Салат с маринованными кабачками рецепт

Салат из консервированных кабачков

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая консервация — отличная закуска и прекрасное дополнение ко многим блюдам, например, к отварному или запеченному картофелю. Я предлагаю приготовить салат из консервированных кабачков — восторг от нежного вкуса обеспечен. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок и пленочек, залить холодной водой так, чтобы печенка была полностью в воде.

В воду с куриной печенью добавить половину чайной ложки соли, лавровые листья, поставить на огонь и после закипания варить печенку минут 15 на небольшом огне.

Печень остудить и натереть на средней или крупной терке.

Отварить яйца вкрутую и очистить.

Яйца натереть на средней терке и выложить к натёртой куриной печени.

Сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой и выложить в салат к печени и яйцам.

Консервированные кабачки выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезать соломкой и добавить в салат.

Салат из консервированных кабачков заправить майонезом.

По необходимости добавить соль и перемешать.

Вкусный, нежный, сытный салат из консервированных кабачков сразу же подать к столу.

Источник

Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления

  • 5 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Легина Марина

В середине лета наступает пора сбора урожая кабачков. В это время они нежные, молодые, отлично подходящие для приготовления различных салатов. Лучше всего для этих целей брать молодые плоды, которым исполнилось не больше 12 дней. Обычно масса плодов достигает не более 700 г. Длина их — до 25 см, а диаметр — до 10 см. Только на первый взгляд они кажутся непрезентабельными. Салат из маринованных кабачков пойдет на ура в качестве дополнения к любому блюду.

Подготовка плодов

С этим не возникнет проблем даже у начинающих хозяек. Если кабачок вызревший, он становится жестким и грубым. Такие плоды совершенно невкусные. Поэтому для салата из маринованных кабачков выбирают только молодые овощи с нежной кожицей. Ее срезать не нужно, да и семена у них еще не сформировались, поэтому сердцевинку вынимать не требуется. А вот если использовать более зрелые кабачки, то волокнистую серединку с семенами нужно убирать, она не используется в готовку.

Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт бжу

Салат из свежего кабачка

Это самый простой вариант. Но для него подойдут только самые молоденькие плоды. Они по вкусу напоминают огурчики. Пройдет совсем немного времени и вкус кабачка станет более выраженным, поэтому ловите момент.

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло — 30 мл.
  • Уксус — 15 мл.

Салат их маринованных кабачков готовят следующим образом: кабачок нужно нарезать кубиком и высыпать в подходящую чашку. Заправить уксусом и растительным маслом, посыпать зеленью. Все, через 30 минут салат из маринованных кабачков можно подавать на стол. Судя по отзывам, салат вкусный, но ему не хватает остроты.

Быстрая закуска

По этому рецепту получается отличная хрустящая закуска. Ароматные вкусные кабачки отлично дополняют мясо и жареную картошечку. Салат из маринованных кабачков наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Кабачок — 0.5 кг.
  • Яблочный уксус — 30 г.
  • Масло — 60 г.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Петрушка — пучок.

Первым делом нужно приготовить заправку. Рецепт салата из маринованных кабачков подходит в качестве резервного варианта, если вечером к вам собираются гости. Итак, пропустите чеснок в емкость, добавьте мед и масло, уксус и зелень. Получается отличный вариант для заправки салата. Остается подготовить сам овощ. Очищенный кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость и заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени можно подавать закуску к столу. Оригинальная и яркая закуска, которая нравится большинству гостей. Не удивляйтесь, что у вас будет просить рецепт.

«Острый» вариант

Маринованный салат из кабачков и лука — это острая закуска, которая нравится даже мужской половине человечества. Салат уникальный и интересный. Вам потребуется:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Масло — 300 мл.
  • Уксус 9% — 1 стакан.
  • Чеснок — головку.
  • Лук — 2 репки.
  • Сахар — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления

Если кабачок уже успел созреть, нужно обязательно вынуть у него семена.

  • Молодые плоды смело нарезайте полностью. Можно кубиком или соломкой, это зависит исключительно от ваших пожеланий.
  • Морковь шинкуйте соломкой или кружочками.
  • Чеснок нарезаем.
  • Соедините все овощи, добавьте масло и уксус.
  • Оставьте постоять и пропитаться уксусом.

Остался последний штрих. Готовый салат нужно переложить в банку и убрать в холодильник. Здесь он может стоять сколько угодно долго. Наоборот, хозяйки говорят, что он становится только вкуснее со временем.

Маринованные кабачки с морковью и луком получаются очень вкусными. Приготовив их однажды, вы останетесь приверженцем данного рецепта на всю жизнь. Салат можно закатывать в банки, чтобы всю зиму наслаждаться его прекрасным вкусом. Судя по отзывам, этот рецепт очень нравится мужчинам. Кабачки получаются яркими, пряными, хрустящими.

Малосольные кабачки

Про огурчики слышали все, а ведь этот полезный овощ тоже прекрасно идет в качестве закуски. Более того, если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то прекрасно подойдет этот быстрый салат. Маринованные кабачки готовятся всего за 20 минут, а получаются очень вкусными. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов. В холодильнике они долго не хранятся, не более двух суток. Но больше и не требуется. Они съедаются просто моментально. Обычно к концу дня в баночке остается только укроп.

Читайте также:  Вторая часть рецепта для обители зла

Вам потребуется взять такие продукты:

  • Кабачок — 300 г.
  • Лук — 1 репка.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Укроп — пучок.
  • Горчица.
  • Соль — 10 г.
  • Сахар — пара щепоток.
  • Перец чили молотый — 2-3 щепотки.

Тонкости приготовления

Все овощи требуется подготовить, кабачки помыть, зелень нарубить. Кабачки нужно порезать на две части вдоль, потом каждую половинку на дольки. Сложите все овощи в чистый, сухой пакет. Чеснок и лук измельчите. Отправляйте все это в пакет и аккуратно распределите по его внутренней поверхности.

Теперь завяжите пакет не слишком плотно и потрясите, чтобы овощи и специи хорошо перемешались. Отправьте в холодильник на 15 минут. Вот и все, хрустящие кабачки готовы. Можно отварить к ним картошки и подать сметану. Все будет съедено моментально, а гости еще и попросят добавки.

Кабачки на зиму

Простой рецепт позволяет получить вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Вам потребуется:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Зерна горчицы — 1 ст. л.
  • Куркума — четверть ч. л.
  • Семечки укропа — 0.5 ч. л.

Кабачок нужно нарезать круглыми дольками, лук нашинковать тонкими кольцами. Смешиваем и убираем в сторону. Займемся маринадом. Для этого смешиваем уксус со специями и ставим на огонь. Кипеть он не должен, просто пусть нагреется как следует. Кабачок и лук за это время дадут сок, поэтому нужно дать стечь всей воде. Выкладывайте овощи по стерильным банкам и заливайте остывшим маринадом. Через сутки можно наслаждаться этим салатом. А если закрыть его крышкой и опустить в погреб, то и зимой он порадует вас своей свежестью. Дополняйте его любыми пряностями и ароматными травами по своему вкусу.

Вместо заключения

Кабачок к летнее время — это доступный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Хрустящие кусочки кабачка порадуют вас своим необычным, оригинальным и даже изысканным вкусом. Сегодня рассмотрели самые популярные рецепты. Но экспериментируя можно найти еще много вариантов приготовления кабачка.

Источник

Салат из консервированных кабачков

Приготовим салат из консервированных кабачков. Это, конечно, не экзотический продукт, но, я считаю, вы сможете удивить гостей таким салатом. Во-первых, не все увлекаются консервированием кабачков на зиму, во-вторых, мало кто будет потом еще готовить из них салат. Я вас уверяю в этом! Не все сразу могут отгадать какие овощи входят в состав салата, но даже самые капризные гурманы всегда положительно отзываются о превосходном вкусе блюда. Вот так неожиданно такой простой овощ сможет занять центральное место на праздничных застольях. Салат универсален. Его можно готовить и зимой, и летом. Притом, что урожай на кабачки в нашей стране всегда очень богатый, поэтому найти их в продаже вас не затруднит.

Читайте также:  Рецепт фритюра для чебуреков

Ингредиенты:

кабачки консервированные – 550 грамм;

картофель – 3 штуки;

морковка – 2 штуки;

майонез 67% – 180 грамм;

черный молотый перец и соль – по вкусу;

зелень по желанию.

Приготовление салата из консервированных кабачков.

Берём требуемое количество продуктов.

Источник

Салат с маринованными кабачками

  • Кабачок 200 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Уксус 9% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Маринуем кабачки. Для этого нарежьте их тонкими пластинами. Приготовьте маринад из расчета на один стакан холодной кипяченой воды 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залейте кабачки и поставьте на сутки в холодильник.

Назавтра готовим салат. В миску выложите кабачки.

Добавьте нарезанные огурцы.

А такжк нарезанные помидоры.

Приготоьвте заливку из подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Добавьте нарезанный красный лук, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Овощной салат с маринованными кабачками готов.

Источник

Салаты с кабачками

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща — очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector