Салат с маринованными шампиньонами рецепт вкусный

Содержание
  1. Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов
  2. Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат с консервированными грибами и ананасами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат ассорти
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Салат “Яблочко”
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Салат с вареной колбасой и сулугуни
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Салат с грибами и горошком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Летний салат с маринованными шампиньонами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Салат с грибами и сыром Моцарелла
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Салат подсолнух
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Салат с маринованными шампиньонами
  39. Как приготовить салат с маринованными шампиньонами — 16 разновидностей
  40. Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
  41. Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
  42. Салат с маринованными шампиньонами и горошком
  43. Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
  44. Салат с маринованными шампиньонами и сыром
  45. Салат с маринованными шампиньонами легкий
  46. Салат с маринованными шампиньонами и курицей
  47. Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
  48. Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
  49. Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
  50. Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
  51. Салат с маринованными шампиньонами слоеный
  52. Салат с маринованными шампиньонами с овощами
  53. Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
  54. Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
  55. Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.

Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  2. Лук репчатый – 2-3 шт.
  3. Сыр средне твердый – 50 г
  4. Ядра грецких орехов – 100 г
  5. Маринованные огурцы – 2 шт.
  6. Майонез провансаль – 100 г
  7. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  • Сыр натираем на терке
  • Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
  • Огурцы режем тонкой соломкой.
  • Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.

Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 300г
  2. Зелень лука – 100 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриные яйца – 3 шт.
  5. Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
  6. Вареная ветчина – 300 г
  7. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для этого:
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
  • Лук перо мелко рубим.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Ветчину режем мелкой соломкой.

Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:

  • Грибы, наносим майонезную сетку
  • Лук перо
  • Картофель, наносим на слой майонез
  • Яйца
  • 1/2 сыра
  • Колбаса
  • Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.

Салат с консервированными грибами и ананасами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  2. Мясо куриное – 200 г
  3. Копченое мясо – 200 г
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Ананасы с банки – 200 г
  6. Изюм – 40 г
  7. Ядра грецких орехов – 35 г
  8. Майонез – 200 г
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
  • Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
  • Сладкий перец порезать соломкой
  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат ассорти

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 200 г
  2. Болгарский красный перец – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 50 г
  5. Листья зеленого салата
  6. Подсолнечное масло – 50 г
  7. Уксус 9% – 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
  • Соединяем лук с грибами.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
  • Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
  • Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые – 200 г
  2. Оливки без косточек – 200 г
  3. Консервированные шампиньоны – 200 г
  4. Ананасы консервированные – 100 г
  5. Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Майонез жирный – 100 г

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
  • С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
  • С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
  • Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
  • Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
  • Подавать на стол можно сразу.
Читайте также:  Рвотное средство выписать рецепт

Салат “Яблочко”

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны – 300 г
  2. Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Салат – 50 г
  5. Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кубиком
  • Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
  • Листья салата рвем на кусочки.
  • У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  • Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
  • При желании можно йогурт заменить на майонез.

Салат с вареной колбасой и сулугуни

Ингредиенты:

  1. Вареная колбаса – 300 г
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр «Сулугуни» — 100 г
  5. Майонез провансаль – 100 г
  6. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
  • Колбасу режем кубиком.
  • Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.

  1. Вареная колбаса
  2. Грибы
  3. Яйца
  4. Сверху посыпаем сыром

Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.

Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ­‑ 300 г
  2. Кукуруза ‑ 1 банка
  3. Огурцы свежие ‑ 2 шт.
  4. Масло подсолнечное
  5. Зелень

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
  • Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Зелень мелко рубим.
    В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.

Вот наш вкусный и простой салат готов.

Салат с грибами и горошком

Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Колбаса ‑ 400 г
  2. Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
  3. Горошек ‑ 1 банка
  4. Яйца ‑ 6 шт.
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
  • С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
  • Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
  • Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.

Летний салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
  2. Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
  3. Салат зелень ‑ 100 г
  4. Лук репчатый ‑ 1 шт.
  5. Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
  6. Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
  7. Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
  8. Соль

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  • Грибы отцедить и нарезать слайсом.
  • Салат порвать руками.
  • Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
  • В салатнике смешиваем все компоненты и…

Наш витаминный и легкий салат готов!

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
  2. Томаты Черри ‑ 3 шт.
  3. Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
  4. Оливковое масло
  5. Лимонный сок
  6. Соль

Приготовление:

  • Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
  • Сыр режем кубиком.
  • Все сложить в салатник.
  • Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
  • Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат подсолнух

И всем известный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.

Читайте также:  Рецепт курицы начиненной гречкой

Источник

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев — им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как «Грибная поляна». Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами — 16 разновидностей

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Салат с маринованными шампиньонами с яблоками

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Зеленые яблоки — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зеленый — для подачи
  • Майонез или масло — по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Салат с маринованными шампиньонами и горошком

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез и травы — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Салат с маринованными шампиньонами и ананасами

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Шампиньоны в банке — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Салат с маринованными шампиньонами легкий

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Салат зеленый — 100 г
  • Салатный лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Шампиньоны из банки — 200 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Луковица обычная — 1 шт.
  • Майонез, сметана — поровну
Читайте также:  Кексы с замороженной ягодой рецепт

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
  • Масло, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Салат с маринованными шампиньонами с картофелем

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Отварной картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами слоеный

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Мясо птицы вареное — 200 г
  • Картофель отварная в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные куриные — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые — 300 г
  • Баклажаны свежие — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Куриное отварное филе — 300 г
  • Корень сельдерея очищенный — 300 г
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector