Салат с микрозеленью подсолнечника рецепты

Содержание
  1. Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин
  2. Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.
  3. Виды микрозелени для полезных блюд
  4. Мюсли с микрозеленью на завтрак
  5. Зеленый салат из сельдерея и микрогрина
  6. Салат с микрозеленью, сыром и томатами
  7. Овощной коктейль с микрозеленью на ужин
  8. Фруктовый смузи с микрозеленью
  9. Смузи с микрозеленью и ягодами
  10. 7 простых рецептов с микрозеленью
  11. 1. Апельсиново-манговый смузи
  12. 2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты
  13. 3. Салат с томатами и ростками подсолнечника
  14. 4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы
  15. 5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом
  16. 6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью
  17. 7. Клубничный смузи с люцерной
  18. Рецепты из микрозелени и кресс-салата
  19. Что приготовить из микрозелени
  20. Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
  21. Ингредиенты
  22. Салат со стручковым горошком и огурцом
  23. Ингредиенты
  24. Зелёный салат с авокадо
  25. Ингредиенты
  26. Лосось «Тартар»
  27. Ингредиенты
  28. Салат с маринованной редиской и микрозеленью
  29. Ингредиенты
  30. Фаршированные шампиньоны с креветками

Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Это по любви 2021

Азбука витаминных добавок

Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.

Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.

Виды микрозелени для полезных блюд

Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:

  • гороха – богата протеинами, фосфором, витаминами группы В (В2, В1, В6, В9), Е, С, РР и К;
  • сои – нежные на вкус, являются отличным источником полезных аминокислот, железа, витаминов С и В1. Придают бодрости и обладают, очищают от переизбытка вредного холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • подсолнечника – ростки являются кладезем цинка и железа, содержат много кальция, йода, фосфора и магния, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины Е и К, а также экзогенные аминокислоты. Помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс, обладают слегка горьким привкусом;
  • шпината – содержат много протеина и растительных жиров, витамины А, В1, В6, В2, С, D2, Е, К, Р, РР и железа;
  • редиса – содержат много витамина С, серы, именно поэтому улучшают состояние кожи и волос, оказывают общеукрепляющее влияние на организм. Немного островаты на вкус, подходят для мясных блюд и овощных салатов;
  • рукколы – богаты аскорбиновой кислотой, флавоноидами, которые продлевают молодость и укрепляют стенки кровеносных капилляров;
  • свеклы – содержат витамины группы В, Е, А, С, РР, много железа, кальция, йода, магния, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Полезны для кожи, а также оказывают позитивное влияние на нервную систему, обладают тонизирующим эффектом;
  • кинзы – благодаря бету-каротину в составе полезны для кожи. В составе много калия, железа, холина и фосфора, а также витаминов Е, К, С и РР, поэтому микрозелень улучшает работу пищеварительного тракта, способствуя похудению.
Читайте также:  Салат винегрет рецепт с яйцом

Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.

Мюсли с микрозеленью на завтрак

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Финики – 3 шт.
  • Кедровые орешки (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) – 30 г
  • Любая микрозелень – 1/2 ст.

Как готовить: Запарьте хлопья, смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, яблоко и финики (можно использовать любые сухофрукты). При желании можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Зеленый салат из сельдерея и микрогрина

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Микрозелень (подсолнечник или шпинат) – 1/2 ст.
  • Тыквенные семечки – горсть.

Для заправки:

  • Апельсиновый и лимонный сок – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Яблоко и стебли сельдерея помойте, морковь очистите. Все нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сок апельсина, лимона и оливковое масло смешайте, добавьте специи, и снова все взбейте.
  3. Выложите салат на тарелки, полейте заправкой и посыпьте микрогрином и тыквенными семечками.

Салат с микрозеленью, сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г.
  • Козий сыр или фета – 60 г.
  • Микрозелень – 1/2 ст.
  • Черный кунжут – 1 ч.л.

Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.

Как готовить:

  1. Вымойте все овощи и фрукты. Порвите листья салата.
  2. Нарежьте яблоко кубиками.
  3. Томаты и перец нарезайте дольками. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
  4. Выложите на тарелки салат, добавьте нарезанный кубиками сыр.
  5. Сверху все посыпьте микрозеленью и семенами кунжута.

