- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат Муравейник: рецепт с фото
- Салат «Муравейник»от которого я не могу никогда отказаться
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат Муравейник: рецепт с фото
Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.
Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:
- куриное филе – 200 г
- сыр – 100 г
- огурцы (небольшие) – 2 шт.
- помидор (крупный) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:
В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.
Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.
Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.
На корейской терке измельчаем и твердый сыр.
Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.
В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.
Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.
Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.
Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.
И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.
Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.
Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.
Необычный салат Муравейник с курицей готов!
Источник
Салат «Муравейник»от которого я не могу никогда отказаться
Люблю салаты с картофелем фри — это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид. На праздничном столе никогда не остается без внимания.
Салат муравейник с картофелем фри.
Отварная курица -200гр.
Свежий огурец -2шт. (250гр)
Помидор свежий – 2шт. (250гр)
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сырой картофель 2 шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.
Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.
Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Собираем салат слоями.
Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока попущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.
Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Сои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Дадим салату настоятся минут 10 и подаем к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 58 / 19 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4:
Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.
Шаг 5:
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7:
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11:
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12:
Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13:
Выложите 2/3 помидор, посолите.
Шаг 14:
Затем слой из 2/3 натертого сыра.
Шаг 15:
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16:
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17:
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18:
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19:
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник