Салат с маринованными лисичками рецепт

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рулька тушеная с квашеной капустой рецепт

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Источник

Как готовить салат с лисичками

Добавить в избранное

Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты. Предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов.

Источник

Салат «Лисичка»

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём — и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим — морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская — тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении «Лисички» можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться — 30 минуть — 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.

Как приготовить салат «лисичка» — 15 разновидностей

Салат «Лисичка» с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. «Собирать» его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат «Лисичка»

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Читайте также:  Салаты павлин с рецептами

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат «Лисичка» с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Лисичка с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат «Лисичка»

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Лисичка с лисичками

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные лисички – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Сельдь под лисьей шубой

Это совершенно непохожий салат на «Сельдь под шубой со свёклой». Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек — пол банки
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями — сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой — морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц — белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Лисичка с утиной грудкой

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую «Лисичку».

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая — одна крупная
  • Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
  • Картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
  • Морковь по корейски – 250 гр.
  • Луковица – одна маленькая
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины и оливки — штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.
Читайте также:  Рецепты салат язык грибы сыр

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Лисичка с яблоками и курагой

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Курага — 250-300 гр.
  • Грецкие орехи — 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат «Лисий хвост»

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • Корейская морковь — 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат «Лисичка» с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская «Лисичка»

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Сметана — 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат «Лисичка»

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное — ни один член семье не будет голодный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская «Лисичка»

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата «Лисичка», которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки — 200 гр.
  • Маринованные мидии — 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара — 100 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковка по корейски — 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector