Салат с макаронами брокколи рецепт

Содержание
  1. Салат с брокколи, сыром и макаронами
  2. Пошаговый рецепт
  3. Макароны с капустой брокколи
  4. Ингредиенты для «Макароны с капустой брокколи»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Макароны с капустой брокколи»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фузилли с овощами
  9. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
  10. Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
  11. Лазанья «Розы — четыре сыра»
  12. Паста с баклажанами и томатами
  13. Паста с грибами
  14. Спагетти с морепродуктами и овощами
  15. Лапша с огурцами
  16. Паста с мясными шариками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Лохматый»
  19. Сосиски в картофельном тесте
  20. Десерт для Золушки
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Паста с брокколи
  24. Рецепты Спагетти с брокколи
  25. Спагетти и брокколи и грибами
  26. Спагетти с песто из фисташек и брокколи
  27. спагетти с брокколи,грудинкой и пореем
  28. Суп-пюре из брокколи со спагетти
  29. Горячий салат с брокколи
  30. Спагетти с брокколи в красном вине
  31. Спагетти с брокколи
  32. Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
  33. Спагетти с красным вином и брокколи
  34. Спагетти с креветками и брокколи
  35. Спагетти с томатным соусом и овощами
  36. Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе
  37. Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
  38. Замороженные овощные смеси
  39. Спагетти с курицей и грибами
  40. «Простосуп» куриный с овощами
  41. Брокколи с орехами

Салат с брокколи, сыром и макаронами

Макароны — 200 г
Масло растительное — 1 ч.ложка
Капуста брокколи — 1/2 кочана небольшого
Красный лук — 1/2 головки
Сыр чеддер — 100 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.ложки
Майонез — по вкусу
Сахар — пару щепоток
Яблочный уксус — по вкусу

Салат по этому рецепту получается не только сытным, но и очень полезным для здоровья, так как в его составе есть овощи.

Этот салат из брокколи и пасты быстро станет любимым в семье. Хорош для перекуса или легкого ужина.

Пошаговый рецепт

1. Макароны отваривают в соленой воде до готовности (лучше всего посмотреть время готовки на пакете, все макароны разные). Откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. После, добавьте немного в макароны масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.

2. Капусту делят на соцветия (если крупная можно порезать на кусочки, чтобы удобно было кушать). Опускают в кипящую, слегка подсоленную воду и пару минут варят.

3. Морковь очищают и натирают на мелкой терке. Сыр натирают, так же на мелкой терке. Лук репчатый чистят и нарезают тонкой соломкой.

4. Морковь, лук, капусту брокколи и макароны смешивают в глубокой чаше.

5. Готовят заправку, смешивают майонез, сахар и яблочный уксус. Заправляют этой смесью салат и хорошенько перемешивают. Затем добавляют тертый сыр. Опять аккуратно перемешивают.

6. Подавать салат из макарон с овощами рекомендуется после охлаждения. Достаточно убрать салат в холодильник на двадцать минут.

Источник

Макароны с капустой брокколи

Очень хотелось сделать что-то быстро и вкусно. И при этом не пачкать гору посуды, не бегать за кучей продуктов. Ну так, на разок перекусить, а получился очень достойный симпатичный ужин, который хочется повторять.

Ингредиенты для «Макароны с капустой брокколи»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Брокколи — 160 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Макароны с капустой брокколи»:

Сыр лучше взять остренький. А макароны – я собрала остатки из разных пачек. С тех пор так и готовлю – веселее получается.

Отварить макароны в ковшике, слить. Газ убавить, не выключать. Налить поменьше столовой ложки подсолнечного масла, на глаз, чтоб не слиплись. Подождать, чтоб впиталось, с полминутки. Поперчить по вкусу.
И насыпать тонкие полоски сыра, чтоб быстрей расплавился. Пару минут потомить. Помешивать, чтоб не прилипло и сыр равномерно распределился.

Читайте также:  Все рецепты теста постного

В другой кастрюльке параллельно отварить капусту брокколи с подсоленной воде, разделенную на соцветья. И смешать содержимое обеих кастрюлек, можно чуть постоять дать.

Очень вкусно и разогретое на следующий день, все хорошо пропитывается. Опять же время экономит, не всякий ужин можно оставить на следующий день. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень хотелось сделать что-то быстро и вкусно. И при этом не пачкать гору посуды, не бегать за кучей продуктов. Ну так, на разок перекусить, а получился очень достойный симпатичный ужин, который хочется повторять.

Похожие рецепты

Фузилли с овощами

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Спагетти по-римски из «кухни для бедных»

Лазанья «Розы — четыре сыра»

Паста с баклажанами и томатами

Паста с грибами

Спагетти с морепродуктами и овощами

Лапша с огурцами

Паста с мясными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Сосиски в картофельном тесте

Десерт для Золушки

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года narabote2020 #

27 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)

26 января 2020 года Tata0330 #

26 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)

26 января 2020 года ИРепка #

26 января 2020 года Mari-na-kuhne # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.

Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.

Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню.

Источник

Рецепты Спагетти с брокколи

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Тертый сыр пармезан — 90 г

Спагетти — 500 г

Капуста брокколи — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

200 гр грудинки (или бекона)

200 мл сухого белого вина

500 гр спагетти

1 стебель лука порея (белая часть)

400 гр брокколи (можно замороженной)

100 мл 10% сливок

оливковое масло-2 ст л

Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.

Читайте также:  Рецепт соуса для салата чука

Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.

Суп-пюре из брокколи со спагетти

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Бульонный кубик — 1 штука

Базилик — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.

Нарезать грибы. Добавить в сковороду.

Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Спагетти с брокколи в красном вине

соль, специи — по вкусу

спагетти Роллтон — 200 г

вино красное — 2 стакана

брокколи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино

Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.

Спагетти с брокколи

Брокколи — 220 Грамм

Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)

Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)

Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)

Спагетти — 220 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Красная икра — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 500 г

Спагетти — 400 г

Сливки 30%-ные — 400 г

Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.

Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.

Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.

Спагетти с красным вином и брокколи

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 750 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Спагетти — 450 г

Капуста брокколи — 800 г

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.

Спагетти с креветками и брокколи

1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили

1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи

оливковое масло «экстра вирджин»

250 г крупных креветок

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

240 г спагетти или лингвини

2 больших помидора

большой пучок зеленого базилика

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

Читайте также:  Настоящее виноградное вино дома рецепт

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.

Спагетти с томатным соусом и овощами

Колбаски — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Сыр — 50-70 Грамм

Брокколи — 150-200 Грамм

Сахар — По вкусу

Томатный соус — 100 Миллилитров

Спагетти — 200 Грамм

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.

3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Сладкий перец — ½ штуки

Спагетти — 250 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 6 штук

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

Замороженные овощные смеси

Зелень (петрушка, укроп)

Цветная капуста или брокколи

Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .

Спагетти с курицей и грибами

Сливки — 1,5-2 Стакана

Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Спагетти — 400 Грамм

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)

Соль и черный перец — — По вкусу

Шампиньоны — 8 Штук

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.

2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.

«Простосуп» куриный с овощами

яйца перепелиные — сколько захочется 😉

сливочное масло Экомилк — 30 грамм

филе куриных грудок — 3 шт.

спагетти — 30 грамм

зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.

растительное масло — 2 ст.л.

брокколи — 1 кочан

картофель — 2 шт.

Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!

Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.

Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.

На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector