Салат с морской капустой рецепт постный

Содержание
  1. 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
  2. 1. Салат «Морской»
  3. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  4. 3. Морская капуста по-корейски
  5. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  6. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  7. 6. Овощной салат с морской капустой
  8. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  9. 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  10. 9. Салат из овощей и морской капусты
  11. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  12. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  13. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  14. 13. Пестрый салат из морской капусты
  15. 14. Морская капуста с вином и стевией
  16. 15. Салат из морской капусты с креветками
  17. Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический
  18. Особенности приготовления любого салата из морской капусты
  19. Состав
  20. Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами
  21. Компоненты
  22. Как готовить
  23. Специальная диета
  24. Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой
  25. Компоненты
  26. Как готовить
  27. Плюсы и минусы диеты
  28. Аргументы «за»
  29. Довод «против»
  30. Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами
  31. Компоненты
  32. Как готовить
  33. Польза морской капусты при диабете
  34. Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами
  35. Компоненты
  36. Как готовить
  37. Рецепты для худеющих
  38. Салаты из ламинарии
  39. Первые блюда
  40. Гарниры
  41. Удачные добавки
  42. Состав и пищевая ценность ламинарии
  43. Рецепт винегрета с морской капустой и овощами

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Читайте также:  Рецепты блюд соленая горбуша

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.

Состав

Морская капуста – это съедобная водоросль, известная также под названием «Ламинария». Она произрастает вдоль берегов Охотского, Японского и ряда иных морей, образуя целые пояса – плантации. Благодаря богатому составу полезных для организма человека микроэлементов подводное растение быстро завоевало популярность у местных жителей, а вскоре стало известно далеко за пределами Японии, России или КНДР.

О пользе ламинарии можно говорить неделями напролет. Морская капуста уникальна тем, что содержит богатейший витаминный состав и колоссальный набор микроэлементов, без которых здоровому человеку не обойтись.

Речь идет о йоде, фосфоре, железе, магнии, линейке витаминов – А, В1, В12, Д, Е, а также пантотеновой, фолиевой и других кислотах. На этом списке активные вещества не заканчиваются. Листья морской капусты содержат много дополнительных элементов. Не будем оперировать терминами из таблицы Менделеева, лучше детально остановимся на пользе и рецептах диетических салатов из морской капусты.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Компоненты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
  • Морская капуста — 300 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как готовить

Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.

Специальная диета

«Пробудить» пищеварительную систему утром и запустить тем самым обмен веществ и активное сжигание калорий можно с помощью самого простого рецепта с морской капустой – скушайте ложечку мелко порезанных водорослей и запейте стаканом воды. Спустя 30 минут можете приступать к полноценному завтраку. Также можно с вечера залить 3 ст. л. сушеной ламинарии горячей водой, а с утра употребить смесь также натощак.

Меню каждого дня этой диеты на морской капусте состоит из 300 г водорослей и 200-300 г морепродуктов. Практикой доказано, что если кушать время от времени мидии, которые богаты железом и цинком следовать методике будет легче. Все количество продуктов делится на 4-5 приемов пищи. Жидкости нужно пить много. Это может быть вода и зеленый чай. Длительности диеты – 7 дней.

Более строгое применение морской капусты для похудения, которое подразумевает ежедневное употребление 250 г ламинарии и 150 г любого белого мяса (крольчатины, курицы, индейки) на тех же условиях, что и в предыдущем варианте. Длительность методики также составляет неделю. Ожидаемые результаты на этой диете с морской капустой – минус 5-6 кг за весь срок.

Читайте также:  Рецепт постного супа с фасолью консервированной

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Компоненты

  • Капуста морская — 150 г;
  • Крабовое мясо — 120 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Болгарский красный перец — половинка;
  • Луковица красная — половинка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.

Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.

Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Плюсы и минусы диеты

В любой терапии необходимо разобраться в целесообразности ее применения. Похудение является ответственным процессом, при котором следует рассмотреть все преимущества и недостатки выбранного способа при создании стройной фигуры.

Аргументы «за»

Благодаря своим лечебным свойствам этот дар моря помогает людям стать изящнее. При отсутствии противопоказаний он насыщает организм человека микроэлементами при минимальном наличии в таком рационе калорий.
Подобная диета хороша тем, что при ней человек не чувствует себя голодным. При этом происходит корректное очищение кишечника при регулярных запорах у особы с деликатной проблемой.

Еще одним неоспоримым достоинством диеты с морской капустой является тот факт, что во время ее применения выводится лишняя жидкость при насыщении организма полезными кислотами. Этот дар водной стихии прежде всего хорош тем, что при его употреблении реально снять отеки без применения мочегонных препаратов.

О пользе морской капусты для здоровья смотрите в этом видео:

Довод «против»

В любом полезном продукте необходимо подразумевать некоторые минусы его употребления. Прежде всего такой прием пищи противопоказан при проблемах со щитовидной железой. Исключительно после консультации у эндокринолога можно позволить себе подобные варианты диеты.

Однозначно стоит задуматься при желании похудеть с помощью морской капусты, если у человека есть такие заболевания, как диатез, хронический ринит, нефрит, туберкулез и фурункулез.

Будущим мамам также стоит остеречься вводить в меню ламинарию при желании сбросить излишний вес перед появлением на свет малыша.

Врачи настаивают на том факте, что употребление морской капусты беременным женщинам противопоказано, что распространяется и на кормящих представительниц прекрасного пола.

Пытаясь вернуть свои габариты, которые были до родов, женщины при кормлении грудью во время такой диеты рискуют вызвать у своего ребенка крапивницу.

Не стоит также забывать о перенасыщении организма подобным продуктом, при котором появляется насморк и слезотечение.

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.

Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.

Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.

Польза морской капусты при диабете

Чтобы разобраться, какая будет польза от морской капусты при диабете, нужно сделать анализ ее состава.

  • Тартроновая кислота – защищает сосуды, препятствуя отложению холестерина на стенках артерий. Препятствует появлению такого диабетического осложнения, как ангиопатия.
  • Йод – нормализует работу щитовидной железы, помогая избежать гипертиреоза – частого осложнения при СД.
  • Витамины А, В2 – поддерживают здоровье глаз и остроту зрения. При диабете болезни глаз появляются у 20 % диабетиков. Витамин А поможет избежать данных проблем, а В2 защитит сетчатку от солнца.
  • Марганец – регулирует уровень глюкозы и нормализирует синтез инсулина. Достаточный уровень марганца в организме поможет избежать кетоацидоза, гипо- и гипергликемии.
  • Цинк, сера – поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи. У 80% диабетиков есть проблема с выпадением волос или дерматологические кожные заболевания. Цинк поможет избежать этих осложнений. Но будьте внимательны с употреблением цинка или цинкосодержащих продуктов, так как его избыток может нарушать усвоение железа и меди.
  • Кальций и фосфор, витамин D – придают прочность костям и зубам. Такие проблемы, как болезни зубов или боли в ступнях – частые диабетические осложнения. Достаточное употребление кальция и фосфора помогут сохранять здоровье и избежать неприятных симптомов.

Кроме этих элементов, в ламинарии есть еще огромное количество других различных витаминов и минералов, кислот и белковых веществ. Они тонизируют организм, укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему и ускоряют обмен веществ.

И теперь, когда вы узнали, как полезна морская капуста при диабете, нужно найти ей место в диабетическом питании. Я хочу предложить вам три легких диабетических салата с ламинарией, которые не только разнообразят ваш рацион, но и просто порадуют своей вкуснотищей.

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Компоненты

  • Капуста морская — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Луковица — половинка;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Перво-наперво помойте овощи.

Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.

Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.

Рецепты для худеющих

Любое питательное вещество нужно правильно употреблять для наибольшей пользы для организма. Результат от морского продукта при желании похудеть можно получить при применении его в различном виде.

Салаты из ламинарии

Люди, желающие стать стройнее, часто отдают предпочтение овощным нарезкам. Однако диетологи советуют им попробовать следующие салаты из морской капусты по определенному графику:

  • Недельное употребление. В этом случае берется банка уже готовой консервированной ламинарии (220 — 250 г), два куриных яйца, одна вареная морковь, небольшой по размеру соленый огурец, три столовых ложки зеленого горошка, одно яблоко и мелко нарезанный репчатый лук. Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и заправить низкокалорийной сметаной или йогуртом.

Подобный салат утоляет голод и за неделю способен сжечь пару килограммов у человека с пышной фигурой.

  • Двухнедельное употребление. При данной схеме предполагается четырехразовый прием пищи. На завтрак рекомендуется приправить оливковым маслом салат из помидоров, огурцов и морской капусты в равном количестве. В обед стоит побаловать себя 150 граммами куриного филе, к которому добавляются томаты, два яйца, рыбу и ламинарию (морскую капусту). Салаты из подобного ингредиента в полдник стоит разнообразить вареной морковкой.
Читайте также:  Рецепт косичек с джемом

На ужин к томатам, ламинарии и огурцам добавить вареную рыбу с яблоками. При такой двухнедельной пищевой разгрузке можно сбросить 3 — 5 кг без вреда для своего организма.

  • Диета во время Поста. На протяжении почти полутора месяцев врачи советуют употреблять в пищу ламинарию в виде салата. Для этого необходимо отварить в течение получаса сухую морскую капусту. Затем к ней добавить термически обработанную свеклу и морковь. Охлажденные овощи следует нарезать тонкой соломкой вместе с 150 граммами мяса кальмара.

Для заправки такого салата необходимо смешать растительное масло с соевым соусом, чесноком и соком лимона. Подобная диета поможет избавиться от 5 до 8 кг лишнего веса.

  • Салат из морской капусты на каждый день. Чтобы иметь стройную фигуру, достаточно регулярно употреблять салат «Аквариум». Он состоит из морской капусты (350 г), красной фасоли (200 г), грибов (200 г), 3 штук маринованного огурца, твердого сыра (100 г). Озвученные ингредиенты перемешиваются с добавлением в них или сметаны, или подсолнечного масла.

О том, как приготовить салат из морской капусты, смотрите в этом видео:

Первые блюда

Вместо довольно калорийного борща можно при желании похудеть попробовать побаловать себя следующими супами:

  • «Дальневосточный» (Миеккук). В состав такого блюда входит 30 г ламинарии, 300 г мяса (курятина или говядина), небольшая головка чеснока и лука и пару ложек соевого соуса.

Сварив бульон, необходимо добавить в него все составляющие Миеккука, предварительно отмочив до разбухания в течение часа сушеную морскую капусту. Варится суп затем в течение 20 минут.

  • «Быстрый». Готовится он обычно в мультиварке при использовании таких продуктов, как консервированные морские водоросли (400 г), три картофелины, головка лука, одна морковь и лавровый лист по вкусу. В мультиварочную чашу необходимо поместить посоленные и снабженные специями овощи вместе с ламинарией, они будут готовы через полчаса.
  • «Лососевое чудо». Следует приобрести головы этой рыбы и приготовить из них бульон. Достаточно на 2 литра воды использовать полкило вторичного продукта лосося. Варить его необходимо в течение часа, чтобы получить питательный и низкокалорийный бульон. Полученный отвар нужно усовершенствовать одной морковью, корнем петрушки и двумя головками лука.

Затем морскую капусту необходимо пассеровать с томатной пастой, добавив полученную массу в суп по мере готовности.

  • «Сахалинский». Варится он на основе постного мяса (крольчатина, курятина, нутрия и телятина), которое обжаривается на растительном масле вместе с морской капустой. При желании скинуть пару лишних килограмм в этот бульон добавляется 3 картофелины, 1 морковь и ложка сметаны.
  • «Морской». Само название данного супа говорит о том, что в нем будет присутствовать рыба. Необходимо взять филе представителя морским глубин и сварить из него юшку. В нее следует добавить пассированные морковь, ламинарию, четверть лимона без кожуры и 150 г соленых огурцов вместе с 2 столовыми ложками томат-пасты.
  • «Утиная радость». После того, как птица закипит, необходимо ее промыть и еще раз поставить томиться на медленном огне. Затем нужно влить в сваренное мясо лимонный сок и растительное масло. Последний штрих данного блюда – добавление в него обжаренной морской капусты с креветочным соком, спаржей и петрушкой.

