Салат с маринованными вешенками рецепты

Содержание
  1. Салат с вешенками
  2. Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей
  3. Салат с вешенками Минутка
  4. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  5. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  6. Салат из вешенки и болгарского перца
  7. Зимний салат из вешенки и ветчины
  8. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  9. Салат из вешенки и копченой грудки
  10. Острые грибы в маринаде — вешенка. Сделала из них салат. Результатом осталась довольна
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками
  14. Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками
  15. Полезные свойства
  16. Виды применения в салатах
  17. Рецепты салатов
  18. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
  19. Салат с вешенками и курицей
  20. Салат с вешенками и фасолью
  21. Салат с маринованными вешенками
  22. Горячий салат с баклажанами
  23. Салат с грибами вешенками и курицей
  24. Салат из маринованных вешенок — Год 2019
  25. Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами
  26. Грибной салат с рапанами
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить грибной салат с вешенками
  29. Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Источник

Острые грибы в маринаде — вешенка. Сделала из них салат. Результатом осталась довольна

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного салата. К сожалению, названия я не знаю. Попробовала я этот салат пару лет назад и просто влюбилась в него. К нам приехала погостить мама моего супруга (свекровь, если по-русски) и привезла с собой китайские острые грибы. Я еще тогда сказала:- Зачем? Они такие острые, что их есть не возможно, их никто есть не будет. На что мама ответила мне: — мы из них сделаем салат, тебе точно понравится. И она была права! В тот день этот «безымянный» салат улетел за считанные минуты. Вот и сам рецепт. Для начала, вам нужно найти грибы вешенка. Примерно такие, как на фото ниже.

Ингредиенты:

-Грибы вешенка
-Огурец 2 шт.
-Яйцо 3 шт.
-Кукуруза консервированная — 1 банка
-Майонез

Приготовление:

  • Сперва, грибы нужно промыть под теплой водой. Я промываю в дуршлаге. Чем дольше промывать, тем менее острые они становятся. Можно готовить салат не промывая грибы, но для нас они слишком острые .
  • Яйцо отварить в крутую.
  • Грибы сложить в миску, нарезать туда яйцо полукольцами, огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  • С кукурузы слить воду и добавить в миску, заправить все майонезом.
Читайте также:  Кекс с дропсами рецепт

Вот так, быстр и прост в приготовлении этот салат.

На этом у меня всё.

Спасибо. что дочитали до конца.

Ставьте ваш «Грибной лайк» 👍, если вам понравилась статья и обязательно пишите комментарии.

И ещё, на моём канале вышло новое меню на неделю , так что переходите по ссылке, надеюсь вам понравится.

Источник

Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками

Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками

Салаты с грибами, а особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов.

Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже.

Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Полезные свойства

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.
  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты салатов

Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

  • 350 г. свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 – 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло немного;
  • майонез.
  • лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
  • отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
  • соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
  • яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Салат с вешенками и курицей

  • курица – 200 г.;
  • маринованные вешенки – 250 г.;
  • 2 – 3 маринованных огурца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • молотый перец;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло.
  • отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
  • таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
  • луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
  • зеленый лук нарезаем мелко;
  • смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.

Салат с вешенками и фасолью

  • красная консервированная фасоль – 250 г.;
  • свежие грибы – 300 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.
  • отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
  • яйца, картофель также варим, охлаждаем;
  • мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
  • добавляем фасоль;
  • выдавливаем зубчик чеснока;
  • солим, заправляем все майонезом.

Салат с маринованными вешенками

  • баночка маринованных грибов;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.
  • режем кубиками помидоры, огурцы,
  • грибы – соломкой;
  • лук – тонкими кружочками;
  • смешиваем все ингредиенты;
  • перчим, солим;
  • посыпаем зеленью;
  • заправляем перед подачей маслом.

Горячий салат с баклажанами

  • один крупный баклажан;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие вешенки – 600 – 800 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло.
  • баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи;
  • затем его нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками;
  • мелко режем лук, чеснок, грибочки;
  • пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
  • после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут;
  • добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

Салат с грибами вешенками и курицей

Пошаговые рецепты простого и оригинального салата с грибами вешенками и курицей2017-10-06 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.7 гр.3 гр.106 ккал.

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное.

Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Читайте также:  Быстрые капустные котлеты рецепт

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Далее идут отварные яйца. Этот слой нужно не только хорошо смазать, но и присолить.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Салат из маринованных вешенок — Год 2019

Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом .

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.

Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт.

вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты.

Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г. морковь вареная — 2 шт. листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт. капуста романеско или цветная капуста — 200 г. сок лимонный — 2 ст.

ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт. крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт. вешенки — 100 г, майонез — 4 ст.

ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт. лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт. вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт. яйца вареные — 3 шт. эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст.

ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В.

Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт. помидоры — 3 шт. персики — 2 шт. яблоки — 2 шт. масло растительное — 5 ст.

ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук.

Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт. помидор среднего размера — 2 шт. лук фиолетовый крупный — 1 шт. зелёный горошек — 6 ст.л. чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Грибы и картофель «в мундире» отварить до готовности( 15 и 20 минут), или приготовить на пару( 30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью.

Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами

Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!

Читайте также:  Рецепт рукавицы силового камня

Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.

Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.

В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!

Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.

Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.

Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.

В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.

Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.

Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).

Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.

Некрупно нарезаем репчатый лучок.

Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.

Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.

Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.

Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.

Салат Нежность с курицей и огурцом

Салат из фруктов

Овощной салат с розами

Грибной салат с рапанами

Для любителей грибочков и морепродуктов я приготовила очень необычный салат с грибами вешенками жареными и рапанами, а рецепт с фото вы не забудьте записать — для праздников это то, что нужно. Получается он необыкновенным и очень вкусным, так что молчать о таком изумительном блюде я просто не могу! Сами посмотрите какое вкусное грибное блюдо получилось!

Вообще, как мне кажется, рапанами многие пренебрегают, и надо сказать, очень зря, ведь это полезный морепродукт, с большим количеством белка, нужных нам аминокислот и минимумом жиров. А какие вкусные блюда получаются с их участием! Так что если вы в следующий раз увидите в продаже эти морепродукты, не проходите мимо, ведь вы теперь будете знать, как приготовить отличнейший салат.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить грибной салат с вешенками

В сегодняшнем блюде я рискнула соединить две стихии – лесную и морскую.

И не зря, ведь результат получился просто замечательным.

Я даже пожалела, что не сделала этого раньше, ведь живя в непосредственной близости к морю, где водятся рапаны, их можно готовить очень даже часто. Теперь так и буду делать.

Но сегодняшний салат у меня будет не со свежими, а с готовыми, маринованными рапанами, которые продаются практически в каждом супермаркете. В сочетании с жареными грибочками получается очень вкусненько!

К тому же, если вы, или ваши домашние, с опаской относитесь к этим морепродуктам, такое блюдо – отличный способ «спрятать» их среди других ингредиентов, ведь они на вид только такие несимпатичные, а на вкус просто отличнейшие.

Поэтому и салат с ними получится очень вкусным. К тому же, этот салат достойный того, чтобы его готовить даже на праздничный стол, ведь я просто уверена, что за его изумительный вкус гости точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Грибы свежие (подойдут и вешенки, и шампиньоны) — 300 г
  • Рапаны маринованные — 100 г
  • Свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить грибной салат с вешенками

  1. Нарезаем грибочки. Можно использовать любые свежие грибы, какие у вас есть – и с вешенками, и с шампиньонами салат получится очень вкусным.
  2. У меня же были вешенки, поэтому их я порезала небольшими кубиками, и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила практически до готовности.
  • А пока вешенки жарились, очистила и нарезала луковичку на кубики. Отправила лук в сковороду к грибам, и подождала, пока лук не станет мягким, а грибы полностью не приготовятся. В конце посолила и бросила молотый черный перчик.
  • Оставила их остывать.

    А тем временем мелкими кубиками нарезала помидорчики. Удобнее использовать для этого твердые, упругие томаты.

  • Затем нарезала маринованные рапаны на некрупные кубики.
  • Все продукты перемешала, посолила по вкусу.
  • Зелень мелко нарезала, бросила в салат.

  • Затем выложила салат с жареными грибами вешенками на тарелку, и сверху украсила его майонезом уже непосредственно перед подачей.
  • Вот и все, вкусный, ароматный и необычный салат с вешенками и рапанми готов! Он прекрасно подходит к картофельному пюре – просто идеально.

    Так что если к вам заглянули гости – можете смело подавать пюре и этот салат замечательный салат.

    Салат с вешенками и курицей

    Опубликовано: 23.05.2016
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Недавно забежала к сестре по делу, а она как раз накрывала на стол к ужину. Мне было уже понятно, что мои планируемые 15 минут плавно перетекут в целый вечер, и я смирилась с этим. Мы так редко видимся с сестрой, несмотря на то, что живём в одном районе, что я только была рада этому стечению обстоятельств.

    Между разговорами она быстро приготовила салат, и я даже не успела заметить из каких ингредиентов. Но когда я попробовала блюдо уже за столом, то пришла в восторг – это было очень вкусно и пикантно! Интересно то, что я даже не сразу поняла, что в него входит, так всё прекрасно сочеталось и гармонировало.

    Конечно же, я ушла домой не только с хорошим настроением, но и с новым рецептом. Дома я вскоре приготовила этот салат с вешенками и курицей, и мои мужчины также оценили его вкусовые качества по достоинству.

    А всё дело в том, что два основных ингредиента в блюде – нежная сочная отварная курятина и пикантные маринованные вешенки – как нельзя лучше сочетаются вместе. Дополнительные ингредиенты – маринованные огурчики (как вариант солёные, на ваше усмотрение), лук-репка (или салатный лук, шалот) и зелень.

    Заправляется салат оливковым или растительным маслом. Готовить такое блюдо достаточно быстро, особенно, если курочку отварить заранее, тогда останется только сделать нарезку и соединить все ингредиенты в салатнике. По поводу презентации, то тут особых требований нет.

    Такое блюдо можно просто выложить горкой в одном салатнике и подать к столу, а можно выложить порционно в небольшие креманки для каждого едока отдельно. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.

    Рецептура рассчитана на 2 порции. Любителям грибов советую обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриными сердечками и шампиньонами

    — куриное мясо отварное — 200 г,
    — вёшенки (маринованные) — 100 г,
    — лук (репка или салатный) — 1-2 шт.,
    — огурцы (маринованные или солёные) — 100 г,
    — зелёный лук — 20 г,
    — соль морская или каменная — 0,5 ч.л.,
    — специи, перец – по своему вкусу,
    — масло растительное (можно оливковое) — 2 ст.л.

    Если мясо отварить заранее, то можно сразу же приступать к приготовлению блюда. Если нет, то промываем кусочек куриного мяса и ставим вариться в подсоленной воде. Курица варится достаточно быстро, поэтому важно не переварить её, чтобы она была сочной и не рыхлой. Остужаем его и нарезаем тоненькой соломкой.

    Маринованные вёшенки тоже аккуратно режем тонкой длинной соломкой.

    Теперь нарезаем маринованные огурцы так же, как и другие ингредиенты.

    Очищаем лук и режем его полукольцами. Лук-репку можно замариновать в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь. Зелёный лук режем длинной соломкой, чтобы вся нарезка в салате была одинаковой.

    А теперь кладем в салатник мясо и вешенки, добавляем лук и огурцы, перемешиваем и заправляем блюдо маслом.

    Просто и быстро можно приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром, который тоже придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector