- Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
- Салат с редисом и зеленым луком
- «Капрезе» с мятой и помидорами
- Салат с фасолью и сыром фета
- С огурцами и французской горчицей
- Салат с мятой и помидорами
- Закуска со шпинатом и лимоном
- Салат «Табеле» с булгуром и травами
- Картофельный салат с мятой
- Закуска с капустой и орехами
- Салат с мятой
- Рецептов: 96
Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Салат с редисом и зеленым луком
Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.
Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.
Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:
- редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
- мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.
В качестве заправки подойдут:
- растительное масло (оливковое или подсолнечное);
- йогурт или майонез.
Процесс приготовления прост:
- Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
- Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
- Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.
«Капрезе» с мятой и помидорами
Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:
- помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
- листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
- лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
- чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.
При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.
Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.
Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.
Далее поступают так:
- Помидоры и сыр нарезают кольцами.
- Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
- Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.
Салат с фасолью и сыром фета
Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.
Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:
- фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
- яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
- мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
- растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.
Пошаговые инструкции:
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
- В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
- Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
- На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.
С огурцами и французской горчицей
Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:
- огурец свежий – 200 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 20 г;
- мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.
Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:
- Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
- Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
- Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.
Салат с мятой и помидорами
Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:
- помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
- перец болгарский красный и желтый – 50 г;
- лук репчатый, салатный – 20 г;
- зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
- соль – 3 г, растительное масло – 25 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
- Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
- Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
- Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
- При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.
Закуска со шпинатом и лимоном
Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:
- шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
- мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
- растительное масло – 20–25 г.
Поступаем следующим образом:
- Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
- Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
- Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.
Перемешивание проводят перед подачей.
Салат «Табеле» с булгуром и травами
Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:
- булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
- помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
- соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
- любое растительное масло – 20 г.
Простые шаги приготовления:
- Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
- Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
- Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Картофельный салат с мятой
Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:
- картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
- огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
- йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.
Готовим закуску так:
- Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
- Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
- Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
- Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.
При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.
Закуска с капустой и орехами
Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:
- капуста – 200 г, мята – 10 г;
- орехи грецкие или кешью – 50 г;
- лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
- растительное масло – 20 г.
Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.
Источник
Салат с мятой
Рецептов: 96
моцарелла — 125 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
03 марта 2019, 21:22
5-6 листочков мяты
04 января 2019, 19:06
адыгейский сыр — 600 гр. (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
лук зеленый — 70 г
24 июня 2018, 16:36
королевские креветки — 10-12 шт.
сладкий соус чили — 1/3 ст.
свежий крупный огурец — 1/2 шт.
красный сладкий перец — 1/2 шт.
салат «айсберг» — 100 г.
красный лук или лук шалот — 1/2 шт.
22 мая 2018, 14:44
французский салат с морковью
лук (красный салатный) 0,5 шт
петрушка пару веточек
01 марта 2018, 20:42
2. прошуто или хамон
4. оливковое масло
30 декабря 2017, 13:22
рис — 0,5 ст. «кубань» тм «мистраль»
консервированный ананас — 4 колечка
лук фиолетовый — 1 шт
масло сливочное — 1 ст.л.
06 декабря 2016, 14:08
крупа булгур тм мистраль — 0,5 стак
огурец соленый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пуч
кукуруза консервированная — 200 гр
29 марта 2016, 23:45
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
20 ноября 2015, 23:18
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
23 октября 2015, 09:57
веточки мяты — 3 шт. и немного листьев мяты
промытая чечевица «персидская» тм «мистраль» — 300 гр
перец сладкий — 1 шт
красный лук — 1 шт
крупные дольки чеснока — 3 зубчика
15 августа 2015, 11:47
фарш бараний 500 гр. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
вино красное 50 мл.!
10 июня 2015, 07:17
мясной фарш — 300 гр.
оливковое масло тм itlv — 4 -5 ст.л.
оливки эелёные тм itlv — 10 шт.
маслины чёрные тм itlv — 10 шт.
кориандр молотый — щепотка.
мята сухая — щепотка.
21 марта 2015, 13:14
кабачки – 400 гр.
листья зеленого салата – 100 гр.
оливки itlv – 100 гр.
чеснок – 2 дольки
масло оливковое itlv — 1 ст.л.
18 марта 2015, 15:25
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт
оливки itlv без косточек —
08 марта 2015, 22:35
моцарелла в шариках-9 шт
сухари панировочные-4 ст л
яйцо куриное-1 шт
сыворотка из-под моцареллы-1/4 ст.
мука-2 ст л (на ваше усмотрение)
28 февраля 2015, 22:33
2 шт. болг перец
1 шт. стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки мяты
23 февраля 2015, 19:07
паста фузилли тм borges-100 гр.
брокколи замороженная-150 гр.
мелкие помидоры-5 шт.
яйцо перепелиное (вареное)-5 шт.
маслины б\к-3 ст.л.
14 февраля 2015, 00:07
мягкие булочки – 4 шт.
филе камбалы – 4 шт.
масло ideal подсолнечный с ароматом лимона,
пармезан (или ваш любимый твердый сыр) — 25 гр.
09 февраля 2015, 18:35
салат айсберг 200 гр.
памело крупный 1 шт.
хлеб пшеничный 1/4 батона.
томаты черри крупные 5 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
18 декабря 2014, 16:00
4 небольших листика салата
1 зеленое яблоко
09 ноября 2014, 16:03
листья салата-10-12 шт
половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша
огурец свежий, небольшой-1 шт
сладкий перец-0,5 шт
маленький зубчик чеснока
03 ноября 2014, 23:35
отварной рис индика 1 ст.
очищенные кальмары 2 тушки
чеснок 3-4 зубка
острый свежий чили перец 1 шт
рыбный соус 3 стол ложки
31 августа 2014, 21:50
1. свинина -шейка или карбонат-200 г
2. баклажан-половина среднего
3. морковь молодая-2-3 шт
4. лук репчатый-половинка маленькой головки
5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт
6. перец сладкий-1 некрупный
23 июля 2014, 11:47
для салата «аль-магриб»:
помидор крупный – 1 шт
огурец свежий – 1 шт
мясо крабовое варено-мороженое – 150 г
йогурт натуральный – 250 г
25 июня 2014, 12:37
лук репчатый — 1 шт
соус — маринад терияки kikkoman — 3 ст.л.
21 июня 2014, 18:52
куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
28 августа 2013, 17:11
fattoush (фатуш) -салат
2 больших кусочка питы (заменила лавашем)
1 ст.л. олив масла
2 огурца тонко порезать
3 средних помидора порезать кубиком
1 средний зеленый перец мелко порезать
06 августа 2013, 07:36
20 ягод клубники
1 пучок листового салата
200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
1 небольшая гость листьев базилика и мяты
оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)
Источник