- Салат из индейки
- Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей
- Салат из индейки — классический
- Салат из индейки с бальзамическим соусом
- Салат из индейки, красного винограда и миндаля
- Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
- Здоровый и витаминный салат из индейки
- Салат из индейки с авокадо и шпинатом
- Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
- Итальянский салат из индейки с Пармезаном
- Салат из индейки по деревенски
- Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
- Салат с индейкой и шампиньонами
- Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
- Слоеный салат с индейкой и ананасами
- Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
- Слоеный салат из индейки с грибами
Салат из индейки
Салат из индейки — вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.
Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.
Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.
Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей
Салат из индейки — классический
Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Салат латук — пучок
- Руккола — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Сливки — 50 г
- Шампиньон отварной — 3 шт
- Приправы
Приготовление:
Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.
Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.
Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.
При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.
Салат из индейки с бальзамическим соусом
Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Индейка — 100 г
- Сливки 30% — 10 г
- Салат Айсберг — 40 г
- Салат Джаз, Фризе — по 20 г
- Перепелиное яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Помидоры Черри — 30 г
- Мед — 30 г
- Огурец — 20 г
- Свекла — 10 г
- Уксус бальзамик — 20 г
- Перец, соль
Приготовление:
В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.
Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.
Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.
Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.
Салат из индейки, красного винограда и миндаля
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Виноград красный, крупный — 100 г
- Лук порей (белая половина) — 100 г
- Яблоко зеленое — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр Голландский — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Лук молодой — 1 шт
- Листья салата — 30 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.
В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.
Здоровый и витаминный салат из индейки
Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Цукини — 50 гн
- Огурец — 50г
- Салат зелень — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Помидор — 50 г
- Апельсин — половина
- Морковь — 20 г
- Чили перец — ⅓ шт
- Зерна горчицы — щепотка
- Редис — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.
В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.
Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.
Салат из индейки с авокадо и шпинатом
Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Авокадо (большой) — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Кедровые орешки — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.
Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.
У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый — твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.
Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи (на выбор) — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Йогурт — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
Итальянский салат из индейки с Пармезаном
Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт
- Соус Терияки — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Латук салат зеленый и красный — по 20 г
- Кресс-салат — 10 г
- Сливки — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Маслины и оливки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.
Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.
Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.
Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.
На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.
Салат из индейки по деревенски
Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень салата — 100 г
- Перец зеленый — 1 шт
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.
В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.
Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Томаты — 300 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Перец желтый — 1 шт
- Сливки — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.
После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.
Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.
Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.
Салат с индейкой и шампиньонами
Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Яйца- 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло для жарки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.
Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.
Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.
Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Огурец — 3 шт
- Молодой лук — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Салат Айсберг — 200 г
- Масло для жарки — 60 г
- Мед — 2 ст. л
- Горчица в зернах — 3 ст. л
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.
Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.
Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.
Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов — прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.
Слоеный салат с индейкой и ананасами
А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Ананас (кольца) — 300 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Листья салата — пучок
- Приправы
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.
В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.
Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Микс салата — 100 г
- Французская горчица — 3 ст. л
- Черри помидоры — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яблочный уксус -3 ст. л
- Соевый соус — 100 г
- приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.
Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.
Слоеный салат из индейки с грибами
Закончим подборку рецептов простым и превосходным салатом из индейки с грибами идеально подходящим для зимних торжеств.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Картофель — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Лук красный — 150 г
- Уксус — 2 ст. л
- Грибы — 400 г
- Майонез — 200 г
- Приправы
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с приправами до темно-золотого окраса.
Картофель (промытый) отвариваем в кожуре. Очищаем и натираем.
Лук нарезаем и основательно промываем. Маринуем полчаса с уксусом и ложкой сахара.
Подготовленные компоненты выкладываем поочередно в установленную форму: картофель, майонез, индейка, майонез, лук, грибы, майонез и яйца. Украшаем.
В зимнее время часто попадается особенно горький лук с резким, неприятным запахом. Как от этого избавиться? — Промыть измельченный корнеплод кипятком.
Источник