О том, как приготовить суп Миек-кук, смотрите в этом видео:

Гарниры

При желании сделать свою фигуру стройнее можно сочетать ламинарию с кашами следующим образом:

  • Гарнир к гречке. В данном случае к ней прилагается низкокалорийная добавка в виде морской капусты, которую потушили с индюшатиной или крольчатиной в мятном соусе (измельченная в комбайне трава с базиликом, грецкими орехами и цедрой апельсина). Мясо можно заменить мидиями или другими морепродуктами. Обязательное условие – обильное питье при подобной недельной диете. Если соблюдать все эти правила, то через семь дней можно сбросить 3 — 4 кг.

  • Гарнир к перловке. Варить ее необходимо исключительно на воде, а не на молоке (иначе получается высококалорийный продукт). Добавление к ней морской капусты должно сопровождаться использованием большого количества зелени и меда, которыми необходимо снабдить готовый продукт уже при полной его готовности.
  • Дополнение к овсянке. Данная каша сама по себе является питательной при ее невозможности добавить человеку лишние килограммы. В идеале ее необходимо обогатить такими продуктами, как форель, огурец, рисовый уксус и маринованный имбирь. Овсянку можно заменить рисом, но при этом калорийность пищи увеличится.

Удачные добавки

Существует огромное количество салатов из морской капусты для похудения. Изучить все рецепты практически невозможно. Однако важно сориентировать хозяек на добавки, которые полезно использовать при приготовлении диетических блюд. К удачным ингредиентам относят:

  1. заправки – кунжутный, соевый соус, оливковое масло, низкокалорийные натуральные йогурты
  2. овощи – огурцы, болгарский перец, морковь, лук, свеклу, сельдерей, спаржу
  3. фрукты (цитрусовые) – яблоки с кислинкой, консервированный ананас, лимон
  4. постное куриное филе
  5. морепродукты – креветки, кальмары
  6. свежую зелень
  7. специи – молотый перец, семена льна, кунжута.

Состав и пищевая ценность ламинарии

Морские водоросли характеризуются богатым химическим составом, в который входят:

  • более 40 витаминов
  • альгинаты – высокомолекулярные полисахариды
  • растительные волокна
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • макро- и микроэлементы

Энергетическая ценность ламинарии играет важную роль при снижении веса. Низкая калорийность продукта способствует эффективному похудению. Обычно полезные бурые водоросли употребляют в консервированном виде или в отварном. В зависимости от того, как изготовлена ламинария, на 100 грамм приходится от 40 до 80 ккал.

Капуста позволяет восполнить недостаток йода в организме, поскольку содержит его в большом количестве. Для многих людей недостаток йода – обычное дело. Людям старше сорока лет и беременным женщинам стоит обращать на это особое внимание. При гипотиреозе важно не столько количество съеденной капусты, сколько ее регулярное употребление.

Рецепт винегрета с морской капустой и овощами

Такой салат с морской ламинарией и овощами получается очень вкусный и сытный. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а приготовить очень просто.

  • 2 шт. – свеклы среднего размера
  • 2 шт. – средние морковки
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – соленых или маринованных огурцов
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 100 гр. – готовую маринованную ламинарию
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Предварительно отварить до готовности свеклу, картофель и морковку. Когда овощи остынут нарезать небольшими кубиками.

2. Лук нарезать мелко, сложить в чашку и залить кипятком. Так он станет мягче и нежнее.

3. Огурцы нарезать кубиками и капусту на небольшие полоски.

4. Старайтесь все продукты нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат получится более аппетитный и аккуратный.

5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и переложить в сервировочную тарелку для подачи на стол.

6. По желанию можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата (винегрета) из морской капусты с овощами на 100 гр. – 48 ккал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector