- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- Теплый салат с говядиной – 7 вкусных рецептов
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Ингредиенты:
- Салат с говядиной
- Рецептов: 119
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
Теплый салат с говядиной – 7 вкусных рецептов
Идея приготовления салатов в теплом виде вовсе не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, теплый салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.
Теплый салат с говядиной и овощами
Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.
Ингредиенты:
- 550-600 г говядины;
- 180 г разноцветного перца;
- 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
- 80 г репчатого или желтого лука;
- 100 г рассола огурцов;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 шт. можжевельника (ягодок);
- по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- каперсы, маслины для украшения.
Мясо играет в салате доминирующую роль. Чтобы оно было сочным, а готовилось при этом максимально быстро, брать лучше вырезку.
Источник
Салат с говядиной
Рецептов: 119
говядина отварная — 200 гр.
морковь — 200 гр.
лук репчатый — 150 гр.
огурцы соленые — 150 гр.
майонез — 150 гр.
10 апреля 2019, 15:56
говядина 200 гр.
огурецмаринованный 2 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
чеснок 2 дольки
25 марта 2019, 20:54
говядина задняя часть — 500 гр.
помидоры — 400 гр.
лук репчатый — 120 гр.
лист салата — 1 пучок
06 марта 2019, 16:06
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
05 марта 2019, 06:25
отварная говядина – 400 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйца вареные – 4 шт.
яблоко – 1 крупное
уксус яблочный 6 % — 5 ст.л. (для лукового маринада)
28 февраля 2019, 23:06
говядина: 250 гр.
огурцы соленые: 2 шт.
17 февраля 2019, 17:38
огурец длинный — 1 шт.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
морковь — 100 гр.
красный сладкий перец — 1 шт.
красный перец чили — 1 шт.
22 января 2019, 12:56
говядина отварная — 250 г
помидор желтый -2 шт
микс салата — большая горсть
миндальные лепестки (подсушенные) — 2 горсти
заправка: мед, зерновая горчица, соевый соус, лимон, оливковое масло.
05 января 2019, 11:18
отварная говядина – 250 гр.
картофель, сваренный в мундире – 3 шт
яйца вареные – 2 шт
помидоры – 3-4 шт
уксус винный – 1 ст.л.
03 декабря 2018, 23:52
булочки для бургеров — 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
маринованные огурцы – 4 шт.
22 ноября 2018, 10:06
говяжья вырезка 200-250 гр
рисовая лапша — 80 гр
сладкий перец — 1-2 шт
лук порей — 1 шт
перец чили — 1 шт
лимонный сок — 4 столовых ложки
27 октября 2018, 10:26
говядина — 300 гр.
чернослив — 150 гр.
чеснок — 5 зубчиков.
11 октября 2018, 10:19
ингредиенты на 4 бургера:
говядина – 700 гр
сало с прорезью – 300 гр.
13 июля 2018, 13:28
1. говядина — 300 гр. (у меня голяшки)
2. перец — 2 шт. (небольших)
3. помидоры — 2 шт. (небольших)
4. лук салатный — 1 шт.
5. салатные листья — 1 пучок
6. петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
06 июля 2018, 16:52
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
перец черный молотый
03 июля 2018, 10:56
капуста пекинская – ¼ кочана
огурец парниковый – ½ шт.
говядина отварная – 100 г
горчица домашняя – ½ ст.л.
перец черный горошек – 6 шт.
28 мая 2018, 11:31
мраморная говядина блейд — 800 гр.
топленое сливочное масло — 2 ст.л.
листья салата — 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский —
07 мая 2018, 14:39
1.говядина -500 г
4.огурцы маринованные -7 шт(не больших)
5.грецкие орехи -1 ст
6.майонез-1 упаковка(250 г)
01 апреля 2018, 22:31
говядина (отварить) – 400 гр
соленые огурцы – 6шт
яйца отварные — 4 шт.
сыр голландский – 100 гр
измельченные грецкие орехи – 100 г.
24 февраля 2018, 17:40
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
24 декабря 2017, 22:15
говядина постная, мякоть 500 гр.
лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
21 декабря 2017, 14:08
говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
лук красный – 1 шт.
грейпфрут – 1/2 шт.
сладкий перец – 1 шт. (красный)
острый перец свежий
маслины – 10-12 шт.
14 декабря 2017, 13:48
булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
Источник