Овощной коктейль с микрозеленью на ужин

Ингредиенты:

  • Растительное молоко – 250 мл.
  • Огурец – 100 г.
  • Микрозелень – 40–50 г.

Как готовить: свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.

Фруктовый смузи с микрозеленью

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Лимон – 2 слайса.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Микрозелень – 1/2 ст.
  • Вода – 100 мл.

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.

Смузи с микрозеленью и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Любые ягоды – 100 г
  • Микрозелень – 1/2 ст.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Вода или растительное молоко – 100 мл

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.

Источник

7 простых рецептов с микрозеленью

Микрозелень — это вкусная и пикантная добавка, которая сделает ваши блюда красивее, свежее и полезнее. А что можно с ней приготовить? И главное, чтобы просто, быстро и вкусно? В этой статье мы собрали для вас несколько несложных и аппетитных рецептов блюд с микрогрином.

Читайте также:  Маринад для грибов опят рецепт

1. Апельсиново-манговый смузи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсин, киви и манго от кожуры, удалите косточки.

2. В чашу блендера положите листочки мяты, горсть микрозелени, нарезанные кусочками фрукты и добавьте воды.

3. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Подавайте украсив ростками.

2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой пасты;
  • 250 г помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков;
  • микрозелень красной капусты;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите лук и чеснок.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте в сковороду содержимое банки с томатами в собственном соку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  5. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую пасту смешайте с томатным соусом, заправьте жареными кедровыми орешками и микрозеленью.

3. Салат с томатами и ростками подсолнечника

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 1 лук-шалот;
  • ростки подсолнечника;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте винный уксус, мёд и горчицу в средней миске. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы создать эмульсию.

2. Помидоры нарежьте дольками и выложите в тарелку. На дольки помидоров положите кольца лука. В середину тарелки выложите ростки подсолнечника.

3. Полейте салат получившейся заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 небольшой авокадо;
  • 1/2 ч. л. чёрного кунжута;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • микрозелень свеклы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсушите ломтики хлеба с обеих сторон в тостере или на сковороде.
  2. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  3. Положите ломтики хлеба на тарелку, разложите на них авокадо. Сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
  4. Украсьте сверху семенами чёрного кунжута и микрозеленью.

5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом

Ингредиенты:

  • 100 г ростков гороха;
  • 6 шт. редиса;
  • 6 шт. сушеного инжира;
  • 30 г сыра Дор-блю;
  • 20 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ст. л. бальзамической глазури;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Тонко нарежьте редис, плоды инжира разрежьте пополам, измельчите грецкие орехи, накрошите сыр. Поместите все в глубокую тарелку. Сюда же добавьте ростки гороха. Хорошо перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.

6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью

Ингредиенты:

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 50 г микрозелени пак-чой;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 яйца.
Читайте также:  Салат рецепт майонез рис чеснок

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Измельчите лук, чеснок и отложите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте до ароматности и прозрачности.
  3. Добавьте нарезанный картофель и готовьте его до тех пор, пока он не станет мягким и подрумяненным. При необходимости сбрызните 2 ст. л. воды и накройте крышкой.
  4. Положите специи, соль, перемешайте картофель и готовьте ещё минуту. Сделайте две лунки и разбейте яйца, закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока яйца не не достигнут желаемой консистенции.
  5. Подавайте блюдо на сковороде, посыпав тыквенными семечками и микрозеленью.

7. Клубничный смузи с люцерной

Ингредиенты:

  • 50 г микрозелени люцерны;
  • 4-5 фиников без косточек;
  • 2 небольших банана;
  • 200 г замороженной клубники;
  • 200 мл растительного молока;
  • 1 ч. л. молотой ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите и нарежьте бананы, положите в чашу блендера.

2. К бананам добавьте микрозелень люцерны, финики, клубнику, ваниль с растительным и взбивайте до однородного состояния.

3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте несколькими ростками люцерны.

Источник

Рецепты из микрозелени и кресс-салата

Что приготовить из микрозелени

Всего опубликовано 15 рецептов

Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат со стручковым горошком и огурцом

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить.

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Зелёный салат с авокадо

Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 60 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Лосось «Тартар»

Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого.

Ингредиенты

  • Бобовые ростки — 2 г
  • Лосось — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 2 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с маринованной редиской и микрозеленью

Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Микрозелень — 2 г
  • Редис — 5 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г

Фаршированные шампиньоны с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector