макароны отваривают в соленой воде до готовности (лучше всего посмотреть время готовки на пакете, все макароны разные). Откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. После, добавьте немного в макароны масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
2. Капусту делят на соцветия (если крупная можно порезать на кусочки, чтобы удобно было кушать). Опускают в кипящую, слегка подсоленную воду и пару минут варят.
3. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Сыр натирают, так же на мелкой терке. Лук репчатый чистят и нарезают тонкой соломкой.
4. Морковь, лук, капусту брокколи и макароны смешивают в глубокой чаше.
5. Готовят заправку, смешивают майонез, сахар и яблочный уксус. Заправляют этой смесью салат и хорошенько перемешивают. Затем добавляют тертый сыр. Опять аккуратно перемешивают.
6. Подавать салат из макарон с овощами рекомендуется после охлаждения. Достаточно убрать салат в холодильник на двадцать минут.
Источник
Макароны с капустой брокколи
Очень хотелось сделать что-то быстро и вкусно. И при этом не пачкать гору посуды, не бегать за кучей продуктов. Ну так, на разок перекусить, а получился очень достойный симпатичный ужин, который хочется повторять.
Ингредиенты для «Макароны с капустой брокколи»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Брокколи — 160 г
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 332.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Макароны с капустой брокколи»:
Сыр лучше взять остренький. А макароны – я собрала остатки из разных пачек. С тех пор так и готовлю – веселее получается.
Отварить макароны в ковшике, слить. Газ убавить, не выключать. Налить поменьше столовой ложки подсолнечного масла, на глаз, чтоб не слиплись. Подождать, чтоб впиталось, с полминутки. Поперчить по вкусу.
И насыпать тонкие полоски сыра, чтоб быстрей расплавился. Пару минут потомить. Помешивать, чтоб не прилипло и сыр равномерно распределился.
В другой кастрюльке параллельно отварить капусту брокколи с подсоленной воде, разделенную на соцветья. И смешать содержимое обеих кастрюлек, можно чуть постоять дать.
Очень вкусно и разогретое на следующий день, все хорошо пропитывается. Опять же время экономит, не всякий ужин можно оставить на следующий день. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хотелось сделать что-то быстро и вкусно. И при этом не пачкать гору посуды, не бегать за кучей продуктов. Ну так, на разок перекусить, а получился очень достойный симпатичный ужин, который хочется повторять.
Похожие рецепты
Фузилли с овощами
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
Лазанья «Розы — четыре сыра»
Паста с баклажанами и томатами
Паста с грибами
Спагетти с морепродуктами и овощами
Лапша с огурцами
Паста с мясными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Сосиски в картофельном тесте
Десерт для Золушки
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года narabote2020 #
27 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)
26 января 2020 года Tata0330 #
26 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)
26 января 2020 года ИРепка #
26 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с брокколи
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!
Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.
Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.
Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.
В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.
Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню.
Источник
Рецепты Спагетти с брокколи
Спагетти и брокколи и грибами
Соль, перец, зелень.
Мука 1 ст. ложка.
Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.
Спагетти с песто из фисташек и брокколи
Тертый сыр пармезан — 90 г
Спагетти — 500 г
Капуста брокколи — 4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.
Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.
спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
200 гр грудинки (или бекона)
200 мл сухого белого вина
500 гр спагетти
1 стебель лука порея (белая часть)
400 гр брокколи (можно замороженной)
100 мл 10% сливок
оливковое масло-2 ст л
Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.
Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.
Суп-пюре из брокколи со спагетти
Спагетти — 100 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Бульонный кубик — 1 штука
Базилик — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.
Нарезать грибы. Добавить в сковороду.
Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.
Горячий салат с брокколи
Капуста брокколи — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Овощной бульон — 50 мл
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.
Спагетти с брокколи в красном вине
соль, специи — по вкусу
спагетти Роллтон — 200 г
вино красное — 2 стакана
брокколи — 100 г
чеснок — 2 зубчика
Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино
Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.
Спагетти с брокколи
Брокколи — 220 Грамм
Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)
Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)
Спагетти — 220 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.
Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
Зелень — по вкусу
Красная икра — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 500 г
Спагетти — 400 г
Сливки 30%-ные — 400 г
Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.
Спагетти с красным вином и брокколи
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 750 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Спагетти — 450 г
Капуста брокколи — 800 г
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ⅓ стакана
Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.
Спагетти с креветками и брокколи
1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
оливковое масло «экстра вирджин»
250 г крупных креветок
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
240 г спагетти или лингвини
2 больших помидора
большой пучок зеленого базилика
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.
В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.
Спагетти с томатным соусом и овощами
Колбаски — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Сыр — 50-70 Грамм
Брокколи — 150-200 Грамм
Сахар — По вкусу
Томатный соус — 100 Миллилитров
Спагетти — 200 Грамм
1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.
3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.
Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Сладкий перец — ½ штуки
Спагетти — 250 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 6 штук
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
Замороженные овощные смеси
Зелень (петрушка, укроп)
Цветная капуста или брокколи
Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .
Спагетти с курицей и грибами
Сливки — 1,5-2 Стакана
Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Спагетти — 400 Грамм
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)
Соль и черный перец — — По вкусу
Шампиньоны — 8 Штук
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
«Простосуп» куриный с овощами
яйца перепелиные — сколько захочется 😉
сливочное масло Экомилк — 30 грамм
филе куриных грудок — 3 шт.
спагетти — 30 грамм
зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.
растительное масло — 2 ст.л.
брокколи — 1 кочан
картофель — 2 шт.
Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!
Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.
Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.
На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.
Брокколи с орехами
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Головка брокколи — 1 Штука
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Орехи — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу
Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.
Все измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.
Источник