- Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин
- Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.
- Виды микрозелени для полезных блюд
- Мюсли с микрозеленью на завтрак
- Зеленый салат из сельдерея и микрогрина
- Салат с микрозеленью, сыром и томатами
- Овощной коктейль с микрозеленью на ужин
- Фруктовый смузи с микрозеленью
- Смузи с микрозеленью и ягодами
- 7 простых рецептов с микрозеленью
- 1. Апельсиново-манговый смузи
- 2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты
- 3. Салат с томатами и ростками подсолнечника
- 4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы
- 5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом
- 6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью
- 7. Клубничный смузи с люцерной
- Рецепты из микрозелени и кресс-салата
- Что приготовить из микрозелени
- Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Салат со стручковым горошком и огурцом
- Ингредиенты
- Зелёный салат с авокадо
- Ингредиенты
- Лосось «Тартар»
- Ингредиенты
- Салат с маринованной редиской и микрозеленью
- Ингредиенты
- Фаршированные шампиньоны с креветками
Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.
Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.
Виды микрозелени для полезных блюд
Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:
- гороха – богата протеинами, фосфором, витаминами группы В (В2, В1, В6, В9), Е, С, РР и К;
- сои – нежные на вкус, являются отличным источником полезных аминокислот, железа, витаминов С и В1. Придают бодрости и обладают, очищают от переизбытка вредного холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- подсолнечника – ростки являются кладезем цинка и железа, содержат много кальция, йода, фосфора и магния, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины Е и К, а также экзогенные аминокислоты. Помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс, обладают слегка горьким привкусом;
- шпината – содержат много протеина и растительных жиров, витамины А, В1, В6, В2, С, D2, Е, К, Р, РР и железа;
- редиса – содержат много витамина С, серы, именно поэтому улучшают состояние кожи и волос, оказывают общеукрепляющее влияние на организм. Немного островаты на вкус, подходят для мясных блюд и овощных салатов;
- рукколы – богаты аскорбиновой кислотой, флавоноидами, которые продлевают молодость и укрепляют стенки кровеносных капилляров;
- свеклы – содержат витамины группы В, Е, А, С, РР, много железа, кальция, йода, магния, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Полезны для кожи, а также оказывают позитивное влияние на нервную систему, обладают тонизирующим эффектом;
- кинзы – благодаря бету-каротину в составе полезны для кожи. В составе много калия, железа, холина и фосфора, а также витаминов Е, К, С и РР, поэтому микрозелень улучшает работу пищеварительного тракта, способствуя похудению.
Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.
Мюсли с микрозеленью на завтрак
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Финики – 3 шт.
- Кедровые орешки (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) – 30 г
- Любая микрозелень – 1/2 ст.
Как готовить: Запарьте хлопья, смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, яблоко и финики (можно использовать любые сухофрукты). При желании можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Зеленый салат из сельдерея и микрогрина
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Микрозелень (подсолнечник или шпинат) – 1/2 ст.
- Тыквенные семечки – горсть.
Для заправки:
- Апельсиновый и лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как готовить:
- Яблоко и стебли сельдерея помойте, морковь очистите. Все нарежьте мелкими кубиками.
- Сок апельсина, лимона и оливковое масло смешайте, добавьте специи, и снова все взбейте.
- Выложите салат на тарелки, полейте заправкой и посыпьте микрогрином и тыквенными семечками.
Салат с микрозеленью, сыром и томатами
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Листья салата – 50 г.
- Козий сыр или фета – 60 г.
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Черный кунжут – 1 ч.л.
Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.
Как готовить:
- Вымойте все овощи и фрукты. Порвите листья салата.
- Нарежьте яблоко кубиками.
- Томаты и перец нарезайте дольками. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
- Выложите на тарелки салат, добавьте нарезанный кубиками сыр.
- Сверху все посыпьте микрозеленью и семенами кунжута.
Овощной коктейль с микрозеленью на ужин
Ингредиенты:
- Растительное молоко – 250 мл.
- Огурец – 100 г.
- Микрозелень – 40–50 г.
Как готовить: свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.
Фруктовый смузи с микрозеленью
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Лимон – 2 слайса.
- Яблоко – 1 шт.
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Вода – 100 мл.
Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.
Смузи с микрозеленью и ягодами
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Любые ягоды – 100 г
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Корень имбиря – 1 см
- Вода или растительное молоко – 100 мл
Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.
Источник
7 простых рецептов с микрозеленью
Микрозелень — это вкусная и пикантная добавка, которая сделает ваши блюда красивее, свежее и полезнее. А что можно с ней приготовить? И главное, чтобы просто, быстро и вкусно? В этой статье мы собрали для вас несколько несложных и аппетитных рецептов блюд с микрогрином.
1. Апельсиново-манговый смузи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, киви и манго от кожуры, удалите косточки.
2. В чашу блендера положите листочки мяты, горсть микрозелени, нарезанные кусочками фрукты и добавьте воды.
3. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Подавайте украсив ростками.
2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой пасты;
- 250 г помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков;
- микрозелень красной капусты;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и измельчите лук и чеснок.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду содержимое банки с томатами в собственном соку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся соус.
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую пасту смешайте с томатным соусом, заправьте жареными кедровыми орешками и микрозеленью.
3. Салат с томатами и ростками подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 средних помидора;
- 1 лук-шалот;
- ростки подсолнечника;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. мёда;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте винный уксус, мёд и горчицу в средней миске. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы создать эмульсию.
2. Помидоры нарежьте дольками и выложите в тарелку. На дольки помидоров положите кольца лука. В середину тарелки выложите ростки подсолнечника.
3. Полейте салат получившейся заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 1 небольшой авокадо;
- 1/2 ч. л. чёрного кунжута;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- микрозелень свеклы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсушите ломтики хлеба с обеих сторон в тостере или на сковороде.
- Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
- Положите ломтики хлеба на тарелку, разложите на них авокадо. Сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
- Украсьте сверху семенами чёрного кунжута и микрозеленью.
5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом
Ингредиенты:
- 100 г ростков гороха;
- 6 шт. редиса;
- 6 шт. сушеного инжира;
- 30 г сыра Дор-блю;
- 20 г очищенных грецких орехов;
- 2 ст. л. бальзамической глазури;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Тонко нарежьте редис, плоды инжира разрежьте пополам, измельчите грецкие орехи, накрошите сыр. Поместите все в глубокую тарелку. Сюда же добавьте ростки гороха. Хорошо перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью
Ингредиенты:
- 400 г сладкого картофеля;
- 1/4 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 50 г микрозелени пак-чой;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Измельчите лук, чеснок и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте до ароматности и прозрачности.
- Добавьте нарезанный картофель и готовьте его до тех пор, пока он не станет мягким и подрумяненным. При необходимости сбрызните 2 ст. л. воды и накройте крышкой.
- Положите специи, соль, перемешайте картофель и готовьте ещё минуту. Сделайте две лунки и разбейте яйца, закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока яйца не не достигнут желаемой консистенции.
- Подавайте блюдо на сковороде, посыпав тыквенными семечками и микрозеленью.
7. Клубничный смузи с люцерной
Ингредиенты:
- 50 г микрозелени люцерны;
- 4-5 фиников без косточек;
- 2 небольших банана;
- 200 г замороженной клубники;
- 200 мл растительного молока;
- 1 ч. л. молотой ванили.
Способ приготовления:
- Почистите и нарежьте бананы, положите в чашу блендера.
2. К бананам добавьте микрозелень люцерны, финики, клубнику, ваниль с растительным и взбивайте до однородного состояния.
3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте несколькими ростками люцерны.
Источник
Рецепты из микрозелени и кресс-салата
Что приготовить из микрозелени
Всего опубликовано 15 рецептов
Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат со стручковым горошком и огурцом
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить.
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Огурцы — 2 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Зелёный салат с авокадо
Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 60 г
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Лосось «Тартар»
Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого.
Ингредиенты
- Бобовые ростки — 2 г
- Лосось — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Микрозелень — 2 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с маринованной редиской и микрозеленью
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 15 г
- Микрозелень — 2 г
- Редис — 5 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Фаршированные шампиньоны с креветками
Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие.
Источник